60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mattia Romaniello

I giallorossi, in un incontro complicato, riescono ad espugnare Marassi grazie ai cambi. Partita non brillante ma attenta. Attento anche il Genoa fino al vantaggio degli avversari, in seguito la forza offensiva  rossoblù è pressoché nulla.

Ore 22:38, finisce la partita: Genoa-Roma 0-2, reti di Felix Ohene Afena-Gyan al84' e 94'.

90'+4

Genoa-Roma 0-2! Ha segnato Felix Ohene Afena-Gyan! Rete spettacolare del giovane giallorosso, che da una trentina di metri infila Sirigu con una magia.

90'+4
Cambio per la Roma: Bove per capitan Pellegrini.

90'+1
... e Buksa per Badelj.

90'+1
Ultimi cambi per i padroni di casa: Galdames per Sturaro...

90'
Ammonito Felix Ohene Afena-Gyan

88'
Cambio per Mourinho: Kumbulla lascia il posto a Smalling.

85'
e Ghiglione per Sabelli.

85'
Doppia sostituzione per il Genoa: Bianchi per Biraschi...

84'
Genoa-Roma 0-1! Ha segnato Felix Ohene Afena-Gyan! Mkhitaryan penetra in area di rigore e appoggia per il diciottenne romanista che infila Sirigu con un diagonale.

76'
Prima sostituzione in casa Roma: Felix Ohene Afena-Gyan per Shomurodov.

73'
Sturaro si avvicina al segnare con una rocambolesca deviazione su un cross dalla sinistra, ma l'estremo difensore giallorosso respinge.

64'
Prima sostituzione del Genoa: Hernani entra, Pandev esce.

61'
La partita si sposta sul piano della fisicità e della convinzione, con poca qualità per creare occasioni.

52'
Come nel primo tempo, è Mkhitaryan a cercare la porta di Sirigu per la prima volta ma si rivela ancora impreciso.

46'
Ore 21:48, inizia il secondo tempo.

La prima frazione non tra le più divertenti della storia del calcio: il Genoa aspetta e non lascia spazi agli avversari, i quali hanno provato a gonfiare la rete ma denotano imprecisione.

Ore 21:32, finisce il primo tempo: Genoa-Roma 0-0.

43'
Mkhitaryan raccoglie una respinta corta del grifone su calcio d'angolo, però il suo tentativo si spegne in gradinata superiore.

37'
Il match rimane sul filo dell'incertezza, ma i rossoblù non riescono a proporsi in maniera efficace, mentre la Roma non ha ancora trovato lo spunto decisivo.

29'
Shomurodov ha una grande occasione, servito in contropiede da El Shaarawy, ma il suo tiro finisce alle stelle.

28'
In seguito ad alcune fiammate romaniste, adesso la partita ritorna sul binario della quiete.

16'
Mkhitaryan trova il gol con uno splendido sinistro al volo, però il direttore di gara ferma il gioco per un sospetto tocco di mano.

12'
L'incontro abbassa i ritmi e le due formazioni si studiano, con molti duelli a centrocampo.

4'
Shomurodov è il primo a cercare la rete per mezzo di un colpo di testa che si spegne alto.

1'
Ore 20:46, inizia il primo tempo.

La domenica sera di Serie A vede opporsi Genoa e Roma. Allo stadio Luigi Ferraris, Shevchenko esordisce sulla panchina rossoblù contro il suo ex allenatore ai tempi del Chelsea. C'è curiosità nel vedere come il mister ucraino modellerà la sua formazione, ma certamente si affiderà all'estro di Caicedo in attacco. Trattando invece di Mourinho, la sua squadra è reduce da due sconfitte di fila e ci sono voci che lo mettono in discussione, Stasera sarà l'occasione per vincere e portarsi a ridosso del quarto posto. Arbitra l'incontro il signor Massimiliano Irrati.

Tutto pronto per il match valido per la tredicesima giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Massimiliano Irrati 6.0
Dirige un incontro fisico in maniera sufficiente, anche se in qualche occasione deve rivedere il metro di giudizio.

