60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Un pareggio che lascia l'amaro in bocca ad entrambe le squadre: il Brescia parte fortissimo e sblocca il punteggio all'11 con il gol di Donnarumma su assist di Sabelli. Le Rondinelle premono e trovano il 2-0 con Semprini, al primo centro in Serie A. Il Genoa non demorde e accorcia le distanze al termine del primo tempo con il rigore trasformato da Iago Falque. Nella ripresa, a 20' dalla fine, il Grifone raggiunge il pareggio con Pinamonti su rigore, decretato dall'arbitro per un tocco di mano di Dessena. Nel finale le due squadre ci provano ma non trovano la via del gol. Il Brescia colleziona il secondo pareggio consecutivo e aggancia la SPAL, mentre il Genoa sale a 26 punti, raggiungendo il quartultimo posto.

Ore 19.13, finisce la partita: Brescia-Genoa 2-2

90'+7
Ci prova Pinamonti in sforbiciata, rimessa per il Brescia

90'+5
Passaggio sbagliato da Pandev, sfuma l'azione rossoblù

90'+2
Attacca ora il Brescia a caccia del gol vittoria

90'
Sette minuti di recupero

86'
Ammonito Stefano Sabelli

84'
Subito chance per Ghezzi che conclude alto da buona posizione

83'
Sostituzione: esce Birkir Bjarnason ed entra Orestes Romulo

83'
Sostituzione: esce Sandro Tonali ed entra Andrea Ghezzi

83'
Assedio Genoa! Altro tiro di Sanabria, devia in corner Joronen

82'
Altra chance Genoa: Pandev serve una bella palla per Sturaro che calcia troppo debolmente, nessun problema per Joronen

80'
Dieci minuti alla fine: sempre 2-2 il risultato

78'
Ci prova Aye, para Perin

75'
Ammonito Bjarnason per un fallo a centrocampo su Pinamonti

73'
Sostituzione Brescia: esce Jaromir Zhrhal, entra Florian Aye

72'
Tentativo di Tonali su punizione, deviazione di un compagno e palla sul fondo

71'
Fallo di Biraschi su Tonali dal limite: ammonito il difensore rossoblù

69'
2-2 GENOA! Pareggio degli ospiti! Ha segnato Pinamonti su rigore!

69'
RIGORE PER IL GENOA! Tocco di braccio di Dessena in area, nessun dubbio per Irrati!

68'
Tiro fuori di Stefano Sturaro

67'
Sostituzione: esce Ernesto Torregrossa ed entra Simon Skrabb

67'
Sostituzione: esce Alessandro Semprini ed entra Bruno Martella

66'
Sostituzione: esce Valon Behrami ed entra Lukas Lerager

65'
Bella azione del Genoa che si conclude con un tentativo maldestro di Pandeva, palla fuori dallo specchio della porta

63'
Cross di Sanabria per Sturaro, bravo Joronen ad uscire in presa alta

60'
Stop sbagliato da Tonali: partita un po' sottotono finora la sua

59'
Sostituzione: esce Mattia Destro ed entra Antonio Sanabria

59'
Sostituzione: esce Antonio Barreca ed entra Paolo Ghiglione

58'
Ammonito Zapata nel Genoa

57'
Occasione Genoa: cross di Sturaro, si smarca Pinamonti che conclude in semi-rovesciata, palla di poco fuori

53'
Sostituzione Genoa: esce Adama Soumaoro ed entra Lasse Schone

53'
Sostituzione Genoa: esce Silva Iago Falque ed entra Goran Pandev

51'
Tentativo di Donnarumma, para facile Perin

47'
Tentativo di Iago Falque, Joronen devia in corner

46'
Ore 18.21, inizia la ripresa

Ore 18.05, finisce il primo tempo

45'+2
Chance per il Genoa con Iago Falque che si è ritrovato la palla sul sinistro ma non è riuscito a dar forza: nessun problema per Joronen

45'+2
Ci prova Iago Falque su punizione, respinge la barriera del Brescia

45'+1
Spunto di Romero che salta Mateju, il difensore del Brescia lo stende: giallo inevitabile per lui

45'
Tre minuti di recupero

44'
Sta trovando maggiore fiducia Barreca, i suoi cross mettono in affanno il Brescia

41'
Cross di Falque per Destro, bravo Mateju a spizzarla quel tanto che basta

38'
1-2 GENOA! Ha segnato Iago Falque su rigore!

