60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Ore 23.43: finisce con un pirotecnico 4 a 2 Milan-Juventus. Succede tutto nella rpiresa: una prodezza di Rabiot e un gol in contropiede di Ronaldo sembrano indirizzare il match dalla parte dei bianconeri, ma il Milan la ribalta in 5': rigore di Ibrahimovic (fallo di mano di Bonucci segnalato dal VAR), uno-due di Kessie e Leao, poi Rebic mette al sicuro il risultato. I rossoneri avvicinano il quinto posto, i campioni in carica cadono in piedi grazie alla sconfitta della Lazio a Lecce, ma gettano al vento una grande occasione.

90'+5
era andato in gol Cristiano Ronaldo, ma partito in posizione irregolare

90'+4
Sostituzione: esce Rodrigo Bentancur ed entra Simone Muratore

90'
punizione di destro di Hakan Calhanoglu, si difende in corner Wojciech Szczesny

90'
6 minuti di recupero

87'
occasione Juve fra i piedi di Rodrigo Bentancur che va alla conclusione da fuori area, palla sul fondo

86'
conclusione dalla distanza di Lobo Silva Alex Sandro che cerca di farsi perdonare, senza però trovare la porta

82'
Sostituzione: esce Ante Rebic ed entra Rade Krunic

82'
Sostituzione: esce Andrea Conti ed entra Davide Calabria

80'
GOOOOOOOL di Ante Rebic! 4 a 2 MILAAAAN! Errore terribile di Alex Sandro che disimpegna con un tocco in orizzontale per Bonaventura che la tocca per Rebic pronto a concludere a rete

78'
colpo di testa di Rugani, si supera Donnarumma ed evita il pari ospite

77'
Sostituzione: esce Juan Cuadrado ed entra Lobo Silva Alex Sandro

76'
conclusione di Leao con Danilo che mura il tiro

75'
ripartenza pericolosissima del Milan che va al tiro con Rebic, para con i piedi Wojciech Szczesny con Leao che non riesce a concludere a rete

73'
ammonito Andrea Conti che interviene in scivolata su Danilo

69'
Sostituzione: esce Miralem Pjanic ed entra Aaron Ramsey

69'
Sostituzione: esce Gonzalo Higuain ed entra De Souza Douglas Costa

69'
Sostituzione: esce Adrien Rabiot ed entra Blaise Matuidi

67'
GOOOOOOOL di Rafael Leao! 3 a 2 MILAAAAAN! Rugani ferma Rebic ma Guida da giustamente il vantaggio con palla per Leao che dalla sinistra va al tiro in diagonale e, complice una deviazione di Rugani, supera Wojciech Szczesny

67'
Sostituzione: esce Zlatan Ibrahimovic ed entra Giacomo Bonaventura

66'
GOOOOOL di Franck Kessie! PARI MILAN! Azione insistita del Milan con palla di Kessie per la sponda di Ibrahomivic che ritorna il pallone al centrocampista di Pioli che pareggia i conti

62'
GOOOOL di  Zlatan Ibrahimovic! 1 a 2 MILAN! Rigore perfetto del 21 di casa che spiazza Wojciech Szczesny

62'
RIGORE per il Milan, con ammonizione per Bonucci

60'
Sostituzione: esce Alexis Saelemaekers ed entra Rafael Leao

59'
cross di Theo Hernandez per il tocco di Rebic che conclude con la mano. Guida però ritorna su suoi passi e va al VAR per un possibile fallo di mano di Bonucci

57'
conclusione di Hakan Calhanoglu deviata fra le braccia di Wojciech Szczesny. Buona ripartenza Milan

53'
GOOOOL di Cristiano Ronaldo! RADDOPPIO JUVE! Palla di Cuadrado, dormita Romagnoli-Kjaer che lasciano palla al 7 della Juve che fredda di sinistro Donnarumma

47'
GOOOOL di Adrien Rabiot! VANTAGGIO JUVE! Bellissima giocata del francesce che parte dalla sua metà campo, si accentra e va al tiro con un sinistro imparabile per Donnarumma

46'
Sostituzione: esce Lucas Tolentino Coelho Paquetà ed entra Hakan Calhanoglu

46'
Ore 21.52: partiti per il secondo tempo

Prima frazione di gioco intensa anche se con non moltissime occasioni da rete quella che ha visto fronteggiarsi un Milan per nulla impaurito dall'avversario contro una Juve che fa girare bene palla ed è maggiormente pericolosa sui calci piazzati

Ore 22.36: finisce 0 a 0 il primo tempo

45'+3
era andato in vantaggio il Milan con Ibrahimovic pizzicato però in fuorigioco

45'+2
grande azione Juve con palla finale per la deviazione di Higuain con Hernandez che smorza la conclusione fra la braccia di Donnarumma

45'+1
pallone in profondità per Rebic, interviene in anticipo Wojciech Szczesny

45'
2 minuti di recupero

42'
punizione di Pjanic con Simon Kjaer che anticipa Rugani e la mette ancora una volta in angolo

