45'
60'
75'
90'

Nona vittoria consecutiva per l'Atalanta che, al Gewiss Stadium, soffre e non riesce ad incidere per più di un'ora contro una Sampdoria coriacea ma che alla fine si deve comunque arrendere allo strapotere degli orobici. Al 75' ci pensa Toloi a sbloccare il match sugli sviluppi di un calcio d'angolo mentre a 5' dalla fine arriva anche il timbro di Muriel, il 17° centro stagionale per il colombiano. In attesa di Verona-Inter, l'Atalanta vola al terzo posto in classifica e si porta a -2 dalla Lazio che occupa il secondo posto. La Sampdoria, invece, incappa nel terzo KO nelle ultime cinque e resta a +5 sul terzultimo posto.

FINITA! Atalanta-Sampdoria 2-0!

90'+5
Ammonito Timothy Castagne

90'+1
Sostituzione: esce Fabio De Paoli ed entra Felice D'Amico

90'
Cinque minuti di recupero

86'
Sostituzione: esce Robin Gosens ed entra Timothy Castagne

86'
Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra Bosko Sutalo

85'
2-0 ATALANTA! Goal di Luis Muriel! Dal limite, l'ex di turno fa partire un destro imparabile! Il colombiano non esulta, visto il suo trascorso in blucerchiato!

82'
Sostituzione: esce Albin Ekdal ed entra Antonino La Gumina

82'
Sostituzione: esce Jakub Jankto ed entra Tommaso Augello

82'
Sostituzione: esce Manolo Gabbiadini ed entra Gaston Ramirez

82'
Tiro fuori di Nicola Murru

78'
Ora l'Atalanta cerca di amministrare il vantaggio

75'
1-0 ATALANTA! Gol di Toloi! Calcio d'angolo perfetto di Malinovskiy per l'ex Roma che, di testa, buca il fortino della Samp!

73'
Ci prova Malinovskiy! Palla alta

70'
Sostituzione: esce Mario Pasalic ed entra Luis Muriel

70'
Sostituzione: esce Josip Ilicic ed entra Ruslan Malinovskiy

66'
Espulso Ranieri per proteste

65'
Ammonito Bartosz Bereszynski per un brutto fallo su Gomez

65'
Hateboer! Lancio di Gomez per l'esterno che, in sforbiciata, non inquadra la porta

64'
Fatica ora l'Atalanta a trovare gli spazi

59'
Tentativo dal limite di Linetty, palla in angolo

56'
Ammonito Jakub Jankto

52'
Sostituzione: esce Berat Djimsiti ed entra Marten De Roon

49'
Ci prova anche Gabbiadini, parata facile di Gollini

48'
Tentativo impreciso di Toloi, palla alta sopra la traversa

46'
Ore 22.50, inizia il secondo tempo

Ore 22.33, finisce il primo tempo: Atalanta-Sampdoria 0-0

42'
Hateboer! Tiro dal limite, Audero respinge in corner

41'
Tiro fuori di Josip Ilicic

40'
Bella azione di Depaoli che conclude a rete, non inquadrando lo specchio

38'
Altra chance per l'Atalanta ma Audero chiude lo specchio della porta a Zapata

36'
Bel contropiede della Samp concluso dal tiro di Linetty, deviazione e corner per gli ospiti

35'
Ammonito Morten Thorsby per fallo su Gomez

34'
Bella uscita bassa di Audero in anticipo su Zapata

30'
Gran sinistro di Gabbiadini, Gollini devia oltre la traversa.

29'
Ci prova Zapata dal limite, nessun problema per Audero

29'
Zapata dal limite, blocca Audero.

29'
Atalanta meno brillante del solito. I blucerchiati si chiudono bene e concedono pochissimo.

27'
L'Atalanta prova a costruire ma la Samp è ben disposta in campo

25'
Tentativo di Gabbiadini, nessun problema per Gollini

24'
Ammonito Berat Djimsiti

23'
Linetty al tiro, fuori di poco.

22'
Tentativo di Toloi, blocca Audero.

15'
Predominio atalantino, la Samp si difende.

8'
Passaggio filtrante di Ilicic, Audero interviene in uscita.

2'
Pericolosa la Samp con Murru: tiro sul fondo.

Blindato il quarto posto, con 15 punti di vantaggio, l'Atalanta attacca il terzo dell'Inter, distate un solo punto. In forma anche la Sampdoria, che con due vittorie di fila si è allontanata dalla zona retrocessione. La gara d'andata finì 0-0.

