60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 22:36: termina la partita! Inter-Salernitana 5-0! Nell'anticipo della 28ma giornata, l'Inter travolge la Salernitana rifilandole un'altra manita, dopo quella dell'andata. Dopo un grosso spavento portato da Verdi all'alba della partita, saliva in cattedra Barella e per i granata era notte fonda. Il primo grande pericolo della serata per i campani arrivava al 19', quando il centrocampista della nazionale serviva una palla deliziosa a Lautaro che colpiva una clamorosa traversa con una bella conclusione. Erano le prove generali del gol che arrivava tre minuti dopo: la combinazione si ripeteva, ma stavolta l'argentino non sbagliava. La Salernitana abbozzava una reazione e dopo una serie di azioni veloci dei nerazzurri, capitolava per la seconda volta: era il 40' quando Lautaro concedeva il bis, sempre su assist di Barella, con una conclusione precisa che non dava scampo a Sepe. Nella ripresa, non cambiava il canovaccio tattico del match e al 54' il "toro" si portava il pallone a casa, scaraventando in rete un assist di Dzeko. Lo stesso bosniaco decideva però di voler partecipare anch'esso alla festa nerazzurra, realizzando una doppietta fra il 64' e il 70' che attribuivano al punteggio i contorni di una vera e propria goleada. Dapprima, trasformando su passaggio del neo entrato Gosens imbeccato ancora una volta da Barella. Poi, facendosi trovare al posto giusto al momento giusto su preciso tracciante di Dumfries scattato sul filo del fuorigioco. Nel finale, gli interisti sfioravano addirittura il sesto gol e in un paio di occasioni era decisivo Sepe ad evitare un passivo ancora più mortificante. Gli uomini di Inzaghi, con questo successo, possono guardare con fiducia alla sfida quasi impossibile di martedì prossimo ad "Anfield Road" nella tana del Liverpool per provare a compiere una vera e propria impresa. Intanto, riconquistata - in attesa del big-match di domenica sera fra Napoli e Milan - la vetta della classifica. Si ferma, invece, la Salernitana dopo una striscia di quattro risultati utili consecutivi: i granata, dovranno voltare immediatamente pagina e riflettere sulla mancanza di reazione dopo essere andati in svantaggio. Nel prossimo turno, trasferta insidiosa per l'Inter che se la vedrà con il Torino, mentre la Salernitana ospiterà all'Arechi, l'imprevedibile Sassuolo.

90'+1
Barella spara a rete ma è in offside.

90'
Ultimi secondi di gioco, con Marinelli che invita alla calma Lautaro.

89'
Check del VAR per una serie di interventi in area granata. Si riprende con una rimessa del fondo per la Salernitana.

88'
Nerazzurri che continuano ad attaccare e Salernitana in grossa difficoltà di fronte alle folate dei campioni d'Italia.

88'
Sassata di Dumfries e grande parata di Sepe.

86'
Nerazzurri che dunque si preparano al meglio alla sfida di Champions con il Liverpool.

85'
Inter che comunque continua ad attaccare, non paga del robusto vantaggio sin qui acquisito.

84'
Partita che ormai ha poco o nulla da dire, considerando l'ampio margine conquistato dall'Inter.

83'
Sostituzione: esce Grigoris Kastanos ed entra Matteo Ruggeri

83'
Ci prova Djuric ma anche stavolta l'attaccante granata non trova la porta.

81'
Correa prova a beffare Sepe: sulla respinta del portiere granata Martinez fallisce il 6-0 da ottima posizione.

80'
Squillo dei campani con una conclusone di testa di Djuric deviata in angolo da Handanovic, sugli sviluppi di un calcio d'angolo calciato da Kastanos.

78'
Inter vicina al sesto gol: Correa conclude con un diagonale in corsa e la palla non va molto lontana dall'angolino basso.

