60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Scozzafava

La Sampdoria conquista un importante vittoria che permette di allontanarsi dalla zona calda, per il Verona invece nessun passo in avanti.

Finisce qui la partita, Sampdoria batte Verona 3-1 a Marassi, grazie ai gol di Candreva, Ekdal e Murru, inutile il gol di Tameze.

90'
Ci saranno 4 minuti di recupero.

90'
Ancora in gol la Sampdoria. Ha segnato in contropiede Nicola Murru. Sul tiro di Gabbiadini respinto, Murru arriva e da dentro l'area di rigore fa partire un gran sinistro che batte Montipò.

87'
Occasione Verona. Gran conclusione a giro di Faraoni, Audero gli nega il gol con un gran intervento.

86'
Sostituzione Sampdoria: esce Fabio Quagliarella ed entra Manolo Gabbiadini

86'
Sostituzione Sampdoria: esce Francesco Caputo ed entra Radu Dragusin

86'
Sostituzione Sampdoria: esce Tommaso Augello ed entra Nicola Murru

83'
Sostituzione Verona: esce Nicolò Casale ed entra Matteo Cancellieri

80'
Occasione Verona. Conclusione di Miguel Veloso alta sopra la traversa, dopo la respinta della difesa blucerchiata su corner.

79'
Ammonito Quagliarella per proteste

77'
Sampdoria in vantaggio. Ha segnato Albin Ekdal. Cross di Candreva per la testa del centrocampista svedese che la tocca quanto basta per battere Montipò.

74'
Sostituzione Verona: esce Adrien Tameze ed entra Luis Miguel Veloso

71'
Ammonito Thorsby per aver sgomitato troppo ai danni di Tameze.

71'
Occasione Verona. Finta e conclusione di Ilic dal limite dell'area, palla larga ma non di molto.

69'
Ammonito Ekdal per un duro intervento su Tameze, era anche diffidato, salterà la prossima partita.

67'
Sostituzione Hellas Verona: esce Giovanni Simeone ed entra Kevin Lasagna

66'
Sostituzione Sampdoria: esce Valerio Verre ed entra Adrien Silva

65'
Ammonito Faraoni per proteste

63'
Hellas Verona in difficoltà, la Sampdoria in pressione, a caccia del gol del pari.

60'
Occasione Verona. Conclusione di collo destro da parte di Simeone, pallone respinto bene da Audero.

57'
Occasione Verona. Lazovic serve dietro l'area Tameze che calcia verso la porta ma il suo tiro viene murato dalla difesa blucerchiata.

56'
Ammonito Bereszynski per un fallo duro su Caprari

55'
Occasione Verona. Cross in mezzo di Simeone, pallone che sbatte addosso a Candreva e termina poi tra le mani di Audero.

51'
Pareggio della Sampdoria. Ha segnato Antonio Candreva. Cross di Verre, il pallone viene prolugato di petto da Caputo e l'ex giocatore dell'Inter poi arriva dall'altra parte e con un destro secco batte Montipò.

48'
Occasione Sampdoria. Conclusione di Ekdal da dentro l'area di rigore, pallone deviato da Dawidovicz in corner.

46'
Inizia ora il secondo tempo

Le due squadre stanno per tornare in campo, a breve riparte il secondo tempo.

Termina qui il primo tempo della sfida di Marassi, l'Hellas Verona è in vantaggio grazie al gol di Tameze, la Sampdoria ha reagito bene allo svantaggio e ha rischiato anche di pareggiarla. La partita rimane quindi apertissima.

45'+3
Occasione Sampdoria. Cross teso e pericoloso in area di rigore da parte di Candreva, il pallone attraversa tutta l'area ad un passo dalla porta di Montipò senza che nessun giocatore blucerchiato arrivi sul pallone.

45'
Ci saranno tre minuti di recupero.

45'
Occasione Sampdoria, Candreva serve nello spazio Caputo, che calcia in porta e trova un grande intervento con i piedi di Montipò

43'
Occasione Verona. Gran conclusione al volo di Ceccherini sulla respinta, palla alta ma non di molto.