39'
da angolo tentativo di Cristiano Ronaldo, con Ibrahimovic che la manda sopra la traversa per il secondo angolo consecutivo per la Juve

38'
tentativo da fuori area di Danilo, Simon Kjaer si immola e la manda in angolo, salvando i suoi

36'
ammonito Ismael Bennacer in ritardo su Pjanic

33'
punizione dalla destrra di Pjanic per la conclusione di Bonucic ehe non trova la porta

31'
ammonito Paquetà che blocca la percussione a destra di Rodrigo Bentancur

28'
cooling break a San Siro

25'
azione insistita del Milan con palla di Theo Hernandez per il destro di Zlatan Ibrahimovic, ancora troppo su Wojciech Szczesny

23'
errore in disimpegno di Pjanic con palla che capita sui piedi di Ibrahimovic che va al tiro, ci arriva facile Wojciech Szczesny

14'
giocata interessante di Rabiot che si libera di Alexis Saelemaekers e va al tiro, palla sopra la traversa

13'
conclusione di Cristiano Ronaldo dalla sinistra, palla deviata in corner

12'
Miralem Pjanic per Bernardeschi, bella idea, ma palla troppo lunga

10'
punizione dalla destra di Bernardeschi con Bonucci che non arriva di un niente all'impatto con il pallone a pochissimi metri dalla porta. Prima palla gol Juve

8'
buona trama dei padroni di casa con la conclusione finale di Alexis Saelemaekers, blocca Wojciech Szczesny

5'
buon ritmo ad inizio gara, primo calcio d'angolo per il Milan

1'
Ore 21.49: inizia Milan-Juve

Prima dell'inizio del match l'omaggio del mondo del calcio al Maestro Ennio Morricone. A San Siro risuonano le sue splendide note

Dopo la sconfitta della Lazio a Lecce nell'anticipo delle 19.30 la Juventus prova a chiudere il discorso scudetto: una vittoria la porterebbe a +10 sulla seconda. Il Milan invece prova nell'impresa di battere i campioni d'Italia per provare a riavvicinarsi al quinto posto a 2 lunghezze di distanza

Le formazioni ufficiali di Milan-Juventus:

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Conti, Romagnoli, Kjaer, Hernandez; Kessie, Bennacer; Saelemaerkes, Paquetà, Rebic; Ibrahimovic. All: Pioli

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, Rugani, Bonucci, Danilo; Rabiot, Pjanic, Betancur, Bernardeschi, Higuain, Ronaldo. All: Sarri

Il Milan, dopo aver fermato la Lazio, sfida ora la Juventus, e si fa arbitro dello scudetto. I rossoneri hanno vinto tre delle ultime quattro gare, mentre i bianconeri hanno inanellato 7 successi consecutivi. Quarta scontro diretto stagionale: all'andata finì 1-0 per i bianconeri, mentre in Coppa Italia le sfide di semifinale si sono entrambe concluse in parità.

Marco Guida 6.5
Gara non semplice. Non sbaglia nulla anche in collaborazione con il VAR decisivo in occasione del rigore per il Milan.

