60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 19:54: termina la partita! Inter-Hellas Verona 2-0! L'Inter si sbarazza dell'insidia Verona, con un 2-0 netto e convincente. E' bastato un micidiale uno-due assestato fra il 23' e il 30' del primo tempo agli uomini di Inzaghi, per avere la meglio degli scaligeri.I nerazzurri hanno disputato un match di rara intensità, mettendo alle corde i gialloblù, sin dalle primissime battute. Dopo una conclusione di Perisic disinnescata con un grande intervento a mano aperta da Montipò, al 23' i campioni d'Italia la sbloccavano: palla recuperata a centrocampo e volata di Perisic, il cui cross era deviato in rete con una conclusione volante da Barella. I nerazzurri sulle ali dell'entusiasmo continuavano ad attaccare e, dopo un altro intervento (stavolta di piede) di Montipò su Correa liberato in area dal solito Barella, alla mezzora pervenivano al raddoppio. Calcio d'angolo battuto da Demarco, spizzata di Perisic che trovava liberissimo Dzeko sul secondo palo. Per il bosniaco, era un gioco da ragazzi depositare la palla in rete. Il Verona aveva un sussulto nel finale di tempo, quando una bella combinazione Caprari-Simeone permetteva al "Cholito" di presentarsi davanti ad Handanovic che pero gli abbassava la saracinesca con un intervento decisivo. Nella ripresa, i veneti provavano a rendersi più insidiosi e al 54' avevano la palla buona con Ceccherini che però sbagliava da ottima posizione. Ci provava anche il neo entrato Lasagna con un bolide che sorvolava la traversa. Le due occasioni facevano scattare il campanello d'allarme fra i nerazzurri che al 74' andavano vicinissimi al terzo gol con una conclusione di D'Ambrosio deviata sul palo da Montipò. Cinque minuti dopo, il colpo di testa di Dzeko terminava alto. Le squadre erano stanche e l'ultimo sussulto del match lo regalava Ilic che trovava sulla sua strada una provvidenziale deviazione di Skriniar che evitava complicazioni ai suoi negli ultimi minuti. Non accadeva più nulla e il triplice fischio finale dell'ottimo Marinelli sanciva la meritata vittoria dei nerazzurri. Per effetto di questo risultato, gli uomini di Inzaghi agganciano provvisoriamente il Napoli al secondo posto a quota 66, ma devono ancora recuperare il match con il Bologna; per il Verona si spengono di fatto le residue speranze europee. Nel prossimo turno, l'Inter farà visita allo Spezia del grande ex Thiago Motta, mentre il Verona sarà protagonista in uno dei due posticipi che si disputeranno nel giorno di Pasquetta, al "Gewiss Stadium" contro l'Atalanta.

90'+4
Ultimi secondi di un match che permette all'Inter di tornare a vincere davanti al proprio pubblico.

90'+1
Ammonito Brozovic per fallo tattico.

90'
Intanto, saranno tre i minuti di recupero.

88'
Ultime battute di gioco di un match che sembra ormai avere un esito ben preciso.

85'
Primo giallo del match per Dumfries dopo un pestone su Caprari.

84'
Sostituzione: esce Hakan Calhanoglu ed entra Roberto Gagliardini

84'
Conclusione di Ilic respinta in maniera provvidenziale in corner da Skriniar.

82'
Sostituzione: esce Federico Ceccherini ed entra Bosko Sutalo

82'
Sostituzione: esce Darko Lazovic ed entra Matteo Cancellieri

82'
Conclusione al volo di Gosens, dopo altra ripartenza nerazzurra, che termina larga.

79'
Altra bella azione dei meneghini e colpo di testa di Dzeko che termina alto, dopo l'ennesimo cross di Perisic.

77'
Ripresa più equilibrata, con la squadra di Inzaghi che sta gestendo senza grossi patemi.

76'
Nerazzurri che dunque sono tornati a rendersi pericolosi, dopo un buon momento degli uomini di Tudor.

