60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 22:35: termina la partita! Torino-Milan 0-7! Il Milan chiude in maniera trionfale la tre giorni all'ombra della Mole, rifilando un clamoroso 7-0 al Torino. Partita mai seriamente in discussione con il Milan che, dopo essere andato in vantaggio con Theo Hernandez (autore di una doppietta), trovava poi il modo di raddoppiare con Kessie su calcio di rigore. Bremer quasi allo scadere aveva l'occasione di riaprila ma cestinava in malo modo il cadeau gentilmente offertogli da Calhanoglu, facendo compiere a Donnarumma l'unica parata della partita. Nella ripresa, la festa rossonera si completava con la tripletta di Rebic e il sigillo di Brahim Diaz, anch'esso a segno dopo il gol realizzato alla Juventus nel posticipo di domenica scorsa. Per il Torino, invece, una partita da dimenticare al più presto e l'occasione del riscatto che si presenta con lo scontro diretto con lo Spezia che molto dirà sulle possibilità di salvezza dei granata. Il Milan con questo rotondo successo vola a quota 75 a braccetto con l'Atalanta (vincente sul Benevento) e vede sempre più vicina la qualificazione in Champions League.

90'
Si attende solo il fischio finale.

88'
Ultimi minuti di gioco di una partita senza storia.

87'
Il Torino conquista un corner, ma la difesa rossonera allontana senza problemi.

86'
Si attende ormai solo il triplice fischio dell'arbitro.

84'
Conclusione di Verdi da dimenticare e specchio della disastrosa partita disputata dai granata.

83'
Torino che cerca almeno il gol della bandiera, dopo una serata da incubo.

82'
Risultato che entra di diritto negli almanacchi perché mai il Torino aveva perso con tale scarto in casa contro il Milan.

81'
Sostituzione: esce Ante Rebic ed entra Mario Mandzukic

80'
Gol Milan! Torino-Milan 0-7! Rebic colpisce ancora e fa tripletta! Milan che ogni volta che affonda ormai fa sempre gol, con la difesa granata colpevolmente assente. Stavolta la deviazione è di ginocchio è vale lo 0-7!

75'
Mandragora raccoglie una doppia respinta della difesa rossonera su punizione calciata da Zaza, ma manda altissimo.

72'
Gol Milan! Torino-Milan 0-6! Il Milan si aggiudica il primo set.....Rebic stavolta deve solo spingere in rete, dopo l'ennesima sgroppata di Kessie! Sirigu imbufalito con i suoi compagni di squadra che hanno letteralmente staccato la spina.

71'
Rossoneri assoluti padroni del campo e granata che non vedono l'ora che la gara finisca.

70'
Sostituzione: esce Hakan Calhanoglu ed entra Rafael Leao

70'
Sostituzione: esce Theo Hernandez ed entra José Diogo Dalot

68'
Gol Milan! Torino-Milan 0-5! Manita del Milan! Stavolta è Rebic ad iscriversi nel tabellino dei marcatori con una bordata sotto misura che non dà scampo a Sirigu! Risultato che assume i contorni di una disfatta per i granata.

67'
Conclusione volante di Zaza che termina altissima.

63'
Sostituzione: esce Brahim Diaz ed entra Rade Krunic

63'
Gol Milan! Torino-Milan 0-4! Il Milan stavolta cala il poker! Azione in velocità e bellissimo scavetto di Theo Hernandez che beffa in uscita Sirigu!

59'
Milan che continua ad attaccare: stavolta è Calhanoglu a sfiorare il gol con una rasoiata che termina di poco a lato.

59'
Milan ancora vicinissimo al quarto gol! Sugli sviluppi di una punizione, Diaz colpisce con il petto in piena area granata e la palla colpisce la parte alta della traversa.

57'
Sostituzione: esce Karol Linetty ed entra Tomas Eduardo Rincon

57'
Sostituzione: esce Daniele Baselli ed entra Simone Verdi

56'
Sostituzione: esce Ricardo Rodriguez ed entra Cristian Ansaldi

54'
Kessie si divora il 4-0 a pochi passi da Sirigu: clamoroso l'errore del centrocampista che cestina una palla d'oro servitagli da Rebic.

50'
Gol Milan! Torino-Milan 0-3! Diaz la chiude! Percussione di Kessie che serve un assist al bacio a Brahim Diaz che a centro area non sbaglia. Milan che pone una seria ipoteca sul match.

49'
Ammonito anche Lynetti che era diffidato e salterà la trasferta di La Spezia.

46'
Sostituzione: esce Bennacer ed entra Souahilo Meite

46'
Ore 21:50: inizia il secondo tempo!

21:34: termina il primo tempo! Torino-Milan 0-2! Torino e Milan tornano negli spogliatoi con il doppio vantaggio dei rossoneri che, dopo un inizio lento, hanno accelerato i ritmi e trovato dapprima la rete dell'1-0 con un missile di Theo Hernadez e poi il raddoppio su rigore ineccepibile trasformato da Kessie, dopo un netto atterramento in area granata di Lyanco su Castillejo. Per il resto, poco o null'altro da segnalare con il Torino pericoloso sul finire della frazione con Bremer che ha chiamato Donnarumma alla parata, dopo un clamoroso errore in disimpegno di Calhanoglu. Gara che sembra essere segnata, con il Milan sul velluto e il Torino che non dà l'impressione di crederci.

