60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce 2-2 all'Arechi con lo Spezia che porta a casa un punto prezioso. Tutto si decide nel primo con quattro reti tutte su calcio da fermo. Apre Verdi direttamente da calcio di punizione al 4', con lo Spezia che trova il pari dal dischetto con Manaj, dopo che il Var convalida la massima punizione. Pari che resiste solo quattro minuti, perché ancora Verdi da calcio di punizione riporta avanti i granata, ma è solo un'illusione con Verde che riporta tutto in parità dal dischetto. Nella ripresa succede ben poco e la Salernitana spreca uno dei primo match ball che gli regala il calendario. Per lo Spezia un punto d'oro per la salvezza. Ora Colantuono rischia l'esonero.

90'+4
Ammonito Dimitrios Nikolaou

90'+1
Ammonito Ivan Radovanovic

90'+1
Tre minuti di recupero assegnati

90'
Rimessa in gioco per la Salernitana, palla a Djuric che da pochi passi invece di conclude passa il pallone a Provedel

90'
Succede di tutto in area di rigore su calcio di punizione per la Salernitana. Tutto fermo per un presunto fallo di mani. Ma il Var conferma la decisione di Valeri

89'
Ammonito Jakub Kiwior

86'
Calcio di punizione per lo Spezia che guadagna secondi preziosi

84'
Palla pericolosa in area, con Provedel che esce a valanga e fa sua la palla

82'
Calcio d'angolo di Diego Perotti

82'
Sostituzione: esce Pasquale Mazzocchi ed entra Norbert Gyomber

80'
Fazio salva la Salernitana con una chiusura perfetta

79'
Allontana la difesa spezzina

79'

79'
Traversone pericoloso, con la difesa dello Spezia che si rifugia in corner

76'
Sostituzione: esce Rey Manaj ed entra M'Bala Nzola

76'
Sostituzione: esce Franck Ribery ed entra Filipe Viana de Sousa Mikael

76'
Conclusione di Manaj che finisce di poco al lato

75'
Calcio di punizione da buona posizione per lo Spezia

74'
Calcio d'angolo di Diego Perotti, esce in presa alta Provedel

74'
Conclusione di Perotti deviata in corner

72'
Spezia pericoloso in contropiede con il neo entrato Kevin Andres Agudelo. Diagonale che si spegne di poco sul fondo

71'
Traversone pericoloso, allontana la difesa granata con la palla che arriva a Rey Manaj. Conclusione di mezzo esterno e pallone sul fondo

69'
Sostituzione: esce Daniele Verde ed entra Kevin Andres Agudelo

69'
Sostituzione: esce Jacopo Sala ed entra Aurelien Nguiamba

68'
Salernitana protesta per un fallo di mano in area

66'
Calcio d'angolo di Franck Ribery

65'
Sostituzione: esce Simone Verdi ed entra Diego Perotti

65'
Sostituzione: esce Grigoris Kastanos ed entra Emil Bohinen

64'
Calcio d'angolo di Simone Verdi

64'
Conclusione di Kastanos che viene deviata in corner

63'
Fasi confuse di gioco, con la Salernitana che prova ad attaccare a testa bassa, ma lo Spezia si difende bene

60'
Conclusione da fuori di Kastanos, Provedel in due tempi

59'
Palla lunga per Verdi che addomestica con un tocco bellissimo. Traversone basso in area, allontana la difesa

58'
Conclusione di Verdi rimpallata, ma la Spezia non molla e continua ad avere in mano il pallino del gioco

55'
Conclusione da fuori di Ribery che finisce sul fondo

53'
Ammonito Federico Fazio

52'
Rimessa per lo Spezia che manovra nel cerchio di centrocampo

48'
Grigoris Kastanos solo davanti al portiere liscia incredibilmente il pallone

46'
Sostituzione: esce Lys Mousset ed entra Milan Djuric

46'
Ripartiti con la Salernitana che manovra

Finisce il primo tempo con le squadre che tornano negli spogliatoi sul 2-2.