74'
Sostituzione: esce Edin Dzeko ed entra Joaquín Correa

73'
Sostituzione: esce Marcelo Brozovic ed entra Roberto Gagliardini

72'
Sostituzione: esce Pasquale Mazzocchi ed entra Joel Obi

72'
Sostituzione: esce José dos Santos Lourenço da Silva Ederson ed entra Ivan Radovanovic

70'
Gol Inter! Inter-Salernitana 5-0! Manata dell'Inter: Dumfries scatta sul filo del fuorigioco e serve un assist al bacio per Dzeko che scaraventa in rete! In un primo momento, Marinelli annulla. Ma dopo un check del VAR convalida. I nerazzurri bissano, quando mancano ancora 20' alla fine del match, il 5-0 dell'andata.

68'
Conclusione dalla distanza di Coulibaly, para Handanovic senza problemi.

67'
Altra giocata in velocità dei nerazzurri con cross di Gosens che non trova nessuno pronto alla deviazione vincente.

64'
Gol Inter! Inter-Salernitana 4-0! Poker dell'Inter: stavolta è Dzeko ad aggiungersi a referto, deviando in rete un preciso assist del neo entrato Gosens, dopo un altro lancio illuminante del solito Barella! Assume le proporzioni di una goleada, il successo dei nerazzurri che adesso divertono e si divertono.

63'
Sostituzione: esce Stefan De Vrij ed entra Andrea Ranocchia

62'
Sostituzione: esce Matteo Darmian ed entra Robin Gosens

62'
Sostituzione: esce Hakan Calhanoglu ed entra Arturo Vidal

60'
Sostituzione: esce Simone Verdi ed entra Nadir Zortea

60'
Sostituzione: esce Lys Mousset ed entra Diego Perotti

56'
Gol Inter! Inter-Salernitana 3-0! L'Inter e Lautaro calano il tris! Stavolta l'argentino scaraventa in rete un assist di Dzeko, mandando fuori tempo il tentativo di anticipo di Dragusin! Partita che dunque sembra essere chiusa.

54'
Lautaro prova a mettere un pallone in mezzo all'area per Dzeko, ma parte in offside.

51'
Azione confusa in area nerazzurra con conclusione di Mousset che colpisce Djuric.

49'
Lautaro prova a restituire il favore a Barella, ma Fazio ci mette una pezza con un intervento provvidenziale.

0'
Ore 21:51: inizia il secondo tempo!

Ore 21:34: finisce il primo tempo! Inter-Salernitana 2-0! Inter e Salernitana vanno negli spogliatoi con i nerazzurri avanti di due gol, grazie alla doppietta di un ritrovato Lautaro Martinez. Dopo un grosso brivido fatto attraversare sulla schiena dei nerazzurri da Verdi che sparava alto da favorevolissima posizione, come prevedibile i campiono d'Italia prendevano il comando delle operazioni. Era sull'asse Barella-Lautaro che nascevano le minacce per Sepe: dopo una clamorosa quanto sfortunata traversa colpita dall'argentino, al 22' arrivava il gol. Stavolta la conclusione del "toro" era precisa e non dava alcuno scampo all'estremo difensore granata. La Salernitana abbozzava una reazione, ma erano sempre gli uomini di Inzaghi a rendersi minacciosi con una serie di azioni in velocità. Al 40' altra grande giocata di Barella per Lautaro e secondo gol per i nerazzurri con un colpo da biliardo dell'ex attaccante del River Plate che stavolta la metteva in buca d'angolo. Primo tempo convincente degli uomini di Inzaghi, che oltre al gioco, stavolta hanno ritrovato i gol di un Lautaro che, evidentemente, aveva bisogno della Salernitana per sbloccarsi: l'ultimo gol del bomber nerazzurro risale proprio alla sfida di andata, quando i meneghini si imposero all'Arerchi con un nettissimo 5-0.

43'
Ammonito De Vrij dopo un'entrata su Djuric.

42'
Nerazzurri che adesso giocano molto più sciolti e aggrediscono a tutto campo.

40'
Gol Inter! Inter-Salernitana 2-0! Raddoppio dell'Inter:è ancora sull'asse Barella-Lautaro che i nerazzurri trovano la conclusione vincente! Stavolta colpo in buca d'angolo e nulla da fare per Sepe!

38'
Ennesimo corner per gli uomini di Inzaghi che stanno premendo alla ricerca del secondo gol.

