60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

La Salernitana perde lo scontro diretto all'Arechi con la Sampdoria. Le reti tutte nel primo tempo. Apre un'autogol di Di Tacchio, poi ci pensa Candreva a fissare il punteggio sullo 0-2. Nella ripresa annullato un gol a Caputo per posizione di fuorigioco. Salernitana che scivola di nuovo all'ultimo posto in virtù del pareggio del Cagliari sul campo del Sassuolo. Fischi all'uscita del campo per i granata, mentre D'Aversa con questa vittoria salva la sua panchina.

Arriva il triplice fischio di Giacomelli. Salernitana - Sampdoria finisce 0-2.

90'+3
Calcio d'angolo di Andrea Schiavone

90'+1
Sono stati assegnati 5 minuti di recupero

88'
Contropiede Samp bloccato dal buon intervento di Gagliolo

86'
Ammonito Julian Chabot

86'
Sostituzione: esce Fabio Quagliarella ed entra Manolo Gabbiadini

86'
Rissa in campo con Caputo e Djuric protagonisti.

83'
Conclusione di Schiavone rimpallata. Blocca Audero evitando il corner

80'
Colpo di testa di Obi che finisce alto, con il giocatore che resta a terra

79'

77'
Nulla di fatto perché Simy non inquadra la porta. Rimessa Samp

77'
Calcio d'angolo di Andrea Schiavone. Intanto torna in campo Coulibaly

76'
Gioco fermo perché Coulibaly è a terra. Salernitana che ha terminato i cambi

75'
Calcio di punizione dal limite per la Salernitana

73'
Traversone di Ranieri per la testa di Djuric. Palla sul fondo

72'
Calcio d'angolo di Antonio Candreva

71'
Salernitana in pressione, ma non riesce a capitalizzare quello che costruisce

68'
Calcio d'angolo di Andrea Schiavone, allontana la difesa

67'
Sostituzione: esce Francesco Di Tacchio ed entra Andrea Schiavone

67'
Sostituzione: esce Franck Ribery ed entra Tochukwu Simeon Nwankwo Simy

65'
Sostituzione: esce Alex Ferrari ed entra Julian Chabot

64'
Ancora un calcio d'angolo di Franck Ribery

63'
Calcio d'angolo di Franck Ribery

61'
Sostituzione: esce Valerio Verre ed entra Kristoffer Askildsen

61'
Sostituzione: esce Bartosz Bereszynski ed entra Radu Dragusin

61'
Intanto il Var controlla

60'
Rete di Caputo, ma si alza la bandierina

59'
Calcio d'angolo di Federico Bonazzoli

59'
Calcio di punizione per la Salernitana. Ci prova Ribery con una bomba, di testa devia in corner Ferrari

57'
Punizione Salernitana con Di Tacchio sulla sfera

57'
Ammonito Albin Ekdal

55'
Sostituzione: esce Nadir Zortea ed entra Wajdi Kechrida

55'
Sostituzione: esce Cedric Gondo ed entra Federico Bonazzoli

55'
Conclusione di Lassana Coulibaly, ancora Audero a dire di no

54'

54'
Palla che viene deviata da tutti e arriva a Ranieri appostato sul secondo palo. Mezza rovesciata al volo e miracolo di Audero con la palla che poi finisce in corner.

53'

53'
Conclusione di Di Tacchio che sbatte sulla barriera

52'
Fallo su Ribery e calcio di punizione per la Salernitana da buona posizione

49'
Calcio d'angolo di Valerio Verre

46'
Sostituzione: esce Grigoris Kastanos ed entra Joel Obi

Un autogol di Di Tacchio e una rete di Candrea per il momento decidono la sfida salvezza all'Arechi. Brutta Salernitana che si segnala solo per i primi 5 minuti di gioco, poi esce fuori la maggiore qualità dei liguri che trovano il doppio vantaggio e vanno al riposo avanti.

Finisce la prima frazione di gioco, con la Sampdoria che torna negli spogliatoi avanti 2-0. Salernitana che viene fischiata per il brutto primo tempo.

