60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 20:00: termina la partita! Milan-Lazio 2-0! Nell'altro big-match della terza giornata di campionato, il Milan strapazza con un secco 2-0 una Lazio pigra e irriconoscibile. Grandi meriti dei rossoneri che hanno impresso al match, sin dalle primissime battute, un'impressionante intensità è aggressività che ha letteralmente mandato in tilt i biancocelesti che hanno provato, in maniera stucchevole, a costruire azioni con il palleggio. Gli uomini di Pioli partivano subito forte, macinando gioco e occasioni con Calabria e Leao, prima di concretizzare sul finire del primo tempo la mole di gioco costruita, con lo stesso portoghese che concludeva in maniera vincente un "dai e vai" con Rebic. Allo scadere del terzo minuto di recupero, Kessié anticipava in area laziale Immobile, costringendolo al fallo. Chiffi andava a rivedere l'azione al VAR e assegnava la massima punizione per i padroni di casa. Dal dischetto però Kessié scagliava il pallone sulla traversa e si andava dunque al riposo sull'1-0. Nella ripresa, non cambiava l'inerzia del match e "San Siro" salutava il ritorno in campo di Ibrahimovic: lo stesso svedese dapprima seminava lo scompiglio in area biancoceleste e poi doveva solo appoggiare a rete, l'assist al bacio di Rebic autore di una poderosa progressione. Lo stesso svedese alcuni minuti dopo aveva anche la palla del 3-0, ma mandava clamorosamente alto. In casa Lazio, provava a combinare qualcosa il neo entrato Zaccagni, ma l'occasione migliore capitava sui piedi di Immobile che da posizione decentrata scagliava un potente bolide che però Maignan bloccava in due tempi. Nervosismo, pochissimi istanti prima del triplice fischio finale, quando un palleggio prolungato di Ibrahimovic irritava i giocatori capitolini. L'arbitro Chiffi estraeva il cartellino rosso per Sarri, che aveva a lungo battibeccato con alcuni giocatori rossoneri. Finiva così in maniera anche peggiore per una Lazio deludente e annichilita da un Milan che, in attesa di conoscere cosa farà anche la Roma, con il successo odierno, aggancia a punteggio pieno il Napoli a quota 9 e si prepara nel migliore dei modi ad un doppio impegno, a dir poco impegnativo, contro il Liverpool mercoledì ad "Anfield Road" e poi domenica prossima a Torino, in casa di una Juventus in crisi e relegata sorprendentemente (ma non troppo) nei bassifondi della classifica.

90'+3
Partita che ormai ha detto tutto con i tifosi rossoneri che cantano dopo questa prova molto convincente della loro squadra. Espulso Sarri a fine gara dopo uno screzio con alcuni giocatori del Milan.

90'+1
Ci prova da fuori Basic, ma Maignan si accartoccia e blocca.

88'
Rossoneri che non mollano di un centimetro dopo una partita di incredibile intensità e aggressività.

85'
Lazio che prova a farsi vedere in attacco per dare un senso a questi ultimi minuti di partita.

85'
Luis Alberto ci prova direttamente dalla bandierina, ma Maignan è attentissimo.

84'
Sostituzione: esce Ciro Immobile ed entra Vedat Muriqi

84'
Sostituzione: esce Ledesma Pedro Rodriguez ed entra Raul Moro

84'
Battute finali di un match che il Milan sta controllando senza grosse sofferenze.

82'
Conclusione insidiosa di Immobile, bloccata in due tempi da Maignan.

80'
Sostituzione: esce Brahim Diaz ed entra Fode Ballo-Toure

78'
Altra spettacolare azione del Milan con Saelemaekers che serve un ottimo pallone per Ibrahimovic che stavolta sbaglia la conclusione.

76'
Ancora un corner per i rossoneri che continuano ad attaccare.

74'
Sostituzione: esce Sergej Milinkovic-Savic ed entra Toma Basic

74'
Sostituzione: esce Tiemoué Bakayoko ed entra Ismael Bennacer

67'
Gol Milan! Milan-Lazio 2-0! Raddoppio del Milan: Rebic inventa con un'irresistibile progressione e Ibrahimovic, appena entrato, festeggia il suo ritorno in campo con la rete che permette ai rossoneri di porre una seria ipoteca sui tre punti.