Genoa
Allenatore: Andrii Shevchenko 5.5
Non è buona la prima per l'ucraino: imposta una partita difensiva in modo buono, però manca la fase d'attacco e quando passa in svantaggio ciò emerge.
Salvatore Sirigu (POR): 5.5
Non viene mai chiamato in causa seriamente, però i due gol subiti, in particolare il secondo, pesano sul voto.
Andrea Masiello (DIF): 6.0
Comanda la difesa in maniera sufficiente, arginando Abraham in modo adeguato.
Johan Vasquez (DIF): 6.0
Il migliore del terzetto difensivo rossoblù: chiusure e giocate dominate da attenzione.
Stefano Sabelli (DIF): 6.0
Lotta tutta la partita con El Shaarawy, in un incontro che si conclude in pareggio.
Davide Biraschi (DIF): 5.5
Meno attento dei suoi compagni, in quanto denota limiti tecnici e tattici.
Milan Badelj (CEN): 6.0
In mezzo al campo è ottimo nella chiusura delle linee di passaggio, più in difficoltà in fase di impostazione.
Nicolò Rovella (CEN): 6.0
Il fulcro del gioco del grifone: passaggi adeguati e voglia di fare che lo porteranno lontano.
Andrea Cambiaso (CEN): 5.5
Va in difficoltà quando la Roma attacca ad ondate sulla sua fascia, anche non aiutato dai compagni.
Stefano Sturaro (CEN): 6.0
Lotta in mezzo al campo come un leone, ricopre più ruoli e si avvicina al gol in una occasione.
Goran Pandev (ATT): 5.5
Soffre la fisicità dei difensori avversari e, oltre nel tenere su la squadra, non aiuta i compagni.
Joseph Ansah Ekuban (ATT): 5.5
Ancora più in difficoltà del compagno di reparto: non riesce ad esprimersi ma è anche lasciato isolato dai compagni.
Paolo Ghiglione (DIF): s.v.
Azevedo Junior Hernani (CEN): 5.5
Entra sul terreno di gioco e non riesce a combinare nulla.
Flavio Bianchi (ATT): s.v.
Alexander Buksa (ATT): s.v.
Roma
Allenatore: José Mourinho 7.0
Vince lui la partita: sono infatti i cambi che portano l'inerzia dell'incontro a suo favore e si dimostra un grande allenatore.
Pedro dos Santos Rui Patricio (POR): 6.5
Salva i suoi sullo 0-0 con una parata che risulterà decisiva; il resto è ordinaria amministrazione.
Gianluca Mancini (DIF): 6.0
Non è mai sollecitato dalle offensive genoane e riesce anche a proporsi in attacco.
Marash Kumbulla (DIF): 6.0
In mezzo alla difesa fatica poco ed è lodabile la sua capacità di capire quando fare fallo.
Roger Ibanez Da Silva (DIF): 6.0
Chiude in modo adeguato le offensive degli avversari anche se non viene molto sollecitato.
Rick Karsdorp (DIF): 6.0
Si dimostra pericoloso in attacco, con cavalcate e cross, mentre in difesa non è mai chiamato in causa.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.0
Il capitano cerca di giocare a calcio, anche se non è sempre supportato dai compagni, ed è fondamentale nel gestire la sfera.
Jordan Veretout (CEN): 6.0
In mezzo al campo gioca un incontro di attenzione, sporcato da alcuni errori in fase di impostazione.
Stephan El Shaarawy (ATT): 6.0
L'esterno, ex della partita, gioca contro Sabelli: trova alcuni spunti interessanti ma mai decisivi.
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 6.5
Il più vivace tra i suoi: giocate e tentativi di conclusione che lo rendono una minaccia continua.
Eldor Shomurodov (ATT): 5.5
Gioca con tanta voglia, però gli capitano un paio di palloni sporchi che deve buttare in porta e invece fallisce.
Tammy Abraham (ATT): 5.5
Partita oscura per la punta della Roma: lotta e cerca spunti ma non riesce ad influire l'andamento del match.
Chris Smalling (DIF): s.v.
Edoardo Bove (CEN): s.v.
Felix Ohene Afena-Gyan (ATT): 7.0
Intuizione del suo allenatore che spacca la partita a metà: prima doppietta in massima serie e futuro da scrivere.

Genoa-Roma 0-2

MARCATORI: 84' Afena-Gyan (R), 90+4' Afena-Gyan (R).
GENOA (3-4-1-2): Sirigu 5,5; Masiello 6, Vazquez 6, Sabelli 6 (85' Ghiglione sv) ; Biraschi 5,5 (85' Bianchi sv) , Badelj 6 (90+1' Buksa sv) , Rovella 6, Cambiaso 5,5; Sturaro 6; Pandev 5,5 (64' Hernani 5,5) , Ekuban 5,5.
A disposizione: Semper, Marchetti, Serpe, Vanheusden, Toure, Behrami, Portanova, Galdames.
Allenatore: Andrii Shevchenko 5,5.
ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio 6,5; Mancini 6, Kumbulla 6 (88' Smalling sv) , Ibanez Da Silva 6; Karsdorp 6, Pellegrini 6 (90+4' Bove sv) , Veretout 6, El Shaarawy 6; Mkhitaryan 6,5; Shomurodov 5,5 (76' Afena-Gyan 7) , Abraham 5,5.
A disposizione: Fuzato, Reynolds, Zaniolo, Tripi, Diawara, Darboe, Perez, Mayoral, Zalewski.
Allenatore: José Mourinho 7.
ARBITRO: Massimiliano Irrati 6
AMMONITI: 37' Cambiaso (G); 43' Veretout (R); 61' Badelj (G); 90' Afena-Gyan (R).