60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giulio Zampini

Il Bologna vince anche senza convincere, se non a livello fisico, ed espugna il Ferraris: 1-2 il risultato finale.

La gara, perlopiù giocata ad alta intensità e con molti falli, nel primo tempo non ha visto alcuna rete. Nella ripresa ha prevalso la squadra di Sinisa grazie alle reti di Barrow, su rigore, e di Orsolini, di testa. Vana la rete di Bonazzoli, di testa all’87’. Si complica la questione salvezza per la Sampdoria: d'ora in avanti, molto più di prima, ogni punto sarà oro

90'+7
Angolo per la Sampdoria. Mancano 60 secondi

90'+6
Para Skorupski la conclusione deviata di Colley

90'+3
Rimpallata la conclusione di Colley

90'+2
Ammonito Maya Yoshida per proteste

90'+1
PALO DI RAMIREZ direttamente da calcio d'angolo!

90'+1
7' di recupero

90'

Angolo per la Sampdoria

88'
GOL! Accorcia le distanze Bonazzoli di testa. Sbagliata l'uscita a vuoto di Skorupski

87'
Sostituzione: esce Rodrigo Palacio ed entra Gianmarco Cangiano

87'
Sostituzione: esce Roberto Soriano ed entra Mattias Svanberg

86'

Il tiro di Ekdal viene murato

83'
Sostituzione: esce Gary Medel ed entra Nicolas Martin Dominguez

83'
Incrocio dei pali di Barrow da fuori area!

82'
Nuovo angolo per il Bologna

80'
Sostituzione: esce Nicola Murru ed entra Mehdi Pascal Marcel Leris

80'
Sostituzione: esce Karol Linetty ed entra Gaston Ramirez

79'
Sostituzione: esce Bartosz Bereszynski ed entra Tommaso Augello

75'
GOL! Nuovo allungo del Bologna, a firma di Orsolini: colpo di testa sotto porta

74'
Sostituzione: esce Lorenzo Tonelli ed entra Maya Yoshida

73'
Sostituzione: esce Antonino La Gumina ed entra Federico Bonazzoli

72'

GOL! La sblocca dal dischetto Barrow. Vantaggio del Bologna

70'
Barrow prende la palla in mano. Sarà lui a battere il rigore

70'

RIGORE PER IL BOLOGNA!

68'
Il tiro di Orsolini, svirgolato, finisce sul fondo

66'
Ammonito Lorenzo Tonelli per un fallo su Palacio

64'
Paratona di Skorupski su tiro di Vieira. Nuovo angolo per la Samp

63'
Medel butta sul fondo il pallone con la testa. Nuovamente angolo per i padroni di casa

63'
Nuovo calcio d'angolo per i padroni di casa

63'
Si difende a denti stretti il Bologna

62'
Angolo per la Sampdoria, che vuole trovare il gol del vantaggio

60'
Il colpo di testa di Danilo finisce alto sul fondo

60'
Angolo per il Bologna

58'
Ammonito Gary Medel

57'
Ammonito Albin Ekdal

54'
Sostituzione: esce Nicola Sansone ed entra Musa Barrow

54'
Sostituzione: esce Andrea Poli ed entra Jerdy Schouten

53'
Resta a terra Poli. Infortunio per lui?

52'
Nuovo calcio d'angolo a favore dei padroni di casa

49'
Sugli sviluppi del corner, il pallone viene respinto dalla difesa rossoblù

49'
Il primo calcio d'angolo della ripresa va a favore della Sampdoria

46'
Nessun cambio al momento tra le due formazioni

46'
Inizia la seconda frazione di gioco

45'+2
Finisce il primo tempo sul risultato di 0-0 tra le due squadre. Partita più aggressiva che riflessiva, a cominciare dai tanti falli che nel corso dei primi 45' hanno spezzettato più volte il gioco.

45'+2
Orsolini ha provato la sforbiciata. Il pallone, colpito al meglio, è finito sul fondo

45'+1
Assegnati 2' di recupero

45'
La punizione finisce alta sul fondo

44'

Orsolini guadagna un calcio di punizione dai 20 metri

41'
Il colpo di testa di La Gumina finisce alto sul fondo

37'
Tenta il tiro Soriano dal limite dell'area avversaria. Pallone che finisce sull'esterno della rete

37'

34'
Paratona di Skorupski su tiro di La Gumina da posizione defilata. Il portiere rossoblù è riuscito, da distanza ravvicinata, a fermare il tiro dell'attaccante blucerchiato

31'
Cooling break per il caldo

25'
La Sampdoria, grazie a Murru, guadagna un nuovo calcio d'angolo

21'
Paratona di Audero da posizione ravvicinata

20'
Nuovo calcio d'angolo per il Bologna. La squadra di Sinisa insiste per trovare la rete del vantaggio

17'
Pareggia subito il Bologna nel conto dei calci d'angolo: il pallone, sbattuto su Omar Colley, finisce sul fondo

16'

Il primo angolo del match è a favore dei padroni di casa

13'
Ranieri, nel silenzio del Ferraris, continua a rimproverare la squadra chiedendo di andare per vie centrali: "Lo sapete che fanno fallo", ha urlato. "Giocate al centro!"

7'
Fallo di Murru su Orsolini. Nessun problema fisico per l'esterno rossoblù, riprende il gioco

3'
Cade in area Ekdal colpito da Danilo. L'arbitro lascia scorrere

2'

Il primo fallo di gara è ai danni dei padroni di casa. Punizione per la Sampdoria dai 30 metri

1'
Prova lo sprint Tomiyasu. Pallone che finisce sul fondo dopo uno scontro contro Colley

La buona prestazione di Roma non ha portato punti, e la Samp spera di rifarsi contro l'ex-Mihajlovic; Bologna in situazione di classifica più tranquilla, ma senza vittorie da quattro turni.

