60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

L'Atalanta porta a casa la vittoria con il minimo sforzo, grazie ad una rete di Zapata che alla mezzora del secondo tempo ha battuto Belec. Tre punti preziosi per la Dea, che muove la classifica, mentre grande rammarico per la Salernitana che non è riuscita a concretizzare le tante occasioni gol create, oltre i due legni colpiti uno nel primo tempo e uno nella ripresa con Obi.

90'+1
Sostituzione: esce Robin Gosens ed entra Giuseppe Pezzella

90'+1
Batti e ribatti in area e conclusione che finisce sulla traversa

90'+1
Palo di Robin Gosens

87'
Ammonito Pawel Jaroszynski

85'
Atalanta vicina al raddoppio. Ilicic illumina per Zapata che conclude. Si allunga Belec e devia. Sulla corta respinta si avventa Zappacosta che da due passi con la porta vuota spedisce a fil di palo.

84'
Calcio d'angolo di Josip Ilicic

82'
Conclusione di Toloi che finisce di poco oltre la traversa

81'
La Salernitana ha accusato il colpo e ora, pur continuando ad avere in mano il possesso palla non riesce più ad incidere.

75'
Nel momento migliore della Salernitana l'Atalanta passa con una magia di Zapata, che controlla spalle alla porta si gira in area e conclude in porta battendo Belec.

75'
Gol di Duvan Zapata

74'
Sostituzione: esce Milan Djuric ed entra Tochukwu Simeon Nwankwo Simy

74'
Ripartenza in contropiede della Salernitana con Mamadou Coulibaly che va via in velocità. Palla dentro per Bonazzoli che spedisce sul fondo.

73'
Ammonito Joel Obi

71'
Calcio d'angolo di Joel Obi

70'
Tacco di Bonazzoli illuminante per Obi che solo davanti a Musso colpisce incredibilmente il palo. Poi conclusione deviata in corner.

70'
Palo di Joel Obi

68'
Sostituzione: esce Riccardo Gagliolo ed entra Luka Bogdan

66'

65'
Contropiede bergamasco e palla deviata in corner

63'
Obi dalle retrovie colpisce di testa, con la palla che finisce di poco alta oltre la traversa

62'
Calcio d'angolo di Pawel Jaroszynski

61'
Sostituzione: esce Cedric Gondo ed entra Federico Bonazzoli

61'
Sostituzione: esce Luca Ranieri ed entra Pawel Jaroszynski

58'
Sostituzione: esce Ruslan Malinovskyi ed entra Davide Zappacosta

56'
Ammonito Ruslan Malinovskyi

54'
Calcio di punizione Atalanta da ottima posizione

52'
Wajdi Kechrida chiude un'azione pericolosa dell'Atalanta e riparte in contropiede facendosi tutto il campo. Una volta al limite scarica per l'accorrente Djuric che prova a piazzare il pallone, ma la mira non è delle migliori e finisce sul fondo.

47'

46'
Pronti via e palla a Gondo. Conclusione potente con Musso che si distende e devia in corner.

Sostituzione: esce Franck Ribery ed entra Joel Obi

Sostituzione: esce Aleksey Miranchuk Al. ed entra Josip Ilicic

Sostituzione: esce Mario Pasalic ed entra Theun Koopmeiners

Sostituzione: esce Merih Demiral ed entra Berat Djimsiti

Finisce il primo tempo, dopo un minuto di recupero con la Salernitana che torna negli spogliatoi tra gli applausi dell'Arechi. Ottima prima frazione di gioco dei granata che hanno portato un grande pressing fin dalle prime battute. Da registrare la traversa scheggiata da Mamadou Coulibaly dal limite e qualche altra palla gol confezionata dai granata. L'unico acuto della Dea porta il nome di Gosens, per il resto grande difficoltà per i bergamaschi, con Gasperini Inviperito.

45'+1
Inizia il recupero

45'+1
Ammonito Merih Demiral

45'
Ammonito Milan Djuric

45'
Salernitana che chiude il primo tempo in attacco con Lassana Coulibaly. Traversone basso ancora deviato in fallo laterale

43'
Ottima chiusura della difesa bergamasca. Rimessa in zona d'attacco per i granata.

42'
Gasperini infuriato con i suoi per i tanti errori in fase di impostazione

38'
Ammonito Rafael Toloi

37'
Gara divertente in questo momento, con diversi capovolgimenti di fronte da una parte e dall'altra

35'
Lancio per Zapata che si libera magistralmente e va via in velocità. Chiuso al limite dell'area

34'
Traversone basso di Wajdi Kechrida che diventa un tiro cross. Blocca Musso senza problemi

30'
Ribéry perde palla sulla trequarti di campo granata e l'Atalanta parte in contropiede. Ma l'ultimo passaggio per Zapata è troppo lungo, ed esce a valanga Belec che blocca.