35'
Rigore per il Genoa! Fallo di Papetti su Romero. Nessun dubbio per Irrati!

32'
Fallaccio di Romero su Bjarnason: Irrati non estrae il cartellino

30'
Mezz'ora di gioco: 2-0 per il Brescia

27'
Occasione Genoa: passaggio di Falque per Destro, palla alta non di poco

22'
Durissimo scontro tra Perin e Biraschi, a terra il difensore rossoblù

20'
Per ora non si nota alcuna reazione da parte del Genoa

16'
Ora il Brescia gestisce il vantaggio

13'
2-0 BRESCIA! Gol di Semprini! Azione magistrale dei ragazzi di Lopez con Sabelli che serve Bjarnason: l'ex Pescara la passa a Semprini che, a due passi da Perin, firma il 2-0!

10'
1-0 BRESCIA! Goal di Alfredo Donnarumma su assist di Sabelli! Nulla da fare per Perin

7'
OCCASIONE GENOA! Joronen dice no a Mattia Destro!

1'
Ore 17.16, inizia la partita!

Scontro diretto per la salvezza al Rigamonti, tra il Brescia, fanalino di coda della graduatoria, e il Genoa terz'ultimo in compagnia del Lecce. I lombardi sono reduci da un pari a Firenze, mentre i rossoblù hanno incassato un pesante 4-1 casalingo dal Parma. La gara d'andata finì 3-1 per i liguri.

Massimiliano Irrati 6.0
Dubbi sul primo rigore concesso al Genoa, zero sul secondo. Buona gestione dei cartellini

