60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Cagliari-Verona 1-1 Finale. Finisce in parità la gara della Sardegna Arena. Match combattuto, divertente, con occasioni da entrambe le parti. Un cross di Castro si trasforma in un tiro che beffa Silvestri al 29', poi un infortunio di Pisacane regala a Faraoni la palla del pari al 66'. Sfuma la terza vittoria in fila per i sardi, i veneti muovono la classifica con un altro punto prezioso.

90'+3
Ore 19:50, finisce la partita.

90'+3
Ceppitelli prolunga di testa, ma Silvestri para.

90'
Joao Pedro rifila una manata a Rrahmani che l'aveva ripetutamente strattonato. Volpi, anche stavolta, non interviene.

90'
3' di recupero.

89'
Non c'è tocco di Joao Pedro, il gol è da attribuire a Castro.

88'
Terzo ed ultimo cambio nel Verona: fuori Stepinski, dentro Pazzini.

85'
Diagonale di Salcedo, Olsen respinge sui piedi di un compagno e la carambola produce solo un corner per i veronesi.

84'
Terzo ed ultimo cambio rossoblù: esce Rog, entra Ionita.

84'
Angolo di Veloso e girata di testa di Salcedo, fuori di poco.

79'
Rischia il rigore Gunter su Simeone, Volpi lascia correre e il VAR non eccepisce.

78'
Nainggolan dal fondo serve Simeone che spreca calciando fuori da posizione centrale.

75'
Nainggolan ci prova da lontano: conclusione alta.

75'
Secondo cambio anche per Maran: fuori Cigarini, dentro Oliva.

74'
Secondo cambio operato da Juric: esce Zaccagni, entra Pessina.

73'
Zaccagni liscia il pallone in sforbiciata, poi Lazovic calcia sul fondo da posizione angolata.

71'
Lazovic tenta uno strano pallonetto di esterno destro che diventa un passaggio a Olsen.

68'
Primo cambio sardo: esce Castro, entra Nainggolan.

66'
GOL! Cagliari-Verona 1-1: FARAONI. Al 66' l'esterno gialloblù sfrutta al meglio una scivolata di Pisacane per batter Olsen e firmare il pari.

65'
Spintoni tra Nandez e Amrabat: la gara sta diventando nervosa. Volpi sceglie la via del dialogo, senza estrarre cartellini.

64'
Ammonito Pellegrini per entrata in ritardo su Stepinski.

63'
Subito Salcedo in evidenza: diagonale di poco sul fondo.

61'
Primo cambio veronese: esce Verre, entra Salcedo.

60'
Scintille tra Pisacane e Stepinski prima della battuta di una punizione per il Verona. Si scaldano gli animi.

56'
Ammonito Dawidowicz per sgambetto a Joao Pedro.

53'
Verre calcia di piatto, smarcato in area, e Olsen respinge. Occasione anche per i veronesi.

52'
Contropiede sardo, Simeone serve Rog che di testa scheggia il palo. Grande chance per il raddoppio cagliaritano.

51'
Cigarini batte lungo la punizione, Ceppitelli colpisce di testa ma mette a lato.

51'
Veloso stende Pellegrini lanciato verso l'area, Volpi non estrae il giallo.

46'
Ore 19:02, inizia il secondo tempo. Nessuna novità nelle due formazioni.

Cagliari-Verona 1-0 Intervallo. Una deviazione impercettibile di Joao Paulo su un cross teso di Castro permette ai sardi di chiudere in vantaggio il primo tempo. I padroni di casa osano di più, i gialloblù sono solidi, grintosi ma pungono poco. Occasione per Zaccagni al 39'.

45'
Ore 18:45, finisce il primo tempo.

44'
Rog al tiro da fuori area, Silvestri respinge.

43'
Veloso ci prova da lontano: tiro alto.

39'
Punizione-cross di Veloso, Zaccagni di testa manda a lato di poco: occasione per il Verona.

33'
Ammonito Castro per intervento scomposto.

33'
Cade in area gialloblù Nandez, check del VAR, ma niente rigore per i rossoblù.

31'
Ammonito Stepinski per fallo tattico.

29'
GOL! Cagliari-Verona 1-0: CASTRO. Al 29' un cross dell'argentino si insacca direttamente nonostante il tentativo di Joao Pedro.

27'
Da azione d'angolo Dawidowicz colpisce di testa ma non inquadra la porta.

24'
Cross di Pellegrini, Simeone e Joao Pedro mancano l'aggancio davanti alla porta.

22'
Rasoterra dal limite di Joao Pedro, fuori di poco.

19'
Solita aggressività del Verona che concede poco al Cagliari, più propositivo.

13'
Occasione per Simeone, ma Silvestri chiude lo specchio all'argentino.

10'
Stepinski colpisce di testa ma senza forza: para Olsen.

8'
Palla tesa in mezzo di Zaccagni, i compagni non ci arrivano.

6'
Ritmi alti in questo avvio, la gara si preannuncia piacevole.

2'
Il primo tiro è di Castro, ma viene rimpallato.

1'
Ore 18:00, inizia la partita.

