60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Emanuele Landi

Finale caotico a Benevento. 1-1 al Vigorito. Dopo un buon primo tempo c'è stata una ripresa a ritmi più bassi. Morata in goal nel primo tempo, dove dopo alcune occasioni sprecate, chiuso dal goal al volo di Letizia. La Juve crea poco nella ripresa dove serve un super Montipò su Dybala e poco altro. Nel finale tante proteste e rosso a Morata che chiedeva un rigore. Primo pareggio stagionale per il Benevento che va a 10 e per la prima volta dal 2018 resta imbattuto per due gare di fila in A. Juve che rallenta e agguanta per il momento la Roma a 17. Solo un successo nelle ultime 9 trasferte per i bianconeri. Sicuri meritasse il riposo Ronaldo?

rosso a fine partita per Alvaro Morata: stava ancora protestando per un possibile rigore ai danni di Pasqua in un finale convulso.

Ore 20:01 Finisce la partita. Benevento-Juventus 1-1. Morata e Letizia i marcatori.

90'+7
ammonito Roberto Insigne.

90'+5
Forcing della Juve: Benevento tutto nella sua metà campo.

90'+4
Scivolata Improta su Bernardeschi: giallo per Improta

90'+1
tiro in porta di Dejan Kulusevski, deviato con parata facile di Montipò.

90'
Sei minuti di recupero.

89'
fallo fatto da Alvaro Morata su Sau.

88'
fuorigioco di Federico Bernardeschi. La Juve ora sta spingendo tanto a caccia del goal partita.

88'
fallo in attacco di Danilo su  Kamil Glik sugli sviluppi di corner.

87'
fallo fatto da Federico Barba fallo subito da Alvaro Morata:ammonito Federico Barba

87'
tiro in porta di Paulo Dybala parata di Lorenzo Montipò. Grande spunto di Bernardeschi sulla sinstra che crossa e dopo il velo di Morata c'è un sinistro di Dybala, quasi perfetto, ma serve un miracolo di Montipò.

85'
fallo fatto da Paulo Dybala subito da Pasquale Schiattarella.

84'
Bella occasione Benevento:tiro in porta di Marco Sau tiro respinto da Matthijs De Ligt.

82'
Gomito alto di Pasquale Schiattarella su Adrien Rabiot. Ammonito il capitano del benevento che salterà la prossima col Parma. Il prossimo match della Juve, invece, sarà il derby all'Allianz.

81'
ammonito Juan Cuadrado: scontro a muso duro con Letizia.

81'
Fase non spettacolare della partita e con la tensione che sale in campo.

79'
Perparim Hetemaj conquista con mestiere fallo da Rabiot.

78'
fallo di Perparim Hetemaj ai danni di Adrien Rabiot.

77'
Ora un po' di confusione in campo. Pasqua, arbitro anche del precedente dell'aprile 2018, cerca di ristabilire l'ordine.

75'
Fallo di mano di Andres Tello che intercetta un pallonetto di Bentancur.

74'
5-3-2 in questo finale per i padroni di casa. Questo il diktat di Filippo Inzaghi.

72'
Fuori anche Gianluca Lapadula e dentro Marco Sau.

72'
Esce Gianluca Caprari ed entra Alessandro Tuia

72'
Triplice cambio Benevento che esaurisce le sostituizioni: si arrende Artur Ionita ed entra Andres Tello

71'
Medici in campo per controllare le condizioni di Ionita.

68'
Terzo cambio bianconero: esce Federico Chiesa ed entra Federico Bernardeschi.

67'
Tante le assenze in casa Benevento: out Volta e Foulon come difensori, Viola e Dabo come centrocampisti e Iago Falque. Nella Juve oltre l'assenza di Ronaldo si segnalano l'assenza dai convocati anche di Buffon, Demiral e Chiellini.

65'
Fallo di Paulo Dybala che sgambetta  Artur Ionita vicino alla linea mediana.

62'
Esce Arthur ed entra Dejan Kulusevski. Kulusevski a destra e Chiesa a sinistra.

62'
Doppia sostituzione Juve: esce Aaron Ramsey ed entra Rodrigo Bentancur

62'
Sventola fuori di Alvaro Morata. Bella conclusione dello spagnolo a centimetri dal goal dai 25 metri.