37'
Verona in vantaggio. Ha segnato Tameze. Yoshida allontana male il pallone lasciandolo disponibile per la conclusione da dentro l'area di rigore di Adrien Tameze. Il suo tiro entra in rete dopo la deviazione dello stesso difensore giapponese che inganna Audero.

35'
Sostituzione Sampdoria: non ce la fa Alex Ferrari, al suo posto entra Maya Yoshida

33'
Problema al polso sinistro per Ferrari, sanitari in campo per le consuete cure mediche.

27'
Occasione Sampdoria. Augello tenta il cross in mezzo, il pallone arriva a Caputo che si gira e calcia però alto sopra la traversa. Era anche in posizione di fuorigioco quindi gioco fermo.

25'
Buon momento della Sampdoria, che sta mettendo pressione al Verona, cercando di creare più di un pericolo.

21'
Potenziale occasione per il Verona. Lazovic ancora in mezzo per Simeone, ma Audero ci arriva prima e allontana.

19'
L'Hellas Verona tiene il pallino del gioco mentre la Sampdoria prova a chiudersi e a ripartire.

17'
Lazovic supera Candreva e tenta il cross in area, il traversone è impreciso e termina sul fondo.

12'
Verona che attacca con Faraoni che fa partire un cross, ma il pallone viene deviato in corner. Gli ospiti in cerca del gol ma la partita fino a questo momento appare molto chiusa.

8'
La partita è molto intensa e in questi primi minuti si combatte molto a centrocampo con tanti duelli.

3'
Hellas Verona in avanti con Casale che dalla difesa avanza in area di rigore e davanti ad Audero non riesce a calciare, grazie alla chiusura provvidenziale della difesa della Sampdoria.

