60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giulio Zampini

Finisce il match al Ferraris tra Sampdoria e Milan: 1-4 il risultato, arrivato grazie alle reti di Ibrahimovic (doppietta),  Calhanoglu, il bellissimo destro di Askildsen e un altro bel destro di Leao. Il Milan, aspettando la Roma, può ancora credere al quinto posto. Già sazia e salva la Sampdoria

90'+2
GOL! 1-4 di Leao, destro splendido

90'+1
Il tiro di Castillejo finisce sul fondo

87'
GOL! Askildsen con un destro magico la mette in rete

87'
Angolo per la Sampdoria

86'
Il tiro di Gabbiadini finisce respinto dalla barriera rossonera

85'
Punizione per la Sampdoria dai 20 metri

82'
Il tiro di Jankto finisce sul fondo

82'
Spazza l'area di rigore blucerchiata Augello

79'
Sostituzione: esce Franck Kessie ed entra Lucas Biglia

79'
Sostituzione: esce Zlatan Ibrahimovic ed entra Lucas Paquetà

78'
Donnarumma para il rigore! Maroni sbaglia dal dischetto

78'
Rigore per la Sampdoria!

77'
Arbitro al monitor per rivedere presunto rigore per la Sampdoria

76'

75'
Pescato in fuorigioco Bonaventura

74'
Sostituzione: esce Karol Linetty ed entra Kristoffer Askildsen

74'
Sostituzione: esce Ronaldo Vieira ed entra Andrea Bertolacci

74'
Sostituzione: esce Fabio Quagliarella ed entra Manolo Gabbiadini

72'
Cooling break

70'
Il destro di Leao finisce, incrociato, sul fondo. E' assedio del Milan in questo momento

70'
Il tiro di Kessie finisce nelle braccia di Falcone

69'
Il tiro di Bonaventura finisce, deviato, in angolo

67'
Il tiro di Maroni è di facile presa per il numero 99 rossonero

65'
I giochi di gambe di Leao portano il pallone sul fondo. Riparte Falcone

62'
Sostituzione: esce Davide Calabria ed entra Samu Castillejo

62'
Sostituzione: esce Hakan Calhanoglu ed entra Giacomo Bonaventura

62'
Colley regala angolo al Milan

60'
Paratona di Donnarumma su tiro di Quagliarella, ma la bandierina si alza: fuorigioco

60'
Il cross di Augello finisce sul fondo

58'
GOL! Raddoppia Ibra, 3-0 per il Milan con un sinistro nell'area blucerchiata. Assist di Calhanoglu

52'
GOL! Raddoppia il Milan con tap-in vincente di Calhanoglu, dopo controllo Var da parte dell'arbitro

52'
Annullato il gol di Calhanoglu per fallo

52'
Clamoroso gol sbagliato di testa a porta semi-vuota da parte di Colley

50'
Calcio di punizione per la Sampdoria dal limite dell'area di rigore rossonera

48'
Il tiro di Leris finisce sul fondo

46'
Sostituzione: esce Ante Rebic ed entra Rafael Leao

46'
Sostituzione: esce Fabio De Paoli ed entra Mehdi Pascal Marcel Leris

46'
Sostituzione: esce Gaston Ramirez ed entra Gonzalo Maroni

Finisce il primo tempo al Ferraris tra Sampdoria e Milan sul risultato parziale di 0-1, arrivato grazie alla rete di Ibrahimovic dopo pochi minuti di gioco. A proposito di gioco: il Milan ne ha e ne dimostra, con continuità, mentre la Sampdoria latita, ne mostra soltanto a sprazzi

45'+6
Ammonito Ante Rebic

45'+1
Il tiro di Calhanoglu finisce sul fondo

45'
Assegnati 4' di recupero

43'
Il colpo di testa di Jankto finisce sul fondo

42'

