60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Falcone

Nona vittoria consecutiva per l'Inter che sale a quota 68 punti, a +8 dal Milan e a +10 dall'Atalanta, con il discorso scudetto che di giornata in giornata sembra essere sempre di più archiviato. Il Bologna nonostante la sconfitta rimane saldamente all'11esimo posto, a +12 dalla zona retrocessione.

Dopo un primo tempo lento e difficile, durante il quale i nerazzurri hanno trovato il gol di Lukaku che decide la partita, nella ripresa sono saltati gli schemi. Bologna sempre aggressivo e che mette spesso in difficoltà l'Inter, ma che fatica a creare occasioni da gol. Inoltre, alla ricerca del pareggio, gli uomini di Mihajlovic rischiano e si scoprono. Da segnalare il palo colpito da Lautaro nel secondo tempo con un tiro dal limite dell'area.

Ore 22.39: finisce qui Bologna-Inter! Il punteggio finale è 0-1.

90'+3
OCCASIONE BOLOGNA!!! Tiro-cross di Juwara che si rivela pericoloso. Non riescono ad intervenire Barrow e Soriano.

90'+2
Cambio per l'Inter: esce Barella ed entra Vecino.

90'+1
L'arbitro concede 3 minuti di recupero.

88'
Ammonito anche Gagliardini per un fallo su Musa Juwara.

86'
Ammonito Brozovic per un fallo commesso in precedenza. Anche lui era diffidato.

86'
Leggerezza di Brozovic che regala palla al Bologna e costringe Bastino a commettere fallo ai danni di Barrow. Ammonito il difensore nerazzurro che era diffidato.

86'
Fallo tattico di Juwara su Alexis Sanchez. Cartellino giallo per il giocatore gambiano.

82'
Fallo di Vignato su Skriniar. Ammonito il giocatore del Bologna.

80'
Altro cambio del Bologna: esce Dijks ed entra Musa Juwara.

80'
Sostituzione Bologna: esce Skov Olsen ed entra Orsolini.

77'
Calcio di punizione battuto da Lukaku a 20 metri dalla porta. Conclusione che finisce di poco alta sopra la traversa.

71'
Sostituzione Inter: esce Young ed entra Darmian.

71'
Cambio per l'Inter: esce Lautaro ed entra Alexis Sanchez.

69'
Altro cambio per il Bologna: esce Dominguez ed entra Svanberg.

69'
Cambio per il Bologna: esce Sansone ed entra Vignato.

65'
OCCASIONE PER IL BOLOGNA!!! Cross dalla destra di De Silvestri. Sansone tenta una grande girata. Conclusione centrale che viene parata facilmente da Handanovic.

61'
Intervento duro di De Silvestri su Young. Ammonito il terzino destro del Bologna.

58'
Lancio lungo per Barrow sulla sinistra, che rientra e tenta il tiro. Conclusione debole che finisce fuori.

53'
Ammonito Ranocchia per una trattenuta su Barrow. L'attaccante del Bologna era lanciato verso la porta difesa da Handanovic.

51'
Sostituzione per l'Inter: esce Eriksen ed entra Gagliardini.

50'
PALO DI LAUTARO!!! Contropiede dell'Inter guidato da Brozovic che serve l'argentino al limite. Lautaro Martinez calcia dal limite dell'area. La palla finisce sul palo. Nerazzurri a pochi centimetri dal raddoppio.

48'
SANSONE!!! Soriano recupera palla e serve Sansone al centro dell'area. L'attaccante ex Sassuolo controlla e calcia a giro sul secondo palo. Conclusione fuori di poco.

46'
Ore 21.50: ha inizio il secondo tempo di Bologna-Inter.

Giocatori che riprendono la loro posizione in campo. Tra pochi minuti avrà inizio il secondo tempo di Bologna-Inter.

Primo tempo dai ritmi bassi che ha visto il Bologna partire meglio contro un'Inter attendista. Col passare dei minuti gli uomini di Conte però hanno acquisito fiducia e al 31esimo minuto è arrivato il vantaggio nerazzurro con la 20esima rete in stagione in Serie A di Romelu Lukaku. Da segnalare l'occasione di Soriano, negli ultimi minuti, che si divora il gol del pareggio.

Ore 21.34: finisce il primo tempo di Bologna-Inter sul punteggio di 0-1.

45'+2
SORIANO!!! Calcio d'angolo battuto da Sansone che trova Soriano, dimenticato da Lautaro, sul primo palo. Da due passi il centrocampista dei felsinei manca clamorosamente lo specchio della porta.

45'+1
Skov Olsen serve Schouten al limite dell'area. Il centrocampista del Bologna tenta la conclusione. Handanovic smanaccia in calcio d'angolo.

45'+1

41'
Palla vagante al limite dell'area di rigore del Bologna. Barella stoppa e tenta la conclusione. Palla alta sopra la traversa.

34'
Problemi fisici per Tomiyasu, costretto ad uscire. Lo sostituisce De Silvestri.