1'
Inizia adesso il match

Le due squadre sono in campo, a breve si parte

Tutto pronto per il match valido per la quattordicesima giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Allenatore: Roberto D'Aversa 6.5
La partita è stata preparata alla grande, il gol subito poteva anche essere evitato con un pò di sfortuna in meno ma la squadra gioca con il suo piano gara e riesce anche a vincere.
Emil Audero (POR): 6.0
Buoni interventi e sicurezza al reparto, partita sufficiente
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.0
In difesa rimane solido e compatto mentre in avanti non è incisivo come ci si aspetta
Alex Ferrari (DIF): 6.0
Contribuisce a sbarrare le vie centrali assieme al Verona, prima del cambio
Omar Colley (DIF): 6.0
Buone marcature contro un avversario che spesse volte va centralmente e viene chiuso
Tommaso Augello (DIF): 6.5
Una partita molto propositiva la sua, cercando sempre di farsi vedere in avanti per supportare la manovra.
Antonio Candreva (CEN): 7.5
Il migliore in campo non solo della Sampdoria ma anche della partita. Gioca una partita di grande incisività, da lui sempre grandi pericoli.
Albin Ekdal (CEN): 6.0
Fa una partita tutto sommato non cattiva, corre e cerca di aiutare la squadra con qualche indecisione, il gol fatto però è fondamentale per indirizzare il match.
Morten Thorsby (CEN): 6.0
Solita partita di grande intensità e corsa, in cerca di palloni recuperati
Valerio Verre (CEN): 5.5
Si fa vedere molto in avanti con cross per creare pericoli alla difesa avversaria, a volte però è impreciso
Fabio Quagliarella (ATT): 5.0
Non la migliore partita, impegno sempre costante ma poco incisivo
Francesco Caputo (ATT): 6.0
Il migliore dei due attaccanti, si rende pericoloso più volte rispetto a Quagliarella, ma come lui però non trova il gol anche se fa una partita positiva
Sebastien Adrien Silva (CEN): 5.5
Entra ma non riesce a dare un grande apporto, fa il suo compito senza strafare, sufficiente.
Radu Dragusin (DIF): s.v.
Manolo Gabbiadini (ATT): s.v.
Maya Yoshida (DIF): 5.0
Diverse indecisioni, soprattutto in occasione del gol avversario, non è in forma e si vede partita non positiva
Nicola Murru (DIF): s.v.
Verona
Allenatore: Igor Tudor 6.0
Prepara bene un'altra ennesima buona prestazione nel primo tempo ma nel secondo tempo altro ennesimo brusco calo di squadra
Lorenzo Montipò (POR): 6.0
Partita sufficiente la sua grazie ad alcuni buoni interventi
Pawel Dawidowicz (DIF): 6.0
Il migliore forse tra i suoi compagni di reparto grazie ai suoi decisi interventi, prestazione positiva
Nicolò Casale (DIF): 5.5
Non brilla, prestazione con qualche errore e poche buone letture
Federico Ceccherini (DIF): 6.0
Buone letture e bravo spesso anche a rendersi pericoloso in avanti.
Davide Faraoni (DIF): 6.0
In avanti prova a mettere cross pericolosi e spesso cerca anche di finalizzare le azioni che gli capitano, partita positiva
Adrien Tameze (CEN): 7.0
Il migliore forse del Verona, a centrocampo lotta, ruba palloni e fa partire diverse volte l'azione offensiva.
Ivan Ilic (CEN): 6.5
Buona partita a centrocampo anche la sua, ruba palloni e mette qualità per la manovra
Darko Lazovic (CEN): 6.0
Una buona partita propositiva, dalla fascia spesse e volentieri mette dentro diversi cross pericolosi per segnare
Gianluca Caprari (ATT): 5.5
In avanti è sempre presente, cerca di rendersi utile alla causa con i suoi inserimenti e la sua qualità, senza creare però grandi pericoli.
Antonin Barak (CEN): 5.5
Sottotono, uno dei migliori della stagione del Verona, non riesce mai a creare gioco come è abituato.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 5.5
Non la migliore partita di Simeone, si impegna tanto come sempre senza riuscire a incidere
Kevin Lasagna (ATT): 5.0
Entra al posto di Simeone ma la sua partita è molto anonima e non riesce a mai rendersi pericoloso
Matteo Cancellieri (ATT): s.v.
Miguel Luis Veloso (CEN): 5.0
Entra in campo in un momento di difficoltà per la sua squadra e non riesce ad aiutare la squadra a palleggiare come dovrebbe

Sampdoria-Verona 3-1

MARCATORI: 37' Tameze (V), 51' Candreva (S), 77' Ekdal (S), 90' Murru (S).
SAMPDORIA (4-4-2): Audero 6; Bereszynski 6, Ferrari 6 (35' Yoshida 5) , Colley 6, Augello 6,5 (86' Murru sv) ; Candreva 7,5, Ekdal 6, Thorsby 6, Verre 5,5 (66' Adrien Silva 5,5) ; Quagliarella 5 (86' Gabbiadini sv) , Caputo 6 (86' Dragusin sv) .
A disposizione: Falcone, Chabot, Yepes Laut, Ciervo, Askildsen, Ravaglia, Trimboli.
Allenatore: Roberto D'Aversa 6,5.
VERONA (3-4-2-1): Montipò 6; Dawidowicz 6, Casale 5,5 (83' Cancellieri sv) , Ceccherini 6; Faraoni 6, Tameze 7 (74' Miguel Veloso 5) , Ilic 6,5, Lazovic 6; Caprari 5,5, Barak 5,5; Simeone 5,5 (67' Lasagna 5) .
A disposizione: Pandur, Sutalo, Magnani, Ragusa, Berardi, Bessa, Gunter, Ruegg.
Allenatore: Igor Tudor 6.
ARBITRO: Lorenzo Maggioni 6
AMMONITI: 56' Bereszynski (S); 65' Faraoni (V); 69' Ekdal (S); 71' Thorsby (S); 79' Quagliarella (S).