65'
Sostituzione: esce Adam Marusic ed entra Manuel Lazzari

65'
Sostituzione: esce Pereira Felipe Anderson ed entra Mattia Zaccagni

64'
Ammonito Bakayoko per una brutta entrata su Acerbi.

63'
Ibrahimovic subito semina scompiglio in area laziale, conquistano il corner.

62'
Sostituzione: esce Alessandro Florenzi ed entra Alexis Saelemaekers

62'
Sostituzione: esce Franck Kessie ed entra Tiemoué Bakayoko

62'
Sostituzione: esce Rafael Leao ed entra Zlatan Ibrahimovic

59'
Conclusione di Tonali respinte da Felipe Anderson, ma Rebic è in offside.

58'
Ammonito Hysaj per netta trattenuta su Tonali.

58'
Conclusione senza pretese di Milinkovic-Savic, para senza difficoltà Maignan.

57'
Milan che sta rifiatando dopo aver speso tanto, mentre la Lazio non è ancora sinora pervenuta dalle parti di Maignan.

56'
Non è cambiato il canovaccio tattico del match, mentre Ibrahimovic è pronto a calcare dopo tanto tempo il terreno di gioco.

55'
Lazio che ancora non è riuscita a organizzare una reazione, dopo essere andata in svantaggio e aver rischiato lo 0-2 sul finire di primo tempo.

53'
Conclusione al volo di Tonali, dopo schema da calcio d'angolo. Poteva fare sicuramente molto meglio, il talentoso centrocampista rossonero.

52'
Corner conquistato con astuzia da Rebic.

50'
Ritmi più bassi in questa fase di gioco, dopo un primo tempo giocato a mille all'ora sopratutto dal Milan. Intanto, Ibra si scalda a bordo campo e non è escluso che Pioli possa inserirlo in questo secondo tempo.

47'
Conclusione di Brahim Diaz respinta da un giocatore laziale, dopo grande giocata di Tonali.

0'
Ore 19:11: inizia il secondo tempo!

Ore 18:55: finisce il primo tempo! Milan-Lazio 1-0! Milan e Lazio tornano negli spogliatoi sul vantaggio con il minimo scarto per i rossoneri che possono recriminare per un rigore procurato e fallito allo scadere del recupero da Kessié. Milan che ha spinto sull'acceleratore sin dal primo minuto, chiudendo nella propria metà campo una Lazio raramente pericolosa. Gli uomini di Pioli hanno costruito buone trame di gioco ed avuto diverse occasioni con Calabria e Leao, fino a sbloccare al 45' il risultato con una conclusione precisa del portoghese, al termine di un'azione alla mano dei rossoneri. Quasi alla fine del terzo minuto di recupero accordato dal sig. Chiffi, arrivava l'altra possibile svolta del match con un contrasto fra Immobile e Kessié che il direttore di gara, dopo aver rivisto al VAR, sanzionava con la massima punizione. Sul dischetto si portava lo stesso Kessié che però colpiva in pieno la traversa, graziando una Lazio apparsa spenta e evanescente. Pioli può dirsi soddisfatto sinora dell'intensità messa in campo dai suoi giocatori, mentre lo stesso discorso non può essere dirsi per la squadra di Sarri che dovrà scendere in campo con ben altro piglio, se davvero vorrà rimettersi in carreggiata.

45'+6
Kessié colpisce la traversa! Lo specialista rossonero non riesce a trasformare il rigore e si resta sull'1-0!

45'+4
Rigore per il Milan! Chiffi dopo aver rivisto l'azione al VAR, decide di accordare il penalty ai rossoneri!

45'+3
Proteste di Kessié per un sospetto contrasto in area biancoceleste: Immobile sembra trovare nell'impatto il piede del giocatore rossonero. Chiffi va al VAR per rivedere l'azione.

45'+2
Altro corner per gli uomini di Pioli che sulle ali dell'entusiasmo continuano a spingere.

45'+1
Rossoneri scatenati, con Hernandez che conquista un corner che fa esaltare i tifosi milanisti.