45'+2
Conclusione di Lys Mousset che si gira e conclude. Blocca Ivan Provedel

45'+1
Cinque minuti di recupero

41'
Calcio d'angolo Daniele Verde ma la Salernitana esce bene questa volta

40'
Palla dentro di Verde e conclusione rimpallata che finisce in corner

40'
Fasi convulse di gioco

38'
Ribery conquista un buon pallone, ma sbaglia il passaggio finale per Lys Mousset, con Provedel che esce e fa sua la sfera

35'
Calcio d'angolo di Daniele Verde

35'
Ottima chiusura di Fazio in corner

31'
Gol su rigore di Daniele Verde

30'
Ammonito Lassana Coulibaly

30'
Calcio di rigore

27'
Conclusione di Verdi e palla deviata, con lo Spezia che protesta per un altro fallo di mano. Si va al Var

26'
Calcio di punizione per lo Spezia

25'
Il corner di Verde gira prendendo una traiettoria beffarda a causa del vento, ma Sepe allontana con i pugni

24'

24'
Possesso palla in mano allo Spezia, ma la Salernitana si difende bene

23'
Fase convulsa con le due squadre che si affidano ai lanci lunghi

20'
Palla rimpallata e conclusione da fuori di Maggiore che finisce in curva

20'

17'
Ancora Simone Verdi su calcio da fermo, quasi dalla stessa posizione, supera la barriera e deposita in rete

16'
Gol di Simone Verdi

14'
Palla direttamente sul fondo sospinta dal vento forte

14'

12'
Gol su rigore di Rey Manaj

11'
Il fallo di Fazio è netto, quindi Spezia dagli undici metri

11'
Calcio di rigore per lo Spezia

10'
L'arbitro va al Var

10'
Gioco fermo per un contatto in area granata

8'
Calcio d'angolo Daniele Verde e mischia in area, con la difesa che allontana

7'
Conclusione di Verde potente che colpisce un difensore e finisce in corner

7'
Reazione Spezia che conquista un calcio di punizione da buona posizione.

4'
Calcio di punizione magistrale dell'ex Torino e palla che supera la barriera e finisce in porta

4'

2'
Calcio di punizione per la Salernitana da buona posizione

1'
Subito mischia in area pericolosa, poi fallo in attacco per lo Spezia

1'
Partiti con la Salernitana che manovra

Tutto pronto per il match valido per la 24° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Paolo Valeri 6.0
Non vede il fallo metto di Fazio, poi aiutato dal Var. Sul secondo tocco c'è, ma è sempre il Var ad indirizzarlo. Per il resto buona direzione di gara

