60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Falcone

Partita ricca di gol al Gewiss Stadium con l'Atalanta che stravince contro il Crotone 5-1. Dopo una prima frazione in cui il Crotone era riuscito a trovare il pareggio sfruttando un errore dei bergamaschi dopo la rete di Gosens, nel secondo tempo è uscita la qualità degli uomini di Gasperini. In 10 minuti l'Atalanta trova 3 gol con Palomino, Muriel e Ilicic. Nel finale arriva anche la quinta rete dei bergamaschi con il subentrato Miranchuk.

Con questa vittoria l'Atalanta raggiunge la Juventus a 49 punti e mantiene il distacco dalla Roma.

Crotone che rimane ultimo a 12 punti collezionando la 7 sconfitta consecutiva.

Ore 22.34: finisce il match Atalanta-Crotone sul punteggio di 5-1.

89'
Altro tiro di Ilicic dalla stessa mattonella del gol. Tiro che finisce alto.

86'
Cambio Atalanta: esce Gosens ed entra Ghislandi, difensore classe 2001.

85'
5-1 ATALANTA!!! Lancio di Ilicic per Zapata che stoppa e serve Miranchuk. Il russo calcia a giro di sinistro. Palla che colpisce il palo e finisce in rete.

81'
Cross dalla destra di Maehle e colpo di testa di Pessina. Tiro centrale e facile parata di Cordaz.

79'
Cambio per il Crotone: esce Henrique ed entra Marrone.

79'
MESSIAS! Retropassaggio per Sportiello corto di Ilicic che diventa un assist per Messias. L'attaccante del Crotone non sfrutta il regalo dello sloveno calciando addosso all'estremo difensore dell'Atalanta.

75'
ILICIC! Calcio di punizione dal limite. Ilicic calcia a giro sopra la barriera ma Cordaz con una grande parata respinge.

69'
Altro cambio per l'Atalanta: esce Romero ed entra Caldara.

69'
Sostituzione Atalanta: esce Muriel ed entra Zapata.

64'
SUBITO MIRANCHUK! Il russo viene servito in area da Pessina e calcia di prima da ottima posizione, ma il suo tiro finisce a lato.

63'
Altro cambio per l'Atalanta: esce Freuler ed entra Pasalic.

63'
Cambio Atalanta: esce Malinovskiy ed entra Miranchuk.

60'
Altra sostituzione per il Crotone: esce Riviere ed entra Petriccione.

58'
4-1 ATALANTA!!! Muriel serve Ilicic al limite dell'area. La retroguardia del Crotone permette allo sloveno di calciare col mancino sul secondo palo. Tiro preciso che finisce sotto l'incrocio dei pali alla destra di Cordaz.

58'
I ritmi si sono abbassati dopo la rete di Muriel. Crotone che adesso sembra aver perso il coraggio mostrato nel primo tempo.

51'
Altro cambio per il Crotone: esce Magallan ed entra Cuomo.

50'
MURIEL!!! Gol del 3-1 dell'Atalanta. Imbucata centrale di Ilicic. Pallone impreciso che viene raccolto da Golemic. Il difensore scivola regalando il pallone a Muriel, che da due passi batte Cordaz.

48'
GOL DELL'ATALANTA!!! Calcio d'angolo battuto da Muriel, Djimsiti prolungaa e Palomino di sinistro insacca alle spalle di Cordaz.

48'
Non viene sostituito Djimsiti, che sta giocando con il setto nasale rotto.

46'
Sostituzione per il Crotone: esce Reca ed entra Rispoli.

46'
Ore 21.49: ha inizio il secondo tempo di Atalanta-Crotone.

Squadre che riprendono posizione in campo. Tra poco avrà inizio il secondo tempo di Atalanta-Crotone.

Primo tempo avvincente tra Atalanta e Crotone, con i bergamaschi che nei primi minuti mettono in difficoltà il Crotone con il classico pressing costante, che porta alla rete del vantaggio di Gosens. Dopo il gol subìto il Crotone gioca con più fiducia e su uno dei vari errori in fase di impostazione dell'Atalanta trova il pareggio con Simy. L'Atalanta negli ultimi 5 minuti della prima frazione non sfrutta alcune occasioni che avrebbero permesso agli uomini di Gasperini di andare negli spogliatoi sul punteggio di 2-1.

Ore 21.33: finisce il primo tempo di Atalanta-Crotone sul punteggio di 1-1.

45'+1
L'arbitro concede 1 minuto di recupero.

45'
Altra palla persa dell'Atalanta in fase di impostazione. Viene servito Messias al limite dell'area che lascia partire un tiro a giro che finisce alto sopra la traversa.

44'
OCCASIONE ATALANTA!!! Cross delizioso di Muriel dalla sinistra che pesca Malinovskiy solo in area. Il trequartista spreca tutto con un colpo di testa che finisce a lato.

43'
ANCORA L'ATALANTA!!!  Tiro di Muriel in controbalzo. Cordaz attento respinge il tiro.

