60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

RISULTATO FINALE: JUVENTUS-FIORENTINA 0-3 Impresa della Fiorentina, che va a vincere in casa della Juve. Un ko pesante per loa squadra di Pirlo, che dopo essersi vista togliere i tre punti della vittoria a tavolino contro il Napoli deve incassare altrettanti gol dalla squadra di Prandelli. La partita si era subito messa male per i bianconeri, già sotto dopo pochi minuti per l gol di Vlahovic, seguito poco dopo dall'espulsione di Cuadrado. Nella ripresa l'aitorete di Alex Saandro e il gol dell'ex di Vlahovic hanno reso più pesasnte il ko dei bianckneri.

Finisce la partita: la Fiorentina espugna l'Allianz Stadium infliggendo un pesante 3-0 ai bianconeri.

90'
Conclusione telefonata di Bonaventura, parata con facilità da Szczesny

89'
Guai muscolari per l'olandese, costretto a lasciare il campo.

88'
Sostituzione: esce Matthijs De Ligt ed entra Gianluca Frabotta

85'
ammonito Luiz da Silva Danilo

84'
ammonito Lorenzo Venuti

82'
Sostituzione: esce Franck Ribery ed entra Giacomo Bonaventura

81'
0-3 FIORNETINA!!!!!!! Dan palloje perso da Bonuucci e guadagnato da Ribery scaturisce il tris viola. A segnarlo è Caceres, che realizza il gol dell'ex di tacco sul cross basso di Biraghi.

81'
assist di Cristiano Biraghi goal di Martin Caceres

81'
Sostituzione: esce Cristiano Biraghi ed entra Lorenzo Venuti

78'
Altro rigore invocato dai bianconeri, questa volta da Bernardeschi.

75'
0-2 FIORENTINA!!!!!!!!!!  Raddoppiano i viola: sul cross di Biraghi Alex Sandro combina il patatrac mettendo la palla alle spalle di Szczesny. Sfortunato nell'occasione l'esterno brasiliano.

75'
autogoal di Alex Sandro

75'
Sostituzione: esce Dusan Vlahovic ed entra Christian Kouamé

72'
Sostituzione: esce Wenston McKennie ed entra Dejan Kulusevski

71'
Dragowski si oppone con i pugni a Chiesa.

70'
Pur con un uomo in menola Juve sta spingendo alla ricerca del pari.

63'
Conclusione tesa di controbalzo di Pulgar su una palla respinta dopo un corner di Castrovilli. La palla è fuori di poco.

60'
tiro fuori di Danilo

58'
L'arbitro sorvola su un possibile penalty per un contatto tra Castrovilli e Ronaldo in area viola: forse era rigore.

57'
Annullato un gol a Ronaldo per fuorigioco.

52'
Sostituzione: esce Iglesias Borja Valero ed entra Erick Pulgar

52'
Sostituzione: esce  Borja Valero ed entra Erick Pulgar

47'
ammonito Borja Valero per un fallo su Danilo.

46'
Sostituzione: esce Alvaro Morata ed entra Federico Bernardeschi

46'
Inizia il secondo tempo con un altro cambio nelle file juventine.

FINALE PRIMO TEMPO: JUVENTUS-FIORENTINA 0-1 Squadre al riposo sullo 0-1 per i viola. La rete di Vlahovic dopo pochi minuti e l'espulsione di Cuadrado mettono in salita la partita per i bianconeri.

Finisce il primo tempo con i vila in vantaggio di un gol.

45'+3
Bentanruc si prova da fuori, para  Dragowski.

43'
Conclusione debole di Borja Valero, parata a terra da Szczesny

38'
tiro in porta di Cristiano Ronaldo parato da Dragowski

38'
ammonito Franck Ribery per un fallo su Chiesa.

37'
Milenkovic fa un retropassaggio troppo corto verso Dragowski, che deve mettere la pezza su Ronaldo. Poi il difensore viole si riscatta anticipando il portoghese sulla respinta del portiere.

35'
Cross basso dal fondo di Caceres,  Szczesny si distende e agguanta la sfera.