45'
Gol Milan! Milan-Lazio 1-0! Leao la sblocca! Azione ancora alla mano dei rossoneri e Leao in piena area biancoceleste con freddezza sblocca il risultato. Vantaggio tutto sommato meritato degli uomini di Pioli che sinora hanno giocato meglio, concretizzando però poco in relazione alla mole di gioco sin qui costruita.

45'
Primo tempo che si sta avviando alla conclusione, anche se bisognerà vedere quale sarà l'entità del recupero accordato dal sig. Chiffi.

42'
Punizione per i rossoneri nella trequarti avversaria. Sul pallone, Tonali che scodellerà a centro area.

41'
Conclusione telefonata di Felipe Anderson che Maignan blocca senza difficoltà.

40'
Lazio che adesso prova ad alzare il baricentro della propria azione dopo aver a lungo subito la pressione rossonera.

38'
Ancora un intervento duro di Milinkovic-Savic. Punizione per il Milan nella trequarti laziale.

38'
Incursione di Pedro e grande intervento di Romagnoli ad anticipare Immobile pronto a battere a rete da posizione invitante.

37'
Continua ad essere asfissiante il pressing degli uomini di Pioli.

36'
Interventi duri di Pedro e Milinkovic-Savic in mezzo al campo, ma Chiffi decide di non estrarre il cartellino giallo.

31'
Leao prova il cross ma sbaglia completamente la misura del passaggio.

30'
Scintille in campo fra Theo Hernandez e Pedro dopo una trattenuta del giocatore biancoceleste.

26'
Intanto, il VAR non ha ravvisato nulla su un precedente contrasto in area laziale.

25'
Ancora un'azione a percussione del Milan, con Leao che però di testa non riesce a trovare lo specchio della porta.

25'
Ottima azione in velocità del Milan con Rebic che lascia passare un buon pallone per Calabria che però manda a lato.

22'
Intanto, qualche problemino per Theo Hernandez dopo il contrasto precedente con Felipe.

20'
Milan che continua a fare la partita, mentre la Lazio fatica a liberarsi dalla morsa del pressing rossonero.

18'
Primo giallo del match per Marusic per un fallo tattico.

18'
Colpo di testa di Milinkovic-Savic che però non trova impreparato Maignan.

16'
Conclusione svirgolata di Leao.

14'
Squadre corte e spazi intasati. Intanto, Tonali sembra aver risentito degli effetti di un precedente contrasto. Calabria manda in fallo laterale, e Pioli manda a riscaldare Bennacer.

11'
Gara che comunque sta mantenendo le attese con grande intensità da parte delle due squadre.

9'
Gioco che riprende con Romagnoli e Immobile che tornano sul terreno di gioco.

9'
Chiffi ferma il gioco per uno scontro fra Romagnoli e Immobile, entrambi a terra dopo una violenta zuccata.

8'
Conclusione violenta ma imprecisa di Theo Hernandez.

7'
Lazio che palleggia e Milan che riparte in velocità non appena riconquista il pallone.

5'
Colpo di testa di Tomori che sorvola di poco la traversa. Milan in pressione e Lazio costretta sulla difensiva.

4'
Ancora una punizione per il Milan nella trequarti avversaria.

3'
Conclusione sporca di Romagnoli bloccata senza problemi da Reina.

2'
Milan subito in attacco con Leao che conquista una punizione all'altezza della bandierina del calcio d'angolo.

0'
Ore 18:02: inizia la partita!

In un San Siro gremito come non si vedeva da tempo, Milan e Lazio stanno per scendere in campo nell'altro big-match della terza giornata di campionato. Tutto lascia presagire una partita spettacolare fra due squadre che praticano un calcio propositivo. Nel Milan, pesante l'assenza di Giroud mentre Sarri può contare sulla formazione-tipo, fatta eccezione per Lazzari che partirà dalla panchina.

Tutto pronto per il match valido per la terza giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguici anche su Facebook e Instagram.

Daniele Chiffi 6.5
Ottima la direzione di gara. Riesce a tenere a bada i bollenti spiriti e nel finale ha il suo bel daffare per placare animi oltremodo surriscaldati. Decide bene in occasione del rigore conquistato e poi sbagliato da Kessié.