41'
MALINOVSKIY!!! Contropiede fulmineo dell'Atalanta con Malinovskiy che arrivato al limite dell'area temporeggia e calcia di sinistro. Palla fuori di poco.

40'
ILICIC!!! Bella azione dei bergamaschi con Freuler che arriva sulla linea di fondo di destra. Palla rasoterra all'altezza del dischetto per Ilicic che calcia nuovamente alto.

38'
Freuler serve Ilicic sulla destra. Serie di finte dello sloveno che arrivato al limite dell'area rientra e calcia con il mancino. Tiro che finisce alto sopra la traversa.

33'

Sta effettuando il riscaldamento Toloi. Djimsiti probabilmente costretto ad uscire per il colpo al naso ricevuto in precedenza da Riviere.

30'
MESSIAS!!! Lancio verso i difensori bergamaschi che viene intercettato da Messias che avanza verso Sportiello. Il portiere dell'Atalanta è molto bravo ad allontanare il pallone in uscita.

25'
Gomitata di Riviere a Djimsiti durante uno scontro aereo. Giallo per l'attaccante del Crotone.

23'
PAREGGIO DEL CROTONE!!! Malinteso tra Freuler e Romero su una palla vagante. Nessuno dei due interviene e la palla diventa buona per Simy che batte Sportiello con un pallonetto.

19'
MURIEL! Palla filtrante al centro di Ilicic per Muriel. Il colombiano calcia di punta per anticipare Cordaz, che riesce a respingere il tiro.

12'
GOL DELL'ATALANTA!!! Cross fantastico dalla destra di Ilicic che trova Gosens che colpisce di testa e spedisce la palla nell'angolo alto alla destra di Cordaz.

8'
GOSENS!!! Sulla sinistra sponda di testa di Malinovskiy per Gosens che calcia. Palla fuori di poco.

7'
Intervento duro su Malinovskiy di Magallan. Ammonito il difensore del Crotone.

6'
Ci prova il Crotone. Imbucata centrale di Pereira per Riviere che calcia. Tiro murato.

5'
Atalanta come al solito aggressiva nei primi minuti. Crotone molto prudente che cerca spesso il lancio lungo verso Simy.

1'
Ore 20.47: ha inizio la prima frazione di Atalanta-Crotone.

Le squadre stanno scendendo in campo. Tra pochi minuti avrà inizio il match tra Atalanta e Crotone.

Diverse sorprese nel Crotone. Nella sua prima partita da tecnico dei calabresi Cosmi punta su un 3-4-1-2. A differenza di quanto pronosticato negli scorsi giorni in attacco troviamo il trio composto da Messias, sulla trequarti, e Simy e Riviere come prime punte. In panchina Ounas e Di Carmine. I quattro di centrocampo saranno Pereira, Henrique, Zanellato e Reca. In difesa troviamo Magallan, Golemic e Luperto.

Gasperini decide di schierare un 3-4-2-1. Tra i pali troviamo ancora Sportiello, con Palomino, Romero e Djimsiti a comporre la retroguardia bergamasca. Il centrocampo sarà composto da Maehle e Gosens sulle fasce, con Pessina e Freuler a posizionarsi al centro. Il tandem Ilicic- Malinovsky fornirà supporto alla prima punta che sarà Muriel.

Sono disponibili le formazioni ufficiali.

Crotone che arriva a Bergamo dopo la sconfitta nello scontro salvezza contro il Cagliari e l'esonero di Stroppa. La panchina è stata assegnata a Serse Cosmi, che da questa sfida in poi dovrà cercare di ottenere più punti possibili, per tentare di conquistare una salvezza che arrivati a questo punto della stagione sarebbe da considerarsi miracolosa.

Atalanta che dopo la sconfitta nell'andata degli ottavi di finale di Champions League contro il Real Madrid ha battuto per 2-0 la Sampdoria e che necessita di una vittoria per rimanere incollata in classifica alla Juventus e per mantenere il distacco da Roma, Lazio e Napoli.

In Serie A  Atalanta e Crotone si sono affrontate 5 volte, con i calabresi che sono riusciti a strappare solo un pareggio, uscendo sconfitti nelle altre 4 partite.

Nella sfida del girone d'andata i bergamaschi hanno ottenuto i 3 punti grazie ad una vittoria per 1-2, nonostante una prestazione non ottima, nella quale gli uomini di Gasperini hanno sprecato molto.

Tutto pronto per il match valido per la 25° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Simone Sozza 6.0
Gara di facile gestione. Non sbaglia nulla.

Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
L'Atalanta parte bene ma poi si addormenta. Nell'intervallo sprona i suoi e raccoglie i frutti nella ripresa.
Marco Sportiello (POR): 6.5
Non ha colpe sul gol di Simy. La sua uscita su Messias è provvidenziale.
Cristian Romero (DIF): 5.0
Regala il pareggio al Crotone con un errore non da lui.
Berat Djimsiti (DIF): 6.5
Gioca la maggior parte della partita con il setto nasale fratturato. Fornisce anche l'assist per il gol di Palomino.
José Luis Palomino (DIF): 7.0
Pulito e attento in difesa. Trova il gol che dà inizio alla goleada.
Joakim Maehle (DIF): 6.0
Insicuro nel primo tempo. Nella ripresa cresce e si comporta bene in fase difensiva e offensiva.
Remo Freuler (CEN): 6.0
Complice di Romero nell'errore che porta al gol di Simy. Nel secondo tempo torna a fare il lavoro sporco come solo lui sa.
Matteo Pessina (CEN): 6.5
Gioca meglio nel secondo tempo. Fa da collante tra centrocampo e attacco.
Robin Gosens (DIF): 7.0
È l'attaccante aggiunto di questa Atalanta. Segna il suo nono gol in Serie A in questa stagione.
Ruslan Malinovskyi (CEN): 6.0
La sua velocità è fondamentale quando si tratta di ripartire. I suoi spunti si rivelano molto utili.
Josip Ilicic (ATT): 7.5
Migliore in campo con un gol e un assist. Ogni palla che passa dai suoi piedi si trasforma in occasione da gol.
Luis Muriel (ATT): 7.0
Sciupa due occasioni nel primo tempo. Nella ripresa segna e fornisce l'assist a Ilicic.
Duvan Zapata (ATT): 6.5
Entra e regala l'assist a Miranchuk. Ha voglia di incidere.
Mario Pasalic (CEN): 6.5
Entra e dà qualità alla manovra dell'Atalanta
Davide Ghislandi (CEN): s.v.
Aleksey Miranchuk (CEN): 7.0
Entra e trova il gol. Segna una rete che riassume le sue qualità.
Mattia Caldara (DIF): 6.0
Entra quando la partita è chiusa. Preciso sulle palle alte.
Crotone
Allenatore: Serse Cosmi 5.0
Non lo si può colpevolizzare dopo un solo allenamento, ma il Crotone prende comunque 5 gol.
Alex Cordaz (POR): 6.0
Si fa spesso trovare pronto, ma viene investito dallo strapotere offensivo della Dea.
Lisandro Magallan (DIF): 5.0
Saltato costantemente dai giocatori della Dea. Si fa ammonire subito e costringe l'allenatore a sostituirlo.
Victor Golemic (DIF): 5.0
In difficoltà per tutta la partita. Regala il gol a Muriel.
Sebastiano Luperto (DIF): 5.0
Fatica molto in marcatura su Ilicic. Crolla nella ripresa.
Miguel Pedro Pereira (DIF): 5.5
Nullo il suo apporto alla manovra offensiva. In difesa si fa bruciare dalla velocità degli esterni bergamaschi.
Niccolò Zanellato (CEN): 5.0
Impreciso in fase di possesso e disattento quando deve difendere.
Eduardo Da Silva Henrique (CEN): 5.5
Soffre la qualità dei centrocampisti dell'Atalanta. Commette diversi errori tecnici.
Arkadiusz Reca (DIF): 6.0
Parte male, ma cresce col passare dei minuti e risulta decisivo con un paio di chiusure.
Junior Walter Messias (ATT): 5.5
Uno dei migliori nel primo tempo. Nella seconda frazione si spegne come tutto il Crotone.
Emmanuel Riviere (ATT): 5.5
Parte bene, poi si spegne totalmente. Sbaglia troppe volte l'ultimo passaggio.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 7.0
L'attacco del Crotone si regge su di lui. Bravo a sfruttare il regalo dell'Atalanta.
Andrea Rispoli (DIF): 5.5
Entra ma incide poco. Minimo il suo apporto alla causa.
Giuseppe Cuomo (DIF): 5.5
Entra ma non riesce ad incidere e a mettersi in mostra.
Jacopo Petriccione (CEN): 5.5
Poco preciso col pallone tra i piedi. Fatica a farsi trovare libero.

Atalanta-Crotone 5-1

MARCATORI: 12' Gosens (A), 23' Simy (C), 48' Palomino (A), 50' Muriel (A), 58' Ilicic (A), 85' Miranchuk Al. (A).
ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello 6,5; Romero 5 (69' Caldara 6) , Djimsiti 6,5, Palomino 7; Maehle 6, Freuler 6 (63' Pasalic 6,5) , Pessina 6,5, Gosens 7 (86' Ghislandi sv) ; Malinovskiy 6 (63' Miranchuk Al. 7) , Ilicic 7,5; Muriel 7 (69' Zapata 6,5) .
A disposizione: Gollini, Ruggeri, Rossi, Toloi.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
CROTONE (3-4-1-2): Cordaz 6; Magallan 5 (51' Cuomo 5,5) , Golemic 5, Luperto 5; Pedro Pereira 5,5, Zanellato 5, Da Silva Henrique 5,5 (79' Marrone sv) , Reca 6 (46' Rispoli 5,5) ; Messias 5,5; Riviere 5,5 (60' Petriccione 5,5) , Simy 7.
A disposizione: Crespi, Festa, Dragus, Ounas, Rojas Zamora, D'Aprile, Di Carmine.
Allenatore: Serse Cosmi 5.
ARBITRO: Simone Sozza 6
AMMONITI: 7' Magallan (C); 25' Riviere (C).