41'
La scivolata di Quagliarella va a vuoto

39'
Pescato in fuorigioco Quagliarella

38'
Sbaglia Saelemaekers un buon contropiede

37'
La punizione di Calhanoglu finisce di poco fuori dalla porta di Falcone

36'
Punizione per il Milan

36'
Ammonito Bartosz Bereszynski

31'
Il tiro di Gabbia dai 20 metri finisce lontano dalla porta difesa da Falcone

30'
Salva Falcone su tiro di Ibra. Angolo per il Milan

29'
La girata di Quagliarella non funziona

28'
Riprende il gioco al Ferraris dopo la pausa a causa del caldo

26'
Cooling break al Ferraris raggiunto il 25'

26'
Pescato in fuorigioco Depaoli

23'
Il tiro di Ramirez è senza forza: facile presa di Donnarumma

22'
Colley regala calcio d'angolo al Milan

19'
Scontro di gioco tra Gabbia e Jankto in area di rigore del Milan. Lieve il contatto, giusto contrasto di gioco

17'
Pescato in fuorigioco Ibrahimovic

16'
Il tiro-cross di Depaoli finisce sul fondo tagliando tutta l'area rossonera

15'
Il tiro al volo di Jankto finisce sul fondo

14'
Spazza verso la fascia esterna Donnarumma

11'
Il tiro di Rebic, ad incrociare, finisce sul fondo deviato da Falcone

10'
Il tiro di Linetty finisce sul fondo

9'
Gioco fermo. Falcone a terra

8'
Doppia parata di Falcone su tiro ravvicinato di Rebic e Calhanoglu

7'
Prova Zlatan il gol da 25 metri: pallone di poco fuori

4'
GOL! Sblocca il match Ibrahimovic di testa. Assist dalla sinistra di Rebic

1'
Fischiato fallo in attacco per Quagliarella

1'
Iniziato il match al Ferraris!

Due sconfitte di fila, ma indolori, per una Sampdoria che ha da tempo raggiunto l'obbiettivo salvezza; Milan invece ancora in corsa per il quinto posto, anche se la Roma è distante quattro lunghezze e sarà difficilmente sorpassabile. La gara d'andata finì senza reti, 0-0.

Fabrizio Pasqua 6.0
Tiene la partita sotto controllo. I giocatori non gli danno motivo per perdere le staffe, se non leggermente all'inizio

Sampdoria
Allenatore: Claudio Ranieri 5.5
La Sampdoria deve andare con l'uomo, il trequartista, dove invece il Milan, con Rebic, ha già l'uomo. Sembra una cosa scontata, e invece lega differentemente i reparti e il gioco delle due squadre. Così si costringe una delle due punte a fare il gioco, leggibile, della sponda per il compagno di reparto. Qual'è il primo cambio della ripresa? Maroni, un trequartista, al posto di Ramirez, schierato come punta
Wladimiro Falcone (POR): 6.0
Sul gol di Ibra poteva fare ben poco. Per il resto, salva a più riprese i compagni
Bartosz Bereszynski (DIF): 5.0
Dalle sue parti il Milan passa, e sempre dalle sue parti Rebic trova l'assist per l'1-0 di Ibra
Maya Yoshida (DIF): 5.5
Così come Colley, è in difficolta
Omar Colley (DIF): 6.0
Soffre maledettamente Ibra e le incursioni dei rossoneri. E che errore sotto porta ad inizio ripresa...
Fabio Quagliarella (ATT): 5.5
Costretto a fare il gioco delle sponde, non riesce a essere una punta di peso davanti
Kristoffer Askildsen (CEN): 6.5
Entra nella ripresa per mettere minuti nelle gambe. Bellissimo il gol dell'1-3
Gonzalo Maroni (ATT): 4.5
Entra nella ripresa per collegare, nelle vesti da trequartista, i reparti. Sbaglia il rigore, parato
Allenatore: Stefano Pioli 7.5
La sua squadra gioca, e lo testimoniano i risultati (nemmeno una sconfitta nel calcio post-covid)
Gianluigi Donnarumma (POR): 7.5
Spettatore per buona parte del match. Quando chiamato in causa, vedi il rigore, risponde presente parandolo