60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 22:56: termina la partita! Genoa-Juventus 2-1! Il Genoa è ancora vivo, dopo aver visto l'inferno: si può riassumere così l'esito del secondo anticipo della giornata che ha visto contrapporsi Genoa e Juventus. Dopo un primo tempo combattuto ma con poche occasioni, nella ripresa è accaduto tutto e il contrario di tutto. Dopo un gol clamorosamente divorato da Destro in apertura di secondo tempo, qualche istante dopo Dybala - secondo la legge non scritta di questo sport che punisce chi sbaglia un gol - con un colpo da biliardo la piazzava laddove Sirigu non poteva arrivarci. Il Genoa accusava il colpo e la squadra di Allegri dava l'impressione di poter gestire, sfiorando il raddoppio in diverse occasioni con Vlahovic, Kean e sopratutto con Dybala che colpiva un clamoroso palo con una splendida conclusione a giro. Degno di un thriller il finale di gara: Sozza assegnava un rigore ai bianconeri ma richiamato dal VAR correggeva la precedente decisione e assegnava punizione per i rossoblù. E quando tutto lasciava presagire l'ennesima sconfitta per i liguri, arrivava il gol di Gudmundsson che riaccendeva le speranze. Sulle ali dell'entusiasmo, il Genoa aveva la palla del 2-1 con Amiri, ma Szczesny metteva una pezza al precedente errore dei suoi compagni di reparto. Qualche istante dopo, Morata rubava palla a Fensdrup e si avvivava in area genoana: passaggio a centro area per Kean che da pochissimi metri e con la porta spalancata riusciva a sbagliare. Capovolgimento di fronte e legge del gol che stavolta si abbatteva implacabile sulla Juve: De Sciglio colpiva Yeboah in area bianconera e anche stavolta, Sozza indicava il dischetto. Dagli undici metri ci andava, invocato dalla curva genoana, Criscito che - a differenza del derby di domenica scorsa - trasformava, regalando ancora una speranza ad un Genoa che adesso attende di conoscere il proprio destino dal match fra Salernitana e Cagliari che assume ancor più il contorno dello spareggio. Per la Juventus, Allegri non può essere del tutto soddisfatto del finale di gara dei suoi giocatori anche se i segnali positivi mostrati da Dybala lo lasciano ben sperare per la finale di Coppa Italia che mercoledì prossimo lo vedrà opposto, ancora una volta, all'Inter di Simone Inzaghi. In classifica, i bianconeri falliscono il sorpasso al terzo posto ai danni del Napoli (che domani pomeriggio sarà di scena al "Grande Torino" contro i granata di Juric) e restano fermi a quota 69. Il Genoa, con questa insperata vittoria, aggancia il Cagliari a 28 punti e si nette a -1 dalla Salernitana anche se gran parte del responso finale di questo campionato, passa per il match di Salerno. Nel prossimo turno, i bianconeri ospiteranno la Lazio mentre il Genoa se la vedrà contro il Napoli al "Maradona".

90'+6
Gol Genoa! Genoa-Juventus 2-1! Criscito stavolta non sbaglia e tiene in vita il Genoa! La conclusione del difensore è angolata e Szczesny anche se intuisce non ci arriva! Esplode il "Ferraris" per una vittoria arrivata allo scadere che regala ancora una speranza al "Grifone"!

90'+6
Rigore per il Genoa! De Sciglio colpisce Yeboah in piena area bianconera e Sozza assegna il penalty.

90'+5
Colpo di testa di Bani fuori da ottima posizione.

90'+5
Kean si divora il gol del nuovo vantaggio dopo un'azione insistita di Morata. Davvero clamoroso l'errore sotto misura del giovane attaccante bianconero che riesce nell'impresa di non realizzare un gol che sembrava essere già fatto!

90'+4
Punizione per il Genoa che si rovescia tutto nell'area bianconera.

90'+3
Ci prova Morata, ma Ostigard fa scudo con il suo corpo.

90'+2
Rossoblù che si stanno ancora mangiando le mani per la clamorosa occasione sprecata qualche secondo fa da Amiri.

90'+1
Si fa male anche Kean e recupero che sarà di cinque minuti.

89'
Genoa vicinissimo al vantaggio! Amiri ha la palla buona ma spara addosso a Szczesny, dopo un clamoroso svarione difensivo di Bonucci!

87'
Gol Genoa! Genoa-Juventus 1-1! Pareggio del Genoa! Amiri serve una palla invitante per Gudmundsson che con un bel diagonale trafigge l'estremo difensore juventino!

