75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Gandaglia

Fischio finale di Sacchi. SAMPDORIA - UDINESE: 2-1.

Vittoria fondamentale per la squadra di Ranieri che grazie al nuovo acquisto Torregrossa trova tre punti che potranno rivelarsi importantissimi per la corsa alla salvezza. Per i primi sessanta minuti era stato l'Udinese ad avere le migliori occasioni da gol, nonostante non abbia dimostrato una supremazia netta nel gioco. Nell'ultima mezz'ora invece i cambi di Ranieri hanno portato gli effetti sperati dal tecnico romano in quanto da quel momento la Sampdoria è stata padrona del campo non concedendo praticamente più nulla alla squadra. Nel finale i padroni di casa sono andati anche molto vicini al terzo gol con Keita Balde che però ha calciato centrale facendosi rispingere il tiro da Musso. La squadra di Gotti invece deve recriminarsi con se stessa per il calo avuto nell'ultima mezz'ora nella quale si è fatta schiacciare dai rivali nella propria trequarti.

90'+3
Sampdoria che si divora il 3-1. Keita a tu per tu con Musso si fa respingere il tiro del potenziale KO

89'
Arslan tenta con un tiro al volo da fuori area. Il tiro però finisce alle stelle

86'
Sostituzione Sampdoria: esce Albin Ekdal ed entra Kristoffer Askildsen

85'
Sostituzione Udinese: esce Walace Souza Silva ed entra Ilija Nestorovski

84'
Grande occasione per il Tucumano Pereyra che riceve palla al centro dell'area ma non riesce a colpire verso la porta

81'
Goal di Ernesto Torregrossa

81'
RETEEEEE DELLA SAMPDORIA! Ernesto Torregrossa riporta avanti la Sampdoria all'esordio con la maglia blucerchiata

79'
Destro da fuori area Albin Ekdal respinto con la testa da Samir

77'
Calcio d'angolo di Antonio Candreva dal quale nasce un colpo di testa di Omar Colley parato con facilità da Juan Musso

76'
Sostituzione Udinese: esce Rolando Mandragora ed entra Tolgay Arslan

75'
Tiro pericoloso di Rodrigo De Paul da circa trenta metri che finisce di poco alto

74'
Ranieri si gioca la carta di inserire il Rioplatense per aggiungere ulteriore qualità alla sua squadra

74'
Sostituzione Sampdoria: esce Adrien Silva ed entra Gaston Ramirez

73'
Nel frattempo si prepara ad entrare anche l'uruguagio Gaston Ramirez

71'
In particolare Lasagna non sta svolgendo un lavoro efficace per aiutare la squadra a salire ed a rifiatare

70'
Udinese che in questi ultimi minuti fatica a sviluppare gioco

68'
Candreva segna il suo secondo rigore stagionale con una Panenka molto rischiosa ma efficace

67'
GOOOOOL DELLA SAMPDORIA!! Rigore trasformato da Antonio Candreva con un delizioso cucchiaio

66'
Calcio di rigore per la Sampdoria. Mandragora nel tentativo di allontanare palla colpisce la gamba di Candreva

63'
Sostituzione Sampdoria: esce Mikkel Krogh Damsgaard ed entra Morten Thorsby

62'
Sostituzione: esce Valerio Verre ed entra Diao Keita Baldé

62'
Sostituzione: esce Fabio Quagliarella ed entra Ernesto Torregrossa

62'
Ammonito Marvin Zeegelaar che ferma con una trattenuta una ripartenza di Candreva

60'
Intanto per i blucerchiati sembra stia per arrivare il momento di Keita Balde

59'
La Sampdoria ora ha circa mezz'ora per cercare di raddrizzare un match che per ora è stato molto difficile

58'
Gol meritato per i bianconeri perchè sono senza dubbio la squadra che è riuscita a creare di più nel corso del match.

55'
RETEEEE DELL'UDINESE!!! De Paul si inserisce al centro e dopo un primo tentativo respinto da Audero riesce a ribadire lui stesso in reteGoal di Rodrigo Javier De Paul

54'
Altra ottima giocata di Quagliarella che riesce ad aprire i campo per Candreva che serve Augello dal cui cross nasce un calcio d'angolo

51'
Sampdoria che tenta di imbastire un'azione pericolosa nonostante l'Udinese riesca sempre a compattarsi al meglio

50'
Quagliarella riesce dopo diversi minuti a far salire la squadra proteggendo al meglio il pallone e subendo fallo da Bonifazi

48'
Anche nei primi minuti del secondo tempo è l'Udinese che tenta di partire in attacco

46'
Alle 21:50 il signor Sacchi da inizio al secondo tempo. Primo pallone toccato dalla Sampdoria

Il primo tempo si conclude sul risultato di 0-0.