Milan
Allenatore: Stefano Pioli 8.0
Battere prima e seconda in 4 giorni è il miglior modo per dimostrare di meritarsi la panchina del Milan. Dopo lo 0 a 2 era facilissimo crollare ma i suoi con cuore, voglia e bel gioco riescono a prendersi una grandissima vittoria.
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.5
Non può nulla sui due gol bianconeri. Preciso nel resto del match e straordinario sul colpo di testa di Rugani a fine gara.
Andrea Conti (DIF): 6.0
Tiene bene la posizione in modo particolare dal punto di vista difensivo.
Simon Kjaer (DIF): 5.5
Partita buona se non fosse per l'errore clamoroso in occasione del secondo gol ospite.
Alessio Romagnoli (DIF): 5.5
Come il compagno centrale pecca e non poco sul momentaneo 0 a 2.
Theo Hernandez (DIF): 6.5
Si fa saltare da Rabiot in occasione del gol che sblocca il match ma cresce nel finale di gara.
Franck Kessie (CEN): 7.5
Grande gara, costruisce bene il gioco trovando anche la via della rete.
Ismael Bennacer (CEN): 7.0
Sempre presente in mezzo al campo, bravo a costruire gioco e interrompere le azioni ospiti.
Alexis Saelemaekers (CEN): 6.0
Uno dei più propositivi nel primo tempo quando prova a creare pericoli sulla destra. Nella ripresa meno nel vivo del gioco.
Lucas Tolentino Coelho Paquetà (CEN): 5.5
Soffre molto la Juve sulla destra, ma fa quel che può dando una mano al reparto difensivo. Si nota molto poco in fase di costruzione del gioco. Pioli lo lascia fuori nella ripresa.
Ante Rebic (ATT): 7.5
Un gol e tanto movimento, nascondo nel primo tempo, decisamente visibile nella fantastica ripresa del Milan.
Zlatan Ibrahimovic (ATT): 7.0
Perfetto dal dischetto per raggiungere le 121 reti di Shevchenko in serie A. Nel primo tempo arretra molto per provare a far salire la squadra.
Davide Calabria (DIF): s.v.
Entra a gara già decisa.
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.5
Buon ingresso, fa un assist e tiene palla in modo intelligente nel finale di gara.
Hakan Calhanoglu (CEN): 6.5
Altro ingresso importante nella ripresa. Punizione pericolosa, palle ottime per il reparto offensivo.
Rafael Leao (ATT): 7.0
Entra quando le cose girano clamorosamente per i suoi mettendo la firma con un gol e opportunità pericolose.
Rade Krunic (CEN): s.v.
Vedi Calabria.
Juventus
Allenatore: Maurizio Sarri 5.0
Sul doppio vantaggio i suoi avevano praticamente lo scudetto in bacheca, ma le amnesie dopo il rigore di Ibrahimovic confermano dubbi mai del tutto risolti.
Wojciech Szczesny (POR): 5.5
Meno sicuro del solito, qualche colpa in particolare sul terzo gol del Milan.
Juan Cuadrado (CEN): 6.0
Propositivo nel primo tempo, ottimo nell'intuizione per l'assist a Cristiano Ronaldo. Quando il Milan cresce però non riesce a metterci una pezza.
Daniele Rugani (DIF): 5.0
Al rientro dopo quasi 5 mesi. Qualche errore in disimpegno nel primo tempo e nella ripresa è impreciso e sfortunato sul terzo gol rossonero.
Leonardo Bonucci (DIF): 5.0
Pericoloso due volte in zona gol nel primo tempo, nella ripresa non è particolarmente fortunato in occasione del rigore che apre alla rimonta del Milan. Non perfetto neanche sul gol di Kessie.
Luiz da Silva Danilo (DIF): 5.5
Si nota molto poco. Anche lui mette lo zampino, non in modo positivo, su un gol dei padroni di casa, quello di Kessie.
Rodrigo Bentancur (CEN): 6.0
Va a sprazzi, gira bene il pallone inserendosi bene, ma non è sempre preciso.
Miralem Pjanic (CEN): 6.0
Pericoloso sui calci piazzati nel primo tempo. Non crea molto nella ripresa.
Adrien Rabiot (CEN): 7.0
Un gran gol per lui ma anche un prestazione sontuosa a centrocampo.
Federico Bernardeschi (CEN): 5.5
Primo tempo con qualche luce, ripresa con molte ombre. Va a corrente alternata.
Gonzalo Higuain (ATT): 5.0
Pericoloso in una sola occasione quando va vicino alla rete. Per il resto poco protagonista.
Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo (ATT): 6.5
Molto pericoloso per le sponde ai compagni da calcio piazzato nel primo tempo, nella ripresa è freddissimo in occasione del pasticcio difensivo del Milan che spiana la strada al raddoppio della Juve.
Aaron Ramsey (CEN): 5.5
Non si fa particolarmente notare dal suo ingresso in campo.
De Souza Douglas Costa (ATT): 6.0
Qualche tentativo in un finale di gara complicato per i suoi.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 4.5
Ingresso allucinante per lui che commette un errore terribile che permette al Milan di andare facilmente sul 4 a 2.
Blaise Matuidi (CEN): 5.5
Ingresso che non particolarmente esaltante.

Milan-Juventus 4-2

MARCATORI: 47' Rabiot (J), 53' Cristiano Ronaldo (J), 62' Ibrahimovic (Rig.) (M), 66' Kessie (M), 67' Leao (M), 80' Rebic (M).
MILAN (4-2-3-1): Donnarumma 6,5; Conti 6 (82' Calabria sv) , Kjaer 5,5, Romagnoli 5,5, Hernandez 6,5; Kessie 7, Bennacer 7; Saelemaekers 6,5 (60' Leao 6,5) , Paquetà 6 (46' Calhanoglu 6,5) , Rebic 7 (82' Krunic sv) ; Ibrahimovic 6,5 (67' Bonaventura 6,5) .
A disposizione: Begović, Donnarumma, Biglia, Colombo, Gabbia, Laxalt, Maldini.
Allenatore: Stefano Pioli 8.
JUVENTUS (4-3-3): Szczesny 5,5; Cuadrado 6 (77' Alex Sandro 4,5) , Rugani 5, Bonucci 5, Danilo 5,5; Bentancur 6 (90' Muratore sv) , Pjanic 6 (69' Ramsey 5,5) , Rabiot 7 (69' Matuidi 5,5) ; Bernardeschi 5,5, Higuain 5 (69' Douglas Costa 6) , Cristiano Ronaldo 6,5.
A disposizione: Pinsoglio, Buffon, Chiellini, Olivieri, Coccolo, Vrioni.
Allenatore: Maurizio Sarri 5.
ARBITRO: Marco Guida 6,5
AMMONITI: 31' Paquetà (M); 36' Bennacer (M); 62' Bonucci (J); 73' Conti (M).