34'
RANOCCHIA!!! Colpo di testa del difensore centrale nerazzurro su calcio d'angolo. Conclusione fuori di poco.

31'
Ammonito Soumaoro per un fallo precedente sull'azione che ha portato al gol dei nerazzurri.

31'
0-1, RETE DELL'INTER!!! Bastoni dalla sinistra crossa e pesca Lukaku. Miracolo di Ravaglia, ma la palla ritorna al belga che insacca da due passi.

28'
Momento interlocutorio della gara. Entrambe le squadre faticano a gestire in maniera pulita il possesso della palla e a costruire azioni pericolose.

25'
Cross dalla sinistra di Skov Olsen che viene deviato da Young. Traiettoria che diventa insidiosa ma Handanovic rimane attento e blocca.

21'
Bologna che recupera palla sulla trequarti offensiva. Sansone tenta la conclusione dalla lunga distanza. Tiro impreciso che finisce lontano dalla porta difesa da Handanovic.

17'
Rasoiata forte di Eriksen su calcio di punizione dalla lunga distanza. Palla che finisce a lato.

13'
L'Inter in questi primi minuti non è sembrata brillante dal punto di vista del gioco, riuscendo raramente ad uscire palla al piede dal pressing dei rossoblù.

9'
Azione pericolosa del Bologna. Skov Olsen pesca Soriano sulla linea di fondo, che crossa scavalcando Handanovic in uscita. La palla attraversa tutta l'area di rigore senza trovare nessuno.

8'
Scambio veloce tra Lautaro Martinez e Lukaku. L'attaccante belga stoppa e calcia da limite. Tiro rasoterra centrale che finisce tra le braccia di Ravaglia.

5'
Bologna che gestisce palla molto bene in questi primi minuti, cercando di portare molti uomini nelle metà campo offensiva.

1'
Ore 20.46: inizia la prima frazione di gioco di Bologna-Inter.

Le squadre stanno scendendo in campo. Tra pochi minuti avrà inizio il primo tempo di Bologna-Inter.

L'Inter scende in campo con un 3-5-2. La retroguardia sarà composta da Skriniar, Ranocchia e Bastoni. A centrocampo le fasce saranno occupate da Young e Hakimi, mentre Barella, Brozovic ed Eriksen occuperanno la parte centrale del campo. In attacco vedremo l'onnipresente tandem formato da Lukaku e Lautaro.

Mihajlovic schiera il solito 4-2-3-1 con Dijks, Soumaoro, Danilo e Tomiyasu a comporre la difesa. Sulla mediana si posizioneranno Dominguez e Schouten. La linea di trequartista sarà composta da Sansone, Soriano e Olsen, che forniranno supporto a Barrow, che ricoprirà il ruolo di prima punta.

Le formazioni sono state annunciate e i giocatori stanno effettuando il riscaldamento.

Allo Stadio Renato Dall'Ara vedremo affrontarsi Bologna e Inter.

Nella storia della Serie A queste due squadre si sono scontrate al Dall'Ara ben 73 volte. Il bilancio vede i felsinei uscire vittoriosi per 29 volte, contro le 30 vittorie nerazzurre e i 14 pareggi.

Durante la loro carriera da allenatori Conte e Mihajlovic si sono affrontati 4 volte, con l'allenatore serbo che è riuscito a vincere solo una volta, proprio sulla panchina del Bologna, la scorsa stagione.

Bologna che viene da 2 vittorie consecutive contro Sampdoria e Crotone e che ormai è ad un passo dall'ottenere una salvezza sicura.

Inter che invece è lanciata verso la vittoria dello scudetto e la possibile nona vittoria consecutiva in campionato non fa altro che alimentare la fame dei nerazzurri.

Tutto pronto per il match valido per la 29° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Piero Giacomelli 5.5
Buona gestione fino agli ultimi 10 minuti, durante i quali perde il polso della situazione e finisce per estrarre qualche cartellino di troppo.

Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.0
Il Bologna gioca bene, forse anche meglio dell'Inter. Nella ripresa è costretto a scoprirsi per cercare il pareggio. Ennesima buona prestazione della squadra di Mihajlovic, ma gli avversari sono più forti.
Federico Ravaglia (POR): 6.0
È la sua seconda presenza in Serie A e dimostra una certa sicurezza. Compie un miracolo sul colpo di testa di Lukaku, che purtroppo risulta inutile.
Takehiro Tomiyasu (DIF): 6.0
Comincia bene con la solita aggressività. È costretto ad uscire per infortunio.
Larangeira Danilo (DIF): 6.5
Tiene Lautaro Martinez lontano dall'area di rigore e riesce a vincere la maggior parte dei contrasti.
Adama Soumaoro (DIF): 6.0
Non sfigura contro una delle coppie d'attacco più letali del campionato. Qualche volta risulta grezzo negli interventi.
Mitchell Dijks (DIF): 6.0
Contiene molto bene Hakimi, anche grazie alla prestazione scialba del marocchino. Poco propositivo in fase di spinta.
Jerdy Schouten (CEN): 6.5
Il migliore del Bologna. Recupera diversi palloni e fa ripartire la sua squadra in diverse occasioni.
Nicolas Martin Dominguez (CEN): 6.0
In fase offensiva riesce a farsi trovare in posizione. Fatica un po' in occasione delle ripartenze nerazzurre.
Andreas Skov Olsen (ATT): 5.5
Nel primo tempo è il fulcro delle azioni pericolose del Bologna, ma sbaglia spesso l'ultimo passaggio. Sparisce nella ripresa.
Roberto Soriano (CEN): 5.5
Era uno dei più attesi, ma incide poco. Rischia poco e si fa trovare poche volte tra le linee.
Nicola Sansone (ATT): 6.0
Molto propositivo, anche se poco incisivo. Riesce a sporcare i guanti ad Handanovic prima di uscire.
Musa Barrow (ATT): 5.5
Gioca fuori ruolo e si vede. Non impegna particolarmente Ranocchia, nonostante la sua velocità.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
Entra al posto dell'infortunato Tomiyasu. Si comporta bene in fase difensiva, meno quando deve spingere.
Mattias Svanberg (CEN): 5.0
Entra e fatica ad entrare in partita. Ha un occasione, ma la spreca calciando altissimo.
Emanuel Vignato (ATT): 6.0
Entra e dà energia all'attacco, purtroppo per lui ciò non basta.
Riccardo Orsolini (ATT): s.v.
Musa Juwara (CEN): s.v.
Inter
Allenatore: Antonio Conte 7.5
L'Inter fatica all'inizio, ma riesce a trovare il gol nel momento più difficile, come solo le grandi squadre sanno fare. Nona vittoria consecutiva e tricolore sempre più vicino.
Samir Handanovic (POR): 6.0
Corre pochi rischi e quando deve parare è sempre attento, anche se gli interventi non sono complicati.
Milan Skriniar (DIF): 6.0
Gara buona, anche se rischia di macchiare la sua prestazione dimenticandosi Svanberg.
Andrea Ranocchia (DIF): 6.5
Aveva il difficile compito di sostituire De Vrij. Ci riesce e con qualità.
Alessandro Bastoni (DIF): 7.0
Effettua il cross che porta alla rete che decide il match. In difesa prestazione buona come sempre.
Achraf Hakimi (DIF): 5.5
Fatica ad entrare nella partita. Anticipa un paio di movimenti che potevano far partire azioni pericolose.
Nicolò Barella (CEN): 6.5
Recupera palloni importanti. È lui che accompagna sempre il duo d'attacco in fase offensiva.
Marcelo Brozovic (CEN): 5.5
Gioca una buona partita, fino all'uscita dal campo di Eriksen. Sbaglia due passaggi che potevano regalare il gol del pareggio al Bologna.
Christian Eriksen (CEN): 6.5
Quest'oggi è stato lui il regista del centrocampo nerazzurro. Ci riesce e dimostra la sua bravura a livello tecnico.
Ashley Young (DIF): 6.0
Non commette errori gravi. Gara semplice per lui in cui deve solo svolgere il compitino.
Romelu Lukaku (ATT): 7.0
La retroguardia del Bologna gli complica la vita, ma lui riesce comunque a trovare il gol decisivo.
Lautaro Martinez (ATT): 6.5
Si sacrifica molto per la squadra. Ottima prestazione durante entrambe le fasi di gioco.
Matteo Darmian (DIF): 6.0
Entra e si rivela immediatamente utile con un paio di anticipano agli avversari di avanzare.
Alexis Sanchez (ATT): 6.5
Entra con una fame difficile da trovare in un subentrato e gioca a tutto campo facendo spesso salire bene l'Inter.

MARCATORI: 31' Lukaku (I).
BOLOGNA (4-2-3-1): Ravaglia 6; Tomiyasu 6 (34' De Silvestri 6) , Danilo 6,5, Soumaoro 6, Dijks 6 (80' Juwara sv) ; Schouten 6,5, Dominguez 6 (69' Svanberg 5) ; Skov Olsen 5,5 (80' Orsolini sv) , Soriano 5,5, Sansone 6 (69' Vignato 6) ; Barrow 5,5.
A disposizione: Da Costa, Antov, Faragò, Baldursson, Poli.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.
INTER (3-5-2): Handanovic 6; Skriniar 6, Ranocchia 6,5, Bastoni 7; Hakimi 5,5, Barella 6,5 (90' Vecino sv) , Brozovic 5,5, Eriksen 6,5 (51' Gagliardini 6) , Young 6 (71' Darmian 6) ; Lukaku 7, Martinez 6,5 (71' Sanchez 6,5) .
A disposizione: Radu, De Vrij, Sensi, Padelli, Vidal, Pinamonti.
Allenatore: Antonio Conte 7,5.
ARBITRO: Piero Giacomelli 5,5
AMMONITI: 31' Soumaoro (B); 53' Ranocchia (I); 61' De Silvestri (B); 82' Vignato (B); 86' Juwara (B); 86' Bastoni (I); 86' Brozovic (I); 88' Gagliardini (I).