60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mattia Romaniello

Seconda frazione che ha regalato meno spettacolo della prima. L'Inter è apparsa in difficoltà in alcuni frangenti, con la Samp che ha sfruttato con Augello una delle occasioni capitate. Anche i nerazzurri hanno avuto alcune possibilità (con Lautaro e Perisic) ma non le ha utilizzate a dovere. Pareggio giusto tra due squadre che non hanno mai tirato indietro la gamba e hanno proposto gioco.

Ore 14:28, finisce la partita: Sampdoria-Inter 2-2, rete di Augello al 47'.

90'+5
Samp all'attacco durante le battute finali.

90'+1
Sei minuti di recupero.

90'+1
Nel frattempo problemi per Sensi, il quale non sembra riuscire a proseguire: Inter in dieci uomini.

89'
Sostituzione per la Samp: Silva esce, Torregrossa entra.

86'
L'incontro si muove con equilibrio, verso un finale di partita che promette emozioni.

78'
... e Damsgaard esce per Verre.

78'
Secondo slot di sostituzioni in casa Doria: un Augello affaticato lascia il terreno di gioco a Murru...

75'
Damsgaard arriva a concludere dalla sinistra dell'area di rigore, però D'ambrosio si immola e salva l'Inter sulla linea di porta.

73'
Così come le ha interrotte, il direttore di gara fa' riprendere le danze.

71'
Con una buona azione dei nerazzurri che si spegne sul fondo, Orsato chiama il cooling break.

67'
Prima sostituzione per la Samp: Quagliarella lascia il campo ad Askildsen.

67'
... e Dumfries per Dimarco.

67'
Ultimi cambi per Inzaghi: Sensi per Calhanoglu...

63'
Cambio per i nerazzurri: Lautaro lascia spazio all'ex Correa.

58'
Caputo va vicino alla segnatura con un tiro d'esterno che risulta inadeguato.

56'
Occasione ghiotta per Lautaro, il quale giunge al limite dell'area ma non trova lo specchio della porta con il suo tiro.

54'
... e D'ambrosio per Perisic.

54'
Sostituzioni Inter: Vidal per Brozovic...

53'
Possibilità clamorosa per gli ospiti: Brozovic trova Perisic in posizione regolare ed il croato, a tu per tu con Audero, conclude a lato.

47'

Sampdoria-Inter 2-2! Ha segnato Augello! Ottima azione corale dei blucerchiati che si conclude con un cross morbido di Bereszynski che trova il terzino opposto: sfera scagliata in rete con un preciso mancino.

46'
Ore 13:36, inizia il secondo tempo.

Prima frazione emozionante a Marassi: entrambe le squadre iniziano propositive ma è l'Inter a portarsi avanti con una punizione calciata da Dimarco. Rispondono i blucerchiati con la segnatura rocambolesca di Yoshida, ma quando sembrava che il primo tempo fosse concluso, Lautaro sfrutta nel migliore dei modi una ripartenza ben portata da Barella.

Ore 13:18, finisce il primo tempo: Sampdoria-Inter 1-2, reti di Dimarco al 18', Yoshida al 33' e Martinez al 43'.

43'
Sampdoria-Inter 1-2! Ha segnato Lautaro! Daamsgard perde un brutto pallone e Barella si fa' tutto il campo, trova infine il compagno di squadra con un cross che viene spedito in porta al volo.

42'
Skriniar è trovato da Dimarco su calcio d'angolo e colpisce di testa: palla alta di poco.

38'
Con la situazione di parità ristabilitasi, entrambe le compagini gestiscono il pallone e si ritorna ad una fase di studio in cui l'episodio può essere fondamentale.

33'
Sampdoria-Inter 1-1! Ha segnato Yoshida! Candreva batte un calcio d'angolo dalla destra e, dopo un batti e ribatti, la sfera arriva al capitano del Giappone che conclude in porta in modo rocambolesco.

32'
Audero risponde in maniera egregia su una potente conclusione di Lautaro: sfera in corner.

29'
Il gioco riprende con i due allenatori che hanno sfruttato l'occasione per dare istruzioni ai propri ragazzi.

26'
In questo momento il gioco è fermo per il cooling break.

25'
Calhanoglu prova la conclusione su un pallone ben recuperato da Dzeko, però il suo tiro si spegne a lato.

23'
In questo spezzone di gara, la Sampdoria cerca di guadagnare metri e macinare gioco, mentre l'Inter è ottima a procurarsi delle occasioni in velocità.

