60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Enrico Traini

Finisce 0-0 al Dall'Ara tra Bologna ed Empoli. Non sono mancate le occasioni, ma ad entrambe le squadre hanno peccato un po' di cattiveria nel cercare il gol.

Per il Bologna si tratta del primo punto del 2022, mentre per l'Empoli continua il digiuno di vittorie - 7 gare di campionato - ma arriva comunque un risultato utile dopo la brutta sconfitta con la Roma

90'+4
L'ultima occasione della gara è un tiro centrale di Kasius facilmente parato da Vicario

90'+2
Azione personale di Dijks, ma la conclusione mancina è sbilenca

90'
4 minuti di recupero

90'
Ammonito Liberato Cacace

88'
Sostituzione Empoli: esce Andrea Pinamonti ed entra Andrea La Mantia

87'
Sostituzione Bologna: esce Emanuel Vignato ed entra Mitchell Dijks

80'
Sostituzione Bologna: esce Mattias Svanberg ed entra Michel Aebischer

80'
Sostituzione Bologna: esce Riccardo Orsolini ed entra Nicola Sansone

76'
Palo esterno clamoroso di Di Francesco. La conclusione di destro dal limite dell'area ha colpito il legno sinistro della porta di Skorupski

75'
Altra occasione per l'Empoli, con un sinistro rasoterra di Zurkowski respinto da Skorupski

73'
Un Bologna rinvigorito dai cambi prova ad alzare il ritmo del suo attacco

70'
Sostituzione Empoli: esce Fabiano Parisi ed entra Liberato Cacace

70'
Sostituzione Empoli: esce Nedim Bajrami ed entra Federico Di Francesco

69'
Sostituzione Bologna: esce Lorenzo De Silvestri ed entra Denso Kasius

69'
Sostituzione Bologna: esce Roberto Soriano ed entra Musa Barrow

68'
Clamorosa occasione per l'Empoli! Imbeccato a pochi passi da Skourpski, Verre scavalca il portiere con un tocco sotto delicato, ma la palla è fuori

66'
Fase abbastanza brutta della gara

61'
Sostituzione Empoli: esce Filippo Bandinelli ed entra Marco Benassi

61'
Sostituzione Empoli: esce Liam Henderson ed entra Valerio Verre

59'
Ammonito Fabiano Parisi

55'
Fase della gara in cui il Bologna sembra più pimpante dell'Empoli

50'
Inizio di secondo tempo per ora privo di particolari emozioni

46'
Ore 16.02, inizia il secondo tempo

Finisce il primo tempo al Dall'Ara, Bologna-Empoli 0-0.

Non sono mancate le occasioni da entrambe le parti, ma la gara è ancora a reti bianche

44'
Grande occasione per l'Empoli! Imbucata geniale di Bajrami, con Theate e Skorupski incerti. Sul pallone arriva allora Pinamonti, che scavalca con un tocco sotto il portiere polacco, ma non trova lo specchio

41'
Bella girata al volo mancina di Orsolini al limite dell'area. Palla a lato di poco alla sinistra di VicarioTiro impreciso di Riccardo Orsolini Tiro di sinistro da fuori area di Riccardo Orsolini

40'
Ammonito Filippo Bandinelli

40'
Ammonito Lorenzo De Silvestri. Era diffidato

38'
Strepitosa azione personale di Stojanovic, che parte dalla sua metà campo e arriva palla al piede solo davanti a Skorupski. A quel punto, probabilmente stanco, viene ostacolato da Soriano e calcia male a lato

36'
Clamorosa traversa di Arnautovic! Conclusione dai 30 metri dell'austriaco che colpisce la parte alta del legno, con Vicario immobile

31'
Ammonito Kristjan Asllani

30'
Risponde l'Empoli con una bella cavalcata centrale. La conclusione mancina dal limite dell'area è bloccata da Skorupski

28'
Grande occasione per il Bologna! Inserimento vincente di Soriano che calcia da poco dentro l'area di rigore. Vicario è attento e respinge in allungo

23'
Ammonito Jerdy Schouten

19'
Protesta il Bologna per un contatto su Svanberg in area di rigore empolese, ma per l'arbitro è tutto regolare

17'
Il Bologna sta prendendo un po' di campo in questa fase, ma le occasioni da rete latitano

12'
Azione concitata nell'area dell'Empoli, ma il Bologna non trova un tiro pericoloso

8'
Grande occasione per l'Empoli! Cross dalla sinistra di Bandinelli e anticipo di Pinamonti che da pochi passi colpisce il corpo di un attento Skorupski

5'
Match equilibrato fin qui

1'
Ore 15.01, inizia la partita

Squadre in campo ora al Dall'Ara, tutto pronto per Bologna-Empoli.

Tenuta casalinga per i padroni di casa: maglia rossoblù, pantaloncini bianchi, calzettoni blu.

Completo da trasferta per l'Empoli: maglia e calzettoni bianchi, pantaloncini azzurri

Al Dall'Ara sta per andare in scena Bologna-Empoli, gara valida per la 24a giornata del campionato di Serie A 2021-2022.

I rossoblù sono reduci da 3 sconfitte consecutive e sono alla ricerca dei primi punti in questo 2022. Per trovarli, Mihajlovic si affida al 3-5-2, con la mediana Soriano-Schouten-Svanberg dietro la coppia d'attacco Arnautovic-Orsolini. Sorpresa sulla fascia sinistra, dove lo squalificato Hickey sarà sostituito dal giovane Vignato.

