60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 19:56: termina la partita! Verona-Juventus 2-1! Un super Simeone stende la Juventus in crisi profonda con una fantastica doppietta ad inizio gara! Gli scaligeri agganciano in classifica i piemontesi, con una prova maiuscola, ricca di aggressività e gioco. Partenza a razzo del Verona che, a cavallo fra l’11’ e il 14’ piazzava un letale uno-due con cui tramortiva la compagine di Allegri.

Era, in entrambe le occasioni, Simeone a punire in maniera implacabile i bianconeri, dapprima con un tap-in su bordata di Caprari e poi con una fantastica conclusione a giro che non lasciava scampo a Szczesny. Il Cholito realizzava anche la tripletta, ma l’arbitro glielo annullava per un contatto discutibile di Caprari su Bonucci. L’unico che provava a scuotere i bianconeri era Dybala che quasi allo scadere del tempo scheggiava la traversa, con una bella conclusione. Nella ripresa, la squadra di Tudor si limitava a controllare la prevedibile reazione dei bianconeri che a dieci dalla fine, realizzavano il gol della bandiera con McKennie. Nel finale, la Juve cingeva d’assedio l’area scaligera ma rischiava di subire il terzo gol prima con Kalinic e poi con Barak che non centravano il bersaglio grosso per pochi centimetri. Mischie furiose nell’area difesa da Montipò che rispondeva da campione alla conclusione di Dybala che sembrava esser destinata a concludere la propria corsa in fondo alla rete. I gialloblù combattevano su ogni palla e al triplice fischio finale potevano alzare le braccia al cielo, per un successo limpido e sacrosanto. In classifica, il Verona aggancia la Juve a quota 15 e conferma il suo ottimo momento. Non altrettanto si può dire per gli uomini di Allegri, alla seconda sconfitta consecutiva per 1-2, nel giro di appena tre giorni. Il pareggio odierno fra Atalanta e Lazio permette ai bianconeri di restare ancora a contatto con la zona Europa League e dunque di mantenere intatte le proprie ambizioni di conquistare un piazzamento europeo.

90'+5
Ultimi secondi di partita con i piemontesi tutti nella metà campo avversaria.

90'+3
Kulusevski sgomita ma l’arbitro lascia proseguire.

90'+2
Verona pericoloso con una conclusione dal limite di Barak che sorvola la traversa di pochissimo.

90'+1
Intanto, sono cinque i minuti di recupero accordati dal direttore di gara.

90'
Grandissima parata di Montipò su conclusione di Dybala che sembrava ben indirizzata.

89'
Batti e ribatti in area scaligera con Locatelli che invece di tirare ha cercato l’assist.

88'
Chiellini trattiene vistosamente Sutalo, ma l’arbitro lascia proseguire.

87'
Continuano a spingere i bianconeri alla disperata ricerca del pareggio.

86'
Dybala conquista una punizione molto dubbia.

84'
Verona vicinissimo al terzo gol! Conclusione di Kalinic che termina a lato di pochissimo!

83'
Sostituzione: esce Alvaro Morata ed entra Luca Pellegrini

83'
Sostituzione: esce Giovanni Pablo Simeone ed entra Nikola Kalinic

82'
Azione personale di Morata e conclusione dello spagnolo che termina sull’esterno della rete.

82'
Tudor che adesso fa scaldare Kalinic.

80'
Gol Juventus! Verona-Juventus 2-1! McKennie la riapre! Conclusione violenta dello statunitense, poco dentro l’area. Match che adesso torna in bilico.

80'
Caprari mette a centro area, ma Szczesny blocca.

78'
Ammoniti Gunter per fallo tattico e Morata per proteste. In precedenza, contatto dubbio in area bianconera con Chiellini che affossa Barak sugli sviluppi di un’altra bella azione a percussione degli scaligeri.

76'
Fallo in attacco di Sutalo sugli sviluppi del calcio d’angolo.

75'
Sostituzione: esce Adrien Tameze ed entra Daniel Bessa

75'
Corner per il Verona che ora sta tenendo lontano dalla propria area gli ospiti.

74'
Simeone cade in area bianconera: per l’arbitro non ci sono scorrettezze.

73'
Brutta entrata di Dybala su due giocatori del Verona, ma l’arbitro incredibilmente non estrae neanche stavolta il giallo!

72'
Kulusevski prova a sfondare, ma fa fallo in attacco.

70'
Sostituzione: esce Henrique Ramos de Oliveira Melo Arthur ed entra Federico Bernardeschi

69'
Sostituzione: esce Juan Cuadrado ed entra Dejan Kulusevski

69'
Locatelli assesta una gomitata a Dawidowicz. L’arbitro ferma il gioco per permettere allo staff sanitario del Verona di prestare le cure al difensore polacco.