45'+2
Corner per il Torino: Bonazzoli colpisce di testa a lato.

45'
Ammonito Baselli per fallo tattico. Accordati due minuti di recupero.

44'
Granata che provano a concludere in avanti, dopo un primo tempo deludente.

42'
Primo giallo dell'incontro per Bennacer autore di una brutta entrata su Lyanco.

40'
Conclusione svirgolata di Zaza.

39'
Follia di Calhanoglu in piena area rossonera, ma Bremer dall'altezza del dischetto fallisce in maniera clamorosa facendosi respingere la conclusione da Donnarumma.

38'
Mandragora ci prova dalla distanza ma la mira è difettosa.

38'
Milan che comunque controlla con autorità.

37'
Calabria realizza il terzo gol, ma è pescato in offside. Decisione confermata anche dal VAR. Si resta sullo 0-2.

35'
Bonazzoli conclude a lato ma è in fuorigioco.

30'
Conclusione di controbalzo di Bonazzoli e palla che termina altissima oltre la traversa.

26'
Gol Milan! Torino-Milan 0-2! Kessie stavolta non sbaglia! Palla da una parte e Sirigu dall'altra. Torino in grossa difficoltà e che sembra essersi dissolto dopo un inizio discreto.

26'
Calcio di rigore per il Milan! Lyanco stende Castillejo e l'arbitro indica il dischetto. Decisione che è apparsa ineccepibile con Kessie pronto a battere.

22'
Milan vicinissimo al raddoppio! Kessie colpisce di testa da due passi da Sirigu che con uno straordinario riflesso gli chiude lo specchio della porta! Sulla respinta, Castillejo colpisce il palo ma al momento della conclusione è in offside.

19'
Gol Milan! Torino-Milan 0-1! La sblocca Theo Hernandez! Missile terra-aria del forte terzino svizzero che con una conclusione imparabile fa secco Sirigu!

19'
Secondo corner per i rossoneri; intanto Kjaer ha smaltito la botta presa qualche minuto fa.

14'
Ancora dolorante il difensore rossonero; Pioli fa scaldare Romagnoli.

14'
Prima conclusione dell'incontro del Torino con Zaza che però alza troppo la mira da posizione defilata. Intanto, resta a terra Kjaer per uno scontro in mezzo al campo nell'azione che ha portato alla conclusione Zaza.

12'
Milan che prova a imporre il suo ritmo, ma il Toro sinora è raccolto e compatto.

11'
Punizione per i granata nella tre quarti milanista: sugli sviluppi, Zaza prova a rimettere a centroarea ma la palla ha già varcato la linea del fondo.

8'
Bremer e Lyanco pasticciano nella loro area, regalando un corner al Milan. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Sirigu blocca senza difficoltà.

6'
Inizio al piccolo trotto delle due squadre attente, in questa fase, a non commettere errori.

2'
Prova a farsi vedere in avanti Zaza, chiuso da Kjaer in rimessa laterale.

1'
Primo possesso palla per il Milan, oggi in completa tenuta bianca.

0'
Ore 20:47: inizia la partita!

Squadre in campo e pronte fra poco a darsi battaglia. Rispetto alle previsioni della vigilia, Nicola preferisce partire con il duo Zaza-Bonazzoli, allo scopo di preservare in Belotti e Sanabria, in vista della trasferta di La Spezia.

Il Milan a caccia di altri tre punti per completare alla grande la doppia trasferta all’ombra della Mole e il Torino che invece cerca un risultato positivo per allontanarsi ulteriormente dal terz’ultimo posto in classifica, attualmente occupato dal Benevento. Nell’ennesimo testacoda di questo avvincente finale di campionato, non mancano certo gli spunti di interesse nella sfida che vede opposti granata e rossoneri. Nicola deve fare i conti con l’assenza per squalifica di ‘Nkoulou e in attacco lancia dal primo minuto il tandem Sanabria-Belotti; dal canto suo Pioli non potrà disporre di Ibrahimovic (il terminale offensivo dovrebbe essere Rebic) e Saelemaekers (al suo posto in campo dall'1' quasi sicuramente Castillejo).

Queste le probabili formazioni:

Torino (3-5-2): Sirigu; Lyanco, Bremer, Buongiorno; Singo, Rincon, Mandragora, Verdi, Ansaldi; Sanabria, Belotti.

Milan (4-2-3-1): Donnarumma; Calabria, Kjaer, Tomori, Hernandez; Bennacer, Kessie; Castillejo, Diaz, Calhanoglu; Rebic.

Tutto pronto per il match valido per la 36° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Marco Guida 6.5
Partita facile e senza sbavature. Vede bene in occasione del rigore poi trasformato da Kessie.