Sulle ali delle tre vittorie consecutive, con sete gol realizzati, il Cagliari affronta il solido Verona di Juric, che segna raramente ma incassa poco. I precedenti in Sardegna in Serie A vedono i rossoblù in vantaggio con 9 successi a 3; 2 i pareggi. Nell'ultima sfida, nel torneo 2017-18, affermazione cagliaritana per 2-1.

Manuel Volpi 5.5
Fatica a tenere a freno il nervosismo della ripresa, anche perchè è avaro di cartellini.

Cagliari
Allenatore: Rolando Maran 6.0
Cagliari meno brillante del solito, ma con questo Verona è difficile giocare bene. La sensazione è che abbia qualche rimpianto in più del collega, e non solo per le occasioni in attacco sciupate.
Robin Olsen (POR): 6.5
Nessuna parata strepitosa, ma quando lo chiamano in causa, c'è.
Fabrizio Cacciatore (DIF): 6.0
Buon primo tempo, nella ripresa Lazovic lo mette più in difficoltà.
Fabio Pisacane (DIF): 5.0
La scivolata che regala il gol a Faraoni rovina la sua partita, e quella della squadra.
Luca Ceppitelli (DIF): 6.5
Il migliore della retroguardia, limita Stepinski e aiuta i compagni.
Luca Pellegrini (DIF): 6.5
Vivace sulla fascia, se non fosse per il gol vincerebbe il duello con Faraoni.
Nahitan Nandez (CEN): 6.0
Più velocità che precisione, ma si fa sentire.
Luca Cigarini (CEN): 6.0
Non una brutta prova, ma è troppo compassato.
Marko Rog (CEN): 6.0
Il palo al 52' è più un errore che sfortuna.
Lucas Nahuel Castro (CEN): 6.5
Alla fine il gol porta la sua firma. L'intenzione era quella di un cross, però.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 6.5
Non gli riesce di segnare ma infastidisce parecchio la retroguardia veronese.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 5.5
Un bell'assist per Rog, ma spreca una grande chance al 78'.
Radja Nainggolan (CEN): 6.5
Da recuperare il ritmo partita, ma qualche giocata da vero ninja la fa vedere.
Christian Oliva (CEN): 5.5
Il suo ingresso non cambia nulla nello scacchiere di Maran.
Artur Ionita (CEN): s.v.
Pochi minuti, niente da ricordare.
Verona
Allenatore: Ivan Juric 6.0
Con le unghie e con i denti strappa un punto prezioso su un campo difficile. I suoi non mollano mai, e le sue scelte controcorrente (vedi l'ingresso di Salcedo) lo premiano.
Marco Silvestri (POR): 6.0
Meno impegnato del collega, ma più volte graziato.
Amir Rrahmani (DIF): 6.0
Tignoso e duro, difensore vecchio stampo che sa come cavarsela.
Pawel Dawidowicz (DIF): 5.5
Qualche svarione nella zona centrale.
Koray Gunter (DIF): 5.5
Sempre qualche pasticcio, rischia il rigore nel finale.
Davide Faraoni (DIF): 6.5
Partita modesta risollevata dal gol: ringrazia Pisacane, ma era al posto giusto nel momento giusto.
Sofyan Amrabat (CEN): 6.5
Sempre sul pezzo,non molla mai.
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.5
Leader incontrastato della squadra, le sue traiettorie sui calci da fermo fanno sempre paura.
Darko Lazovic (CEN): 5.5
Risorge nella ripresa, ma spreca.
Mattia Zaccagni (CEN): 6.0
Pericoloso di testa nel primo tempo, sciupa un'occasione al 73' tentando la soluzione più difficile.
Valerio Verre (CEN): 5.5
Tiro fiacco al 53', era una grande opportunità.
Mariusz Stepinski (ATT): 5.5
Fa solo a botte con gli avversari.
Eddy Salcedo (CEN): 6.5
La sorpresa della partita, si rende più volte pericoloso.

Cagliari-Verona 1-1

MARCATORI: 29' Castro (C), 66' Faraoni (V).
CAGLIARI (4-3-1-2): Olsen 6,5; Cacciatore 6, Pisacane 5, Ceppitelli 6,5, Pellegrini 6,5; Nandez 6, Cigarini 6 (75' Oliva 5,5) , Rog 6 (84' Ionita sv) ; Castro 6,5 (68' Nainggolan 6,5) ; Joao Pedro 6,5, Simeone 5,5.
A disposizione: Rafael, Aresti, Klavan, Birsa, Ragatzu, Lykogiannis, Pinna, Walukiewicz, Cerri.
Allenatore: Rolando Maran 6.
VERONA (3-4-2-1): Silvestri 6; Rrahmani 6, Dawidowicz 5,5, Gunter 5,5; Faraoni 6,5, Amrabat 6,5, Miguel Veloso 6,5, Lazovic 5,5; Zaccagni 6 (74' Pessina 5,5) , Verre 5,5 (61' Salcedo 6,5) ; Stepinski 5,5 (88' Pazzini sv) .
A disposizione: Radunovic, Berardi, Danzi, Adjapong, Kumbulla, Vitale, Henderson, Empereur, Tutino.
Allenatore: Ivan Juric 6.
ARBITRO: Manuel Volpi 5,5
AMMONITI: 31' Stepinski (V); 33' Castro (C); 56' Dawidowicz (V); 64' Pellegrini (C).