75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

'+5
JUVENTUS-SAMPDORIA 2-0. La Juve non sbaglia il secondo match-ball per lo scudetto. I bianconeri superano la Samp con un gol per tempo e si cuciono sul petto lo scudetto per il nono anno di fila. Vittoria tutt'altro che agevole per i bianconeri, visibilmente preoccupati per le rimonte subite ultimamente, e penalizzati dagli infortuni a gara in corso di Danilo e Dybala. Le reti di Ronaldo e Bernardeschi danno respiro alla squadra di Sarri che nel finale fallisce anche un rigore con lo stesso CR7. Buona la prova dei blucerchiati, tutt'altro che demotivati nonostante la salvezza già acquisita. Per la Juve ora le attenzioni si spostano sulla Champions League.

90'+4
Finisce la partita: può esplodere la festa dei bianconeri per il non tricolore consecutivo, il primo con Maurizio Sarri in panchina.

90'+3
Stanno per scadere i tre minuti di recupero.

90'+1
Sostituzione: esce Gaston Ramirez ed entra Gonzalo Maroni

89'
Questa volta Ronaldo sbaglia centrando in pieno la traversa dal dischetto.

89'
Rigore per la Juve: Depaoli commette fallo su Alex Sandro.

88'
ammonito Fabio De Paoli

86'
Colpo di testa a lato di Gabbiadini.

86'
ammonito Adrien Rabiot

84'
Ramirez mette fuori di testa sul corner calciato da Gabbiadini.

82'
Buona occasione fallita da Higuain.

81'
Cuadrado devia sul fondo una pericolosa conclusione di Quagliarella.

80'
ammonito Juan Cuadrado

78'
Sostituzione: esce Miralem Pjanic ed entra Rodrigo Bentancur

78'
Sostituzione: esce Matthijs De Ligt ed entra Daniele Rugani

78'
Duro intervento di Thorsby su Rabiot che costa il secondo giallo al giocatore blucerchiato.

77'
cartellino rosso per Morten Thorsby

77'
secondo giallo per Morten Thorsby

75'
Bell'intervento difensivo di De Ligt sul nuovo entrato Gabbiadini.

74'
Sostituzione: esce Jakub Jankto ed entra Manolo Gabbiadini

72'
Ramirez calcia fuori di un soffio.

72'
Gran parasta di Wojciech Szczesny sul colpo di testa ravvicinato di Quagliarella.

69'
ammonito Federico Bernardeschi

67'
GOL!!!!!!!! JUVENTUS-SAMPDORIA 2-0. Raddoppia la Juve con Bernardeschi, lesto a gettarsi sulla palla respinta da Audero sulla precedente conclusione di Ronaldo.

67'
goal di Federico Bernardeschi

66'
ammonito Jakub Jankto

62'
Rabiot ruba pappa a Linetty e serve in profondità Ronaldo, che prova a superare Audero, il quale respinge la conclusione dell'asso portoghese.

58'
Ramirez colpisce di testa sul cross di Linetry, ma para Szczesny.

55'
Tonelli sfiora il pari di testa sul corner battuto da Ramierz.

54'
Punizione a girare di Ramirez deviata in angolo da Szczesny.

52'
Leris sfiora il pareggio.

46'
Inizia il secondo tempo di Juventus-Sampdoria.

FINALE PRIMO TEMPO: JUVENTUS-SAMPDORIA 1-0. Finisce un primo tempo nel quale gli uomini di Ranieri erano riusciti ad imbrigliare i bianconeri fino al gol di Ronaldo.

Subito dopo il gol di Ronaldo finisce il primo tempo.

45'+7
GOL!!!!!! JUVENTUS-SAMPDORIA. Pjanic sorprende tutti: anziché calciare la punizione in porta serve Ronaldo, che lascia partire un tiro che trafigge Audero.

45'+7
assist di Miralem Pjanic goal di Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo

45'+6
ammonito Lorenzo Tonelli

45'+4
Punizione tirata fuori da Federico Bernardeschi

45'+3
ammonito Morten Thorsby

45'+1
Saranno ben sei i minuti di recupero di questo primo tempo, caratterizzato da tre infortuni.

45'+1
tiro fuori di Jakub Jankto

45'
ammonito Miralem Pjanic

44'
Conclusione potente ma centrasle di Bernardeschi respinta da Audero.

41'
Ronaldo prova a sorprendere Audero da fuori area, ma la conclusione del portoghese sorvola la traversa.

40'
Terzo infortunio in questo primo tempo: ad uscire tocca a Dybala.

40'
Sostituzione: esce Paulo Dybala ed entra Gonzalo Higuain

40'
tiro fuori di Juan Cuadrado

39'
Occasione per la Samp: Augello serva in profondità Jankto, sul quale Cuadrado manca l'intervento in scivolata. Jankto riesce a crossare per Quagliarella, che però calcia male, favorendo la parata di Szczesny

37'
Yoshida sporca il cross basso di Alex Sandro, rischiando di confezionare un assist per gli avversari, ma nessun bianconero è pronto a cogliere l'occasione.

34'
Conclusione svirgolata da Bernardeschi dal limite dell'area.

30'
Anche Danilo è costretto ad abbandonare il match per infortunio.

29'
Sostituzione: esce Luiz da Silva Danilo ed entra Federico Bernardeschi

29'
Cure dei sanitari anche per Ramirez, che deve riprendere il gioco con una fasciatura al capo.

25'
Duro contrasto aereo fra Ramirez e Danilo ,che rimane a terra contuso.

23'
Ccabot si fa male nel contrasto col portoghese ed è costretto a lasciare il campo,.

22'
Sostituzione: esce Julian Chabot ed entra Mehdi Pascal Marcel Leris

21'
Rabiot sfiora il gol sulla torre di Ronaldo, che però commette fallo su Chabot.