74'
Altra azione pericolosa dell'Inter con conclusione di D'Ambrosio che è deviata sul palo da Montipò, per poi terminare in corner..

69'
Conclusione di Calhanoglu che termina di poco a lato.

68'
Inter che si fa rivedere in attacco dopo un buon momento del Verona.

66'
Sostituzione: esce Federico Dimarco ed entra Alessandro Bastoni

66'
Sostituzione: esce Nicolò Barella ed entra Arturo Vidal

63'
Conclusione potente del neo entrato Lasagna che sorvola la traversa.

62'
Sostituzione: esce Daniel Bessa ed entra Kevin Lasagna

62'
Sostituzione: esce Davide Faraoni ed entra Fabio Depaoli

61'
Conclusione di Simeone e parata in due tempi di Handanovic.

59'
Sostituzione: esce Joaquín Correa ed entra Robin Gosens

54'
Buona occasione per il Verona con una conclusione da ottima posizione di Ceccherini che termina larga.

51'
Rilancio di Handanovic per Dzeko che serve Dumfries: l'olandese conclude con un tiro potente, sull'esterno della rete.

46'
Sostituzione: esce Stefan De Vrij ed entra Danilo D'Ambrosio

0'
Ore 19:05: inizia il secondo tempo!

Ore 18:49: termina il primo tempo! Inter-Hellas Verona 2-0! Inter e Verona tornano negli spogliatoi, con i nerazzurri avanti 2-0, grazie alle reti realizzate da Barella e Dzeko. Grande primo tempo degli uomini di Inzaghi che hanno letteralmente dominato in lungo e in largo, sin dalle primissime battute di gioco. I campioni d'Italia hanno subito impresso grande aggressività e qualità alle loro giocate e, dopo una conclusione di Perisic parata da Montipò, al 23' passavano: ennesimo recupero in mezzo al campo dei padroni di casa, con Perisic che si involava sulla fascia sinistra del fronte offensivo nerazzurro e crossava a centro area, dove Barella con una bella conclusione volante, mandava il pallone in rete. Gli interisti, sulle ali dell'entusiasmo spingevano ancora e dopo una conclusione di Correa respinta di piede da Montipò, alla mezz'ora raddoppiavano: calcio d'angolo dell'ex Dimarco, spizzata di Perisic per Dzeko che tutto solo non doveva far altro che spingere il pallone in rete. Il Verona aveva un sussulto con Simeone, ma era bravissimo Handanovic in uscita a chiudergli lo specchio della porta. Inzaghi può ritenersi davvero soddisfatto del primo tempo dei suoi che nella ripresa dovranno stare attenti a non rilassarsi e anon permettere al Verona di rifarsi sotto; dal canto suo, Tudor si aspettava molto di più da un Verona apparso sin qui in balia di un avversario motivato e che gli ha concesso poco o nulla.

45'+1
Simeone prova a incunearsi in area interista, ma Handanovic chiude tutto.

44'
Settimo corner per gli uomini di Inzaghi: sugli sviluppi, colpo di testa di Dzeko e palla alta.

43'
Ci prova Dzeko, ma la conclusione del bosniaco stavolta è imprecisa.

42'
Conclusione di Correa respinta da Casale. La squadra di Tudor continua ad essere in grosse difficoltà al cospetto dell'aggressività di un'Inter davvero in grande spolvero.

39'
Doppio corner per i nerazzurri che continuano ad attaccare.

37'
Inzaghi può dirsi finora molto soddisfatto di quanto fatto vedere in campo dai suoi.

36'
Verona pericoloso: combinazione Caprari-Simeone e conclusione del "Cholito" respinta da Handanovic con un intervento decisivo. Sugli sviluppi del corner, Tameze ci prova in equilibrio precario e manda alto.

34'
Cross di Perisic nell'area veronese e presa alta di Montipò.