Milan
Allenatore: Stefano Pioli 7.5
Il suo Milan vince e convince, con una prestazione ai limiti della perfezione. Pressing, intensità, aggressività e qualità: queste le armi con cui i rossoneri hanno surclassato una Lazio eppure data in grande spolvero. Non ha però nemmeno il tempo di godersi la gioia per questa vittoria perché Liverpool e Juventus sono due banchi di prova assai probanti per testare le reali ambizioni della sua squadra.
Mike Maignan (POR): 6.5
Gli attaccanti della Lazio non si fanno vedere frequentemente, ma quando lo chiamano alla parata lui c'è sempre.
Davide Calabria (DIF): 6.5
Prova la conclusione a rete nel primo tempo, ma non trova la precisione. per il resto, si disimpegna abbastanza bene.
Fikayo Tomori (DIF): 6.5
Buona e rodata l'intesa con i compagni di reparto.
Alessio Romagnoli (DIF): 6.5
Prova di grande diligenza e precisione.
Theo Hernandez (DIF): 7.0
Prestazione di grande qualità e quantità- Alcune sue sgroppate sono indecifrabili per i giocatori laziali.
Sandro Tonali (CEN): 6.5
Conquista palloni e costruisce gioco come lui Sto arrivando!.
Franck Kessie (CEN): 6.5
L'errore dal dischetto non è da lui, ma la sua prova è stata come al solito di grande qualità e quantità.
Alessandro Florenzi (CEN): 6.5
L'aria di derby gli fa bene, visto che in mezzo al campo dà il proprio contributo.
Brahim Diaz (CEN): 6.5
Anche lui, fra i più positivi di questo Milan che vince e convince.
Rafael Leao (ATT): 6.5
Sbaglia un gol nel primo tempo che sembrava essere fatto, ma si rifà con gli interessi sul finire di primo tempo quando chiude in maniera vincente una bellissima triangolazione con Rebic.
Ante Rebic (ATT): 7.0
Presente in entrambi i gol rossoneri, è ingrandendo spolvero.
Ismael Bennacer (CEN): 6.0
Entra al posto di Bakayoko e dà comunque il proprio contributo.
Alexis Saelemaekers (CEN): 6.0
Partecipa anche lui alla festa di un Milan in grande spolvero.
Zlatan Ibrahimovic (ATT): 6.5
Entra dopo tanto tempo e subito semina il panico in area biancoceleste. Alcuni minuti dopo, non deve far altro che scartare il delizioso cioccolatino servitogli da Rebic. Ha sui piedi anche la palla della doppietta, ma grazia Reina con una conclusione altissima.
Tiemoué Bakayoko (CEN): 5.5
Fa appena in tempo a farsi ammonire e ad uscire per un problema muscolare.
Fode Ballo-Toure (DIF): s.v.
Entra nel finale, quando ormai i giochi sono fatti.
Lazio
Allenatore: Maurizio Sarri 5.0
Lazio non pervenuta. Al primo esame impegnativo della stagione, la sua squadra si scioglie come neve al sole, non dando quasi mai l'impressione di poter mettere in discussione l'esito finale di questa sfida.
Pepe Reina (POR): 6.0
Incolpevole sui due gol.
Adam Marusic (CEN): 5.5
Preso spesso e volentieri di infilata, rimedia un giallo.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 5.5
Soffre e non poco le progressioni di Rebic.
Francesco Acerbi (DIF): 5.5
Leao è un cliente scomodo e non sempre riesce a limitarlo come vorrebbe.
Elseid Hysaj (DIF): 5.0
Lascia colpevolmente Ibrahimovic libero di concludere a rete, in occasione della rete che chiude il match.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 5.0
Gioca a corrente alternata e comunque al di sotto delle sue potenzialità.
Leiva Lucas (CEN): 5.5
Parte bene, ma cala progressivamente nella ripresa.
Romero Luis Alberto (ATT): 5.0
Quando non è in giornata, la Lazio ne risente. Prestazione opaca.
Ledesma Pedro Rodriguez (ATT): 5.5
Prova a suonare la carica ma l'impressione è che predica da solo nel deserto.
Ciro Immobile (ATT): 5.5
Ha pochi palloni giocabili e quando conclude a rete trova in Maignan un baluardo insormontabile.