33'
Bello slalom di Ronaldo in area viola, ma la conclusione dell'asso portoghese è sull'esterno della rete.

28'
Grande occasione scaturita da una palla persa dai bianconeri e guadagnata da Caceres. Né Vlahovic né Ribery riescono a sfruttare l'occasione e alla fine va  alla conclusione Castrovilli, sul quale para Szczesny.

26'
Tiro fuori di Borja Valero

23'
ammonito Cristiano Biraghi per un fallo su Chiesa.

21'
La partita inizia male per la Juve, sotto di u gol e di un uomo. Pirlo si vede costretto ad effettuare il primo cambio per ridisegnare la squadra in modo da sopperire all'inferiorità numerica.

20'
Sostituzione: esce Aaron Ramsey ed entra Luiz da Silva Danilo

19'
Cuadrado viene espulso per un'entrata con il piede a martello su Castrovilli. L'arbitro aveva prima mostrato il cartellino giallo al colombiano, poi commutato in rosso dopo il consulto col Var.

18'
cartellino rosso per Juan Cuadrado

13'
 Dragowski esce di pugno sul corner di Cuadrado.

3'
0-1 FIORENTINA!!!!!!!! La Viola sorprende i bianconerie e passa subito in vantaggio. Passaggio in profondità di Ribery per Vlahovic, che si invola verso la porta di Szczesny vanamente inseguito da De Ligt e trafigge il portiere polacco.

3'
assist di Franck Ribery goal di Dusan Vlahovic

1'
E' iniziata la sfida all'Allianz Stadium. Di fronte bianconeri e viola.

Manca un quarto d'ora al fischio  d'inizio di Juventus-Fiorentina. Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Pirlo schiera dall'inizio Ramsey a centrocampo, mentre Prandelli si affida all'estro di Ribery al fianco di Vlahovic.

Tutto pronto per il match valido per la quattordicesima giornata della Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Federico La Penna 5.0
Fatica a tenere in mano la partita, non certo aiutato dall'atteggiamento dei giocatori. Non dà un rigore su Ronaldo che forse c'era..

