60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Falcone

Con questo pareggio lo Spezia sale a quota 33 punti e si ritrova, con la vittoria del Cagliari, a +5 dalla zona retrocessione. Quello conquistato contro l'Inter è un punto d'oro, ma serve mantenere un livello altissimo di concentrazione in queste ultime giornate.

Battuta d'arresto per l'Inter che torna da La Spezia con un solo punto in tasca. Nonostante ciò i nerazzurri si ritrovano, vista la sconfitta del Milan contro il Sassuolo, a +10 dai rossoneri.

Secondo tempo ricco di emozioni quello tra Spezia e Inter. Gli aquilotti nella ripresa si sono difesi con ordine, pur concedendo diverse occasioni ai nerazzurri. In generale ottima prestazione della retroguardia dello Spezia e dell'estremo difensore Provedel. L'Inter ha cercato la rete del vantaggio per tutto il secondo tempo, ma la poca lucidità e un po' di sfortuna non hanno permesso agli uomini di Conte di ottenere i 3 punti. Da segnalare i gol annullati per posizione di fuorigioco di Lukaku e Lautaro Martinez.

Ore 22.40: finisce qui la partita. Spezia-Inter finisce sul punteggio di 1-1.

90'+2
Spezia tutto nella propria metà campo in questi minuti finali. Nerazzurri che stanno cercando insistentemente il gol del vantaggio.

90'+1
L'arbitro concede 4 minuti di recupero.

89'
Intervento duro di Estevez su Sanchez. Il centrocampista dello Spezia viene ammonito.

87'
ALTRO GOL ANNULLATO ALL'INTER!!! Calcio di punizione battuto velocemente da Sanchez che serve in profondità Lautaro Martinez. L'argentino batte Provedel con un diagonale di destro, ma la rete viene annullata nuovamente per posizione di fuorigioco.

85'
GOL ANNULLATO ALL'INTER!!! Palla filtrante di Barella per Hakimi che arriva sul fondo e serve Lukaku. Il belga appoggia la palla in rete. Il gol viene annullato per la posizione irregolare di Hakimi.

84'
Ultimo cambio per lo Spezia: esce stremato Maggiore ed entra Léo Sena.

80'
PALO DI LAUTARO!!! L'argentino tenta una conclusione improvvisa dal limite dell'area. Il pallone si stampa sul legno alla sinistra di Provedel.

79'
Altro cambio dello Spezia: esce Farias ed entra Gyasi.

79'
Cambio per lo Spezia: esce Marchizza ed entra Dell'Orco.

76'
PROVEDEL BLOCCA SULLA LINEA!!! Calcio di punizione dalla destra battuto da Sanchez. La palla arriva in area con Skriniar che da due passi calcia disturbato da Terzi. Provedel blocca la palla sulla linea della porta.

74'
Cambio per l'Inter: esce Eriksen ed entra Alexis Sanchez.

73'
Sostituzione Inter: esce Perisic ed entra Young.

71'
Ismajli perde ancora una palla velenosa, ma è coraggioso ad intervenire in scivolata su Lautaro e ad allontanare la palla.

68'
MIRACOLO DI PROVEDEL!!! Ismajli regala palla a Lukaku che parte lanciato verso la porta. Provedel è bravissimo ad ipnotizzare l'attaccante belga. La palla rimane sui piedi di Lukaku che tenta la conclusione, ma Provedel compie un miracolo deviando il pallone in calcio d'angolo.

65'
Cross basso di Barella dalla destra. Hakimi manca l'impatto con il pallone e la palla arriva a Perisic sulla linea di fondo. Il croato conclude sull'esterno della rete.

64'
L'Inter sta continuando a creare azioni insidiose. Spezia che adesso sembra un po' stanco.

63'
Sostituzione Spezia: esce Piccoli ed entra Galabinov.

62'
Intervento in ritardo di Marchizza su Barella. Giallo per il giocatore dello Spezia.

59'
Cross insidioso di Perisic dalla sinistra. Pallone troppo alto per Lukaku che non ci può arrivare.

52'
Cross pericoloso di Hakimi dalla destra. Non riescono ad intervenire sulla palla Lukaku e Lautaro Martinez.

49'
OCCASIONE INTER!!! Lancio lungo in profondità per Lautaro Martinez che entra in area e calcia di destro sul primo palo. Provedel non interviene in maniera perfetta, ma per sua fortuna la palla colpisce il palo e finisce tra le sue braccia.

46'
Cambio per lo Spezia: esce Ferrer ed entra Vignali.

46'
Ore 21.51: ha inizio il secondo tempo di Spezia-Inter.

I giocatori riprendono la loro posizione in campo. Tra pochi minuti avrà inizio la seconda frazione di gioco di Spezia-Inter.