18'
Sampdoria-Inter 0-1! Ha segnato Dimarco! Punizione magistrale dell'ex Verona, il quale calcia dal limite destro dell'area di rigore ed inganna Audero sullo specchio di sua competenza.

12'
In seguito ad inizio partita scoppiettante, ora i ritmi si sono abbassati e le due squadre si studiano, cercando di evitare errori.

5'
Grande occasione per la Samp: Augello crossa e pesca in area Thorsby, il quale incorna ma non inquadra lo specchio della porta.

3'
Sotto uno degli ultimi cieli d'estate, entrambe le compagini hanno iniziato l'incontro in maniera aggressiva, con pressing e possesso palla.

1'
Ore 12:31, inizia la partita.

D'Aversa schiera i blucerchiati con il 4-4-2: Audero fra i pali, difesa composta da Bereszynski, Yoshida, Colley e Augello, mentre in mezzo al campo Silva e Thorsby; Candreva e Damsgaard agiranno sulle corsie ed in attacco capitan Quagliarella sarà affiancato dal nuovo acquisto Ciccio Caputo.

Inzaghi si presenta all'incontro con un 3-5-1-1: Handanovic tra i pali e trio difensivo formato da Skriniar, De Vrij e Dimarco; al centro del campo presenti Brozovic, Barella e Calhanoglu, con Perisic e Darmian sulle corsie; davanti inizierà dal primo minuto Dzeko coadiuvato da Lautaro.

Dopo la prima sosta della stagione, allo stadio Luigi Ferraris di Genova si apre la domenica della terza giornata del campionato di Serie A. Incontro alle 12:30 che vedrà affrontarsi Sampdoria e Inter. I padroni di casa hanno racimolato un solo punto nelle prime due giornate contro Milan e Sassuolo, alla ricerca quindi della prima vittoria in campionato. Gli ospiti sono invece a punteggio pieno dopo aver sfidato Genoa e Verona, con l'obbiettivo di continuare su questa scia.

Tutto pronto per il match valido per la terza giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguici anche su Facebook e Instagram.

Daniele Orsato 5.5
Arbitro sicuro di sè che non fa' mancare la propria presenza in campo. Però ci sono alcuni dubbi in certe situazioni che non gli assicurano la sufficienza, oltre alla questione del metro di giudizio che non è sempre equo.