33'
Doppio vantaggio che ci sta tutto, per quanto sinora visto: Inter che ringhia su ogni pallone e Verona finora non pervenuto dalle parti di Handanovic.

30'
Gol Inter! Inter-Hellas Verona 2-0! Raddoppio dell'Inter: sugli sviluppi del calcio d'angolo, Perisic spizza la palla per l'accorrente Dzeko che tutto solo non deve far altro che depositare in rete.

30'
Corner per i nerazzurri.

30'
Ancora lavoro per Montipò che devia la conclusione di Dzeko.

28'
Intervento duro di Gunter che rischia il giallo. Marinelli assegna solo la punizione.

28'
Inter che ha meritato sinora il vantaggio acquisito per l'approccio e le occasioni costruite.

27'
Altra azione in velocità dei  campioni d'Italia in carica con Barella che serve un assist per Correa. Conclusione dell'ex Lazio e altro intervento di piede di Montipò.

25'
Interisti che sulle ali dell'entusiasmo continuano ad attaccare. Veronesi in difficoltà, con Tudor che dà indicazioni ai suoi.

23'
Gol Inter! Inter-Hellas Verona 1-0! Inter in vantaggio: ennesima ripartenza degli uomini di Inzaghi, con Perisic che dopo una bella sgroppata serve un pallone non facile per Barella che però è bravissimo a metterla dentro con una conclusione al volo!

23'
Partita che ora si gioca prevalentemente in mezzo al campo, con i nerazzurri che pressano anche alto per approfittare degli errori avversari.

20'
Prima vera conclusione dell'incontro da parte di Perisic che prova a piazzarla sull'angolino basso della porta difesa da Montipò ma trova la grande risposta dell'estremo difensore scaligero. Sulla ribattuta, Dumfriesè in offside con Montipò che era riuscito addirittura ad evitare il corner.

17'
La squadra di Tudor ha perso troppi palloni in mezzo al campo, favorendo le ripartenze nerazzurre.

17'
Primo quarto d'ora di gioco, con l?Inter che finora si è fatta preferire.

15'
Scontro duro in mezzo al campo fra De Vrij e Simeone che restano entrambi a terra. In campo gli staff sanitari delle due squadre.

13'
Barella ci prova con una conclusione molto ambiziosa, ma la sfera termina alta.

12'
Terzo corner del match per gli uomini di Inzaghi.

9'
Altra ripartenza nerazzurra e conclusione di Dumfries respinta di piede in corner da Montipò.

8'
La punizione del turco si infrange sulla barriera scaligera.

7'
Correa conquista una punizione da posizione molto interessante. Calhanoglu pronto alla battuta a rete.

5'
Sugli sviluppi del corner, colpo di testa di De Vrij che termina alto.

5'
Progressione di Dimarco e primo corner del match per i nerazzurri.

1'
Ore 18:03: inizia la partita!

Squadre che adesso fanno il loro ingresso in campo, con l'Inter nella tradizionale maglia nerazzurra e il Verona in completo bianco, con i risvolti gialloblù.

Tutto pronto per il match valido per la 32° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Livio Marinelli 7.0
Fra i migliori in campo, dirige con autorità e grande senso della posizione. Tutte giuste le sue decisioni.