61'
Sostituzione Benevento: esce, proprio, Christian Maggio ed entra Roberto Insigne. Improta ora terzino destro.

59'
Christian Maggio atterra Alvaro Morata lanciato in velocità. Giallo per l'ex Napoli, primo ammonito del match.

58'
fallo di Alvaro Morata che sbilancia Kamil Glik.

58'
Torna in campo il capitano del Benevento, unico diffidato del match.

57'
Contropiede tre contro tre gestito male dal Benevento. Il gioco, poi, si interrompe per un problema fisico accusato da Schiattarella.

53'
Tiro fuori di Paulo Dybala. Sinistro rivedibile dal limite dell'argentino che spara alto ma può far meglio con le sue qualità.

52'
Azione tambureggiante della Juve sulla sinistra. Frabotta trova Chiesa sul fondo che mette dentro ma tira fuori Alvaro Morata di testa. Occasione Juve.

49'
fuorigioco fischiato a Alvaro Morata.

48'
Bella azione in ripartenza del Benevento. Tiro fuori ad incrociare di Riccardo Improta dalla destra per questione di centimetri.

47'
fallo di  Federico Chiesa che tocca il pallone col gomito.

46'
Ore 19:09 Inizia la ripresa con gli stessi 22 che hanno finito il primo tempo. Benevento-Juventus 1-1

Primo tempo che termina in parità. Una buona Juve al Vigorito nonostante l'assenza di CR7 ma il Benevento ha avuto il merito di non mollare e di rimanere in partita. Bello il goal di Morata col sinistro a metà prima frazione. I bianconeri creano ma non sfondano. Giallorossi, poco pericolosi, ma nel finale trovano in due minuti prima un palo e poi una bella rete di Letizia che rimette tutto in bilico. Settimo goal subito dalla Juve che resta la miglior difesa (al pari del Verona) ma perforata alla settima gara contro una neopromossa.

Ore 18:51 Finisce il primo tempo. Benevento-Juventus 1-1 a Morata ha risposto Letizia.

45'+3
Calcio d'angolo del Benevento allontanato in maniera corta da Arthur e Letizia si inventa un bel destro al volo dal vertice dell'area sulla destra. Secondo goal in campionato dopo quello super con la Samp.

45'+3
Benevento-Juventus 1-1 Ha segnato Letizia.

45'+2
Tiro in porta di Pasquale Schiattarella e parata di Wojciech Szczesny dopo il tocco sul palo.

45'+1
3' di recupero.

45'
Punizione tirata fuori da Paulo Dybala.

44'
Bella giocata di Paulo Dybala, agganciato da Ionita. Punizione Juve sulla trequarti. Mattonella per la Joya.

41'
Bel tiro in porta di Paulo Dybala respinto da Federico Barba.

38'
Gioco interrotto per un problema per Federico Chiesa. Sembra in grado di proseguire anche se si scalda Kulusevski.

37'
fuorigioco fischiato a Paulo Dybala su bel lob di Cuadrado.

36'
Zuccata fuori di Gianluca Lapadula che sbuca davanti a Danilo. Buona chance per i sanniti.

35'
Proteste bianconere per un contatto in area Schiattarella-Dybala. Regolare anche qui per Pasqua.

34'
Fuorigioco di Gianluca Lapadula. Azione potenzialmente pericolosa per la Juve, fermata per la posizione di offside.

32'
Sostituzione per i padroni di casa: problemi per Luca Caldirola costretto ad uscire. Al suo posto entra Christian Maggio. L'ex Napoli agirà da terzino destro. Glik e Barba come centrali e Letizia scala come terzino sinistro.

31'
Bello spunto Juve sulla sinistra sull'asse Rabiot-Frabotta e poi il pallone al centro per il tiro in porta di Aaron Ramsey ma c'è la parata coi piedi di Lorenzo Montipò.

30'
Terzo angolo a zero per il Benevento.

27'
Proteste Benevento per un contatto in area di rigore Danilo-Lapadula che Pasqua giudica regolare. Il difensore non tocca la palla e Lapadula si lascia cadere. Rischio per i bianconeri.

26'
Grande azione Juve: Cuadrado, Dybala, Morata che ritorna sull'argentino tira fuori col sinistro un  rigore in movimento. Juve vicinissima al raddoppio.

