60'
75'
90'

Con questa partita si chiude la stagione del Parma al Tardini: da Francesca Devincenzi l'augurio è di una buona, corta, estate senza calcio. Ci risentiremo tra poco più di un mese, per la serie A che verrà.

Chiamiamola la partita dei rimpianti, perchè il Parma, bello per davvero nel primo tempo, avrebbe meritato almeno un pareggio. Un tempo per parte, il primo ai ducali, che hanno fatto gioco e collezionato occasioni, il secondo all'Atalanta, che si conferma bestia nera per il Parma. Malinovski e Gomes condannano gli uomini di D'Aversa alla sconfitta che chiude la stagione del Tardini: indolore, ai fini della classifica, ma brucia.

E' finita al Tardini: Atalanta batte parte due a uno.

90'+5
Gosens! Si invola e fa tutto benissimo, ma a tu per tu con Sepe è bravissimo l'estremo difensore ducale col braccio di richiamo a dire no.

90'+3
Dermakuuu! Sui suoi piedi la palla del 2-2, la scaglia sul ginocchio di Hateboer a un metro dalla porta

90'+1
Saranno cinque i minuti di recupero.

85'
Sostituzione: esce Alejandro Gomez ed entra Adrien Tameze

85'
Sinistro da fuori all'angolino, dopo un tunnel su Kurtic: gran gol del Papu, male nell'occasione Kurtic.

84'
goal di Alejandro Gomez

83'
Sostituzione: esce Antonino Barillà ed entra Simone Iacoponi

83'
Sostituzione: esce Riccardo Gagliolo ed entra Giuseppe Pezzella

79'
Sostituzione: esce Gianluca Caprari ed entra Luca Siligardi

75'
Gioco ripreso al Tardini: ci prova Caprari su punizione, quasi da metà campo

72'

Cooling-break al Tardini

71'
Malinovskiy, che gol! Direttamente su punizione, forse con una deviazione in barriera.

70'
goal di Ruslan Malinovskiy

70'
Pestone di Kurtic, ennesima punizione Atalanta.

67'
Gervinho ha preso malissimo la sostituzione: non saluta ne il compagno, ne il tecnico. In campo era palesemente fermo...

66'
Sostituzione: esce Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho ed entra Yann Karamoh

66'
Zapatttaa! Tiro alto, dopo un gran lavoro di Malinovskiy.

64'

Contropiede Parma, Gollini ferma Kulusevski

63'
Muriel: ripartenza, tiro, palla sull'esterno della rete.

62'
Atalanta costantemente nella metà campo del Parma nella ripresa.

60'
Sostituzione: esce Mattia Caldara ed entra Luis Muriel

56'
Kulusevski per Caprari, grandissimo lancio ma il numero 20 ducale calcia alto.

46'
Due cambi nell'Atalanta, nessuno nel Parma. Via alla ripresa.

46'
Sostituzione: esce Bosko Sutalo ed entra Berat Djimsiti

46'
Sostituzione: esce Mario Pasalic ed entra Ruslan Malinovskiy

Finisce il primo tempo al Tardini: nonostante il caldo africano primo tempo piacevole, dominato dai ducali meritatamente in vantaggio. A tra poco per la ripresa.

45'+3
Fallo d'impeto di Kucka su Gosens

45'+3
ammonito Juraj Kucka

45'
Saranno tre i minuti di recupero

43'
goal di Dejan Kulusevski

43'
Kulusevskiiii! Parma in vantaggio. Assist di Gervinho, JìKulu riceve, vince un rimpallo, segna e non esulta.

36'
Sostituzione: esce José Luis Palomino ed entra Hans Hateboer

35'
Al Tardini il gioco è ripreso, ma è di nuovo fermo: Palomino a terra.

27'
Cooling break al Tardini

25'
Caprari: fa tutto benissimo, poi pecca di egoismo e non serve Gervinho, tirando facile su Gollini

19'
Punizione Atalanta da posizione interessante

19'
ammonito Matteo Darmian

18'
Kucka!!! Botta al volo da fuori che si schianta contro i tabelloni pubblicitari

15'
Venti di gioco al Tardini: a sorpresa è il Parma che sta dominando l'incontro.

14'
Kulusevskiiiii! Palo interno e la palla esce, che giocata del talentino figlio dell'Atalanta ma sposo promesso della Juventus

8'
Che occasione per Gagliolo! Lo serve Kulusevski, una palla d'oro spara su Gollini.

6'
ammonito Bosko Sutalo

6'
Cinque di gioco al Tardini, gara equilibrata, più Parma che Atalanta forse in questo avvio.

4'
Colpo di testa di Freuler su cross di Zapata, palla a lato

1'
Ore 19:31, inizia la partita.

La penultima giornata del torneo 2019-20 inizia dal Tardini dove un Parma in salute, reduce da due vittorie consecutive, affronta l'Atalanta, in lotta con Inter e Lazio per la seconda piazza. La gara d'andata finì 5-0 per i bergamaschi.

Luca Pairetto 6.5
Non è una gara con particolari scossoni o situazioni dubbie: lui l'accompagna bene.

