75'
90'
Cronaca a cura di: Francesca De Vincenzi

90'+6

Non bastano sessanta minuti di assoluto splendore, per il Parma, al Tardini: i ducali passano in vantaggio con Gervinho, sprecano con Cornelius, Kulusevski e lo stesso ivoriano, poi pagano la stanchezza, si abbassano, restano in dieci e subiscono l'1-2 nerazzurro.

Nella bollente notte di Parma, almeno un punto gli uomini di D'Aversa lo avrebbero meritato, punti fondamentali per l?Inter, con l'Europa dei grandi nel mirino.

90'+5
In campo è rimasta solo una squadra che è l'Inter: per Maresca basta così. Inter batte Parma 2-1.

90'+2
ammonito Victor Moses

90'+1
Saranno cinque i minuti di recupero.

89'
L'Inter la ribalta dalla panchina: cross di Moses che pesca Bastoni tutto solo, 2-1 Inter.

88'
ammonito Jasmin Kurtic

87'
goal di Alessandro Bastoni

86'
Sostituzione: esce Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho ed entra Gaston Brugman Duarte

86'
Sostituzione: esce Vincent Laurini ed entra Matteo Darmian

85'
Succede tutto in pochi minuti al Tardini: de Vrij pareggia col Parma pronto a fare due cambi, Kucka protesta e si prende il rosso, D'Aversa il giallo anche lui per proteste.

85'
cartellino rosso per Juraj Kucka

84'
goal di Stefan De Vrij di testa su assist, sempre di testa, di Lautaro.

80'
Sanchez: botta al volo da fuori, Sepe dice no

78'
Lukaku: botta di sinistro di poco a lato

77'
Sostituzione: esce Kastriot Dermaku ed entra Vasco Regini

75'
Azione personale di Kulusevski, strepitoso, ma al momento del tiro serve Kucka che cicca la mira

73'
 Sostituzione: esce Diego Godin ed entra Alessandro Bastoni

71'

Espulso per proteste Berni sulla panchina dell'Inter.

71'
cartellino rosso per Tommaso Berni

71'
ammonito Diego Godin

69'
Sostituzione: esce Antonio Candreva ed entra Victor Moses

69'
Sostituzione: esce Cristiano Biraghi, entra Ashley Young

68'
Sostituzione: esce Christian Eriksen ed entra Alexis Sanchez

67'
cartellino rosso per Gabriele Oriali, per proteste insistite.

66'
L'Inter è più veloce e dinamica in questa ripresa, il Parma si fa bucare spesso.

61'
Inter! Ci prova Eriksen, ma calcia fuori da buona posizione.

61'
Ancora Parma, due minuti dopo ancora lui impegna Handanovic. Sulla respinta Gervinho calcia alto.

58'
Ora è il momento del Parma, iniziativa personale di Kulusevski, palla fuori di poco.

55'
Sostituzione: esce Matteo Scozzarella ed entra Azevedo Junior Hernani

54'
Ancora Inter, azione insistita, tiri di Godin e Barella rimpallati, Laurini salva, poi Lautaro calcia fuori.

53'
Doppia occasione dell'Inter che ora insiste in avanti.

49'
ammonito Juraj Kucka

49'
ammonito Roberto Gagliardini

46'
Gervinho, grande sgroppata e super occasione per il Parma, D'Ambrosio chiude in qualche modo.

46'
Sostituzione: esce Riccardo Gagliolo ed entra Giuseppe Pezzella

Finisce il primo tempo al Tardini: 1-0 il parziale, decide per ora il gol di Gervinho.

45'+2
Bella l'idea di Lautaro da fuori, bello il tiro, chiude Sepe in due tempi.

45'+1
Saranno tre i minuti di recupero

45'
L'Inter chiude la prima frazione in avanti, ma in modo confusionario.

43'
Ancora Parma, ancora Cornelius che si divora il raddoppio

39'
ammonito Gabriele Oriali per proteste, mentre il Parma chiede un rigore, legittimo, per l'atterramento di Kulusevski: un fallo intelligente di Godin, non cattivo, ma che lo sbilancia.

30'
ammonito Kastriot Dermaku

28'
ammonito Lautaro Martinez

27'
Ripartenza Parma, straordinario Gervinho, sui piedi di Cornelius, tiro clamorosamente alto

27'
Barella! Occasione Inter, ma calcio alto

23'
Attimi di confusione al Tardini: presunto fallo di mano di Kurtic in area, Maresca va al var, moment di lunga attesa, ma viene fischiato un offside di Godin  all'Inter.

16'
Taglio di Kucka perfetto, Gervinho si infila in area, si accentra palla al piede e insacca con grande freddezza. Parma in vantaggio.

15'
goal di  Gervinho

15'
Gervinhoooooooooooo

14'
Il primo squillo del Parma arriva con Gervinho, suggerimento interessantissimo di Laurini in sovrapposizione, la freccia nera dal limite calcia fuori da posizione favorevole.

7'

Il primo squillo è dell'Inter: Lautaro tira, Laurini chiude lo specchio, corner

5'
E'' la prima al Tardini, dopo la strage silenziosa del coronavirus. Ed è un tuffo in un passato sfuggente lo stadio vuoto: non c'è poesia, non c'è amore, non c'e nemmeno ricordo o doveroso rispetto. C 'è solo il sapore amaro di sconfitta collettiva: se bar e ristoranti riaprono, se in spiaggia la gente si assembra, perché allo stadio no?

2'
Il silenzio del Tardini è quasi spettrale, dal campo giungono voci e suoni come essere li, a bordo campo. Arrivare allo stadio racconta una città che ignora la partita, semafori affollati di famiglie che tornano dal mare, che escono per apertivo e cena, nessun blocco, nessun controllo. E' Parma-Inter ai tempi del Covid, che chiude questa giornata di A surreale come il minuto di silenzio.