26'
Traversone pericoloso nell'area granata, che per fortuna finisce in fallo laterale

23'
Calcio di punizione Salernitana da circa 40 metri

22'
Tiro impreciso di Mamadou Coulibaly che ci prova da fuori. Palla che finisce alta scheggiando la traversa.

20'
Con il passare dei minuti l'Atalanta sta iniziando a prendere in mano il pallino del gioco.

18'
Calcio d'angolo di Ruslan Malinovskyi dall'altro lato

18'
Ancora palla in corner

18'
Calcio d'angolo di Ruslan Malinovskyi

17'
Ottima azione tutta di prima dell'Atalanta che porta al tiro Robin Gosens. Il centrocampista si libera con un tacco e conclude. Belec mette in corner.

16'
Ammonito Joakim Maehle

12'
Calcio d'angolo di Franck Ribery

12'
Ancora corner per i granata

12'

11'
Calcio di punizione Atalanta per un fallo di mani

9'
Controllo Var, che conferma la decisione del fischietto romano

8'
Gondo cade in area sulla pressione di un difensore, ma per Valeri è tutto regolare

7'
Calcio di punizione Atalanta nella trequarti di campo granata.

5'
Buona trama di gioco dei granata, con Wajdi Kechrida che si accentra e prova la conclusione. Palla che finisce di poco altra oltre la traversa.

4'
Calcio di punizione per la Salernitana poco dopo il cerchio di centrocampo

2'
Grande aggressività della Salernitana in queste prima battute

1'
Buon recupero palla della Salernitana, con Ribéry che prova ad impostare

1'
Partiti con la Dea che manovra dalle retrovie

Calcio d'inizio per l'Atalanta

Manca pochissimo al fischio d'inzio.

Gasperini conferma l'ormai classico 3-4-1-2 con Zapata in attacco supportato da Malinovsky. Pessina e Ilicic si accomodano in panchina, spazio a Miranchuk e Pasalic.

Castori a sorpresa lancia Gondo dal primo minuto, dopo appena un allenamento con i granata. Resta fuori Bonazzoli, fin qui il bomber della Salernitana tra campionato e Coppa Italia. Granata con il 3-4-1-2, con Ribéry schierato nel ruolo di trequartista. Ranieri sull'esterno sostituirà l'infortunato Ruggeri, uno degli ex di questa sfida.

Tutto pronto per il match valido per la quarta giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Paolo Valeri 6.0
Direzione di gara sufficiente per il fischietto romano, che distribuisce bene anche i cartellini.