67'
Sostituzione: esce Darko Lazovic ed entra Bosko Sutalo

67'
Sostituzione: esce Nicolò Casale ed entra Federico Ceccherini

67'
Continuano gli scontri in mezzo al campo.

66'
Simeone entra pulito su Chiellini, ma il direttore di gara concede punizione ai bianconeri.

65'
Corner per il Verona che si distende in attacco.

64'
Morata si butta per terra, ma l’arbitro lascia proseguire.

63'
Palla scodellata in piena area scaligera da Cuadrado, accaparrata da Montipò in presa alta.

63'
Punizione per gli ospiti più avanti del calcio d’angolo.

62'
Ammoniti Faraoni e Arthur per un contrasto in mezzo al campo.

60'
Si riaffaccia in avanti il Verona che conquista un corner con una caparbia azione di Caprari.

59'
McKennie sugli sviluppi della punizione prova a sorprendere Montipò che però riesce a respingere.

58'
Sostituzione: esce Rodrigo Bentancur ed entra Manuel Locatelli

58'
Sostituzione: esce Adrien Rabiot ed entra Wenston McKennie

57'
Ammonito Casale per brutta entrata su Dybala.

56'
Conclusione sbilenca di Cuadrado accompagnata dai sonorosissimi fischi del “Bentegodi”.

55'
Caprari riparte in un pericolosissimo due contro uno, ma l’arbitro gli fischia un fallo veniale.

54'
Conclusione di Dybala che stavolta termina abbondantemente oltre la traversa.

51'
Ancora una conclusione di Simeone bloccata stavolta senza problemi da Szczesny.

50'
Non è cambiato il tema tattico del match, con una Juve necessariamente più alta e il Verona pronto a ripartire.

49'
Altro duro intervento di Chiellini: anche stavolta, Marinelli preferisce non ammonire.

49'
Conclusione a giro di Dybala che termina a lato non di molto.

48'
Nessun cambio sinora per le due formazioni che sono rientrate in campo con gli stessi effettivi con cui hanno concluso il primo tempo.

47'
Morata prova ad aggiustarsi il pallone con la mano, ma l’arbitro se ne avvede e concede la punizione alla difesa scaligera.

0'
Ore 19:06: inizia il secondo tempo!

Ore 18:48: finisce il primo tempo! Verona-Juventus 2-0! Al “Bentegodi”, doppio vantaggio degli scaligeri al termine dei primi 45’ di gioco: questo il verdetto del campo che ha visto un Verona praticamente perfetto per ampi tratti e a segno per ben due volte in appena 3’. Dopo un inizio aggressivo da entrambe le parti, la formazione di Tudor prendeva il sopravvento e all’11’ colpiva con Simeone lesto a ribadire in rete una respinta di Szczesny su conclusione di Caprari. Nemmeno il tempo di aggiornare la situazione che il Cholito, dopo tre minuti si ripeteva con una magnifica conclusione a giro che si infilava nell’angolino alto alla sinistra della porta difesa da Szczesny, dopo una palla rubata da Barak. Colpevole la difesa bianconera che non copriva l’avanzata del “Cholito” che aveva tutto il tempo per aggiustare il pallone e mirare là dove Szczesny non poteva arrivarci. Il micidiale uno-due tramortiva i bianconeri apparsi oltremodo nervosi (Danilo mandava vistosamente a quel paese l’arbitro, dopo che era stato ammonito in maniera sacrosanta) e si aggrappavano alle iniziative di Dybala che quasi allo scadere pizzicava la parte alta della traversa con una bella conclusione a giro. Tudor può dirsi molto soddisfatto della prova dei suoi che dovranno continuare a mantenere questa intensità anche nella ripresa se vorranno portare a casa l’intera posta in palio. Per Allegri, invece, si mette decisamente male e Dybala da solo non può bastare.

45'+1
Ultimi secondi di primo tempo con gli ospiti alla ricerca del gol che quantomeno permetterebbe loro di dimezzare lo svantaggio.

45'
Errore in fase di impostazione della difesa veronese e conclusione di Dybala che scheggia la parte alta della traversa.

44'
Cross di Cuadrado, Morata prova a rimettere in mezzo ma Montipò blocca senza problemi.

44'
Velleitaria conclusione da centro campo di Dybala che prova a sorprendere Montipò, leggermente fuori dalla propria porta. Tentativo apprezzabile, ma mira da rivedere.

42'
Squadra di Allegri che adesso si schiera a tre in mezzo al campo.

41'
Conclusione di Alex Sandro che termina all’esterno della rete.

40'
Bianconeri che provano ad alzare il baricentro della propria azione.

38'
Verona che quando viene avanti dà sempre l’impressione di potersi rendere pericoloso.