87'
Ultimi minuti con il Genoa alla disperata ricerca di un pareggio che servirebbe a poco.

85'
Sozza assegna il rigore per la Juve ma, richiamato dal VAR cancella la precedente decisione e assegna una punizione a favore del Genoa per fallo di Ake su Gudmundsson.

82'
Per poco Szczesny non combina la frittata su Yeboah in pressione.

80'
Sostituzione: esce Paulo Dybala ed entra Marley Ake

80'
Ci prova di testa Ekuban, ma la deviazione esce di qualche metro alla sinistra della porta difesa da Szczesny.

78'
Ammonito Badelj per fallo di mano.

78'
Corner per il Genoa, ma la difesa piemontese fa buona guardia.

77'
Altra buona occasione per gli uomini di Allegri con Kean che spreca da ottima posizione.

77'
Ultimo quarto d'ora di gara con i bianconeri avanti grazie al gol di Dybala in apertura di secondo tempo.

74'
Sostituzione: esce Dusan Vlahovic ed entra Alvaro Morata

74'
Sostituzione: esce Fabio Miretti ed entra Federico Bernardeschi

74'
Kean realizza ma è in netto fuorigioco al momento del lancio.

73'
Azione prepotente di Vlahovic e conclusione respinta in corner da Sirugu.

72'
Sostituzione: esce Mattia Destro ed entra Albert Gudmundsson

71'
Conclusione dalla distanza di Amiri, parata senza problemi da Szczesny.

71'
Genoa che ci sta provando ma senza grossa convinzione.

70'
Conclusione sotto misura di Kean e parata decisiva di Sirigu.

70'
Juve che adesso cerca il colpo del k.o., con un Genoa che appare in netta difficoltà.

68'
Palo della Juventus! Conclusione a giro di Dybala che colpisce il legno con Sirigu battuto.

68'
Conclusione di Fensdrup, para senza grossi problemi  Szczesny

66'
Primo corner anche per i bianconeri.

65'
Ci prova ancora Ekuban, ma il suo colpo di testa è impreciso.

65'
Rossoblù che, dopo il gol di Dybala, non sono riusciti ancora a rendersi pericolosi dalle parti di Szczesny.

60'
Sostituzione: esce Juan Cuadrado ed entra Lobo Silva Alex Sandro

60'
Sostituzione: esce Henrique Ramos de Oliveira Melo Arthur Denis Zakaria

60'
Conclusione larga di Ekuban.

59'
Sostituzione: esce Manolo Portanova ed entra Kelvin Yeboah

59'
Sostituzione: esce Filippo Melegoni ed entra Carl Ansah Ekuban

55'
Ci prova dalla distanza Ostigard, ma la sua conclusione termina altissima.

52'
Colpo di testa di Bani e palla che sfila qualche metro fuori.

52'
Incomprensione fra Kean e Szczesny e corner per il Genoa.

48'
Gol Juventus! Genoa-Juventus 0-1! Juve in vantaggio: destro chirurgico di Dybala e palla che sa in buca d'angolo alla sinistra di Sirigu. Check del VAR e gol convalidato.

47'
Genoa vicinissimo al vantaggio: Destro ha la palla giusta, ma sbaglia clamorosamente a pochi passi da Sirigu!

46'
Sostituzione: esce Pablo Galdames ed entra Morten Frendrup

0'
Ore 22:03: inizia il secondo tempo!

Ore 21:47: termina il primo tempo! Genoa-Juventus 0-0! Genoa e Juventus tornano negli spogliatoi con le reti ancora inviolate al termine di un primo tempo molto intenso e combattuto, ma con poche occasioni da rete. Partenza migliore dei bianconeri che hanno provato a rendersi pericolosi con un colpo di testa di Kean terminato alto oltre la traversa. Il Genoa, dopo una partenza abbastanza prudente, iniziava a poco a poco ad alzare il baricentro della propria azione, collezionando corner in serie senza però rendersi realmente pericoloso. Non mancavano gli scontri in mezzo al campo e l'arbitro Sozza doveva estrarre il cartellino giallo per ben quattro volte, anche se il match è stato privo di animosità. Sul finire della frazione di gioco, i ritmi aumentavano e prima Kean (34') e poi Portanova (45') chiamavano Sirigu e Szczesny ad interventi non semplici. Genoa che ha palesato i cronici difetti in zona gol, mentre la Juve poche volte è riuscita a innescare fra le linee Vlahovic e Dybala apparsi, sinora, piuttosto in ombra.

