60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Genoa-Inter 0-3 Finale. Con una doppietta di Lukaku intervallata dal gol di Sanchez, l'Inter vince a Marassi e si riporta al secondo posto, a - 4 dalla Juve. Successo meno facile di quanto possa sembrare, i nerazzurri nella ripresa si limitano a gestire e rischiano sugli assalti disperati del Genoa, prima che Sanchez metta al sicuro il risultato. I rossoblù si svegliano però troppo tardi.

90'+4
Ore 21:21, triplice fischio finale.

90'+3
GOL! Genoa-Inter 0-3: LUKAKU. Al 93' il belga fa tutto da solo, scarta Romero e batte Perin in diagonale.

90'
3' di recupero.

88'
Cross di Ghiglione e girata di testa di Destro parata a terra da Handanovic.

86'
Ammonito Handanovic per perdita di tempo.

83'
Esce Moses, entra Candreva.

83'
Doppio cambio nell'Inter: esce Biraghi, entra Young.

83'
GOL! Genoa-Inter 0-2: SANCHEZ. All'83' il cileno segna dal limite dell'area piccola su assist di Moses.

82'
Cross di Goldaniga, Zapata di testa manda alto.

76'
Esce Rovella, entra Destro.

76'
Doppio cambio nel Genoa: esce Ankersen, entra Ghiglione.

75'
Pinamonti manca la deviazione di tacco su cross di Criscito.

74'
Ammonito Ranocchia per intervento duro su Pandev.

70'
Cambio nel Genoa: esce Favilli, entra Pandev.

69'
Palla in mezzo di Moses e Ankersen anticipa nell'area piccola Borja Valero.

64'
Esce Skriniar, entra D'Ambrosio.

64'
Esce Lautaro, entra Sanchez.

64'
Triplo cambio nell'Inter: esce Eriksen, entra Borja Valero.

62'
Contropiede del Genoa, Rovella serve Favilli che si fa fermare da Ranocchia.

62'
Tiro in corsa di Criscito da lontano, palla sul fondo.

59'
Cambio nel Genoa: esce Behrami, entra Schone.

56'
Tackle decisivo di Ranocchia che leva il pallone a Pinamonti in area.

51'
Prolungato possesso-palla dell'Inter, il Genoa non riesce a recuperare la sfera.

46'
Ore 20:33, inizia la ripresa. Nessuna novità nelle due formazioni.

Genoa-Inter 0-1 Intervallo. Nerazzurri in vantaggio a fine primo tempo grazie al gol di testa di Lukaku al 34'. Ospiti più pericolosi, complice una difesa rossoblù piuttosto fragile, ma occasioni anche per i liguri, con Pinamonti e Jagiello.

45'+1
Ore 20:16, finisce il primo tempo.

45'+1
Ammonito Romero che entra in ritardo su Lautaro.

45'
1' di recupero.

44'
Jagiello batte la punizione e il pallone esce a fil di palo.

42'
Ammonito Gagliardini che stende Behrami nei pressi dell'area nerazzurra.

40'
Disordinata e poco efficace la reazione genoana.

34'
GOL! Genoa-Inter 0-1: LUKAKU. Al 34' il belga sblocca la gara di testa, su cross di Biraghi.

33'
Ancora Lautaro in area non riesce a tirare, murato da Zapata.

31'
Provvidenziale chiusura di Romero su Lautaro, pronto a calciare all'altezza del dischetto.

30'
Lukaku protegge il pallone in area e serve l'accorrente Eriksen: tiro molto alto.

28'
Sinistro da fuori area di Ankersen, Handanovic blocca in tuffo.

28'
L'attaccante interista si rialza, la gara riprende.

27'
Altra interruzione: stavolta è Lautaro a restare a terra dopo un contrasto con Romero.

25'
Bel pallone messo in mezzo da Pinamonti ma non c'è nessun compagno a sfruttare la giocata.

24'
L'ex-Frosinone si rialza e sembra in grado di proseguire, il gioco riprende.

24'
Massa ferma il gioco perchè Pinamonti è rimasto a terra infortunato dopo uno scontro con Skriniar.

22'
Sinistro dal limite di Brozovic deviato da Romero in corner.

17'
Angolo teso di Biraghi, Perin smanaccia il pallone.

16'
Lautaro svirgola il pallone in area, mancando l'opportunità di tirare in porta.

16'
Ammonito Criscito per fallo tattico su Moses.

13'
Tentativo in area di Lukaku rimpallato da Zapata, poi Eriksen calcia dal limite ma Perin para senza problemi.

10'
Si vede anche l'Inter: due angoli di fila per i nerazzurri, rimpalli in area ma nulla di fatto.

8'
Traversone di Criscito e colpo di testa di Pinamonti fuori di poco.

5'
Niente da segnalare in questi primi 5' di gara: fasi di studio tra le due squadre.

1'
Ore 19:30, inizia la partita.

Due vittorie di fila per il Genoa che sta mantenendo le distanze dal Lecce, ma non può ancora sentirsi tranquillo; due pari di fila per l'Inter, teoricamente ancora in corsa per lo scudetto dopo la sconfitta della Juve a Udine. La gara d'andata finì 4-0 per i nerazzurri.

Davide Massa 6.5
Contestazione solo da parte dei genoani per un presunto fallo di Lukaku nell'azione del vantaggio, ma fa bene a non intervenire.

Genoa
Allenatore: Davide Nicola 5.5
Meglio la ripresa del primo tempo, ma la squadra non ha quel mordente necessario per strappare il risultato a una squadra più forte.
Mattia Perin (POR): 6.0
Subisce tre gol senza colpe. Per il resto solo parate normali.
Edoardo Goldaniga (DIF): 5.5
Inizio difficile, poi si riprende ma non riesce ad impedire a Sanchez il raddoppio.
Cristian Romero (DIF): 6.5
Il migliore della difesa genoana, almeno finchè la gara resta in bilico.
Cristian Zapata (DIF): 6.0
Si fa superare da Lukaku nell'azione del gol: è l'unico errore di una prova dignitosa.
Peter Ankersen (DIF): 6.5
Un gran salvataggio su Borja Valero e buone cose anche in avanti. Meritava di essere coinvolto di più,
Nicolò Rovella (CEN): 6.0
Titolare a sorpresa, mostra buona personalità.
Valon Behrami (CEN): 6.0
In condizioni fisiche precarie, fa fin troppo.
Filip Jagiello (CEN): 5.5
Una bella punizione fuori di poco, ma non fa molto altro.
Domenico Criscito (DIF): 5.5
Fatica a contenere Moses, e l'ammonizione precoce non agevola le cose.
Andrea Pinamonti (ATT): 6.0
Lotta su tutti palloni e riesce anche a dare qualche grattacapo alla difesa interista.
Andrea Favilli (ATT): 5.5
Generoso, ma mai pericoloso.
Paolo Ghiglione (DIF): 5.5
Non fa in tempo ad entrare in partita che arriva il 2-0.
Goran Pandev (ATT): 5.5
Stavolta non riesce a incidere come fa di solito.
Lasse Schone (CEN): 6.0
Le sue forze fresche fanno comodo.
Mattia Destro (ATT): 6.0
Un colpo di testa parato l'unica sua occasione.
Inter
Allenatore: Antonio Conte 7.0
Vittoria meritata, ma i suoi si accontentano troppo presto, correndo qualche rischio.