25'
Morata commette fallo su Perparim Hetemaj.

24'
Aaron Ramsey fermato in fuorigioco.

22'
Terzo goal in campionato per Morata e ottavo in stagione (5 in Champions). Goal numero 21 subito dal Benevento che diventa la peggior difesa del torneo.

21'
Lancio stupendo di Chiesa da destra a sinistra che trova Morata al vertice dell'area. L'attaccante fa una finta che elude l'intervento di Ionita e poi calcia col sinistro sul palo lontano. Bacino sul montante alla sinistra di Montipò e palla in rete. Segna sempre Morata nella Juve.

21'
Benevento-Juventus 0-1 ha segnato Alvaro Morata.

19'
Fuorigioco fischiato a Alvaro Morata su passaggio di Dybala. Déjà vu per l'attaccante spagnolo in questa stagione.

17'
fallo fatto da Artur Ionita e subito da Aaron Ramsey sulla trequarti.

17'
Bella manovra Juve con Arthur che trova Ramsey in area ma è bravo Glik a fermare tutto.

14'
Fuorigioco fischiato a  Gianluca Lapadula. Punizione Juve.

14'
Danilo commette fallo su Lapadula vicino all'area del Benevento.

13'
Colpo di testa di Gianluca Lapadula su sviluppi di corner. Il peruviano non trova la porta spedendo alto il pallone.

10'
Al minuto 10’00” come in  ciascuna gara della 9ª giornata della Serie A TIM, sui maxischermi dello stadio  proiettata l’immagine di Diego Armando Maradona, per un ultimo omaggio che durerà un minuto pieno di applausi.

9'
fallo di Juan Cuadrado ai danni di Gianluca Caprari sul lato corto sinistro dell'area di rigore della Juve. Ingenuità del colombiano che ha rischiato il giallo.

6'
tiro in porta dal limite di Paulo Dybala murato dalla difesa giallorossa. Azione nata da un buono spunto di Chiesa che ha fatto secco Barba sulla fascia destra.

4'
fallo fatto da Perparim Hetemaj su Alvaro Morata in mezzo al campo.

3'
fallo fatto da Alvaro Morata su Pasquale Schiattarella. Punizione sulla trequarti per i sanniti.

1'
Ore 18:04 Fischio d'inizio. Comincia Benevento-Juventus, secondo anticipo della nona giornata della Serie A Tim 2020-21.

Effettuato prima del calcio d’inizio di ogni partita un minuto di silenzio, con giocatori e ufficiali di gara schierati attorno al cerchio di centrocampo; durante il minuto di raccoglimento proiettata sui maxischermi un’immagine di Maradona; Durante il minuto di raccoglimento, sugli spalti, laddove abitualmente è riprodotto virtualmente il logo della Serie A TIM, proiettato il messaggio “CIAO DIEGO”, con la data di nascita (1960) e la data di morte sostituita col simbolo dell'infinito.

Durante il riscaldamento delle squadre sui maxischermi degli stadi è stato trasmesso il famoso video con Maradona che palleggia nel prepartita di una gara europea contro il Bayern Monaco nel 1989, sulla musica di “Live is life”; Tutti i calciatori scenderanno in campo con una fascia nera al braccio sinistro.

Il match Benevento-Juventus è stato affidato al sig. Fabrizio Pasqua della sezione AIA di Tivoli. Il direttore di gara sarà coadiuvato dagli assistenti Matteo Bottegoni di Terni e Fabrizio Lombardo di Cinisello Balsamo. Quarto Uomo: Juan Luca Sacchi di Macerata. Var e Avar: Aleandro Di Paolo di Avezzano e Dario Cecconi di Empoli.

Le streghe contro la Vecchia Signora. Filippo Inzaghi sfida per la prima volta da avversario, il suo ex compagno di squadra nel Milan e in nazionale, Andrea Pirlo. I sanniti rilanciano Caprari, tornato dalle 2 giornate di squalifica e Lapadula dal 1' dopo la vittoria di Firenze. I piemontesi ritrovano Bonucci, vista l'assenza di Demiral e Chiellini, ma partirà dalla panchina con Danilo centrale con De Ligt e rinunciano a Ronaldo (turno di riposo). Grande chance da titolare per Dybala che qui nell'unico precedente al Vigorito segnò 3 reti nell'aprile 2018 (2-4).