Sampdoria
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.0
I suoi ragazzi alternano momenti di bel gioco ad altri di difficoltà difensiva. Ci sono buoni presupposti su cui lavorare dato che sono passati pochi giorni da quando ha la squadra al completo, ma la sua impronta è già palpabile.
Emil Audero (POR): 5.5
Paga le due reti subite per la leggera insufficienza; in generale salva la sua squadra in alcune occasioni e gioca sempre meglio con i piedi.
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.5
Disputa un ottimo incontro sia in fase di spinta che di copertura, con il tutto coronato da un assist con il piede debole.
Maya Yoshida (DIF): 6.0
Nonostante l'inferiorità fisica, tiene bene Dzeko ed aiuta il compagno di reparto, segnando anche una rete fortunosa.
Omar Colley (DIF): 6.0
Si dimostra più lucido che nelle ultime uscite, non commettendo errori gravi; si mostra pericoloso anche in fase offensiva.
Tommaso Augello (DIF): 6.5
Prestazione che gli fa' recuperare credito in seguito alle ultime partite sottotono; segna anche una splendida rete.
Antonio Candreva (CEN): 7.0
Il più attivo tra i blucerchiati: in fase offensiva le azioni pericolose passano da lui e si spende anche in copertura.
Sebastien Adrien Silva (CEN): 6.0
Il regista blucerchiato tiene bene le redini del gioco e si dimostra attento in ogni situazione con il sei meritatissimo.
Morten Thorsby (CEN): 6.0
Solita partita di grande sacrificio per il norvegese che si sacrifica e si fa' notare per intensità e scontro fisico.
Mikkel Krogh Damsgaard (CEN): 5.0
Incontro negativo per il giovane talento, il quale soffre l'aggressività avversaria e perde il pallone su cui l'Inter raddoppia.
Fabio Quagliarella (ATT): 5.5
Soffre la fisicità dei difensori avversari; lotta però non si riesce mai a rendere pericoloso in zona porta.
Francesco Caputo (ATT): 6.0
Esordio di sacrificio per la punta ex Bari, che aiuta la squadra a tenere il baricentro alto ma non si rivela decisivo per le segnature.
Kristoffer Askildsen (CEN): 6.0
Entra in campo e sim mostra sempre più maturo, in una partita che gli vedeva di fronte giocatori più esperti.
Nicola Murru (DIF): 6.0
Gioca l'ultimo spezzone di gara e fa' il suo compito senza commettere errori.
Valerio Verre (CEN): 6.0
Alterna buoni spunti ad errori banali; trovare continuità sarà fondamentale per incidere durante la stagione.
Ernesto Torregrossa (ATT): s.v.
Inter
Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
L'Inter è una compagine di buona manovra, con le azioni che hanno grande carattere corale e grande profondità in panchina. Unico demerito, per il quale meriterebbe l'insufficienza, è la gestione delle sostituzioni.
Samir Handanovic (POR): 5.5
Il portiere interista, come il collega blucerchiato, paga le reti subite, ma la sua presenza da capitano si sente intensa durante la partita.
Milan Skriniar (DIF): 6.0
Disputa un incontro senza lode e senza infamia, con alcuni errori ma grande capacità di recupero e impostazione.
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
La colonna centrale nerazzurra è affidabile e gioca con sicurezza, fatto fondamentale perché è l'ideale in una difesa a tre.
Federico Dimarco (DIF): 6.5
Gioca una partita splendida in cui mostra di poter stare dentro ad una squadra forte; la ciliegina è la punizione con cui inganna Audero.
Matteo Darmian (DIF): 6.0
Svolge il suo compito e cerca di proporsi sempre sull'esterno, anche se soffre di qualche pecca qualitativa.
Nicolò Barella (CEN): 6.0
A centrocampo è il solito toro che prende colpi e li restituisce, facendosi notare anche per alcune giocate di buona tecnica.
Marcelo Brozovic (CEN): 6.0
Il perno del centrocampo interista non è sempre lucido al meglio, però si distingue per abnegazione al ruolo.
Hakan Calhanoglu (CEN): 5.5
Non una gara totalmente negativa, ma dal punto di vista della qualità deve dare più contributo in attacco.
Ivan Perisic (CEN): 5.5
Gioca un incontro in cui si dimostra positivo dal lato della copertura, mentre in attacco si mangia un gol clamoroso.
Lautaro Martinez (ATT): 6.0
Sufficienza per il gol segnato; per il resto soffre la difesa doriana e si mangia ben due occasioni ghiotte.
Edin Dzeko (ATT): 6.0
Utile soprattutto nella sua grande capacità di tenere e smistare palloni, con grande sacrificio ma zero occasioni da rete.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.0
Giocatore che emerge nella propria duttilità: salva la sua squadra con un incredibile salvataggio sulla riga.
Joaquín Correa (CEN): 5.5
Poco tempo per incidere ed infatti non si rende mai pericoloso, con anche tratti di inettitudine.
Stefano Sensi (CEN): s.v.
Denzel Dumfries (DIF): 5.5
Subentra a secondo tempo inoltrato e non riesce ad aiutare la propria squadra nella causa: rimandato.
Arturo Vidal (CEN): 5.5
Giocatore di intensità ed esperienza, ma con limiti tecnici e caratteriali che emergono nel lasso di partita disputato.

Sampdoria-Inter 2-2

MARCATORI: 18' Dimarco (I), 33' Yoshida (S), 43' Martinez (I), 47' Augello (S).
SAMPDORIA (4-4-2): Audero 5,5; Bereszynski 6,5, Yoshida 6, Colley 6, Augello 6,5 (78' Murru 6) ; Candreva 7, Adrien Silva 6 (89' Torregrossa sv) , Thorsby 6, Damsgaard 5 (78' Verre 6) ; Quagliarella 5,5 (67' Askildsen 6) , Caputo 5,5.
A disposizione: Chabot, Trimboli, Ferrari, Dragusin, Falcone, Ihattaren, Ciervo, Depaoli.
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.
INTER (3-5-1-1): Handanovic 5,5; Skriniar 6, De Vrij 6, Dimarco 6,5 (67' Dumfries 5,5) ; Darmian 6, Barella 6, Brozovic 6 (54' Vidal 5,5) , Calhanoglu 5,5 (67' Sensi sv) , Perisic 5,5 (54' D'Ambrosio 6) ; Martinez 6 (63' Correa 5,5) ; Dzeko 6.
A disposizione: Radu, Cordaz, Kolarov, Gagliardini, Sanchez, Ranocchia, Vecino.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
ARBITRO: Daniele Orsato 5,5
AMMONITI: 23' Brozovic (I); 38' Thorsby (S); 67' Bereszynski (S); 86' Colley (S); 89' Adrien Silva (S); 90+1' Dzeko (I); 90+1' Correa (I); 90+5' Vidal (I).