Primo tempo giocato a viso aperto da entrambe le squadre qui allo Stadio Alberto Picco. Spezia che parte meglio, approfitta di un'Inter rilassata e trova la rete del vantaggio con Farias. Dopo la rete subita gli aquilotti si chiudono e lasciano il pallino del gioco all'Inter. I nerazzurri trovano dopo 20 minuti di assedio la rete del pareggio con Perisic.

Ore 21.33: il primo tempo di Spezia-Inter finisce sul punteggio di 1-1.

43'
Perisic, galvanizzato dal gol, tenta il tiro dalla lunga distanza. Conclusione imprecisa che finisce lontano dalla porta difesa da Provedel.

39'
PAREGGIO DELL'INTER!!! Cross tagliato dalla destra di Hakimi per Perisic. La palla prima rimbalza sul corpo del croato e Provedel para. Sulla ribattuta l'esterno nerazzurro insacca.

38'
BARELLA!!! Cross rasoterra dalla sinistra di Skriniar che pesca Lukaku spalle alla porta. Il belga appoggia per Barella che tenta il tiro d'esterno. Conclusione che finisce fuori di poco.

34'
L'Inter in questo momento sta dominando la partita, ma fatica a creare azioni pericolose.

28'
Spezia che adesso non ha fretta. La squadra allenata da Italiano adesso cerca di tenere palla per più tempo possibile, rischiando poco.

24'
LAUTARO MARTINEZ!!! Altro calcio d'angolo battuto da Eriksen e palla che finisce sui piedi dell'argentino. Lautaro si accentra e tenta il tiro a giro di destro. Palla deviata che finisce fuori di poco.

20'
Su calcio d'angolo per l'Inter colpisce di testa Skriniar . La conclusione è imprecisa ma diventa buona per Lautaro Martinez che calcia di sinistro. Palla che finisce sull'esterno della rete.

19'
I nerazzurri stanno cercando di reagire, ma lo Spezia adesso ha portato tutti i suoi uomini dietro la linea della palla.

13'
SUBITO L'INTER!!! Palla lunga di Bastoni per Lukaku che stoppa, si gira e calcia col mancino. Provedel para, ma il belga si trovava comunque in fuorigioco.

12'
VANTAGGIO DELLO SPEZIA!!! Farias viene servito al limite dell'area sul centro sinistra. Dopo un rimpallo fortuito si accentra e calcia col destro. Handanovic non perfetto e pallone che finisce in rete.

9'
Partita molto tattica in questi primi minuti. Entrambe le squadre cercano di costruire partendo dal basso, tentando di aggirare il pressing avversario.

4'
Primo guizzo dell'Inter. Palla lunga di Eriksen per Barella sulla destra che cerca di arrivare sul fondo. Buona la chiusura di Maggiore.

1'
Ore 20.48: ha inizio il primo tempo di Inter-Spezia.

Le squadre stanno scendendo in campo. Tra pochi minuti avrà inizio la prima frazione di gioco di Inter-Spezia.

Le formazioni sono state annunciate e i giocatori stanno effettuando il riscaldamento.

L'Inter sembra difficile da fermare arrivati a questo punto della stagione. Nonostante la striscia di vittoria consecutive in campionato si sia fermata a 11 partite, dopo il pareggio di domenica contro il Napoli, i nerazzurri non hanno intenzione di rilassarsi. Ormai il Milan si trova a -9 e potenzialmente a -12, qualora l'Inter riuscisse a vincere contro lo Spezia, un avversario da non sottovalutare e che quest'anno si è dimostrato essere un ammazza-big.

Lo Spezia sta vivendo un finale di stagione complicato, durante il quale gli aquilotti hanno perso punti importanti per strada. Nonostante ciò lo Spezia si trova a +7 dalla zona retrocessione, grazie anche al fantastico girone d'andata. Quest'oggi lo Spezia dovrà impegnarsi molto per mettere in difficoltà l'Inter e cercare di guadagnare punti che metterebbero definitivamente in cassaforte la conquista della salvezza.

Questa sera allo Stadio Comunale Alberto Picco vedremo affrontarsi lo Spezia di Vincenzo Italiano e l'Inter di Antonio Conte. La partita d'andata ha visto i nerazzurri uscire vincitori per 2-1 grazie ai gol di Hakimi e Lukaku.

Tutto pronto per il match valido per la 32° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Daniele Chiffi 6.0
Gestisce bene una gara ricca di episodi che potevano risultare decisivi.