Parma
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.5
Il Parma del primo tempo è uno dei più belli della stagione. Resta la solita domanda: perchè nella ripresa la squadra si squaglia? Concediamo le attenuanti generiche: il caldo, la sfilza di gare ravvicinate. Geniale l'idea di mettere Kurtic davanti alla difesa: chiude male sui gol, ma rende la vita impossibile al Papu per 80 minuti.
Luigi Sepe (POR): 6.0
Nel primo tempo inoperoso, nella ripresa dice no a Gosens all'ultimo respiro. In mezzo su Malinoskiy forse potrebbe arrivare, su Gomez non può nulla.
Matteo Darmian (DIF): 5.5
Buon primo tempo, ma alla fine si trascina stancamente, Muriel lo capisce e lo punta sempre. E spesso passa
Kastriot Dermaku (DIF): 6.0
Dal suo lato Gomez punge poco, e lo contiene bene. Quando cerca di costruire gli ospiti lo mettono in difficoltà. Dopo un salvataggio fondamentale su Muriel, si vede ribattere sulla linea il tiro a colpo sicuro. Poteva valere il 2-2.
Eduardo Bruno Alves (DIF): 6.5
Il duello con Zapata è avvincente. Lo guida lui nel primo tempo. Nel secondo lo patisce poco, poi chiude da attaccante aggiunto.
Riccardo Gagliolo (DIF): 6.5
Coriaceo, altra buona prestazione: colleziona un paio di buone occasioni anche sottoporta.
Juraj Kucka (CEN): 6.5
Fisico e muscoli, forza e inserimenti. Si riscopre difensore aggiunto e attaccante, a seconda delle fasi. Superlativo, di nuovo.
Jasmin Kurtic (CEN): 6.0
E’ più sicuro in mezzo, gioca davanti alla difesa palloni semplici e senza rischi, porta il pressing in maniera ordinata e concreta. Beneficia della corsa di Nino e Kucka, bravi e puntuali a guardargli le spalle, per 80 minuti Gomez non trova spazio grazie al suo lavoro. Commette il fallo dal quale nasce l’1-1, sfortunato nel tunnel del 2-1.
Antonino Barillà (CEN): 6.0
Pressing feroce, accorto e attento. Moto perpetuo, aiuta Dermaku e Gagliolo nel gioco di catene. Sempre al punto giusto nel momento giusto
Dejan Kulusevski (CEN): 8.0
Il decimo centro stagionale è di rapina. Sforna tutto il suo repertorio. Destro, sinistro, forza, velocità, inserimenti, rapidità. Assist che Dermaku non sfrutta, è lui il migliore in campo, riferimento costante per i compagni.
Gianluca Caprari (ATT): 6.0
Ci mette tanto impegno, un paio di incursioni interessanti e una buona punizione. Poi si fa male
Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho (ATT): 6.5
Nel primo tempo c'è, e spacca la partita con contropiede che lasciano li l'Atalanta e lanciano i compagni. Nella ripresa si spegne, ma non gradisce il cambio. Che sia l'ultima al Tardini?
Simone Iacoponi (DIF): s.v.
Entra a gara compromessa
Yann Karamoh (CEN): 4.5
Irritante e inutile.
Luca Siligardi (ATT): 6.0
ha poco tempo, ma la sfrutta con un recupero importante e un paio di iniziative offensive
Giuseppe Pezzella (DIF): s.v.
Entra a gara pressoché finita.
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
Coi cambi la cambia, la partita. E la vince. Il sogno dell'Atalanta continua.
Pierluigi Gollini (POR): 6.0
Una buona parata in avvio, poi quasi nulla.
Bosko Sutalo (DIF): 4.5
Si prende un giallo, poi rischia il rosso in tre occasioni. Spesso in ritardo, troppo nervoso.
Mattia Caldara (DIF): 5.5
Dietro è il meno peggio: in qualche modo regge gli assalti del Parma.
José Luis Palomino (DIF): 5.5
Soffre le incursioni del Parma, poi si fa male. Brutta tegola per Gasperini in vista della Champions,
Timothy Castagne (DIF): 6.0
sulla destra difende e prova a ripartire cercando qualche cross per gli attaccanti
Remo Freuler (CEN): 6.0
una conclusione di testa e qualche iniziativa personale
Marten De Roon (CEN): 6.5
Corre anche per i compagni, come un metronomo. Peccato spesso gli manchi l'aria, e risulti impreciso.
Robin Gosens (DIF): 6.0
lascia spesso la fascia scoperta e il Parma affonda con Kulusevski; nella ripresa trova coraggio per una maggiore spinta; fallisce il tris allo scadere
Mario Pasalic (CEN): 5.0
Inesistente.
Alejandro Papu Gomez (ATT): 7.0
Letale. Per un 83 minuti non ci capisce nulla, con Kurtic tra le linee a togliergli i rifornimenti. Poi trova il gol da all in.
Duvan Zapata (ATT): 5.5
Sovrastato e anticipato più di una volta da Alves, qualche conclusione sopra la traversa
Adrien Tameze (CEN): s.v.
Poco più di una passerella.
Luis Muriel (ATT): 6.5
Tanta tanta corsa, inziative, buone idee. Entra e il Parma non ci capisce più nulla.
Ruslan Malinovskyi (CEN): 6.5
Una punizione che vale mezza partita, precisa come il tiro di un cecchino.
Berat Djimsiti (DIF): 6.0
Entra quando il Parma si è già spento, equilibrando un po.
Hans Hateboer (DIF): 6.5
Salva quasi sulla linea un colpo a botta sicura d Dermaku. Sarebbe stato il 2-2 a tempo quasi scaduto.