37'
Colpo di testa di Alex Sandro che termina a lato.

36'
Combinazione Morata-Dybala, con conclusione dell’argentino che termina alta

34'
Juve che prova ad impostare ma il Verona copre bene.

30'
Ammonito anche Danilo per intervento duro su Caprari: il difensore bianconero manda a quel paese l’arbitro che lo grazia di un rosso che ci sarebbe stato tutto. Chiellini e Bonucci a muso duro nei confronti del sig. Marinelli che prova a spiegare le sue decisioni, in maniera civile e senza inutili isterismi.

29'
Simeone realizza, ma l’arbitro annulla per una precedente leggera spinta di Caprari.

28'
Primo cartellino giallo del match per Lazovic, autore di una trattenuta su Cuadrado. Il colombiano precedentemente aveva protestato in maniera vibrante nei confronti del direttore di gara che ha preferito tenere il cartellino nel taschino.

26'
Cuadrado perde palla nella tre quarti bianconera su pressing di Casale. Sul prosieguo dell’azione, la conclusione di Faraoni è alta.

25'
La formazione di Tudor continua gestire ritmo e gioco, a suo piacimento.

24'
Ancora un’azione a percussione di Simeone bloccata a fatica dai difensori bianconeri.

23'
Continua ad aggredire in maniera feroce il Verona che non sta lasciando respirare gli avversari.

17'
Prova a scuotersi la Juve, ma la conclusione di Morata si perde a lato.

14'
Gol Verona! Verona-Juventus 2-0! Raddoppio del Verona: è ancora il Cholito a colpire, stavolta con una conclusione magnifica a giro che non lascia scampo a Szczesny! Gialloblù semplicemente irresistibili in questo avvio di partita! Straordinario il momento di forma di Simeone, che ha realizzato ben 6 gol nelle ultime tre partite!

14'
Continuano ad attaccare gli uomini di Tudor che stanno mettendo in grossa difficoltà una Juve sotto choc!

11'
Gol Verona! Verona-Juventus 1-0! Verona in vantaggio! Barak ruba palla in mezzo al campo ad Arthur e aziona Caprari: la conclusione è respinta da Szczesny e sulla ribattuta Simeone si fa trovare pronto al tape-in vincente! Gialloblù che meritano il vantaggio per l’inizio arrembante e il grande ritmo impresso al match!

11'
Non c’è un attimo di respiro in queste prime fasi del match.

10'
Su capovolgimento di fronte, ci prova Simeone dalla distanza ma la sfera termina a lato.

8'
Rispondono gli ospiti con una pericolosa incursione di Dybala, respinta a fatica dalla difesa veronese. Morata prova a superare Montipò con un colpo di tacco, ma l’estremo difensore scaligero fa buona guardia.

7'
Verona pericoloso: conclusione pericolosa di Lazovic bloccata da Szczesny.

5'
Primo corner dell’incontro per gli scaligeri.

2'
Subito pressing asfissiante da entrambe le formazioni che aggrediscono i portatori di palla avversari.

0'
Ore 18:03: inizia la partita!

Tutto pronto per il match valido per l'undicesima giornata di Serie A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Livio Marinelli 6.0
Bene nel primo tempo, lascia correre un pò troppo nella ripresa permettendo il gioco duro dei giocatori ospiti. Mancano infatti alcuni cartellini gialli ai bianconeri ma, nel complesso, la direzione di gara è sufficiente.