Juventus
Allenatore: Andrea Pirlo 4.5
E' una serata in cui tutto è girato storto. Ma l'approccio alla gara è stato sbagliato.
Wojciech Szczesny (POR): 6.0
Incassa tre gol senza averne colpa, ma compie un paio di interventi importanti.
Juan Cuadrado (CEN): 4.0
Probabilmente cercava il pallone, ma l'entrata con il piede a Martello su Castrovilli è da censurare e pesa come un macigno sul match.
Matthijs De Ligt (DIF): 5.5
Prova a tenere a basta Vlahovic, che però gli scappa via nell'azione del primo gol.
Leonardo Bonucci (DIF): 4.5
Pessima serata dell'esperto difensore juventino. Ci mette di suo in senso negativo su tutte e tre le reti.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 5.0
La sua autorete chiude di fatto la contesa.
Wenston McKennie (CEN): 5.5
Ci mette l'impegno ma non basta.
Rodrigo Bentancur (CEN): 5.0
Prova a tracciare qualche geometria, senza mai illuminare il gioco.
Aaron Ramsey (CEN): s.v.
Viene sacrificato dopo l'espulsione di Cuadrado. Non giudicabile.
Federico Chiesa (ATT): 6.0
Non sembra aver lasciato troppi amici fra i suoi ex compagni di squadra, che non gli risparmiano ruvidezze. Comunque è l'unico a provarci insieme a Ronaldo.
Alvaro Morata (ATT): 5.0
Isolato dai compagni non fa niente per migliorare la situazione.
Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo (ATT): 5.5
Nonostante la serata storta dei suoi compagni riesce comunque a rendersi pericoloso più volte. Riesce a trovare il gol ma è in fuorigioco. Forse c'era un rigore su di lui.
Gianluca Frabotta (DIF): s.v.
Non giudicabile.
Federico Bernardeschi (CEN): 5.5
Ha a disposizione un tempo per mettere in difficoltà la sua ex squadra, ma non ci riesce.
Dejan Kulusevski (CEN): 5.5
Non ha molto tempo a disposizione, ma non combina granché. Nel frattempo i viola ne fanno altre due.
Luiz da Silva Danilo (DIF): 5.5
deve entrare a freddo. Nel corso del match non riesce a riscaldarsi.
Fiorentina
Allenatore: Cesare Prandelli 7.5
Si regala e regala ai tifosi una serata che molti ricorderanno a lungo.
Bartlomiej Dragowski (POR): 6.5
Rimedia a un retropassaggio sbagliato di Milenkovic ed è sempre attento. L'unica sbavatura quando rischia il penalty su Bernardeschi.
Nikola Milenkovic (DIF): 6.0
Rischia il patatrac con un retropassaggio troppo corto. Ma poi non commette più errori.
German Pezzella (DIF): 7.0
Mette la museruola a Morata.
Martin Caceres (DIF): 7.5
Domina sulla fascia e segna il gol dell'ex con una finezza.
De Paulo Dos Santos Igor (DIF): 7.0
Non perde mai un contrasto.
Iglesias Borja Valero (CEN): 6.5
Primo tempo d'autore. Prandelli lo sostituisce dopo il giallo per non correre rischi.
Sofyan Amrabat (CEN): 7.0
Con questa prestazione all'Allianz Stadium avrà fatto cambiare idea a quanti storcevano il naso.
Gaetano Castrovilli (CEN): 7.0
Detta i tempi del gioco. Cuadrado viene espulso per un fallo su di lui.
Cristiano Biraghi (DIF): 8.0
Due assist da incorniciare che mettono la Juve definitivamente al tappeto.
Franck Ribery (CEN): 7.5
Magistrale quando tocca il pallone. L'assist con cui lancia Vlahovic verso la porta sul primo gol ne è l'esempio più lampante.
Dusan Vlahovic (ATT): 7.5
Rapido e freddo nell'azione da gol che indirizza la partita. Fa la guerra contro la difesa bianconera.
Erick Pulgar (CEN): 6.5
Entra al posto di Borja Valero e dà il suo contributo al successo viola.
Lorenzo Venuti (DIF): s.v.
Giacomo Bonaventura (CEN): s.v.
Christian Kouamé (ATT): 6.5
Mette in difficoltà i bianconeri con la sua velocità.

Juventus-Fiorentina 0-3

MARCATORI: 3' Vlahovic (F), 75' Alex Sandro (Aut.) (J), 81' Caceres (F).
JUVENTUS (4-4-2): Szczesny 6; Cuadrado 4, De Ligt 5,5 (88' Frabotta sv) , Bonucci 4,5, Alex Sandro 5; McKennie 5,5 (72' Kulusevski 5,5) , Bentancur 5, Ramsey sv (20' Danilo 5,5) , Chiesa 6; Morata 5 (46' Bernardeschi 5,5) , Cristiano Ronaldo 5,5.
A disposizione: Buffon, Pinsoglio, Dragusin, Chiellini, Portanova, Arthur, Da Graca, Dybala.
Allenatore: Andrea Pirlo 4,5.
FIORENTINA (3-5-2): Dragowski 6,5; Milenkovic 6, Pezzella 7, Caceres 7,5; Igor 7, Borja Valero 6,5 (52' Pulgar 6,5) , Amrabat 7, Castrovilli 7, Biraghi 8 (81' Venuti sv) ; Ribery 7,5 (82' Bonaventura sv) , Vlahovic 7,5 (75' Kouamé 6,5) .
A disposizione: Terracciano, Eysseric, Martinez Quarta, Barreca, Duncan, Lirola, Saponara, Callejon.
Allenatore: Cesare Prandelli 7,5.
ARBITRO: Federico La Penna 5
AMMONITI: 23' Biraghi (F); 38' Ribery (F); 47' Borja Valero (F); 84' Venuti (F); 85' Danilo (J).
ESPULSI: 18' Cuadrado (F).