60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Falcone

Vittoria importante per il Milan che si piazza momentaneamente a -3 dall'Inter e che mantiene a 4 punti di distanza la Juventus. L'Hellas Verona rimane, nonostante la sconfitta, in piena lotta per un posto in Europa League.

Milan che in questa partita ha affiancato un'attenta fase difensiva a un'estrema concretezza in fase d'attacco, riuscendo a segnare 2 reti con soli 3 tiri nello specchio.

Hellas Verona che ha subito molto la fisicità del centrocampo rossonero, faticando a costruire azioni pericolose. Nel secondo tempo Juric ha cercato di alzare ritmi inserendo Dimarco e sostituendo Zaccagni e Barak con Bessa e Salcedo, riuscendoci solo parzialmente.

Ore 16.54: finisce la partita. Hellas Verona-Milan si conclude sul punteggio di 0-2.

90'+3
Fallo di Bessa su Leao lanciato verso l'area dell'Hellas. Ammonito il centrocampista.

90'+1
L'arbitro Orsato concede 4 minuti di recupero.

89'
Salcedo calcia da posizione defilata. Tiro deviato da Kessie.

88'
OCCASIONE HELLAS!!! Su calcio d'angolo Faraoni colpisce di testa. Krunic è ben appostato sul primo palo ed evita che la palla entri in porta.

86'
ANCORA CECCHERINI!!! Calcio di punizione battuto da Dimarco dalla sinistra. Ceccherini svetta ma non riesce ad indirizzare il pallone verso la porta.

85'
Hellas Verona che adesso sembra giocare con più fiducia, soprattutto dopo l'ingresso di Dimarco.

84'
Dimarco imbuca per Salcedo. Tiro dell'attaccante che finisce di molto alto.

80'
Salcedo combatte sulla trequarti e riesce a servire Dimarco in area. Il difensore lascia partire un tiro che viene murato da Tomori.

78'
Primo cambio per il Milan: esce Castillejo ed entra Hauge.

78'
CECCHERINI!!! Colpo di testa del difensore che finisce di poco a lato.

77'
DIMARCO!!! Tiro da posizione defilata sulla sinistra. Conclusione deviata da Calabria che finisce sull'esterno della rete.

76'
Tentativo dalla distanza di Tameze. Tiro fuori misura che finisce lontano dalla porta difesa da Donnarumma.

74'
Ultimo cambio dell'Hellas Verona: esce Lasagna ed entra Favilli.

73'
Milan che adesso sta controllando la partita, non permettendo all'Hellas Verona di alzare i ritmi e creare spazi nella retroguardia rossonera.

68'
Bessa riesce a servire Tameze in verticale. Il centrocampista arriva sulla linea di fondo ed effettua un cross rasoterra. Blocca Donnarumma.

62'
Palla filtrante d'esterno di Saelemaekers mancata da Krunic che diventa insidiosa per Silvestri. Tuffandosi il portiere dell'Hellas riesce ad evitare che la palla finisca in porta.

58'
Sostituzione dell'Hellas Verona: esce Gunter ed entra Dimarco.

58'
Cambio dell'Hellas Verona: esce Miguel Veloso ed entra Ilic.

54'
Secondo cambio per Juric: esce Mattia Zaccagni ed entra Eddy Salcedo.

54'
Sostituzione Hellas Verona: esce Barak ed entra Bessa.

50'
RADDOPPIO DEL MILAN!!! Passaggio filtrante verso il centro di Saelemaekers per Dalot che si libera grazie anche ad una finta di Leao. Il terzino ex Manchester United incorcia col destro e insacca con un tiro che finisce sulla destra di Silvestri.

46'
Ore 16.05: ha inizio la seconda frazione di Hellas Verona-Milan.

Squadre che stanno rientrando in campo. Tra pochi minuti avrà inizio il secondo tempo di Hellas Verona-Milan.

Primo tempo giocato prevalentemente a ritmi bassi, con il Milan che sta vincendo di misura grazie ad una'ottima fase difensiva e alla fantastica punizione di Krunic. Buona partenza dell'Hellas Verona che però col passare dei minuti ha perso la sua spregiudicatezza, facendo fatica a costruire azioni pericolose.

Ore 15.47: si conclude il primo tempo di Hellas Verona-Milan sul punteggio di 0-1.

45'
L'arbitro concede 1 minuto di recupero.

40'
Cross rasoterra di Kessie a cercare Leao. Chiude attentamente Ceccherini.