Tutto pronto per il match valido per la nona giornata della Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Fabrizio Pasqua 6.0
Gestisce con calma la prima ora di gioco dove non estrae cartellini. Tante decisioni giuste in contatti dubbi in area. Nel finale ammonisce di più e espelle Morata per proteste.

Benevento
Allenatore: Filippo Inzaghi 6.5
La sua grinta a bordo campo gli costa un giallo ma è viscerale. Trasmette tanta energia ai suoi giocatori. Dopo una buona parte di gara si copre per portare a casa il pareggio. Col Napoli gli andò male ma oggi è stato premiato.
Lorenzo Montipò (POR): 7.0
Nel primo tempo non deve salvare capra e cavoli ma nella ripresa la sua parata su Dybala vale il prezzo del biglietto. Incolpevole sul goal di Morata.
Gaetano Letizia (DIF): 7.0
Voto alto per la prodezza dal punto di vista tecnico. Voto alto per la sua duttilità a destra e a sinistra. Voto alto per la sua generosità dall'inizio alla fine.
Kamil Glik (DIF): 6.5
Mezzo punto in meno ma che prova del centrale. Sentiva aria di derby (dopo gli anni al Torino) e sembra un muro con tante chiusure. Finora con Montipò sempre in campo e si capisce perché.
Luca Caldirola (DIF): 6.0
Non fa una brutta prestazione ma viene frenato da un problema fisico che alla fine sposta Barba al centro (mossa giusta).
Federico Barba (DIF): 6.5
Da terzino soffre Chiesa, da centrale è impeccabile. Chiude su varie conclusioni e tiene su la squadra insieme al compagno di reparto.
Perparim Hetemaj (CEN): 6.0
A volte spaesato durante il palleggio della Juve, a volte prezioso per l'impegno in mediana. Nella ripresa conquista tanti falli con dedizione.
Pasquale Schiattarella (CEN): 6.0
Un primo tempo quasi anonimo si chiude col palo-parata che crea il calcio d'angolo da cui nasce il goal. Secondo tempo ordinato ma con un giallo pesante in vista di Parma.
Riccardo Improta (CEN): 6.5
Nel primo tempo fa meglio di Caprari lì davanti. Sfiora il goal a inizio ripresa e, poi, post problema di Maggio è apprezzabile da terzino. Duttilità.
Artur Ionita (CEN): 6.0
Sul primo goal viene saltato facile da Morata. Cresce, però, alla distanza e porta a casa la sufficienza. Alza bandiera bianca dopo un guaio fisico.
Gianluca Caprari (ATT): 5.5
Con la Juve, di solito, sa far male ma oggi gira a vuoto. Corre tanto ma non riesce a incidere.
Gianluca Lapadula (ATT): 6.5
Il suo impegno da centravanti è un'arma preziosa. Lotta e non molla mai facendo salire la squadra. Non trova il goal ma il suo lavoro sporco avvia l'azione del pari.
Alessandro Tuia (DIF): 6.0
Rientrava dopo un problema allo zigomo e si fa notare in fase difensiva. Entra per dare una mano alla resistenza sannita.
Christian Maggio (DIF): 5.5
Gioca mezz'ora da subentrato ed è costretto al cambio dopo un problema accusato. Prima di uscire si fa ammonire.
Roberto Insigne (CEN): 6.0
Dovrebbe dare un appoggio in fase d'attacco ma il suo ingresso coincide con la fase difensiva ad oltranza del Benevento.
Andres Tello (CEN): 6.0
Subentra a Ionita e si fa sentire in mezzo al campo negli assalti bianconeri nel finale.
Marco Sau (ATT): 5.5
Potrebbe dare un qualcosa di più ma non può fare il lavoro di Lapadula. Un suo tiro murato da De Ligt poteva creare altri problemi.
Juventus
Allenatore: Andrea Pirlo 5.5
Scelte rivedibili dal primo minuto. La decisione di non convocare Ronaldo è stato un azzardo. Facile col senno del poi ma anche i cambi non hanno proprio inciso. Rimandato.
Wojciech Szczesny (POR): 6.0
Non deve fare granché perché spara spesso a lato. Si salva anche grazie al palo su Schiattarella. Nulla può sul goal di Letizia.
Juan Cuadrado (CEN): 6.0
Spina costante sulla fascia. Un su e giù sulla destra ma non è attentissimo dietro. Cala alla distanza.
Luiz da Silva Danilo (DIF): 6.0
Il ruolo non è quello ma non sfigura al fianco di De Ligt. Pirlo non può fare a meno di lui. Oggi meglio rispetto alla gara di Champions.
Matthijs De Ligt (DIF): 6.5
Il suo ritorno nella difesa della Juve rappresenta una sicurezza per il presente e per il futuro. Fa lui il leader e si fa rispettare.
Gianluca Frabotta (DIF): 6.0
Prova di personalità del ragazzo sulla sinistra. Affonda, spesso, sia in abbinata con Rabiot che con Chiesa. Protagonista di quel contatto sospetto nel finale.
Federico Chiesa (ATT): 6.0
Un grande dribbling su Barba e un bellissimo lancio illuminano il suo primo tempo, prima di un pestone subito. Crolla nella seconda frazione.
Henrique Ramos de Oliveira Melo Arthur (CEN): 5.5
Nei primi 45' cerca di farsi dare il pallone, trovando anche trame interessanti. Il secondo tempo è meno spettacolare.
Adrien Rabiot (CEN): 6.0
Prova sufficiente del francese che lotta, si sbatte e cerca idee lì davanti. Da due mesi gioca decisamente meglio. Non trova, però, il guizzo.
Aaron Ramsey (CEN): 5.0
Prestazione anonima del gallese. Non si rende mai pericoloso. Perde il tempo in un paio di occasioni potenziali. Sostituito.
Paulo Dybala (ATT): 5.5
Da chiarire: il voto non è per la brutta partita, dove ci sono dei guizzi rispetto al recente passato ma per le occasioni fallite. Errore grave nel primo tempo. Sfortunato sul finire per la parata di Montipò.
Alvaro Morata (ATT): 6.0
Gara da 7, abbellita dal solito sigillo in campionato. Finale da 5, con una protesta inutile che gli farà saltare il derby. Media 6.
Rodrigo Bentancur (CEN): 5.5
Entra per dare vivacità in mezzo ma il Benevento lo soffre poco e niente. Come col Ferencvaros non è da applausi.
Dejan Kulusevski (CEN): 5.5
Meriterebbe di partire dall'inizio a detta di tanti ma oggi il suo ingresso non cambia assolutamente l'inerzia. Rimandato.
Federico Bernardeschi (CEN): 5.5
Entra un po' meglio degli altri ma nel finale d'assalto serviva di più. Va via un paio di volte sulla sinistra ma non riesce a incidere.