Torino
Allenatore: Davide Nicola 5.0
La scelta di aver risparmiato Belotti e Sanabria, è punita con una prestazione e un risultato semplicemente imbarazzanti e mortificanti. La difesa prende gol ad ogni affondo dei rossoneri e la sensazione preoccupante è che in molti abbiano staccato la spina prima del tempo. Sabato prossimo occorrerà ben altra vis pugnandi per portare via punti preziosi dal "Picco".
Salvatore Sirigu (POR): 6.0
Raccoglie sette volte il pallone in fondo alla rete, ma non ha colpe specifiche sui gol.
Alessandro Buongiorno (DIF): 4.5
Chiamato a sostituire Nkoulou, partecipa anche lui alla serata nera.
Evangelista Lyanco (DIF): 4.0
Ingenuo in occasione del rigore che chiude definitivamente la gara, sbaglia tantissimo.
Gleison Bremer (DIF): 4.0
Anche lui coinvolto nella debacle granata. Ha sui piedi la palla del possibile 1-2, ma si fa ipnotizzare da Donnarumma.
Wilfried Stephane Singo (DIF): 5.0
Corre a vuoto e non crea quasi mai problemi.
Karol Linetty (CEN): 4.5
Anche lui disastroso.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Ci mette quantomeno l'impegno, ma da solo non può certo bastare.
Ricardo Rodriguez (DIF): 5.0
Nell'assetto difensivo è forse il meno peggio.
Daniele Baselli (CEN): 5.0
Nervoso e evanescente.
Simone Zaza (ATT): 5.0
Prova qualche conclusione ma con risultati negativi.
Federico Bonazzoli (ATT): 4.5
Chi l'ha visto? Spettatore non pagante.
Simone Verdi (ATT): 5.0
Entra quando ormai i giochi sono fatti e il suo ingresso in campo serve davvero a poco.
Cristian Ansaldi (DIF): 5.0
Non migliora il rendimento di una difesa che stasera si è fatta tagliare come il burro.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 5.5
Entra giusto per onor di firma.
Milan
Allenatore: Stefano Pioli 8.0
Anche senza Ibrahimovic e Saalemaeker, la sua squadra trova il modo di esprimere un gioco bello e spumeggiante. Il traguardo della Champions ormai è ad un passo.
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.0
Quasi mai impegnato, risponde però presente nell'unica occasione in cui il Toro si rende davvero pericoloso dalle sue parti.
Davide Calabria (DIF): 6.0
Simon Kjaer (DIF): 6.5
Fikayo Tomori (DIF): 6.5
Theo Hernandez (DIF): 7.5
Realizza il gol che mette in discesa la partita con una conclusione di rara potenza e precisione. Nella ripresa, trova il modo di realizzare la sua doppietta. Debordante.
Ismael Bennacer (CEN): 6.5
Franck Kessie (CEN): 8.0
Il migliore in campo. Onnipresente, stavolta non fallisce il calcio di rigore che permette al Milan di disputare un match che assume i contorni dell'allenamento infrasettimanale.
Samu Castillejo (CEN): 6.5
Brahim Diaz (CEN): 7.0
Anche stasera fra i migliori della squadra rossonera. E' in forma strepitosa e si vede.
Hakan Calhanoglu (CEN): 6.5
Sempre lucido in regia, a momenti nel primo tempo non permette al Toro di rientrare in partita. Fortuna per lui che c'è Donnarumma a togliergli le castagne dal fuoco.
Ante Rebic (ATT): 8.5
Entra e fa tripletta. Peccato per lui, che per questa stagione le trasferte a Torino siano finite....

Torino-Milan 0-7

MARCATORI: 19' Hernandez (M), 26' Kessie (Rig.) (M), 50' Diaz (M), 63' Hernandez (M), 68' Rebic (M), 72' Rebic (M), 80' Rebic (M).
TORINO (3-5-2): Sirigu 6; Buongiorno 4,5, Lyanco 4, Bremer 4; Singo 5, Linetty 4,5 (57' Rincon 5,5) , Mandragora 6, Rodriguez 5 (56' Ansaldi 5) , Baselli 5 (57' Verdi 5) ; Zaza 5, Bonazzoli 4,5.
A disposizione: Belotti, Vojvoda, Milinkovic-Savic, Sanabria, Lukic, Ujkani.
Allenatore: Davide Nicola 5.
MILAN (4-2-3-1): Donnarumma 6; Calabria 6, Kjaer 6,5, Tomori 6,5, Hernandez 7,5 (70' Diogo Dalot 6) ; Bennacer 6,5 (46' Meite 6) , Kessie 8; Castillejo 6,5, Diaz 7 (63' Krunic 6,5) , Calhanoglu 6,5 (70' Leao 6,5) ; Rebic 8,5 (81' Mandzukic sv) .
A disposizione: Tatarusanu, Romagnoli, Donnarumma, Maldini, Hauge, Kalulu Kyatengwa, Gabbia.
Allenatore: Stefano Pioli 8.
ARBITRO: Marco Guida 6,5
AMMONITI: 42' Bennacer (M); 45' Baselli (T); 49' Linetty (T).