45'+1
Bordata dalla distanza di Portanova e respinta a mani aperte di Szczesny.

45'
Destro conclude a rete, ma è in fuorigioco nel momento del passaggio.

44'
Brutto fallo di Arthur e cartellino giallo anche per lui.

44'
Ammonito Melegoni per trattenuta.

42'
Ennesimo corner per i rossoblù.

40'
Conclusione di Dybala parata senza problemi da Sirigu.

39'
Fase finale del primo tempo con risultato ancora fermo sullo 0-0 di partenza.

38'
Partita che continua a essere combattuta, ma con poche occasioni da rete.

36'
Cross sballato di Arthur che spreca una potenziale buona occasione.

36'
Per poco Kean non si ritrova solo davanti a Sirigu dopo un'ottima giocata di Rabiot.

35'
Ammonito anche Rugani, dopo il tentativo di contropiede del Genoa.

34'
Conclusione di Kean, smanacciata da Sirigu.

33'
Il colpo di testa di Destro, sugli sviluppi del corner, termina alto.

32'
Quinto corner per i rossoblù che adesso stanno attaccando con una certa continuità.

30'
Schema su punizione del Genoa e deviazione di Ostigard a lato di qualche metro.

29'
Prima ammonizione del match per Dybala per fallo tattico su Amiri.

28'

Vlahovic serve a centro area per Dybala ma è tutto fermo perché il bomber serbo era in offside.

25'
Genoa che sembra aver preso coraggio dopo un inizio un pò timido.

24'
Respirano i bianconeri dopo alcuni minuti in cui i rossoblù hanno provato a sfondare.

23'
Rossoblù che continuano ad attaccare, ma non riescono a concludere a rete.

22'
Preme adesso il Genoa che conquista il terzo corner del match.

22'
Altro corner per la squadra di Blessin.

20'
Match che adesso è più equilibrato, dopo un inizio di marca bianconera.

17'
Primo corner del match per i liguri.

14'
Primo affondo dei rossoblù con discesa di Portanova e rimpallo che per poco non favorisce Amiri.

11'
Aumenta la pressione dei bianconeri che hanno preso il comando delle operazioni in mezzo al campo.

9'
La squadra di Allegri continua a impostare il gioco, ma i rossoblù finora non hanno concesso nulla.

6'
Prima occasione del match per gli ospiti: Kean colpisce di testa, anticipando Hefti e Sirigue ma manda oltre la traversa.

3'
Gara subito molto intensa com'era ampiamente prevedibile.

2'
Bianconeri che provano subito ad alzare il pressing nella metà campo del Genoa.

0'
Ore 21:01: inizia la partita!

Tutto pronto per il match valido per la 36° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Simone Sozza 6.5
Si fa aiutare dal VAR in occasione del rigore prima assegnato e poi revocato alla Juventus. Decide bene invece sul contrasto fra De Sciglio e Yeboah che permette al Genoa di portarla a casa.