Benevento-Juventus 1-1

MARCATORI: 21' Morata (J), 45+3' Letizia (B).
BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò 7; Letizia 7, Glik 6,5, Caldirola 6 (32' Maggio 5,5 (61' Insigne 6)), Barba 6,5; Hetemaj 6, Schiattarella 6, Improta 6,5; Ionita 6 (72' Tello 6) , Caprari 5,5 (72' Tuia 6) ; Lapadula 6,5 (72' Sau 5,5) .
A disposizione: Manfredini, Lucatelli, Pastina, Basit, Masella, Di Serio, Moncini.
Allenatore: Filippo Inzaghi 6,5.
JUVENTUS (4-4-2): Szczesny 6; Cuadrado 6, Danilo 6, De Ligt 6,5, Frabotta 6; Chiesa 6 (68' Bernardeschi 5,5) , Arthur 5,5 (62' Kulusevski 5,5) , Rabiot 6, Ramsey 5 (62' Bentancur 5,5) ; Dybala 5,5, Morata 6.
A disposizione: Pinsoglio, Bonucci, Dragusin, Alex Sandro, Portanova, McKennie.
Allenatore: Andrea Pirlo 5,5.
ARBITRO: Fabrizio Pasqua 6
AMMONITI: 59' Maggio (B); 81' Cuadrado (J); 82' Schiattarella (B); 87' Barba (B); 90' Insigne (B); 90' Improta (B).
ESPULSI: Morata (J) a fine partita.