60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mattia Romaniello

Nel secondo tempo la partita più viva con la Roma che si scopre e trova il vantaggio con Shomurodov, ma poi non si mostra pragmatica e Gabbiadini pareggia su calcio d'angolo. La Samp guadagna un punto splendido in ottica salvezza, mentre la Roma rallenta la corsa verso le coppe europee.

Ore 20:28, finisce la partita: Roma-Sampdoria 1-1: reti di Shomurodov al 73' e Gabbiadini al 81'.

90'+5
Ultimo corner per la Roma.

90'+1
Cinque di recupero.

89'
... ed entra Yepes Laut per Askildsen.

89'
Sostituzione Samp: esce Candreva ed entra Depaoli...

81'
Roma-Sampdoria 1-1! Ha segnato Gabbiadini! Calcio d'angolo di Candreva che trova Quagliarella, il quale la rimette in mezzo e trova Gabbiadini che appoggia in rete.

76'
D'Aversa fa due cambi: Quagliarella e Ciervo per Caputo e Bereszynski.

76'
Tiro impreciso di El Shaarawy che non inquadra la porta con una conclusione dalla sinistra.

73'
Roma-Sampdoria 1-0! Ha segnato Shomurodov! L'ex Genoa è caparbio e. dopo aver vinto una serie di rimpalli, infila Falcone sul primo palo.

67'
...ed entra Shomurodov per Veretout.

67'
Sostituzione doppia per la Roma: esce Vina ed entra El Shaarawy...

65'
Afena-Gyan colpisce di testa su calcio d'angolo ma non inquadra lo specchio.

63'
Zaniolo e Afena-Gyan vanno a concludere verso lo specchio difeso da Falcone, il quale respinge bene entrambe le volte.

62'
In casa Sampdoria, ammoniti Askildsen e Falcone.

54'
Palo di Candreva, il quale recupera il pallone e colpisce il legno in maniera clamorosa.

47'
Sostituzione obbligata per i padroni di casa: Afena-Gyan prende il posto di Abraham.

46'
Ore 19:38, inizia il secondo tempo.

Incontro dai ritmi blandi: entrambe le formazioni prediligono l'evitare l'errore e non trovano abbastanza precisione per infilare la difesa avversaria. Occasioni soprattutto con conclusioni da lontano che però si rivelano inefficaci.

Ore 19:22, finisce il primo tempo: Roma-Sampdoria 0-0.

45'+3
Tre minuti di recupero.

45'
Bereszynski, ora con la fascia di capitano, prende la prima ammonizione dell'incontro.

43'
Falcone si scalda i guanti sul tiro centrale di Mkhitaryan.

42'
Nuova conclusione da fuori area, questa volta nel mancino di Zaniolo: impreciso.

38'
Cambio forzato per la Samp: Ekdal lascia il campo a Ferrari.

37'
Risponde Abraham di testa ma la sfera gli rimane troppo dietro.

36'
Rui Patricio blocca in sicurezza una botta dalla distanza di Gabbiadini.

28'
Anche Askildsen prova a tirare da fuori ma con i giri sbagliati.

27'
Adrien Silva tenta una ambiziosa conclusione da distante che manca lo specchio.

21'
La Roma ha iniziato la partita di ripartenza, mentre la Samp cerca anche di giocare la palla dalla difesa; di sicuro nessuna delle due formazioni si riesce ad imporre sull'altra.

8'
Vina calcia da fuori area con il suo mancino, ma la sfera si spegne sul fondo.

4'
Abraham inaugura i tiri in porta con un diagonale, in seguito ad un pallone perso da Silva, che finisce a lato.

1'
Ore 18:34, inizia la partita.

Roma e Sampdoria si affrontano per l'ultima partita del girone d'andata e anche dell'anno 2021. I giallorossi sono reduci da una splendida vittoria a Bergamo che li ha portati in piena zona Europa League; il loro gioco non è ancora oliato e gli interpreti non sono tutti nell'ottica del proprio allenatore, ma trovare continuità per il primo e conferme per il secondo può porre delle solide basi per le stagioni a venire. I blucerchiati, dal proprio canto, vengono da un periodo positivo che ha portato nuovo ossigeno ai polmoni, anche se il pareggio con in Venezia ha il sapore amaro; D'Aversa, in virtù anche delle vicende societarie, rimane al timone della propria squadra che deve muovere la classifica per raggiungere acque tranquille il prima possibile.