45'+1
Conclusione di Grigoris Kastanos e palla alle stelle

45'+1
Un minuto di recupero

44'
Raddoppio della Sampdoria con un ribaltamento di fronte velocissimo. Quattro contro uno con Quagliarella che porta palla e scarica per l'accorrente Candreva. Botta potente e palla sotto la traversa

43'
Gol di Antonio Candreva

41'

La Sampdoria beneficia di un calcio d'angolo. Scambio corto Candreva – Verre, pallone di ritorno per l'ex Juventus che serve al centro un traversone velenose che sbatte sulla schiena di Di Tacchio e finisce in rete.

40'
Autogol di Francesco Di Tacchio

39'

39'
Conclusione da fuori di Caputo, blocca Belec a terra

37'
Traversone basso di Candreva per la conclusione di prima intenzione di Morten Thorsby. Miracolo di Belec che devia, ma il pallone arriva nella zona di Caputo. Ancora conclusione e ancora Belec a dire di no e tenere inchiodato il risultato sullo 0-0

35'

33'
Azione insistita della Samp con Quagliarella che prova il tocco di esterno. Palla troppo addosso a Belec che in presa alta blocca

29'
Gioco fermo, c'è Djuric a terra

25'
Traversone dalla destra con Djuric che in piena area non trova l'impatto vincente con la sfera da ottima posizione, su pressione di Ferrari

24'
Ammonito Bartosz Bereszynski

21'
Buon lavoro sulla sinistra di Ranieri, traversone al centro, ma nessuno segue l'azione e Audero esce e blocca

18'
Scambio Augello - Verre, traversone nel cuore dell'area nella zona di Caputo, che controlla di petto spalle alla porta e prova la rovesciata che finisce di poco al lato

16'
Pallone in area per Caputo che controlla con un tocco delizioso, protegge palla e scarica per Quagliarella. Conclusione rimpallata

13'
Palla dentro per Caputo che protegge il pallone e scarica per l'accorrente Candreva. Mezzo esterno e palla in curva da ottima posizione

12'
Samp in pressione che guadagna prima un calcio di punizione e poi una rimessa in zona d'attacco

11'
Bella azione della Samp che si distende da destra verso sinistra. Traversone al centro, Caputo addomestica e scarica per Quagliarella. Prima conclusione rimpallata e seconda bloccata in due tempi di Belec

10'
Ancora Djuric di testa, ma la palla finisce abbondantemente oltre la traversa

9'
Calcio d'angolo di Grigoris Kastanos

8'
Palla tesa con Omar Colley che di testa pulisce l'area

8'
Ancora un calcio di punizione per la Salernitana. Siamo a circa 40 metri dalla porta di Audero

7'
Ribery sbaglia tutto e il traversone finisce sul fondo

6'
Calcio di punizione per la Salernitana sulla trequarti di campo per fallo su Lassana Coulibaly

4'
Calcio d'angolo di Grigoris Kastanos, schiaccia di testa Djuric ma la palla finisce sul fondo

4'
Prima conclusione della sfida da parte della Salernitana con Ribery. Palla deviata che finisce in corner

2'
Buona sponda aerea di Djuric per Ribery che si invola verso la porta, ma viene stretto tra le maglie doriane e bloccato

1'
Partiti con i granata in possesso di palla

Calcio d'inizio per la Sampdoria

Squadre che fanno il loro ingresso in campo

D'Aversa che si gioca la panchina si affida a Quagliarella e Caputo, uno degli ex di questa sfida.

Manca poco al fischio d'inizio qui all'Arechi. Colantuono lancia Gondo dal primo minuto in tandem offensivo con Djuric.

Tutto pronto per il match valido per la tredicesima giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Piero Giacomelli 6.5
Buona direzione di gara e ottima gestione dei cartellini.