37'
Brutto fallo di Kastanos su Bastoni: niente giallo per il greco.

35'
Ancora un'azione tambureggiante in area campana, con la conclusione di Lautaro che è deviata inc ore da un difensore della Salernitana.

32'
Partita che non conosce soste con le due squadre che rispondono colpo su colpo.

31'
Replica della Salernitana con Verdi che da posizione impossibile prova a beffare Handanovic che si rifugia in corner.

30'
Azione in velocità dei nerazzurri con Ranieri che salva alla disperata in corner.

28'
Altra conclusione di Martinez, respinta in corner da Sepe.

25'
Altra azione concitata in area granata, con Calhanoglu che calcia a reta ma in posizione di fuorigioco.

23'
Prova a reagire la Salernitana, che conquista una punizione dal limite dell'area in posizione decentrata. La palla di Verdi però non trova nessuno pronto.

22'
Gol Inter! Inter-Salernitana 1-0! Inter in vantaggio: stavolta Lautaro non sbaglia! Si sblocca il "toro" argentino che alla terza occasione non fallisce, scaraventando in rete un assist al bacio di Barella.

20'
Ancora un corner per i campioni d'Italia, ma Brozovic commette fallo in attacco.

19'
Inter vicinissima al gol: grande assist di Barella e Lautaro Martinez colpisce la traversa con una bellissima conclusione!

16'
Cross di Dumfries, Dzeko non ci arriva per un attimo.

14'
Ancora un calcio d'angolo per i nerazzurri.

11'
Ammonizione per Mousset per una brutta entrata.

10'
Corner per i nerazzurri che si riversano in massa nell'area della Salernitana.

9'
Cross di Darmian e stacco di testa di Lautaro Martinez: para Sepe senza problemi.

8'
Salvataggio decisivo di Dragusin su Lautaro pronto a colpire a rete.

7'
Ammonito Matteo Darmian

0'
Ore 20:47: inizia la partita!

Tutto pronto per il match valido per la 28° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram

Livio Marinelli 6.5
Dirige senza grosse sbavature. Aiutato dal VAR, in occasione del quinto gol dell'Inter.