38'
Ritmi bassi adesso, con il Milan che con un'attenta fase difensiva cerca di non lasciare spazio agli scaligeri.

32'
Imbucata centrale di Castillejo per Leao. L'attaccante brasiliano controlla e calcia. Tiro che finisce alto.

27'
GOL DEL MILAN!!! Gran calcio di punizione di Krunic dal centrosinistra. Palla che finisce sotto l'incrocio sul secondo palo e nulla da fare per Silvestri.

26'
Fallo di Magnani al limite dell'area su Krunic. Ammonito il difensore dell'Hellas Verona.

24'
Partita equilibrata adesso, con entrambe le squadre che stanno rischiando poco, curando molto bene la fase difensiva.

21'
Rientrato il problema per Donnarumma, che sembra in grado di rimanere in campo.

15'
LEAO!!! Cross dalla destra di Calabria. Leao colpisce di testa saltando dietro a Magnani. Conclusione che finisce di poco alta sopra la traversa.

15'
Hellas Verona che sta facendo la partita in questi primi minuti. La squadra di Juric riesce spesso ad arrivare in area di rigore, venendo chiusa dalla retroguardia rossonera, in particolare da Tomori.

13'
Problemi al flessore per Donnarumma. Si scalda intanto Tatarusanu.

9'
PERICOLO PER IL MILAN! Retropassaggio corto di Tomori che mette in difficoltà Donnarumma. Sulla palla arriva Lasagna che anticipa il portiere rossonero calciando verso l'alto. Palla che finisce lontana dalla porta.

8'
Prima azione costruita del Milan. Cross dalla destra di Calabria che trova Castillejo. Colpo di testa debole che finisce fuori.

3'
Altro cross insidioso dell'Hellas Verona con Faraoni per Lasagna. Chiude nuovamente Tomori.

2'
Subito aggressivo il Verona. Cross insidioso dalla sinistra di Zaccagni. Chiude Tomori.

1'
Ore 15.01: inizia il primo tempo di Hellas Verona-Milan.

L'arbitro della gara sarà Daniele Orsato.

Le squadre stanno scendendo in campo. Tra pochi minuti avrà inizio il match Hellas Verona-Milan.

Milan che scenderà in campo con un 4-2-3-1. Diverse scelte obbligate per Pioli viste le tante assenze. In difesa Calabria e Dalot sulle fasce. A centrocampo sarà Meite ad affiancare Kessie. Sulla trequarti giocheranno Castillejo, Krunic e Saelemaekers. Leao viene schierato nuovamente nel ruolo di centravanti.

Juric decide di schierare il solito 4-3-2-1 con in campo gli stessi undici che hanno giocato a Benevento mercoledì. Sulla trequarti il tandem Zaccagni-Barak fornirà supporto a Kevin Lasagna durante la manovra offensiva.

Sono state annunciate le formazioni ufficiali.

Milan che sta attraversando un periodo difficile, durante il quale sta offrendo prestazioni altalenanti. Oltre a dover cercare la vittoria per andare momentaneamente a -3 dall'Inter, nella giornata di ieri Pioli ha perso Rebic e Hernandez per infortunio.

Hellas Verona che attualmente sta dimostrando di essere in un buon periodo di forma. Gli scaligeri arrivano da 4 risultati utili consecutivi, con 2 vittorie contro Benevento e Parma e 2 pareggi ottenuti contro Genoa e Juventus.

In Serie A  Milan e Hellas Verona si sono incontrate 57 volte, con 10 vittorie del Verona, 21 pareggi e 26 vittorie dei rossoneri. Da segnalare che tutte le 10 vittorie dei gialloblu sono arrivate in casa.

Nel girone d'andata il risultato finale è stato 2-2. Una gara ricca di episodi che ha visto i rossoneri rimontare un doppio svantaggio con il gol del pareggio di Ibrahimovic arrivato nei minuti di recupero.