Prima frazione tutto sommato equilibrata. Nessuna delle due squadre riesce ad avere il predominio del gioco e le azioni sono a tratti confuse. L'udinese è la squadra che è riuscita ad avere le occasioni migliori nate soprattutto da alcune giocate individuali di notevole caratura. Per quanto riguarda i blucerchiati invece come al solito sono disposti in modo molto compatto ed ordianto, senza però riuscire a creare occasioni pericolose. I ritmi della partita sono elevati e per questo motivo il primo tempo può essere definito piacevole

45'
Il direttore di gara Sacchi indica che non vi sarà recupero in questo primo tempo

41'
Incredibile traversa di De Paul. L'argentino ha tentato di colpire con il destro da oltre 25 metri ed ha centrato il legno della porta difesa da Audero

38'
Ripartenza pericolosa dell'Udinese dalla quale ne nasce un calcio d'angolo

36'
Tiro al volo molto debole di Kevin Lasagna dal centro dell'area che viene facilmente parato da Emil Audero

35'
Nulla di grave per l'attaccante dei friulani che rientra in campo subito dopo

34'
Lasagna rimane a terra dopo aver subito una manata sul volto dal gambiano Colley

30'

Grandissima occasione per l'Udinese. Yoshida riesce a salvare su Lasagna e subito dopo Audero riesce miracolosamente a respingere il tiro a botta sicura di Mandragora

29'
Tiro di Valerio Verre molto angolato da dentro l'area. Musso però bravissimo a respingere

28'
Cross basso di Marvin Zeegelaar molto ben intercettato da Audero

26'
Tiro da fuori di Tommaso Augello parato con sicurezza da Juan Musso

23'
Azione prolungata dell'Udinese dalla quale ne nasce un tiro di Stryger Larsen respinto da Colley

20'
Buona occasione per l'Udinese. Grandissima azione di De Paul sulla che serve al centro Lasagna, l'attaccante però non riesce ad impattare la sfera

18'
Rodrigo De Paul rimane a terra dopo un duro scontro con Adrien Silva

15'
Ottima uscita alta di Musso su un cross di Tommaso Augello

12'
Molta confusione in questi frangenti, si gioca soprattutto puntando sulle ripartenze

11'
Primo corner anche per la Sampdoria dal quale l'Udinese riesce a liberare con non poche difficoltà

8'
Fuorigioco di Kevin Lasagna. Udinese che riesce ad essere leggermente più pericoloso in questo inizio nonostante i ritmi non siano ancora alti

7'
Il primo calcio d'angolo del match è battuto da Rodrigo De Paul. Il calcio piazzato si conclude però con un nulla di fatto

6'
Ottima occasione per i friulani, Zeegelar se ne va in velocità sulla sinistra e mette al centro per Lasagna che per sua sfortuna non riesce a ribadire in rete da buona posizione

3'
Parte in attacco l'Udinese che nei primi due minuti di gioco cerca subito di aggredire i blucerchiati

1'
Alle ore 20:45 l'arbitro Juan Luca Sacchi fischia l'inizio del match

Le formazioni ufficiali scelte da Gotti e Ranieri:

Sampdoria (4-4-2): Audero; Bereszyński, Yoshida, Colley, Augello; Candreva, Ekdal, Silva, Damsgaard; Verre, Quagliarella.

Udinese (3-5-1-1): Musso; Becao, Bonifazi, Samir; Stryger Larsen, De Paul, Walace, Mandragora, Zegelaar; Pereyra; Lasagna.

Dopo la difficile partita contro lo Spezia i blucerchiati cercano di rilanciarsi in un altro match chiave per la salvezza. La Sampdoria schiererà il suo classico 4-4-2 e nell'undici iniziale potrebbe esserci il ritorno di Fabio Quagliarella (reduce da tre panchine consecutive). Gli ospiti invece dovrebbero optare per l'ormai collaudato 3-5-2; potrebbe rientrare tra gli 11 titolari per la seconda partita consecutiva Rolando Mandragora, che spera di lasciarsi definitivamente alle spalle i gravi infortuni subiti negli ultimi anni; a causa della contemporanea indisponibilità di Pussetto, Deulofeu, Forestieri e Okaka per l'attacco Gotti con ogni probabilità sceglierà l'inedito duo composto da Lasagna e Nestorowski. L'aspettativa per il match di stasera è alta, perchè per entrambe le squadre sarebbe fondamentale trovare punti, visto il periodo non semplicissimo che stanno vivendo entrambe.