Rafael Toloi (DIF): 7.5
Match-winner e invalicabile in difesa: riesce a sbloccare la partita con un gran gol
Mattia Caldara (DIF): 6.0
Buona la prestazione la sua anche se non brilla rispetto ai pari ruolo
Berat Djimsiti (DIF): 6.0
Anche lui si limita al minimo scolastico ma non commette grandi sbavature
Hans Hateboer (DIF): 6.5
Un treno sulla corsia laterale, una delle tantissime note liete del campionato orobico
Remo Freuler (CEN): 6.0
Ordinaria amministrazione in mezzo al campo, anche se sembra con la spia della riserva accesa
Mario Pasalic (CEN): 6.5
Sempre nel vivo dell'azione, l'ex Milan riesce ad incidere ma non trova la via del gol
Robin Gosens (DIF): 6.0
Brilla meno di Hateboer ma dà il suo solito contributo sulla fascia sinistra
Josip Ilicic (ATT): 5.5
Non sembra essere fisicamente pronto e al livello dei compagni e si vede. Tolto lui, l'Atalanta riprende a macinare
Alejandro Papu Gomez (ATT): 7.0
Il leader tecnico e carismatico della squadra. Dai suoi piedi nascono sempre giocate pericolose
Duvan Zapata (ATT): 6.0
Fa il suo là davanti contro Colley e Yoshida, non trova però il gol
Bosko Sutalo (DIF): s.v.
Entra nei minuti finali
Luis Muriel (ATT): 7.0
Entra nel finale ma con il suo gol, il 17° in stagione, chiude la partita. Decisivo
Marten De Roon (CEN): 6.0
Il suo ingresso permette alla squadra di mettersi a posto: fondamentale
Ruslan Malinovskyi (CEN): 6.0
Dal suo piede nasce il calcio d'angolo che rompe l'equilibrio: sempre pericoloso dal limite
Timothy Castagne (DIF): s.v.
Gioca solamente i secondi finali, non ha tempo per incidere
Sampdoria
Allenatore: Claudio Ranieri 6.0
Per 75' imbriglia l'Atalanta, poi nel finale viene anche espulso e i suoi perdono la guida
Emil Audero (POR): 6.0
Sul secondo gol non può nulla, sul primo forse qualcosa sì: nel complesso non è uno dei colpevoli
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.0
Senza infamia e senza lode: rischia anche il rosso nella ripresa
Omar Colley (DIF): 6.0
Uno dei migliori in difesa: fisicità e padronanza tecnica non comuni. Con Zapata è sfida vera
Maya Yoshida (DIF): 5.5
Battaglia nel corso del match contro Zapata e spesso riesce a vincere. Nel finale, però, si addormenta come i compagni sui due gol
Nicola Murru (DIF): 5.5
Si limita sempre al compitino e a volte sbaglia l'ultima scelta di passaggio o di tiro
Morten Thorsby (CEN): 5.5
Sembra uno dei meno in forma della squadra: dopo il gol all'Inter, ha intrapreso una fase calante
Jakub Jankto (CEN): 6.5
Buona la sua prova a centrocampo: sfiora anche il gol in un paio di occasioni
Albin Ekdal (CEN): 6.0
Parte bene come tutto il resto della squadra, ma è uno dei primi a spegnersi: Ranieri lo toglie nella ripresa
Karol Linetty (CEN): 6.5
Uno dei migliori dei suoi: cuore e polmoni per i blucerchiati, uno degli ultimi a mollare
Fabio Depaoli (DIF): 6.0
Spina costante lungo la corsia ma non trova il gol in un paio di circostanze
Manolo Gabbiadini (ATT): 6.0
Ha tutto il peso dell'attacco e si destreggia bene: manca però il gol e non è un dettaglio

Atalanta-Sampdoria 2-0

MARCATORI: 75' Toloi (A), 85' Muriel (A).
ATALANTA (3-4-2-1): Gollini 6,5; Toloi 7,5, Caldara 6, Djimsiti 6 (52' De Roon 6) ; Hateboer 6,5, Freuler 6, Pasalic 6,5 (70' Muriel 7) , Gosens 6 (86' Castagne sv) ; Ilicic 5,5 (70' Malinovskiy 6) , Gomez 7; Zapata 6 (86' Sutalo sv) .
A disposizione: Rossi, Sportiello, Tameze, Czyborra, Guth, Bellanova, Colley.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
SAMPDORIA (4-5-1): Audero 6; Bereszynski 6, Colley 6, Yoshida 5,5, Murru 5,5; Thorsby 5,5, Jankto 6,5 (82' Augello sv) , Ekdal 6 (82' La Gumina sv) , Linetty 6,5, De Paoli 6 (90' D'Amico sv) ; Gabbiadini 6 (82' Ramirez sv) .
A disposizione: Seculin, Chabot, Bonazzoli, Askildsen, Maroni, Leris, Quagliarella, Bertolacci.
Allenatore: Claudio Ranieri 6.
ARBITRO: Antonio Giua 6,5
AMMONITI: 24' Djimsiti (A); 35' Thorsby (S); 56' Jankto (S); 65' Bereszynski (S); 90' Castagne (A).