Brescia
Allenatore: Diego Luis Lopez 6.0
Una media tra un'ottima prima mezz'ora e un calo nel resto del match: per salvarsi serve molto di più
Jesse Joronen (POR): 6.5
Ottima partita per l'ex portiere del Copenaghen, non può nulla sui rigori anche se sfiora quello di Pinamonti
Stefano Sabelli (DIF): 6.5
Spinta costante sulla fascia, è una minaccia per il Genoa e propizia anche entrambi i gol
Andrea Papetti (DIF): 6.5
Buona partita per il giovane bresciano, che soffre poco e dimostra personalità da vendere
Ales Mateju (DIF): 6.0
A volte impacciato e distratto, è quello che brilla di meno della fase difensiva
Alessandro Semprini (DIF): 7.0
Il primo gol in Serie A non si scorda mai anche se avrebbe sognato una vittoria. Promette bene
Birkir Bjarnason (CEN): 5.5
Partita di sostanza per l'ex Pescara che però si perde con il passare dei minuti
Sandro Tonali (CEN): 6.0
Non brilla ma tiene alto il centrocampo finché regge: nel secondo tempo fatica come il resto della squadra
Daniele Dessena (CEN): 5.0
Ingenuità grave quella che porta al secondo calcio di rigore. Un tocco di braccio che macchia un match sufficiente
Jaromír Zmrhal (CEN): 5.5
Non una delle due migliori partite con la maglia del Brescia, esce nella ripresa. Spaesato
Alfredo Donnarumma (ATT): 6.5
A differenza del compagno di reparto, segna subito e sembra sbloccarsi mentalmente
Andrea Ghezzi (CEN): s.v.
Entra nel finale e ha sui piedi la palla del 3-2 ma la spreca calciando alto. Sarebbe stato un esordio da sogno
Florian Ayé (ATT): 5.5
Ci si aspettava ben altro impatto, Diego Lopez lo getta nella mischia nel finale ma non incide
Simon Skrabb (CEN): 5.5
Uno spezzone di match a disposizione ma non fa nulla per far ricredere Diego Lopez
Bruno Martella (DIF): 6.0
Poco più di 20' per lui, si limita al compitino ma non commette sbavature
Orestes Romulo (CEN): s.v.
Solo pochi minuti per l'ex Lazio, si vede solo con una bella sgroppata ma poi l'azione sfuma
Genoa
Allenatore: Davide Nicola 6.0
Un punto che fa morale, soprattutto perché giunto in rimonta. I rossoblù, però, devono darsi una mossa e, soprattutto, aggiustare la fase difensiva
Mattia Perin (POR): 6.0
Esente da colpe su entrambi i gol, sempre concentrato nel resto del match
Cristian Romero (DIF): 6.0
Grazie alla sua folata offensiva nasce l'azione che porta all'1-2. In difesa, sempre presente
Adama Soumaoro (DIF): 5.5
L'ex Lille non appare in grande spolvero e su entrambi i gol si trova fuori posizione
Cristian Zapata (DIF): 5.5
Come Soumaoro, non appare in grandissima giornata. Viene anche ammonito nella ripresa
Davide Biraschi (DIF): 6.0
Meglio in fase offensiva che in quella difensiva ma con esperienza se la cava
Valon Behrami (CEN): 5.5
Non appare in un eccelso stato di forma: Nicola lo cambia in avvio di ripresa. Fatica a trovare anche la posizione
Stefano Sturaro (CEN): 5.5
Ha sui piedi la chance per il 3-2 ma la spreca malamente calciando debolmente tra le braccia di Joronen
Antonio Barreca (DIF): 6.0
Spinta costante sulla fascia, dopo qualche minuto di difficoltà come il resto della squadra
Silva Iago Falque (ATT): 6.5
Dai suoi piedi nascono le azioni più pericolose del Genoa: il gol su rigore riaccende la speranza
Mattia Destro (ATT): 5.0
Si rende pericoloso in avvio ma Joronen è una roccia. Poi si spegne con il passare dei minuti
Andrea Pinamonti (ATT): 6.5
Il suo gol, su rigore, regala un punto prezioso al Genoa. Per il resto si dà da fare, lottando fino all'ultimo
Lukas Lerager (CEN): 6.0
Senza infamia e senza lode: entra e 'fa legna' in mediana
Antonio Sanabria (ATT): 6.0
Si vede poco, ma quando si accende sfiora il gol che solo un grande Joronen gli nega
Lasse Schone (CEN): 6.0
Entra nella ripresa e il Genoa cambia faccia: la sua esperienza potrà tornare utile da qui alla fine
Paolo Ghiglione (DIF): 6.0
Anche lui subentra nella ripresa e riesce ad alzare i giri del motore della squadra
Goran Pandev (ATT): 6.0
Se l'età avanza, la classe resta cristallina: nel finale è il faro del Genoa, avrebbe forse meritato il gol

Brescia-Genoa 2-2

MARCATORI: 10' Donnarumma (B), 13' Semprini (B), 38' Iago Falque (Rig.) (G), 69' Pinamonti (Rig.) (G).
BRESCIA (4-3-1-2): Joronen 6,5; Sabelli 6,5, Papetti 6,5, Mateju 6, Semprini 7 (67' Martella 6) ; Bjarnason 5,5 (83' Romulo sv) , Tonali 6 (83' Ghezzi sv) , Dessena 5; Zmrhal 5,5 (73' Ayé 5,5) ; Torregrossa 6 (67' Skrabb 5,5) , Donnarumma 6,5.
A disposizione: Andrenacci, Gastaldello, Ndoj, Spalek, Mangraviti, Viviani.
Allenatore: Diego Luis Lopez 6.
GENOA (3-4-1-2): Perin 6; Romero 6, Soumaoro 5,5 (53' Schone 6) , Zapata 5,5; Biraschi 6, Behrami 5,5 (66' Lerager 6) , Sturaro 5,5, Barreca 6 (59' Ghiglione 6) ; Iago Falque 6,5 (53' Pandev 6) ; Destro 5 (59' Sanabria 6) , Pinamonti 6,5.
A disposizione: Ichazo, Marchetti, Goldaniga, Jagiello, Cassata, Favilli, Masiello.
Allenatore: Davide Nicola 6.
ARBITRO: Massimiliano Irrati 6
AMMONITI: 45' Mateju (B); 58' Zapata (G); 69' Dessena (B); 71' Biraschi (G); 75' Bjarnason (B); 86' Sabelli (B).