Tutto pronto per il match valido per la 19° giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Piero Giacomelli 5.5
La partita non è difficile da condurre, però si fa trovare impreparato in alcune situazioni; ad esempio sbaglia nel non assegnare vantaggi e falli evidenti.

Roma
Allenatore: José Mourinho 6.0
I suoi ragazzi non disputano una partita negativa, aldilà della non vittoria. Di sicuro indovina le sostituzioni che stavano per decidere il match.
Pedro dos Santos Rui Patricio (POR): 6.0
Non viene mai impegnato dagli attaccanti avversari se non in occasione del gol.
Gianluca Mancini (DIF): 6.0
Gioca sicuro nella sua zona di campo e non disdegna alcune scorribande offensive.
Chris Smalling (DIF): 6.0
In mezzo alla difesa è fondamentale in copertura ed avvia l'azione del gol romanista.
Roger Ibanez Da Silva (DIF): 6.0
Disputa un incontro lucido ed è efficace anche in fase di impostazione.
Rick Karsdorp (DIF): 5.5
Non riesce mai a rendersi veramente pericoloso sulla sua fascia e soffre quando viene attaccato.
Jordan Veretout (CEN): 5.5
Aldilà dei calci piazzati ben battuti, si dimostra non sufficiente in mezzo al campo.
Bryan Cristante (CEN): 6.0
Gioca novanta minuti di quantità come regista ed interditore di palloni velenosi.
Matias Vina (DIF): 5.5
Come la sua controparte di fascia, non riesce a fare male alla difesa blucerchiata in modo opportuno.
Nicolò Zaniolo (CEN): 6.0
Riguardo l'attacco romanista, è colui che più prova a mettere in pericolo la difesa avversaria.
Tammy Abraham (ATT): 6.0
Disputa una prima frazione di posizione e sacrificio, nell'ottica di un gioco di squadra.
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 5.5
Non è lucido dal punto di vista qualitativo però mette ordine in più situazioni confuse.
Felix Ohene Afena-Gyan (ATT): 6.0
Il giovane ragazzo si mette a disposizione dei compagni con alcune folate offensive interessanti.
Eldor Shomurodov (ATT): 6.5
Segna e convince il mister che anch'egli merita pi possibilità, dato il poco minutaggio.
Stephan El Shaarawy (ATT): 5.5
Subentrato, non riesce ad essere una spina nel fianco della difesa blucerchiata.
Sampdoria
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.0
I blucerchiati iniziano ad essere organizzati sia in difesa che in attacco, anche se saltuariamente emergono limiti tecnici ed i cambi non sempre sono all'altezza.
Wladimiro Falcone (POR): 6.5
Esordisce in Serie A in maniera eccellente con parate altisonanti, aldilà del gol subito.
Tommaso Augello (DIF): 6.0
Sulla fascia è inesistente nel primo tempo, mentre nella ripresa viene affiancato da Candreva e la sua spinta aumenta.
Omar Colley (DIF): 6.0
Gioca in maniera diligente e salva i suoi compagni con alcune letture lucide.
Maya Yoshida (DIF): 5.5
Non disputa un incontro negativo, però è disattento in occasione della rete avversaria e ciò gli costa il sei.
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.0
Anch'egli è complice sul gol della Roma, ma la sua prestazione è abbastanza positiva sulla corsia destra.
Antonio Candreva (CEN): 6.0
Non è brillante come ha abituato, anche se alcune giocate di qualità le mette in campo; demerito il palo colto.
Sebastien Adrien Silva (CEN): 5.5
In mezzo al campo è spesso disattento e regala palloni velenosi agli avversari, oltre il non essere sempre sulle giuste linee di passaggio.
Albin Ekdal (CEN): 6.0
Fino alla sostituzione per infortunio, agisce a centrocampo in modo attento e pulito.
Kristoffer Askildsen (CEN): 5.5
Soffre quando disposto sulla fascia, in quanto non un giocatore di corsa; fa vedere cose migliori in mezzo al campo.
Francesco Caputo (ATT): 5.5
Dialoga bene con i compagni in alcune situazioni ma non è presente in fase realizzativa.
Manolo Gabbiadini (ATT): 6.5
Quinta partita di fila in cui trova il gol, che regala un punto prezioso al Doria ed è coronamento di una partita di sacrificio.