Daniele Doveri 6.0
Viene più volte ripreso da Ranieri (che gli chiede come mai non ammonisca i calciatori del Bologna). Resta il dubbio sul possibile rigore per fallo di Danilo dopo pochi minuti di gioco

Sampdoria
Allenatore: Claudio Ranieri 6.0
Non può fare più di questo. La squadra, qualitativamente e a livello fisico dopo la lunga sosta causa Covid, è questa. Per la salvezza dovrà lottare su ogni punto in ogni gara
Emil Audero (POR): 6.0
Così come il collega, è attento e reattivo su tutte le conclusioni avversarie. Mantiene inviolata la porta
Bartosz Bereszynski (DIF): 5.0
Ranieri lo richiama più volte, visto l'anticipo continuo di Sansone. Regge alla lunga
Omar Colley (DIF): 6.0
Gioca sia per le vie centrali che sull'esterno. Aiuta Murru in fascia
Lorenzo Tonelli (DIF): 5.5
Meglio rispetto alla sfida di Roma, dove sul primo gol di Dzeko una parte delle colpe erano sue
Nicola Murru (DIF): 5.5
Su e giù per la fascia, si ritrova contro uno come Orsolini, rivale poco comodo, e riesce a limitarlo al meglio
Fabio Depaoli (DIF): 5.0
Si gioca più dalla fascia opposta (lui è a sinistra). Resta ai margini del gioco
Ronaldo Vieira (CEN): 5.0
In una gara fatta di lotta, deve scendere a compromessi con i falli
Albin Ekdal (CEN): 5.0
Ranieri lo richiama più volte perché fuori posizione, lui si riaggiusta sempre. Attento
Karol Linetty (CEN): 5.5
Reattivo, lotta in fascia e non abbassa la guardia. E quando è costretto a giocare nello stretto, delizia i tifosi (a casa)
Antonino La Gumina (ATT): 5.0
Deve sostituire il capitano, compito non facile. Difatti, non ci riesce qualitativamente né quantitativamente
Manolo Gabbiadini (ATT): 5.0
Spento nel primo tempo, non cambia nella ripresa. Da lui, vista anche l'assenza di Quagliarella, ci si aspettava di più
Tommaso Augello (DIF): s.v.
Federico Bonazzoli (ATT): 6.5
Entra nella ripresa, 75' e segna il gol dell'1-2 a 3 minuti dallo scadere. Grintoso
Gaston Ramirez (CEN): 6.0
Entra a 10' dalla fine e partecipa alla sconfitta della sua squadra. Aveva poco tempo per cambiare le sorti del match. Difatti, non ci riesce. Prende il palo direttamente da calcio d'angolo nel recupero
Mehdi Pascal Marcel Leris (ATT): s.v.
Maya Yoshida (DIF): 6.0
Entra nella ripresa (75') al posto di Tonelli e non riesce ad assistere la squadra nella sconfitta
Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.0
La sua squadra lotta, nel vero senso della parola: ogni intervento è rude, ai limite del consentito (e molte volte anche oltre). Per il resto, partita chiusa e la sua squadra anche. Avversario tosto da battere
Lukasz Skorupski (POR): 6.0
Salva tutto quello che gli arriva: poco, ma quello lo salva. Sbaglia, nella ripresa, l'uscita sul gol di Bonazzoli
Takehiro Tomiyasu (DIF): 6.0
In fascia Linetty prova a saltarlo, ma regge (soltanto se aiutato dal reparto in toto)
Larangeira Danilo (DIF): 6.0
Non ha tanto lavoro da fare contro un attacco abbastanza spento. Rischia il rigore dopo pochi minuti, Doveri lo grazia (e il Var non interviene)
Mattia Bani (DIF): 6.0
Regge il poco peso offensivo della Sampdoria
Mitchell Dijks (DIF): 6.0
A sinistra la Sampdoria non insiste, e lui può respirare di più rispetto a Tomiyasu
Gary Medel (CEN): 6.5
Incarna al 100% l'anima del Bologna: guerriero, sempre pronto a sacrificarsi per il bene comune. Rincorre il pallone e gli avversari a testa bassa
Andrea Poli (CEN): 5.5
Il rientro del capitano, dopo l'assenza nella sfida contro la Juventus, è a tinte normali: fa il suo, senza eccellere. Esce dopo 53' per un problema fisico
Riccardo Orsolini (ATT): 7.0
Prova a far ammattire Murru, e un pò ci riesce. Contro, però, ha un esterno che non gliela lascia vinta. Bravo a farsi trovare pronto sotto porta e a raddoppiare
Roberto Soriano (CEN): 6.0
Veleggia tra il centro e l'esterno, spesso risucchiato in mediana dal folto traffico
Nicola Sansone (ATT): 6.5
Spinge poco sulla fascia sinistra, dove la Sampdoria invece mostrava limiti. Esce dopo 53'
Rodrigo Palacio (ATT): 6.0
Ritorna in campo e per lui, la sfida al Ferraris, non è mai una partita come le altre. Tanto sacrificio ma poca resa (i gol)
Nicolas Martin Dominguez (CEN): s.v.
Entra sul finire per salvare il risultato
Gianmarco Cangiano (ATT): s.v.
Jerdy Schouten (CEN): 6.0
Entra nella ripresa e partecipa (anche se non attivamente) alla vittoria del Bologna