Inter
Allenatore: Simone Inzaghi 7.0
L'Inter, dopo un periodo di appannamento, ritrova gioco e gol. Inizio un pò a l rallentatore, poi la sua squadra inizia ad esprimersi ai livelli consoni alle potenzialità immense di cui dispone.
Samir Handanovic (POR): 6.0
Si fa trovare pronto nelle rare volte in cui gli attaccanti della Salernitana provano a minacciarlo.
Milan Skriniar (DIF): 6.0
Prestazione sufficiente. Stasera si è limitato all'ordinaria amministrazione.
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
Rimedia un altro giallo, anche se stavolta l'ammonizione è apparsa un pò eccessiva.
Alessandro Bastoni (DIF): 6.5
Lotta su ogni pallone con grande abnegazione.
Denzel Dumfries (DIF): 6.5
Poderoso lo scatto con cui serve a Dzeko il pallone della manita.
Nicolò Barella (CEN): 8.0
Prestazione sontuosa con assist e giocate di alta scuola dispensate con grande continuità. Nella posizione di play dimostra di poterci stare.
Marcelo Brozovic (CEN): 6.5
Prestazione ordinata e senza grosse sbavature.
Hakan Calhanoglu (CEN): 6.5
Sbaglia poco o nulla, in fase di rifinitura.
Matteo Darmian (DIF): 6.5
Solita gara a tutto campo, con frequenti incursioni.
Lautaro Martinez (ATT): 8.0
L'altro grande protagonista della serata, è lui. Una tripletta che lo riconcilia con "San Siro" e gli restituisce fiducia.
Edin Dzeko (ATT): 7.5
In versione assist-man e goleador, il bosniaco si esalta nello show nerazzurro.
Roberto Gagliardini (CEN): 6.0
Scampoli di gara anche per lui.
Joaquín Correa (CEN): 6.0
Ha sui piedi il pallone del 6-0, ma è forse ancora troppo "freddo". Avrà modo di rifarsi.
Robin Gosens (DIF): 6.5
E' presente nell'azione che porta al 4-0 di Dzeko. Buono l'impatto sul match, considerando che mancava dal terreno di gioco da parecchio tempo.
Andrea Ranocchia (DIF): 6.0
Entra quando ormai i giochi sono fatti.
Arturo Vidal (CEN): 6.0
Entra e dà il proprio contributo, anche se il match ormai p incanalato.
Salernitana
Allenatore: Davide Nicola 5.0
Stavolta un passo indietro, rispetto alle precedenti uscite. D'accordo, l'avversario non era alla portata ma sicuramente non sarà rimasto soddisfatto dalla mancata reazione da parte dei suoi che sono apparsi meno combattivi delle precedenti occasioni.
Luigi Sepe (POR): 6.5
Sui cinque gol, può poco o nulla. Anzi, con alcuni interventi evita che il passivo assuma proporzioni ancora più mortificanti.
Pasquale Mazzocchi (DIF): 5.5
Fa quel che può, in una serata che diventa man mano sempre più complicata.
Radu Dragusin (DIF): 5.0
Soffre tantissimo lo scatenato Lautaro di questa sera.
Federico Fazio (DIF): 5.5
Decisivo in alcune chiusure, soffre la velocità e la vivacità degli attaccanti avversari.
Luca Ranieri (DIF): 6.0
Evita il peggio in alcune occasioni.
Lassana Coulibaly (CEN): 5.5
Prova a combinare qualcosa, ma con il centrocampo dell'Inter non può molto.
José dos Santos Lourenço da Silva Ederson (ATT): 5.0
Combina davvero poco in avanti.
Grigoris Kastanos (CEN): 6.0
Lotta su ogni pallone, ma a volte dà l'impressione di predicare nel deserto. E non certo per colpa sua.
Lys Mousset (ATT): 5.0
Si vede davvero poco.
Simone Verdi (ATT): 5.5
Ha sui piedi la palla del vantaggio, ma la cestina con una conclusione da cancellare.
Milan Djuric (ATT): 6.0
Fra i pochi a salvarsi dal disastro granata.
Matteo Ruggeri (DIF): s.v.
Entra nel finale, quando ormai c'ò solo da limitare i danni.
Nadir Zortea (DIF): 5.5
Coinvolto anche lui nel naufragio granata.
Ivan Radovanovic (CEN): 5.5
Minuti anche per lui.
Joel Obi (CEN): 5.5
Prova qualche giocata ad effetto, ma senza riuscirci.
Diego Perotti (ATT): 5.0
Può davvero poco, in una situazione ormai compromessa. Nicola lo manda in campo, per mettergli minuti nelle gambe.

Inter-Salernitana 5-0

MARCATORI: 22' Martinez (I), 40' Martinez (I), 56' Martinez (I), 64' Dzeko (I), 70' Dzeko (I).
INTER (3-5-2): Handanovic 6; Skriniar 6, De Vrij 6 (63' Ranocchia 6) , Bastoni 6,5; Dumfries 6,5, Barella 8, Brozovic 6,5 (73' Gagliardini 6) , Calhanoglu 6,5 (62' Vidal 6) , Darmian 6,5 (62' Gosens 6,5) ; Martinez 8, Dzeko 7,5 (74' Correa 6) .
A disposizione: Radu, Caicedo, D'Ambrosio, Sanchez, Vecino, Dimarco, Cordaz.
Allenatore: Simone Inzaghi 7.
SALERNITANA (4-2-3-1): Sepe 6,5; Mazzocchi 5,5 (72' Obi 5,5) , Dragusin 5, Fazio 5,5, Ranieri 6; Coulibaly 5,5, Ederson 5 (72' Radovanovic 5,5) ; Kastanos 6 (83' Ruggeri sv) , Mousset 5 (60' Perotti 5) , Verdi 5,5 (60' Zortea 5,5) ; Djuric 6.
A disposizione: Belec, Gyomber, Gagliolo, Veseli, Bohinen, Bonazzoli, Mikael.
Allenatore: Davide Nicola 5.
ARBITRO: Livio Marinelli 6,5
AMMONITI: 7' Darmian (I); 11' Mousset (S); 43' De Vrij (I).