Tutto pronto per il match valido per la 18° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.

Juan Luca Sacchi 6.0
Buona partita per il direttore che non commette gravi errori e concede un rigore che sembra essere netto

Sampdoria
Allenatore: Claudio Ranieri 7.0
Con i campi riesce a cambiare l'inerzia della gara ed a portare la sua squadra ad una fondamentale vittoria
Emil Audero (POR): 6.5
Il gol che subisce è su rigore e per il resto della partita garantisce come al solito una prestazione solida
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.0
Non si propone molto in fase offensiva ma in fase difensiva si fa sempre trovare pronto
Maya Yoshida (DIF): 6.0
Solita partita di esperienza per il giapponese che garantisce ancora una volta una buona prestazione
Omar Colley (DIF): 6.0
Il gambiano si fa trovare riuscendo a bloccare i tentativi di Lasagna
Tommaso Augello (DIF): 5.5
Il terzino cerca sempre di proporsi ma non è lucido come in altre occasioni
Antonio Candreva (CEN): 7.0
Partita di grande corsa e di grande qualità alla quale aggiunge anche il gol che trova un pareggio che sarà poi fondamentale
Sebastien Adrien Silva (CEN): 6.0
Corre tantissimo al centro del campo e per questo a volte non è sempre precisissimo in fase di impostazione
Albin Ekdal (CEN): 6.0
Molto ordinato come sempre ma quando si tratta di inserirsi in fase offensiva non è sempre puntuale
Mikkel Krogh Damsgaard (CEN): 6.0
Dimostra una volta di più di avere grandi qualità ma non è sempre efficace come potrebbe
Valerio Verre (CEN): 6.0
Probabilmente gioca in un ruolo non del tutto suo ma riesce comunque a fare ottime giocate
Fabio Quagliarella (ATT): 6.5
Molto bravo sempre a far salire la squadra e garantisce anche oggi una notevole quantità di esperienza
Kristoffer Askildsen (CEN): s.v.
Entra nel finale
Morten Thorsby (CEN): 6.0
Entra bene in partita inserendosi più volte ed andando anche a rendersi utile in fase difensiva
Gaston Ramirez (CEN): 6.0
Entra nel finale cercando qualche giocata di qualità che non sempre gli riesce
Ernesto Torregrossa (ATT): 7.5
Entra in campo con il piglio e si dimostra fin da subito molto utile per la squadra. Riesce anche a trovare un gol importantissimo per il suo team. Esordio praticamente perfetto
Diao Keita Baldé (ATT): 5.5
Ha l'occasione di chiudere la partita ma la spreca malamente
Udinese
Allenatore: Luca Gotti 6.0
La sua squadra probabilmente non merita la sconfitta ma non riesce con i cambi a dare l'aiuto che Ranieri invece riesce a fornire
Juan Agustin Musso (POR): 6.0
L'argentino è incolpevole sui due e sembra sempre essere una sicurezza
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 6.0
Sulle palle alte si fa trovare pronto anche se in fase di impostazione non è sempre preciso
Kevin Bonifazi (DIF): 5.5
Lotta come un leone contro Quagliarella ma non riesce quasi mai ad avere la meglio
De Souza Santos Samir (DIF): 5.5
Gioca una buona partita ma sul gol 2-1 si fa trovare fuori posizione
Jens Stryger Larsen (DIF): 5.5
Da uno con le sue qualità ci si aspetta di più perchè non è quasi mai riuscito a rendersi pericoloso in fase offensiva
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.5
Disputa anche oggi una partita di qualità e riesce anche a trovare il gol del momentaneo vantaggio
Walace Souza Silva (CEN): 5.5
Cerca di impostare l'azione al meglio ma non è sempre preciso e si fa trovare anche fuori posizione in alcuni momenti
Rolando Mandragora (CEN): 5.5
Non disputa una grande partita per 60 minuti ed in più provoca anche il fallo del rigore. Da lui ci si aspetta molto di più
Marvin Zeegelaar (DIF): 5.5
Corre molto ma fatica a creare occasioni per se stesso e per i suoi compagni
Roberto Pereyra (CEN): 6.0
Si muove moltissimo tra le linee e garantisce giocate di buona qualità senza eccellere
Kevin Lasagna (ATT): 5.5
Fatica a trovare la posizione tra gli arcigni difensori blucerchiati e non riesce mai a rendersi pericoloso