Anche l'Empoli ha bisogno di ritrovare la vittoria, che in campionato manca da ben 6 giornate, con l'ultima brutta sconfitta casalinga contro la Roma. 4-3-2-1, allora, per Andreazzoli, con Asllani davanti la difesa al posto di Ricci, ceduto al Torino, e la coppia Henderson-Bajrami dietro l'unica punta Pinamonti.

Sono 23 i precedenti tra le due squadre. Regna l'equilibrio: 10 pareggi, 6 vittorie del Bologna e 7 dell'Empoli. All'andata in toscana, finì 4-2 per l'Empoli.

Tutto pronto per il match valido per la 24° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Francesco Cosso 6.0
Il pubblico del Dall'Ara non è mai soddisfatto delle sue decisioni, ma in realtà non sbaglia granché, scegliendo uno stile d'arbitraggio e portandolo avanti fino alla fine

Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.0
La piattezza offensiva della sua squadra dovrebbe preoccuparlo un po'. Comunque riesce a portare a casa il primo punto del 2022 e oggi questo vale una prestazione in ogni caso sufficiente
Lukasz Skorupski (POR): 6.5
Molto male con i piedi, si comporta invece molto bene tra i pali, facendosi trovare sempre pronto
Adama Soumaoro (DIF): 7.0
Del terzetto difensivo è l'elemento che spicca di più, giocando una gara di grande impatto fisico
Gary Medel (CEN): 6.5
Gestisce senza particolari patemi Pinamonti, regalandosi un'altra buona partita da centrale difensivo
Arthur Theate (DIF): 6.5
Meno intenso e aggressivo del solito, se la cava comunque con una prestazione attenta e ordinata
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
Il Bologna prova spesso a sfondare dal suo lato. L'esterno rossoblù si fa trovare pronto, ma manca del guizzo decisivo
Roberto Soriano (CEN): 5.0
Un solo tiro in porta ben parato da Vicario e tanti, tanti, troppi falli a condire una gara decisamente sottotono
Jerdy Schouten (CEN): 6.0
Bada al sodo e così il suo gioco è ridotto all'essenziale. Non spicca certo per qualità, ma porta a casa la prestazione con diligenza
Mattias Svanberg (CEN): 5.0
La qualità dovrebbe darla lui, ma oggi appare decisamente appannato, commettendo tanti errori, spesso anche molto banali
Emanuel Vignato (ATT): 5.5
Non manca di impegno e abnegazione, ma vederlo relegato lì sulla fascia, non solo fa male agli occhi, ma ne limita anche molto le possibilità
Marko Arnautovic (ATT): 5.5
Una traversa incredibile e tanto lavoro per la squadra. Proprio quest'ultimo però lo porta spesso troppo lontano dalla porta, riducendo la pericolosità del Bologna
Riccardo Orsolini (ATT): 6.0
Prova a riempire il vuoto lasciato da Arnautovic, arrivando più di una volta alla conclusione. Gli manca solo lo spunto decisivo, ma non è poco
Mitchell Dijks (DIF): s.v.
Dentro nel finale
Denso Kasius (DIF): 6.5
Classe 2002, ma non teme l'impatto con la Serie A, entrando sul terreno con intraprendenza e personalità
Michel Aebischer (CEN): 5.5
Il suo impatto, invece, è troppo tenero
Musa Barrow (ATT): 5.5
Entra e sembra poter cambiare il volto del Bologna; e invece si spegne con il passare dei minuti
Nicola Sansone (ATT): 5.0
Ingresso privo di qualsiasi acuto
Empoli
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6.0
Le vittorie cominciano a mancare da un po' troppo. La sua squadra crea e subisce, ma non sembra mai abbastanza elettrica e convinta nel cercare i 3 punti
Guglielmo Vicario (POR): 6.0
Nessun intervento particolarmente complicato, ma è sempre attento
Petar Stojanovic (DIF): 6.5
La cavalcata del primo tempo è l'azione saliente di una gara comunque molto buona
Simone Romagnoli (DIF): 6.0
Ad Arnautovic ci pensa principalmente Viti e allora lui si occupa dell'ordinaria amministrazione
Mattia Viti (DIF): 6.0
Ingaggia un duello molto fisico con il centravanti bolognese. Riesce a limitarne la pericolosità, ma ogni tanto va in difficoltà
Fabiano Parisi (DIF): 6.0
La personalità e la qualità non gli manca, anche se oggi si vede solo a sprazzi
Szymon Zurkowski (CEN): 6.5
Il più dinamico del centrocampo toscano, cerca sempre l'inserimento in grado di mandare in apnea la difesa felsinea
Kristjan Asllani (CEN): 5.5
Non gioca una gara particolarmente insufficiente, tuttavia commette troppi errori di imprecisione per un giocatore davanti la difesa
Filippo Bandinelli (CEN): 6.0
Molto intraprendente nei primi minuti di gara, perde di consistenza con lo scorrere della gara
Liam Henderson (CEN): 5.0
Non riesce mai a entrare in partita, sbagliando tanto e apparendo troppo nervoso
Nedim Bajrami (CEN): 5.5
Cerca sempre la giocata decisiva, ma più di una volta pecca di imprecisione e/o eccessiva ambizione