60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mattia Romaniello

Nel corso della ripresa la formazione ospite non è riuscita ad incidere e la Sampdoria ha gestito, trovando anche due reti in ripartenza. Gli ospiti siglano la rete della bandiera con Gonzalez su rigore.

Ore 20:26, finisce la partita: Sampdoria-Fiorentina 4-1: reti di Thorsby al 72', Sabiri al 84' e Gonzalez al 90'.

90'+6
Cinque minuti di recupero.

90'
Sampdoria-Fiorentina 4-1! Ha segnato Gonzalez! Egli calcia un bel rigore spiazzando il portiere.

89'
Rigore per la Fiorentina.

88'
Ravaglia para subito un tiro a Saponara.

86'
... e Ravaglia per Audero.

86'
Per il Doria, Viera lascia il campo a Trimboli...

84'
Sampdoria-Fiorentina 4-0! Ha segnato Sabiri! Caputo controlla la sfera e la serve al compagni marocchino, il quale fredda Terraciano.

82'
Nella Samp, Damsgaard prende il posto di Candreva.

77'
Caputo spreca una ghiotta occasione in contropiede, sempre gestito da Sabiri.

75'
... e Terzic al posto di Venuti.

74'
Italiano fa un doppio cambio: Saponara per Torreira...

72'
Sampdoria-Fiorentina 3-0! Ha segnato Thorsby! Ripartenza micidiale dei padroni di casa condotta da Sabiri: egli serve Candreva che pesca il norvegese in area il quale gonfia la rete.

70'
Salgono a tre gli ammoniti per la Fiorentina.

66'
... ed entra Callejon per Ikone.

66'
Per la Fiorentina Piatek per Cabral...

65'
Il secondo tempo si sta rivelando di gestione per i blucerchiati e di tentativi futili di attacco per la Fiorentina.

65'
La Sampdoria cambia Quagliarella con Caputo.

50'
Ikone raccoglie una sfera allontanata dalla difesa di casa e conclude in modo impreciso.

46'
Ore 19:35, inizia il secondo tempo.

Prima frazione combattuta soprattutto a centrocampo. La Samp è riuscita a sfruttare meglio gli spazi e, grazie ad un gioco che si sviluppa verso l'esterno, ha trovato molte situazioni interessanti, ad esempio in occasione del raddoppio. La Fiorentina, dal proprio canto, ha provato ad essere propositiva ma si è trovata spesso ingabbiata nella difesa blucerchiata. Comunque, si possono ricordare le occasioni per Bonaventura e Nico Gonzalez, i quali non sono stati concreti.

Ore 19:19, finisce il primo tempo: Sampdoria-Fiorentina 2-0, reti di Ferrari al 17' e Quagliarella al 31'.

45'+2
Due minuti di recupero.

36'
Bonaventura si ritrova un fortunoso pallone in area di rigore, ma il suo testo si spegne alto.

31'
Sampdoria-Fiorentina 2-0! Ha segnato Quagliarella! Sabiri, in seguito ad una aperura splendida dello stesso Quagliarella, ritrova il proprio capitano in area di rigore che segna grazie ad un magnifico scavetto.

28'
Candreva impegna Terracciano con forte tiro al volo da dentro l'area di rigore.

27'
Milenkovic colpisce di testa un corner battuto da Biraghi: la sfera si spegne alta sopra la traversa.

17'
Sampdoria-Fiorentina 1-0! Ha segnato Ferrari! Punizione magistrale di Candreva che pesca in area il centrale difensivo il quale, con una incornata, porta in vantaggio i blucerchiati.

15'
Prima ammonizione dell'incontro ai danni di Torreira.

12'
Gonzalez calcia verso la porta, però trova la deviazione di Bereszynski.

5'
La Samp si rende subito pericolosa con Augello e Candreva, ma vengono segnalate due posizioni irregolari.

1'
Ore 18:32, inizia il primo tempo.

Pomeriggio di sole a Genova, dove Sampdoria e Fiorentina si affrontano con obiettivi diversi. I blucerchiati, in virtù dei risultati sugli altri campi, sono matematicamente salvi e la partita di oggi servirà per salutare il pubblico. La salvezza certa può portare più spensieratezza e bel gioco, anche perché l'avversaria è riconosciuta per la bellezza che riesce a mettere in campo. La compagine di Italiano necessita di fare punti per stare sul treno europeo approfittando della caduta dell'Atalanta a Milano.

Tutto pronto per il match valido per la 37° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Maurizio Mariani 6.0
Gestisce la partita che non è troppo complicata, anche se un po' la perde nel finale. Bravo a farsi rispettare tramite i cartellini.

Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 6.5
Certamente la Samp scende in campo già salva, però lui la prepara bene d in campo si vedono i risultati.
Emil Audero (POR): 6.0
Non viene mai impegnato dagli avversari.
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.0
Contiene bene sul proprio lato e non manca in alcune incursioni offensive.
Alex Ferrari (DIF): 6.5
Marca in modo ottimale Cabral e riesce anche a segnare.
Omar Colley (DIF): 6.0
Gioca in maniera giusta, peccato per l'espulsione nel finale.
Tommaso Augello (DIF): 6.0
Come la controparte di destra, difende bene e si propone in avanti.
Antonio Candreva (CEN): 7.0
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.0
In mezzo al campo si fa valere per presenza sia fisica che psicologica.
Ronaldo Vieira (CEN): 6.5
Rispetto alle ultime uscite deludenti, è bravo in mezzo al campo nel recuperare e distribuire palloni.
Morten Thorsby (CEN): 6.5
Bravo a saltare di testa e a farsi trovare pronto quando servito dai compagni.
Abdelhamid Sabiri (CEN): 7.0
Un ragazzo che si impegna e dalle qualità tutte da scoprire.
Fabio Quagliarella (ATT): 7.0
Aldilà del gol splendido, rincorre tutti ed aiuta la squadra.
Francesco Caputo (ATT): 6.0
Entra in campo per tenere alta la squadra e va anche vicino alla rete.
Mikkel Krogh Damsgaard (CEN): s.v.
Nicola Ravaglia (POR): s.v.
Simone Trimboli (CEN): s.v.
Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Italiano 5.5
Rimane ingabbiato nella difesa blucerchiata, anche se il suo gioco prova sempre ad essere propositivo.
Pietro Terracciano (POR): 5.0
Non gioca male, però i quattro gol subiti vanno sottolineati.
Lorenzo Venuti (DIF): 5.5
Soffre molto le incursioni di Sabiri, anche se è molto migliorato negli ultimi tempi.
Nikola Milenkovic (DIF): 5.0
Non riesce a contenere gli attacchi blucerchiati, ma si fa trovare su palla inattiva.
De Paulo Dos Santos Igor (DIF): 5.0
Stesso discorso del compagno di reparto, con anche alcuni errori in fase di impostazione.
Cristiano Biraghi (DIF): 5.5
Prova a spingere, soprattutto quando i suoi sono sotto, ma i suoi cross sono spesso imprecisi.
Giacomo Bonaventura (CEN): 5.0
Gioca con dedizione, ma vanno sottolineati almeno due gol che si divora.
Lucas Torreira (CEN): 5.5
In mezzo al campo combatte, però non è lucido e pulito come al suo solito.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 5.0
Jonathan Ikone (CEN): 5.0
Si rivela un giocatore rapido ma poco imprevedibile: rientra sempre sul mancino.
Arthur Cabral (ATT): 5.5
Combatte con la difesa di casa, prova anche a concludere in alcuni casi, ma non incide sulla partita.
Nicolas Gonzalez (ATT): 6.0
Il più positivo dei suoi, aldilà del gol, date giocate di qualità e voglia di lasciare il segno.
Aleksa Terzic (DIF): 5.5
Disputa il finale di partita senza pretese.
José Maria Callejon (ATT): 5.5
Entra in campo e prova anche a calciare, ma non è preciso.
Riccardo Saponara (CEN): 6.0
Nell'ultima parte di incontro prova ad incidere ma non è concreto.
Krzysztof Piatek (ATT): 5.5
Entra sul terreno di gioco per non toccare palla.
Youssef Maleh (CEN): 5.5
Nel secondo tempo lotta a testa alta, però la situazione generale è complicata.

Sampdoria-Fiorentina 4-1

MARCATORI: 17' Ferrari (S), 31' Quagliarella (S), 72' Thorsby (S), 84' Sabiri (S), 90' Gonzalez (Rig.) (F).
SAMPDORIA (4-5-1): Audero 6 (86' Ravaglia sv) ; Bereszynski 6, Ferrari 6,5, Colley 6, Augello 6; Candreva 7 (82' Damsgaard sv) , Rincon 6, Vieira 6,5 (86' Trimboli sv) , Thorsby 6,5, Sabiri 7; Quagliarella 7 (65' Caputo 6) .
A disposizione: Askildsen, Yoshida, Ekdal, Falcone, Somma, Murru, Magnani, Giovinco.
Allenatore: Marco Giampaolo 6,5.
FIORENTINA (4-3-3): Terracciano 5; Venuti 5,5 (74' Terzic 5,5) , Milenkovic 5, Igor 5, Biraghi 5,5; Bonaventura 5, Torreira 5,5 (75' Saponara 6) , Duncan 5 (46' Maleh 5,5) ; Ikone 5 (66' Callejon 5,5) , Cabral 5,5 (66' Piatek 5,5) , Gonzalez 6.
A disposizione: Dragowski, Nastasic, Kokorin, Odriozola, Munteanu, Rosati, Martinez Quarta.
Allenatore: Vincenzo Italiano 5,5.
ARBITRO: Maurizio Mariani 6
AMMONITI: 15' Torreira (F); 17' Gonzalez (F); 27' Vieira (S); 70' Maleh (F); 90+6' Trimboli (S).
ESPULSI: 90' Colley (F).