Verona
Allenatore: Igor Tudor 7.5
Il Verona annichilisce la Juventus con una mezz’ora di straordinaria intensità. L’uno-due di Simeone è fondamentale nella conquista di tre punti meritatissimi.
Lorenzo Montipò (POR): 7.0
Decisivo nel finale quando respinge in corner una conclusione di Dybala che sembrava essere quella del 2-2.
Pawel Dawidowicz (DIF): 6.5
Prestazione di sostanza e di grande efficacia.
Koray Gunter (DIF): 6.0
Bene nel primo tempo, cala nella ripresa.
Nicolò Casale (DIF): 6.0
Dal duello con Dybala ne esce tutto sommato bene. Non era facile bloccare l’ispirato argentino.
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Soffre nel finale, ma disputa un’ottima prova.
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.5
Preziosa la sua regia, si fa vedere anche in fase di interdizione.
Adrien Tameze (CEN): 7.0
Esce dal campo stremato. Anche lui contribuisce al successo scaligero, asfissiando la fonte di gioco bianconera.
Darko Lazovic (CEN): 6.5
Motorino inesauribile di questo Verona che adesso ha trovato la propria fisionomia.
Antonin Barak (CEN): 6.5
Nel recupero sfiora il gol con una conclusione che sorvola di poco la traversa,
Gianluca Caprari (ATT): 6.5
Dai suoi piedi nasce sempre qualcosa di positivo.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 8.0
Realizza una strepitosa doppietta e finché ne ha trova sempre il modo di mettere alla frusta i lenti difensori bianconeri.
Bosko Sutalo (DIF): 6.0
Tudor lo inserisce nel finale per rinforzare il reparto difensivo.
Federico Ceccherini (DIF): 6.0
Entra anche lui nel convulso finale.
Daniel Bessa (CEN): 6.0
Tudor lo inserisce per dare nuovo vigore ad una mediana stremata dopo una partita di rara intensità.
Nikola Kalinic (ATT): s.v.
Nel finale, sfiora il gol del 3-1 con una conclusione che fa letteralmente la barba al palo.
Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 5.0
Altro k.o., dopo quello infrasettimanale con il Sassuolo. Non gli basta Dybala per riequilibrare le sorti di un match meritatamente perso. La buona notizia è che Atalanta e Lazio non si sono allontanate e dunque può ancora coltivare legittime aspirazioni di conquistare un piazzamento europeo.
Wojciech Szczesny (POR): 6.0
Incolpevole sui due gol, si limita all’ordinanza amministrazione.
Luiz da Silva Danilo (DIF): 5.0
Rischia il rosso quando nel primo tempo manda a quel paese l’arbitro che finge di non sentirlo.
Giorgio Chiellini (DIF): 5.5
Blocca anche con le cattive gli avversari. Rischia il giallo in più di un’occasione,
Leonardo Bonucci (DIF): 5.5
Si perde Simeone in occasione del gol del momentaneo 0-2.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.0
Nel primo tempo è fra i più attivi, ma è chiaro che da solo non può fare molto.
Juan Cuadrado (CEN): 5.0
Fumoso e nervoso, come il resto della Juventus.
Henrique Ramos de Oliveira Melo Arthur (CEN): 5.0
Tameze lo limita nell’azione e il gioco dei bianconeri ne risente.
Rodrigo Bentancur (CEN): 5.5
Nel primo tempo, soffre la vivacità e il dinamismo dei veronesi. Leggermente meglio nella ripresa.
Adrien Rabiot (CEN): 5.0
Combina poco in mezzo al campo.
Alvaro Morata (ATT): 5.5
Svaria sul fronte offensivo bianconero ma si rende pericoloso poche volte.
Paulo Dybala (ATT): 6.5
Prova a suonare la carica, ma non è fortunato nelle conclusioni. Scheggia la traversa nel primo tempo, sfiora il palo ad inizio ripresa e quando centra lo specchio della porta trova sulla sua strada un monumentale Montipò.
Luca Pellegrini (DIF): s.v.
Entra nel finale per regalare centimetri da sfruttare nelle palle alte,
Dejan Kulusevski (CEN): 5.5
Allegri lo getta nella mischia nella ripresa ma non è che combina chissà che.
Manuel Locatelli (CEN): 5.0
Nel convulso finale ha una buona palla ma, invece di calciare a rete, preferisce l’assist.
Federico Bernardeschi (CEN): 6.0
Prova a mettere in difficoltà la difesa veronese con i suoi scatti.
Wenston McKennie (CEN): 7.0
A segno anche stasera, è fra le poche note positive dei bianconeri.

Verona-Juventus 2-1

MARCATORI: 11' Simeone (V), 14' Simeone (V), 80' McKennie (J).
VERONA (3-4-2-1): Montipò 7; Dawidowicz 6,5, Gunter 6, Casale 6 (67' Ceccherini 6) ; Faraoni 6, Miguel Veloso 6,5, Tameze 7 (75' Bessa 6) , Lazovic 6,5 (67' Sutalo 6) ; Barak 6,5, Caprari 6,5; Simeone 8 (83' Kalinic sv) .
A disposizione: Berardi, Pandur, Magnani, Cetin, Ruegg, Hongla, Cancellieri, Lasagna.
Allenatore: Igor Tudor 7,5.
JUVENTUS (4-4-2): Szczesny 6; Danilo 5, Chiellini 5,5, Bonucci 5,5, Alex Sandro 6; Cuadrado 5 (69' Kulusevski 5,5) , Arthur 5 (70' Bernardeschi 6) , Bentancur 5,5 (58' Locatelli 5) , Rabiot 5 (58' McKennie 7) ; Morata 5,5 (83' Pellegrini sv) , Dybala 6,5.
A disposizione: Pinsoglio, Perin, De Ligt, Kaio Jorge.
Allenatore: Massimiliano Allegri 5.
ARBITRO: Livio Marinelli 6
AMMONITI: 28' Lazovic (V); 30' Danilo (J); 57' Casale (V); 62' Arthur (J); 62' Faraoni (V); 78' Gunter (V); 78' Morata (J).