Tutto pronto per il match valido per la ventiseiesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Allenatore: Ivan Juric 5.0
L'Hellas Verona viene messo in difficoltà sin dall'inizio. Cerca di cambiare l'inerzia della partita con i cambi, che però arrivano in ritardo, soprattutto quelli di Bessa e Dimarco.
Marco Silvestri (POR): 5.5
Non può nulla sul tiro di Dalot, ma probabilmente partendo prima avrebbe potuto fare qualcosa di più sulla punizione di Krunic.
Federico Ceccherini (DIF): 5.0
Sbaglia la chiusura su Dalot in occasione del gol del 2-0. Si fa attrarre dalla palla e viene ingannato dalla finta di Leao, lasciando Dalot libero di calciare con il destro.
Koray Gunter (DIF): 6.0
Annulla Leao grazie alla sua bravura negli scontri aerei. Palla a terra dimostra alcune defezioni in fase di impostazione.
Giangiacomo Magnani (DIF): 5.0
Fatica molto negli uno contro uno contro uno. Causa inoltre il calcio di punizione sul quale arriva il gol di Krunic.
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Partecipa poco alla manovra offensiva, ma nella sua metà campo è decisivo. Bravo nei duelli aerei, nelle chiusure e nei contrasti.
Adrien Tameze (CEN): 5.0
Perde nettamente lo scontro con Kessie, soffrendo soprattutto sul piano fisico.
Miguel Luis Veloso (CEN): 5.0
Il pressing di Kessie e Meite lo mette parecchio in difficoltà. Fatica a servire ai compagni e a velocizzare la manovra.
Darko Lazovic (CEN): 5.5
Prestazione molto scialba. Non entra mai in partita, anche grazie all'ottima pressione del Milan.
Antonin Barak (CEN): 5.5
Subisce molto l'ottimo lavoro dei centrocampisti rossoneri. Spesso è costretto ad abbassarsi molto per ricevere la palla.
Mattia Zaccagni (CEN): 5.5
Sbaglia diversi passaggi. Doveva il protagonista del Verona, ma viene annullato da Calabria.
Kevin Lasagna (ATT): 5.5
Ha un'unica occasione a inizio partita. Durante il resto della partita viene annullato dalla coppia di centrali del Milan.
Ivan Ilic (CEN): 5.5
Entra ma non riesce ad incidere. Anche lui viene ingabbiato dai centrocampisti dal Milan.
Federico Dimarco (DIF): 6.0
Entra e ravviva la sua squadra. Batte bene i calci di punizione e si rende pericoloso con 2 tiri respinti.
Eddy Salcedo (CEN): 5.5
Entra e riesce a farsi vedere alcune volte. In generale però la sua è una prestazione molto disordinata.
Andrea Favilli (ATT): 6.0
Entra al posto di Lasagna, ma viene servito poco e dunque fatica ad incidere.
Daniel Bessa (CEN): 6.0
Fa sicuramente meglio di Barak, ma entra quando la partita è già indirizzata.
Milan
Allenatore: Stefano Pioli 7.0
Si trova a dover gestire una partita difficile con numerose assenze e riesce ad ottenere il massimo. Milan attento in fase difensiva ed estremamente concreto in fase offensiva.
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.0
I suoi guantoni rimangono puliti per tutta la partita, merito dell'ottima partita della sua difesa.
José Diogo Dalot (DIF): 7.0
Dimostra alcune incertezze in fase difensiva. Col passare dei minuti aumenta anche la sua concentrazione. Trova un gran gol che può dargli fiducia in vista delle altre partite.
Fikayo Tomori (DIF): 6.0
Spaventa il Milan con quel retropassaggio corto. Dopo l'errore non sbaglia più nulla. Buona prestazione.
Alessio Romagnoli (DIF): 6.5
Doveva riscattarsi dopo le ultime prestazioni non proprio convincenti. Preciso in fase di possesso ma anche in fase difensiva.
Davide Calabria (DIF): 6.5
Annulla Zaccagni, il giocatore avversario più pericoloso. In fase offensiva è utile per creare spazi ai trequartisti.
Souahilo Meite (CEN): 7.0
Insieme a Kessie forma una coppia invalicabile. Rispetto al compagno di reparto è meno incisivo in fase offensiva, ma nonostante ciò la sua è un'ottima partita.
Franck Kessie (CEN): 7.0
Il migliore in campo. Onnipresente in attacco e in difesa. Non permette all'Hellas Verona di costruire azioni in maniera pulita.
Alexis Saelemaekers (CEN): 6.5
Abbastanza mediocre nel primo tempo. Nel secondo tempo gioca con più fiducia, fornisce l'assist a Dalot e in contropiede è sempre intraprendente.
Rade Krunic (CEN): 7.0
Parte titolare a causa delle numerosa assenze. Ripaga la fiducia di Pioli con un'ottima prestazione e segnando un grande gol da calcio di punizione.
Samu Castillejo (CEN): 6.0
Corre e si sacrifica molto, ma sicuramente non è una delle sue migliori partite.
Rafael Leao (ATT): 5.5
Spreca l'occasione che gli capita a inizio partita, dove il suo colpo di testa finisce alto. Si nota che quello della prima punta non è il suo ruolo.