Inter
Allenatore: Simone Inzaghi 7.0
Rivede la sua Inter, dopo un periodo di appannamento. La squadra disputa un primo tempo notevole per intensità e aggressività e chiude la pratica in soli sette minuti. Nella ripresa, si limita alla gestione controllando il ritorno degli scaligeri che hanno provato inutilmente a riaprire la gara. Per la prima volta nel 2022, centra due successi di seguito in campionato e ora può guardare con maggiore fiducia al rush finale.
Samir Handanovic (POR): 6.5
Si fa trovare pronto quando Simeone ha privato a riaprire il match.
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
Prestazione senza grosse sbavature. Esce per un problema muscolare.
Milan Skriniar (DIF): 6.5
Sempre presente, è decisivo nel finale quando devia una pericolosa conclusione di Ilic.
Federico Dimarco (DIF): 7.0
Al cospetto dei suoi ex compagni di squadra, sfodera una grande prestazione.
Denzel Dumfries (DIF): 6.5
Come sempre generoso, spinge tanto e la sua irruenza lo espone ad un giallo tutto sommato evitabile.
Nicolò Barella (CEN): 6.5
Segna il gol che spiana la strada al successo nerazzurro.
Marcelo Brozovic (CEN): 7.0
Uomo-ovunque dei nerazzurri, regala ordine in mezzo al campo interrompendo molte trame di gioco avversarie.
Hakan Calhanoglu (CEN): 6.5
Esce stremato, ma anche lui da il proprio apporto all'importante successo odierno.
Ivan Perisic (CEN): 7.5
Migliore in campo, dai suoi piedi partono le azioni più importanti dei nerazzurri.
Edin Dzeko (ATT): 7.5
Oltre al gol, fa salire la squadra e tiene costantemente in apprensione la retroguardia scaligera.
Joaquín Correa (CEN): 6.0
Ha sui piedi la palla del 2-0, ma si lascia ipnotizzare da Montipò.
Robin Gosens (DIF): 6.0
Inzaghi gli mette minuti nelle gambe. Potrà tornare utile in questo finale di campionato.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.0
Subentra al posto di De Vrij senza strafare.
Alessandro Bastoni (DIF): 6.0
Entra nella ripresa, con una prestazione sufficiente.
Roberto Gagliardini (CEN): s.v.
Entra nel finale per dare sostanza in mezzo al campo.
Arturo Vidal (CEN): 6.0
Pochi minuti anche per lui.
Verona
Allenatore: Igor Tudor 5.5
Le assenze di Barak e Veloso si sono fatte sentire più del previsto. Nel primo tempo, il Verona è letteralmente sovrastato da un'Inter a dir poco arrembante. Nella ripresa, va un pò meglio ma manca qualcosa sotto porta per riaprire l'incontro.
Lorenzo Montipò (POR): 6.5
Migliore in campo del Verona. Può poco sui due gol, ed anzi alcune sue parate evitano che il passivo sia più pesante.
Federico Ceccherini (DIF): 5.5
Ha sui piedi la palla dell'1-2 ma la dilapida con una conclusione maldestra.
Koray Gunter (DIF): 5.5
In difficoltà al cospetto di Dzeko, soffre la fisicità del bosniaco.
Nicolò Casale (DIF): 6.0
Nel primo tempo fatica ad arginare le incursioni avversarie. Meglio nella ripresa.
Davide Faraoni (DIF): 5.5
Non è brillante come in altre occasioni.
Adrien Tameze (CEN): 6.0
Prova a dare la solita spinta, ma contro l'Inter di stasera non era facile per nessuno.
Ivan Ilic (CEN): 6.5
Fra gli ultimi a mollare in casa gialloblù.
Darko Lazovic (CEN): 5.5
Va a corrente alternata e anche lui fa grande fatica.
Daniel Bessa (CEN): 5.5
In difficoltà al cospetto del pressing avversario.
Gianluca Caprari (ATT): 6.0
Si accende a sprazzi e quando lo fa il Verona crea pericoli dalle parti di Handanovic.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.0
Non è facile trovare spazi in una difesa arcigna e organizzata come quella dell'Inter. Ma quando lo fa, trova il mondo di spaventare i nerazzurri. Handanovic gli chiude la strada, nel finale di primo tempo. Per il resto, lotta su ogni pallone ma per stasera non c'è niente da fare.
Fabio Depaoli (DIF): 6.0
Tudor lo inserisce nel finale, quando ormai la gara è compromessa.
Kevin Lasagna (ATT): 6.0
Si fa vedere con una bordata che sorvola la traversa difesa da Handanovic. Tudor forse poteva inserirlo prima.