Spezia
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.5
Lo Spezia si conferma un ammazza-big. Nel primo tempo se la gioca quasi alla pari senza mai farsi assediare dai nerazzurri. Nel secondo tempo la squadra fatica a ripartire per motivi di stanchezza, ma riesce a portare a casa un punto d'oro grazie ad una buona fase difensiva.
Ivan Provedel (POR): 7.0
I suoi interventi su Lukaku sono decisivi ai fini del risultato. molto sicuro anche con la palla tra i piedi.
Salvador Ferrer Canals (CEN): 5.5
Va spesso in difficoltà in entrambe le fasi. Impreciso soprattutto in fase di impostazione. È il primo infatti ad essere sostituito.
Ardian Ismajli (DIF): 5.5
Prestazione altalenante. Quando deve intervenire non sbaglia mai. Rischia di regalare due reti all'Inter, perdendo palla da ultimo uomo.
Claudio Terzi (DIF): 6.5
il migliore dello Spezia dopo Provedel. Sempre preciso negli interventi. Decisivo sull'occasione di Skriniar.
Riccardo Marchizza (DIF): 5.5
Fatica abbastanza contro gli inserimenti di Hakimi. Prova in tutti i modi a limitarlo, ma la superiorità del marocchino è evidente.
Giulio Maggiore (CEN): 6.0
Partita di sacrificio. Si propone poco in fase offensiva, ma il suo apporto in fase di non possesso è utilissimo.
Matteo Ricci (CEN): 6.0
È lui il metronomo del centrocampo dei liguri. Non ha tante possibilità di emergere, anche perché il pallino del gioco è quasi sempre in mano ai nerazzurri.
Nahuel Estevez (CEN): 5.5
Trattandosi di una partita perlopiù difensiva, fatica ad entrare in partita. Nel primo tempo effettua alcuni inserimenti interessanti, poi cala drasticamente.
Kevin Andres Agudelo (CEN): 5.5
Anche lui parte molto bene. Per il resto della partita, come il resto della squadra, si sacrifica per portare a casa il risultato.
Roberto Piccoli (ATT): 5.5
Non sfrutta bene le poche occasioni che gli capitano. Prestazione insufficiente, anche se non disastrosa.
Diego Farias (ATT): 6.5
Segna un gol pesante che regala un punto d'oro allo Spezia. Anche se per il resto della partita si vede poco, la sua prestazione rimane buona.
Cristian Dell'Orco (DIF): s.v.
Andrej Galabinov (ATT): 6.0
Subentra nella ripresa e lotta su tutte le palle alte.
Emmanuel Gyasi (ATT): s.v.
Leonardo de Souza Sena (CEN): s.v.
Luca Vignali (CEN): 6.5
La sua prestazione è sicuramente migliore di quella di Ferrer. Attento e ordinato in fase difensiva.
Inter
Allenatore: Antonio Conte 5.5
L'Inter sbaglia l'approccio iniziale alla gara, poi si riaccende, ma manca la freddezza sotto porta. Troppe le occasioni non sfruttate. Il risultato sta stretto, ma per fortuna dei nerazzurri probabilmente non risulterà decisivo.
Samir Handanovic (POR): 5.0
Commette un erroraccio sul gol di Farias. Dopo una serie di prestazioni positive, torna a far parlare di sé in negativo
Milan Skriniar (DIF): 6.0
È il più propositivo della retroguardia nerazzurra. Si rende pericoloso più volte nella metà campo offensiva.
Stefan De Vrij (DIF): 6.5
Ordinato e preciso come ci ha abituato. Riesce a contenere Piccoli dando l'impressione di non faticare troppo.
Alessandro Bastoni (DIF): 6.0
Spinge molto, soprattutto nel primo tempo. Alcune volte sembra un po' insicuro e rallenta il palleggio dell'Inter.
Achraf Hakimi (DIF): 6.5
Il migliore dei nerazzurri. È devastante sulla fascia destra e gli aquilotti non riescono a contenerlo. Rimane un po' di rammarico per il cross di Barella non sfruttato.
Nicolò Barella (CEN): 6.5
Prestazione convincente come al solito. Presente in ogni zona del campo. È lui che fa partire l'azione che porta al gol di Perisic.
Marcelo Brozovic (CEN): 5.5
Prestazione sottotono del croato. Fatica a trovare linee di passaggio in grado di far guadagnare la superiorità numerica in attacco alla squadra.
Christian Eriksen (CEN): 6.0
Inizia la partita molto ispirato. Con il passare dei minuti esce dalla partita e costringe Conte a sostituirlo.
Ivan Perisic (CEN): 6.5
Trova il gol del pareggio. Le sue corse sulla fascia sinistra sono una spina nel fianco della difesa ligure.
Romelu Lukaku (ATT): 5.0
È lui il fulcro dell'attacco nerazzurro. Al belga è mancata lucidità, come dimostra l'occasione in campo aperto non sfruttata.
Lautaro Martinez (ATT): 6.5
Il migliore dell'attacco nerazzurro. Molto propositivo, soprattutto nel finale di partita. Cerca di farsi servire in ogni modo e crea diverse azioni pericolose.
Alexis Sanchez (ATT): 6.0
Conte lo inserisce per sfruttare la sua creatività. Serve Lautaro Martinez in maniera eccellente, ma il gol viene annullato per fuorigioco.
Ashley Young (DIF): 6.0
Entra e si fa vedere subito con un tiro respinto dalla difesa. Non ha altre occasioni per rendersi pericoloso.