A caccia di punti "europei", il Parma, reduce dal rotondo successo col Genoa, mette alla prova lo stato di salute dell'Inter, bloccata sul pari dal Sassuolo nell'ultimo turno. All'andata finì 2-2.

Fabio Maresca 5.0
Resta il dubbio su tocco Godin - Kulusevski. Accompagna la gara molto all'inglese, a tratti anche troppo.

Parma
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.0
Sarebbe da 7, forse anche 8, per i primi 60 minuti, Poi fa i cambi che ha, ma abbassa la squadra, la schiaccia, e sbilancia da difesa che prende due infilate da parrocchia.
Luigi Sepe (POR): 6.0
Sui gol non può fare nulla, per il resto c'è.
Vincent Laurini (DIF): 6.0
Prestazione di spessore, rovinata sul gol del pari interista: subisce una spinta, ma resta colpevolmente a terra
Kastriot Dermaku (DIF): 6.5
Fino a quando resta in campo, la difesa è solida. Esce, e il Parma prende due gol gemelli, di testa.
Eduardo Bruno Alves (DIF): 5.0
Solita gara solida fino all'uscita di Dermaku, poi si perde Bastoni e De Vrji sui due gol.
Riccardo Gagliolo (DIF): 6.5
L'Inter di li non combina granché, e lui non va mai in ambasce.
Juraj Kucka (CEN): 4.0
Per un giocatore così esperto e così importante per la squadra, il rosso, per proteste poi, è un'ingenuità imperdonabile.
Matteo Scozzarella (CEN): 6.5
Neutralizza Eriksen con una gara di grande sacrificio.
Jasmin Kurtic (CEN): 6.0
Cala nel secondo tempo, e in mezzo al campo si creano voragini.
Dejan Kulusevski (CEN): 7.0
Accellerazioni e tocchi sotto strepitosi. E' un campione assoluto.
Andreas Cornelius (ATT): 5.5
Fa tutto benissimo, ma sbaglia due gol già fatti.
Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho (ATT): 7.5
Stasera è in serata si. E non lo tieni neanche se gli spari, spettacolo assoluto.
Vasco Regini (DIF): 5.5
Entra e la difesa perde solidità, ma sarebbe ingeneroso dare tutta la colpa a lui.
Allenatore: Antonio Conte 7.0
La partita la vince dalla panchina, ribalta la squadra come un calzino e riagguanta una sconfitta quasi già scritta.
Samir Handanovic (POR): 6.0
Sul gol non ha colpa, sul resto fa il suo
Diego Godin (DIF): 5.0
Falloso, nervoso, evanescente.
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
il gol è decisivo e quindi gli fa meritare la sufficienza, ma la partita in fase difensiva è stata abbastanza complicata
Danilo D'Ambrosio (DIF): 4.5
prestazione negativa fin dall’inizio quando Gervinho per lui si palesa come un vero e proprio incubo. Ha colpe sul gol subito dall’Inter;
Antonio Candreva (CEN): 5.0
Concorso di colpa sul gol di Gervinho, poi non incide mai
Nicolò Barella (CEN): 6.5
è tra i migliori dei suoi, riuscendo a macina palloni e a trovare anche l’area di rigore un paio di volte;
Roberto Gagliardini (CEN): 6.5
era difficile rialzare la testa dopo il terribile errore del match precedente, gioca con personalità e fa vedere sprazzi del grande campione ammirato a Bergamo;
Cristiano Biraghi (DIF): 6.5
fa la sua onesta partita, più difensiva che offensiva, dimostrando ancora una volta di essere affidabile;
Christian Eriksen (CEN): 5.5
Merito a Scozzarella che lo neutralizza, ma è tutto in una punizione da fuori.
Romelu Lukaku (ATT): 5.0
lento e appesantito, il bomber di Antonio Conte non riesce mai a fare la differenza rimanendo molto spesso fuori dal gioco;
Lautaro Martinez (ATT): 5.0
mezzo voto in più per l’assist a de Vrij che porta al 1-2, per il resto l’argentino sembra ancora totalmente fuori forma dopo la ripresa delle partite

Parma-Inter 1-2

MARCATORI: 15' Gervinho (P), 84' De Vrij (I), 87' Bastoni (I).
PARMA (4-3-3): Sepe 6; Laurini 6 (86' Darmian sv) , Dermaku 6,5 (77' Regini 5,5) , Bruno Alves 5, Gagliolo 6,5 (46' Pezzella 6) ; Kucka 4, Scozzarella 6,5 (55' Hernani 5,5) , Kurtic 6; Kulusevski 7, Cornelius 5,5, Gervinho 7,5 (86' Brugman Duarte sv) .
A disposizione: Colombi, Radu, Karamoh, Barillà, Caprari, Siligardi, Sprocati.
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.
INTER (3-4-1-2): Handanovic 6; Godin 5 (73' Bastoni 6,5) , De Vrij 6, D'Ambrosio 4,5; Candreva 5 (69' Moses 6,5) , Barella 6,5, Gagliardini 6,5, Biraghi 6,5 (69' Young 6) ; Eriksen 5,5 (68' Sanchez 7) ; Lukaku 5, Martinez 5.
A disposizione: Berni, Padelli, Ranocchia, Asamoah, Borja Valero, Esposito, Pirola, Agoumè.
Allenatore: Antonio Conte 7.
ARBITRO: Fabio Maresca 5
AMMONITI: 28' Martinez (I); 30' Dermaku (P); 49' Kucka (P); 49' Gagliardini (I); 71' Godin (I); 88' Kurtic (P); 90' Moses (I).
ESPULSI: 71' Berni (I); 85' Kucka (I).