Salernitana
Allenatore: Stefano Colantuono 4.5
Perde uno scontro diretto vitale per la sua squadra, scivolando nuovamente ultimo in classifica. La Salernitana gioca solo i primi 5 minuti, poi sparisce dal campo subendo le folate offensive della Sampdoria. Nella ripresa neanche i cambi riescono a modificare l'inerzia del match. Ora venerdì c'è il Cagliari, per una gara da ultima spiaggia.
Vid Belec (POR): 5.5
Compie un paio di miracoli tenendo a galla i suoi, fino a quando Di Tacchio non lo beffa con un'autorete e Candreva lo buca con una sassata ravvicinata.
Nadir Zortea (DIF): 5.0
Cinquanta minuti con pochi spunti interessanti. Si segnala solo per un traversone buono per Djuric, non sfruttato dal bosniaco.
Norbert Gyomber (DIF): 4.5
Commette diverse imprecisioni, come ormai accade sistematicamente ogni settimana.
Riccardo Gagliolo (DIF): 5.5
Deve sostituire Strandberg infortunato, e ritrova una maglia da titolare dopo diverse panchina. Gioca una gara con diverse sbavature, ma rispetto al compagno di reparto si propone anche in fase offensiva in un paio di occasioni.
Luca Ranieri (DIF): 6.0
Uno dei pochi a salvarsi. Corre tantissimo e regala qualche giocata interessante.
Grigoris Kastanos (CEN): 5.5
Qualche spunto interessante, ma anche tantissimi errori.
Francesco Di Tacchio (CEN): 4.5
Tanti errori e un'autorete che spiana la strada verso la vittoria alla Samp. Esce tra i fischi.
Lassana Coulibaly (CEN): 6.0
Corre e lotta su tutti i palloni, ma spesso predica nel deserto.
Franck Ribery (CEN): 5.0
Luci e ombre per il francese, che nel secondo tempo deve abbandonare il campo per un infortunio.
Cedric Gondo (ATT): 4.5
Un tempo anonimo.
Milan Djuric (ATT): 5.5
Nel primo tempo ha una palla ghiotta per portare in vantaggio i suoi, ma cicca incredibilmente la conclusione da ottima posizione. Nella ripresa a parte qualche colpo di testa finito alto, non riesce a fare più nulla.
Wajdi Kechrida (DIF): 5.5
Regala più spinta sulla corsia di competenza.
Joel Obi (CEN): 5.5
Regala solo un pò di vitalità alla mediana granata, ma per il resto affonda nel marasma generale.
Andrea Schiavone (CEN): 5.5
Si fa notare solo perché batte gli innumerevoli calci d'angolo conquistati nella ripresa.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 4.5
Un fantasma.
Federico Bonazzoli (ATT): 5.5
Prova a farsi vedere contro la sua ex squadra, ma spesso questa voglia matta lo porta a strafare.
Sampdoria
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.5
Doveva vincere per salvare la sua panchina e ci riesce ampiamente. La Sampdoria gioca bene e soffre solo nel finale, quando ormai il risultato è già ampiamente in ghiaccio.
Emil Audero (POR): 6.5
Nel primo tempo poco impegnato dagli attaccanti granata. Nella ripresa provvidenziale prima su Ranieri e poi su Lassana Coulibaly. Nella ripresa un paio di interventi importanti, che lasciano il risultato invariato.
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.0
Macchia una buona gara con un cartellino nel primo tempo, che lo condiziona un pò.
Alex Ferrari (DIF): 6.0
Tiene botta a Djuric, in un duello epico.
Omar Colley (DIF): 6.5
Un muro invalicabile. Tutti i palloni sono preda del gambiano.
Tommaso Augello (DIF): 7.0
Il vero dominatore della fascia sinistra. Salta gli avversari come birilli, grazie ad un controllo palla di un attaccante. Dai suoi piedi i traversoni più pericolosi.
Antonio Candreva (CEN): 6.5
Spreca un rigore in movimento, sparando la palla in curva, ma si fa perdonare concludendo in rete un contropiede micidiale, che regala il doppio vantaggio al riposo alla Sampdoria.
Morten Thorsby (CEN): 6.5
Il vero dominatore della mediana. Corre, lotta e recupera una quantità industriale di palloni.
Albin Ekdal (CEN): 6.0
Fosforo per il centrocampo doriano.
Valerio Verre (CEN): 6.0
Fantasia al servizio della squadra.
Francesco Caputo (ATT): 6.5
Semina il panico ogni volta che riceve il pallone nei pressi dell'area di rigore granata. Annullata la rete del 3-0 per una posizione di fuorigioco.
Fabio Quagliarella (ATT): 6.5
Partecipa ad ogni azione della Samp. Nel primo tempo Belec gli nega la rete con una doppia parata. Nella ripresa disegna calcio con dei tocchi deliziosi. Esce stremato per far posto a Gabbiadini.
Radu Dragusin (DIF): 6.0
Entra al posto del compagno di reparto ammonito, si piazza dietro e da una mano alla squadra nel finale quando la Salernitana attacca a testa bassa.
Julian Chabot (DIF): 6.0
Centimetri e fisico in difesa. Entra e prende tutte le palle alte che transitano dalle sue parti.