Genoa
Allenatore: Alexander Blessin 6.5
Sino all'87', gli sembrava di assistere al solito film già visto: squadra volenterosa ma prova della necessaria cattiveria sotto porta. Poi Gudmundsson prima e Criscito poi, rovesciano una sorte che sembrava segnata.
Salvatore Sirigu (POR): 6.5
Tiene a galla il Genoa, evitando lo 0-2 in diverse occasioni.
Silvan Hefti (DIF): 6.0
Nel primo tempo, controlla senza grossa difficoltà Vlahovic. Nella ripresa è più sollecitato e va un difficoltà quando dalle sue parti si presenta Dybala.
Leo Skiri Ostigard (DIF): 6.0
Non disdegna le puntate offensive.
Mattia Bani (DIF): 6.0
Prestazione generosa, nel finale ha sulla testa la palla del 2-1 ma la manda alto.
Domenico Criscito (DIF): 6.5
Stavolta non sbaglia dal dischetto e regala una speranza al Genoa.
Pablo Galdames (CEN): 5.0
Combina poco o nulla e Blessin infatti lo cambia subito nella ripresa.
Milan Badelj (CEN): 5.5
Bene nel primo tempo, cala progressivamente nella ripresa.
Nadiem Amiri (CEN): 5.5
Alterna buone cose ad altre meno. Sbaglia un gol che sembrava fatto.
Manolo Portanova (CEN): 6.0
Esce quando non ne ha più.
Filippo Melegoni (CEN): 6.0
A corrente alternata, cala nella ripresa.
Mattia Destro (ATT): 5.0
Fallisce un gol che sembrava fatto in apertura di ripresa. Non è in grande forma e si vede.
Albert Gudmundsson (CEN): 7.0
Il suo ingresso è decisivo. Non solo per il gol, ma anche per la voglia che ci mette.
Morten Frendrup (CEN): 6.0
Rischia di mandare tutto all'aria quando nel finale Morata gli scippa il pallone in maniera sanguinosa.
Carl Ansah Ekuban (ATT): 5.5
Tanto movimento ma poca concretezza.
Kelvin Yeboah (ATT): 6.0
Si conquista il rigore della vittoria, con grande caparbietà.
Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 5.5
Dopo un primo tempo senza grossi sussulti, nella ripresa la Juve prima sblocca il match e poi ha tante occasioni per chiuderla. A furia però di sbagliare troppo, poi si viene puniti. Cosa che è accaduta puntualmente stasera in un finale di gara che lo fa masticare amaro.
Wojciech Szczesny (POR): 6.0
Sul gol di Gudmundsson può poco. Nel finale, però, è decisivo su Amiri.
Juan Cuadrado (CEN): 5.5
Non è il solito Cuadrado e si vede.
Leonardo Bonucci (DIF): 5.5
Accusa qualche battuta a vuoto nel finale di gara.
Daniele Rugani (DIF): 6.0
Parte bene, ma pi va in sofferenza sopratutto nel finale.
Mattia De Sciglio (DIF): 5.5
Ingenuo in occasione del contrasto su Yeboah che costa la sconfitta.
Henrique Ramos de Oliveira Melo Arthur (CEN): 5.5
Qualche buona giocata, ma è decisamente lontano da una forma che possa definirsi accettabile.
Fabio Miretti (CEN): 6.0
Altra buona prestazione.
Adrien Rabiot (CEN): 6.0
Dal suo piede nel primo tempo, nascono alcune azioni interessanti.
Paulo Dybala (ATT): 7.0
Dopo un primo tempo in ombra, sale in cattedra nella ripresa: oltre al gol, un palo e una serie di deliziose giocate. Fra le poche note liete della serata bianconera.
Dusan Vlahovic (ATT): 5.0
Si vede poco, ma quando si libera è Sirigu a chiudergli la porta in faccia.
Moise Kean (ATT): 4.5
Bravo in occasione del gol di Dybala, sbaglia però diverse volte il gol in maniera clamorosa e decisiva, nel secondo tempo.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 5.5
Subentra a Cuadrado ma non è che la sua prestazione sia tanto differente da quella del colombiano.
Marley Ake (CEN): s.v.
Entra negli ultimi minuti e si fa anche male.
Federico Bernardeschi (CEN): 5.5
Entra nel finale, ma combina davvero poco.
Alvaro Morata (ATT): 6.0
Serve la palla della vittoria a Kean che però la dilapida in maniera incredibile.
Denis Zakaria (CEN): 5.5
Deludente il suo impatto sulla partita. Può e deve fare di più.

Genoa-Juventus 2-1

MARCATORI: 48' Dybala (J), 87' Gudmundsson (G), 90+6' Criscito (Rig.) (G).
GENOA (4-2-3-1): Sirigu 6,5; Hefti 6, Ostigard 6, Bani 6, Criscito 6,5; Galdames 5 (46' Frendrup 6) , Badelj 5,5; Amiri 5,5, Portanova 6 (59' Yeboah 6) , Melegoni 6 (59' Ekuban 5,5) ; Destro 5 (72' Gudmundsson 7) .
A disposizione: Vodisek, Semper, Vasquez, Masiello, Ghiglione, Cambiaso, Rovella, Hernani.
Allenatore: Alexander Blessin 6,5.
JUVENTUS (4-3-3): Szczesny 6; Cuadrado 5,5 (60' Alex Sandro 5,5) , Bonucci 5,5, Rugani 6, De Sciglio 5,5; Arthur 5,5 (60' Zakaria 5,5) , Miretti 6 (74' Bernardeschi 5,5) , Rabiot 6; Dybala 7 (80' Ake sv) , Vlahovic 5 (74' Morata 6) , Kean 4,5.
A disposizione: Pinsoglio, Perin, Chiellini, De Ligt.
Allenatore: Massimiliano Allegri 5,5.
ARBITRO: Simone Sozza 6,5
AMMONITI: 29' Dybala (J); 35' Rugani (J); 44' Arthur (J); 44' Melegoni (G); 78' Badelj (G).