Salernitana
Allenatore: Stefano Colantuono 5.0
Questa volta non ha più scuse dopo la campagna di gennaio. Non riesce ad andare oltre il pari che potrebbe costagli la panchina
Luigi Sepe (POR): 5.5
Due rigori all'esordio non sono il massimo, però lui si fa sempre spiazzare sistematicamente.
Pasquale Mazzocchi (DIF): 5.0
Non si vede mai. In 90' minuti regala una sola discesa sulla fascia di competenza.
Radu Dragusin (DIF): 5.5
Qualche fallo di troppo, ma soprattutto un paio di disattenzioni che potrebbero costare care.
Federico Fazio (DIF): 5.0
Ingenuo il suo fallo di mani che regala il primo rigore allo Spezia. Ha qualità, lo sappiamo, ma la condizione è lontanissima e si vede.
Luca Ranieri (DIF): 6.0
L'unico a salvarsi in difesa. Come sempre spinge e si propone sulla corsia di competenza.
Grigoris Kastanos (CEN): 5.0
Nella ripresa ha sul piede la palla del sorpasso, ma liscia incredibilmente.
Ivan Radovanovic (CEN): 5.5
Lento e lontano da una buona condizione. Schierato play davanti alla difesa copre bene, ma imposta poco.
Lassana Coulibaly (CEN): 6.0
Dinamismo e tanta corsa. L'unico in mediana a salvarsi.
Simone Verdi (ATT): 6.5
Due pennellate su calcio di punizione che regalano l'illusione di una serata da ricordare. Esordio migliore non poteva fare.
Franck Ribery (CEN): 5.5
Qualche lampo e nulla più. Sempre troppo innamorato del pallone.
Lys Mousset (ATT): 4.5
Ci mette 47 minuti per fare un tiro in porta (telefonato). Si segnala per il secondo tocco in area che regala il rigore alla mezzora allo Spezia.
Norbert Gyomber (DIF): 5.5
Entra nel finale perché Colantuono passa a tre in difesa, ma commette un paio delle sue famose frittate.
Emil Bohinen (CEN): 5.5
Corre molto, ma con poco costrutto.
Diego Perotti (ATT): 5.5
Qualche spunto dei suoi, ma si vede che è il lontano parente del giocatore ammirato nella Roma. Lontanissimo anni luce da una condizione fisica accettabile.
Filipe Viana de Sousa Mikael (ATT): 5.5
Che era appesantito lo avevano visto tutti dalle foto della sua presentazione. Sta lì in mezzo a fare a sportellate, ma non riesce praticamente mai a prenderla.
Milan Djuric (ATT): 5.5
Spizza tanti palloni per i compagni, ma sbaglia anche un gol facile facile, trovandosi la palla sui piedi che calcia a rallentatore.
Spezia
Allenatore: Thiago Motta 6.0
Porta a casa un punto prezioso per la corsa salvezza sul campo di una diretta concorrente, mostrando che la sua squadra sa giocare a calcio.
Ivan Provedel (POR): 5.5
Praticamente fa una sola parata al 47 del primo tempo, poi è quasi sempre spettatore, Ma ha qualche colpa sui due calci di punizione realizzati da Verdi.
Kelvin Amian (DIF): 6.0
Gioca una buona gara nel complesso.
Martin Erlic (DIF): 6.0
Chiude bene ogni varco.
Dimitrios Nikolaou (DIF): 5.5
Leggermente sotto tono rispetto a tutti i compagni.
Arkadiusz Reca (DIF): 6.5
Il migliore del reparto arretrato.
Jakub Kiwior (DIF): 5.5
Nel finale rischia il rosso, ma gioca una gara nel complesso quasi sufficiente.
Jacopo Sala (DIF): 6.0
Non è il suo ruolo, ma si disimpegna benissimo.
Emmanuel Gyasi (ATT): 6.0
Corre tanto come è nelle sue corde.
Daniele Verde (ATT): 6.5
Al di là della rete dal dischetto che regala il pari, illumina la scena con le sue giocate. Sublime ogni volta che tocca palla.
Giulio Maggiore (CEN): 6.5
Il capitano è un pilastro di questa squadra: l'uomo ovunque.
Rey Manaj (ATT): 6.5
Rete dal dischetto, corsa e tanta abnegazione in avanti.
Aurelien Nguiamba (DIF): 5.5
Ingresso positivo.
Kevin Andres Agudelo (CEN): 5.5
Nel finale entra in campo per dare una mano a tutta la squadra.
M'Bala Nzola (ATT): 5.5
Entra in vanti per tenere palla e ci riesce quasi sempre.

Salernitana-Spezia 2-2

MARCATORI: 4' Verdi (Sa), 12' Manaj (Rig.) (Sp), 16' Verdi (Sa), 31' Verde (Rig.) (Sp).
SALERNITANA (4-3-2-1): Sepe 5,5; Mazzocchi 5 (82' Gyomber 5,5) , Dragusin 5,5, Fazio 5, Ranieri 6; Kastanos 5 (65' Bohinen 5,5) , Radovanovic 5,5, Coulibaly 6; Verdi 6,5 (65' Perotti 5,5) , Ribery 5,5 (76' Mikael 5,5) ; Mousset 4,5 (46' Djuric 5,5) .
A disposizione: Belec, Gagliolo, Kechrida, Zortea, Jaroszynski, Obi, Ederson.
Allenatore: Stefano Colantuono 5.
SPEZIA (4-2-3-1): Provedel 5,5; Amian 6, Erlic 6, Nikolaou 5,5, Reca 6,5; Kiwior 5,5, Sala 6 (69' Nguiamba 5,5) ; Gyasi 6, Verde 6,5 (69' Agudelo 5,5) , Maggiore 6,5; Manaj 6,5 (76' Nzola 5,5) .
A disposizione: Zoet, Zovko, Bertola, Hristov, Bourabia, Ferrer Canals, Antiste, Salcedo, Strelec.
Allenatore: Thiago Motta 6.
ARBITRO: Paolo Valeri 6
AMMONITI: 30' Mousset (Sa); 53' Fazio (Sa); 89' Kiwior (Sp); 90+1' Radovanovic (Sa); 90+4' Nikolaou (Sp).