15'
Augello svirgola il tiro sugli sviluppi di un corner.

11'
Contropiede della Juve con Rabiot, che serve Ronaldo,, che però viene anticipato da Chabot.

6'
La prima palla gol del match è peri blucerchiati: sul cross di Augello schiaccia di testa Ramirez ma para Szczesny.

1'
E' iniziatala sfida fra Juventus e Sampdoria. Bianconeri a caccia dei punti scudetto.

Fallito il match-point a Udine, la Juventus punta a chiudere il discorso-scudetto contro una Sampdoria sconfitta nel Derby genovese, ma a traguardo salvezza già superato. La gara d'andata finì 2-1 per i bianconeri.

Allenatore: Maurizio Sarri 7.0
Al secondo match ball i suoi non falliscono.
Wojciech Szczesny (POR): 7.0
Per lui non è stata una serata di riposo, tutt'altro.
Luiz da Silva Danilo (DIF): 6.0
Inizia bene, poi si fa male in uno scontro di gioco con Danilo e deve uscire.
Leonardo Bonucci (DIF): 6.5
Puntuale negli interventi.
Matthijs De Ligt (DIF): 6.5
Chiude la porta in faccia al nuovo entrato Gabbiadini.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.5
Procura il rigore che Ronaldo sbatte sulla traversa.
Adrien Rabiot (CEN): 7.0
Dà ampia conferma dei notevoli progressi compiuti nelle ultime gare.
Miralem Pjanic (CEN): 7.0
Illuminato nell'assist per il vantaggio di Ronaldo.
Blaise Matuidi (CEN): 6.0
Sempre presente quando c'è da fare legna.
Juan Cuadrado (CEN): 6.0
Sbaglia qualcosa ma si rende utile.
Paulo Dybala (ATT): 6.0
Rimane in campo per 40 minuti, poi deve seguire il match scudetto da fuori per un problema fisico.
Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo (ATT): 7.0
Questa volta non è infallibile dal dischetto, ma a sbloccarla è ancora lui.
Gonzalo Higuain (ATT): 5.5
Dybala gli fa spazio alla fine del primo tempo, ma lui è sotto tono.
Daniele Rugani (DIF): 6.0
Partecipa alla festa scudetto giocando uno spezzone di gara.
Rodrigo Bentancur (CEN): 6.0
Entra e mette subito ordine.
Federico Bernardeschi (CEN): 6.5
Lesto a gettarsi sulla ribattuta di Audero,
Sampdoria
Allenatore: Claudio Ranieri 6.0
Nel giorno della festa della Juve la sua Samp ha fatto tutt'altro che la comparsa.
Emil Audero (POR): 5.5
Un solo errore, ma pesante.
Maya Yoshida (DIF): 6.0
Compie un bel salvataggio nel finale.
Lorenzo Tonelli (DIF): 5.5
Rovina una buona prestazione con l'errore nell'azione del raddoppio juventino.
Julian Chabot (DIF): s.v.
Si infortuna a metà del promo tempo.
Fabio Depaoli (DIF): 5.0
Stende Alex Sandro causando il rigore.
Morten Thorsby (CEN): 5.0
Due errori e due cartellini gialli che costringono la Samp a finire la gare in dieci.
Karol Linetty (CEN): 5.5
Cala vistosamente nella ripresa.
Jakub Jankto (CEN): 6.0
Meglio il primo tempo.
Tommaso Augello (DIF): 6.5
Il migliore dalla Samp. Spina nel fianco dei bianconeri per tutta la partita.
Gaston Ramirez (CEN): 6.5
Il turbante con il quale è costretto a giocare dopo uno scontro di gioco non lo condiziona.
Fabio Quagliarella (ATT): 6.5
Riesce sempre a rendersi pericoloso quando ne ha l'occasione.
Gonzalo Maroni (ATT): s.v.
Non giudicabile.
Manolo Gabbiadini (ATT): 6.0
prova ad aggiungere pericolosità alle offensive blucerchiate, ma va sbattere contro De Ligt.

Juventus-Sampdoria 2-0

MARCATORI: 45+7' Cristiano Ronaldo (J), 67' Bernardeschi (J).
JUVENTUS (4-3-3): Szczesny 7; Danilo 6 (29' Bernardeschi 6,5) , Bonucci 6,5, De Ligt 6,5 (78' Rugani 6) , Alex Sandro 6,5; Rabiot 7, Pjanic 7 (78' Bentancur 6) , Matuidi 6; Cuadrado 6, Dybala 6 (40' Higuain 5,5) , Cristiano Ronaldo 7.
A disposizione: Pinsoglio, Buffon, Ramsey, Demiral, Olivieri, Muratore, Zanimacchia.
Allenatore: Maurizio Sarri 7.
SAMPDORIA (3-5-1-1): Audero 5,5; Yoshida 6, Tonelli 5,5, Chabot sv (22' Leris 6,5) ; De Paoli 5, Thorsby 5, Linetty 5,5, Jankto 6 (74' Gabbiadini 6) , Augello 6,5; Ramirez 6,5 (90' Maroni sv) ; Quagliarella 6,5.
A disposizione: Seculin, Falcone, Bonazzoli, Askildsen, La Gumina, Ferrari, Murru, Rocha, Bertolacci.
Allenatore: Claudio Ranieri 6.
ARBITRO: Francesco Fourneau 6,5
AMMONITI: 45' Pjanic (J); 45' Thorsby (S); 45' Tonelli (S); 66' Jankto (S); 69' Bernardeschi (J); 77' Thorsby (S); 80' Cuadrado (J); 86' Rabiot (J); 88' De Paoli (S).
ESPULSI: 77' Thorsby (S).