Salernitana
Allenatore: Fabrizio Castori 6.0
Cambia modulo e la Salernitana cambia faccia e marcia. Primo tempo quasi perfetto dei suoi ragazzi, che nella ripresa calano un pò e con l'ennesima disattenzione difensiva buttano al vento una buona occasione di portare a casa almeno un punto.
Vid Belec (POR): 6.5
Paratona su Gosens che tiene bloccato sullo 0-0 l'incontro dopo 17 minuti. Può poco sulla conclusione gol di Zapata.
Norbert Gyomber (DIF): 5.5
Qualche incertezza nel primo tempo. Nella ripresa in condominio con i compagni si perde Zapata, che porta in vantaggio i bergamaschi.
Stefan Strandberg (DIF): 6.0
Buona la prova del norvegese. Il migliore del pacchetto arretrato.
Riccardo Gagliolo (DIF): 6.0
Primo tempo senza sbavature. Nella ripresa si disimpegna bene, fino a quando deve lasciare il campo per un problema muscolare.
Wajdi Kechrida (DIF): 6.5
Letteralmente un altro giocatore rispetto a quello visto nelle prime tre gare di campionato. Corre, prova la conclusione e cross. Una vera scoperta.
Lassana Coulibaly (CEN): 6.0
Come il suo omonimo, corre e lotta su tutti i palloni, cercando di dare ordine alla mediana.
Mamadou Coulibaly (CEN): 6.5
Solito grande dinamismo per l'ex Udinese che colpisce anche la parte alta della traversa con una conclusione nel primo tempo.
Luca Ranieri (DIF): 6.0
In campo al posto di Ruggeri, spinge sulla corsia di competenza, confezionando un paio di traversoni pericolosi.
Franck Ribery (CEN): 6.0
Quando si accende la Salernitana cambia marcia. La sua autonomia è di 45' minuti, ed allora Castori ad inizio ripresa lo lascia in panchina facendo entrare al suo posto Obi.
Cedric Gondo (ATT): 6.5
Parte a sorpresa tra i titolari, dopo un solo allenamento con i compagni, ma dimostra di avere una condizione ottimale. Semina il panico al limite dell'area della Dea.
Milan Djuric (ATT): 6.0
Lotta su tutte le palle alte, ma non ha gran fortuna contro i corazzieri bergamaschi. Nel finale di primo tempo colpisce con una gomitata Demiral e viene ammonito.
Pawel Jaroszynski (DIF): 5.5
Entra ma non cambia l'inerzia del match.
Luka Bogdan (DIF): 5.5
Non incide
Joel Obi (CEN): 5.0
Spreca incredibilmente una palla d'oro concludendo sul palo da ottima posizione. Poi sempre in ritardo, viene anche ammonito.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): s.v.
Non si vede mai.
Federico Bonazzoli (ATT): 6.0
Confeziona un assist di tacco stupendo per Obi. Conclude un paio di volte, ma la mira non è delle migliori. Buon impatto personale sulla gara.
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.5
Primo tempo deludente della sua Atalanta, che lo fa imbestialire. Nella ripresa deve mettere in campo tutti i titolari per portare a casa il risultato.
Juan Agustin Musso (POR): 6.5
Un paio di interventi nel primo tempo, che tengono a galla l'Atalanta.
Rafael Toloi (DIF): 5.5
Vince tutti i duelli di testa, ma spesso palla a terra soffre un pò la velocità degli attaccanti granata.
Merih Demiral (DIF): 5.5
Finisce la prima frazione di gioco con un taglio sul volto, per una sbracciata di Djuric. Per proteste viene anche ammonito: oltre al danno la beffa.
José Luis Palomino (DIF): 5.5
Non una prova delle sue. Bravo come sempre sulle palle alte.
Robin Gosens (DIF): 6.0
Il più pericoloso nel primo tempo, con una conclusione velenosa, che trova la mano di Belec in corner.
Remo Freuler (CEN): 5.5
Si vede poco rispetto al solito e l'Atalanta ne risente tantissimo.
Mario Pasalic (CEN): 5.0
Primo tempo in ombra per il talentino dei bergamaschi.
Aleksey Miranchuk (CEN): 5.0
Esce ad inizio ripresa, dopo una prova decisamente sottotono.
Joakim Maehle (DIF): 5.0
Una prova non sufficiente. Sempre in ritardo su tutti i palloni, con Gasperini che lo richiama spessissimo.
Ruslan Malinovskyi (CEN): 5.0
Non brilla, non si accende mai e l'Atalanta non riesce a costruire.
Duvan Zapata (ATT): 6.0
Si vede poco durante tutta la gara, ma alla mezzora della ripresa controlla in area un buon pallone di Ilicic, si gira e batte Belec, regalando il vantaggio alla Dea.
Davide Zappacosta (DIF): 5.5
Al 39 sbaglia incredibilmente un gol praticamente fatto con la porta sguarnita, dopo la conclusione di Zapata deviata da Belec.
Giuseppe Pezzella (DIF): s.v.
Poco per giudicarlo.
Berat Djimsiti (DIF): 6.0
Entra per sostituire Demiral e blinda la sua posizione.
Theun Koopmeiners (CEN): 5.5
Esordio per lui quasi sufficiente.
Josip Ilicic (ATT): 6.5
Entra ed illumina la manovra della Dea con un paio di giocate di alta scuola.

MARCATORI: 75' Zapata (A).
SALERNITANA (3-4-1-2): Belec 6,5; Gyomber 5,5, Strandberg 6, Gagliolo 6 (68' Bogdan 5,5) ; Kechrida 6,5, Coulibaly 6, Coulibaly 6,5, Ranieri 6 (61' Jaroszynski 5,5) ; Ribery 6 (45' Obi 5) ; Gondo 6,5 (61' Bonazzoli 6) , Djuric 6 (74' Simy sv) .
A disposizione: Fiorillo, Zortea, Delli Carri, Schiavone, Di Tacchio, Kastanos, Vergani.
Allenatore: Fabrizio Castori 6.
ATALANTA (3-4-1-2): Musso 6,5; Toloi 5,5, Demiral 5,5 (45' Djimsiti 6) , Palomino 5,5; Gosens 6 (90+1' Pezzella sv) , Freuler 5,5, Pasalic 5 (45' Koopmeiners 5,5) , Miranchuk Al. 5 (45' Ilicic 6,5) ; Maehle 5; Malinovskyi 5 (58' Zappacosta 5,5) , Zapata 6.
A disposizione: Sportiello, Rossi, Lovato, Pessina, Piccoli.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5,5.
ARBITRO: Paolo Valeri 6
AMMONITI: 16' Maehle (A); 38' Toloi (A); 45+1' Demiral (A); 45' Djuric (S); 56' Malinovskyi (A); 73' Obi (S); 87' Jaroszynski (S).