60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giulio Zampini

Finisce il match al Ferraris con la vittoria della Sampdoria, brava a ribaltare il match dopo il primo tempo concluso in svantaggio (0-1, erroraccio di Audero su tiro di Zaccagni). E' poi il capitano Quagliarella a ribaltare la gara con una doppietta: prima il tiro di precisione, poi la freddezza su rigore

90'+7
Ammonito Karol Linetty

90'+7
Non più rosso per Linetty: l'arbitro Valeri, dopo aver visto l'azione al monitor, ha cambiato cartellino, soltanto giallo

90'
5' di recupero

89'
Sostituzione: esce Fabio Quagliarella ed entra Morten Thorsby

88'
Sostituzione: esce Sofyan Amrabat ed entra Eddy Salcedo

86'
GOAL! Quagliarella trasforma il rigore del 2-1

85'
Ammonito Pawel Dawidowicz che ha causato il rigore

85'
Rigore per la Samp!

84'
Momento Var al Ferraris: possibile rigore per la Samp

83'
Il tiro di Quagliarella finisce sul fondo

80'
Sostituzione: esce Samuel Di Carmine ed entra Giampaolo Pazzini

79'
Ammonito Jakub Jankto

77'
ammonito Emmanuel Agyemang Badu

77'
GOAL! Gran gol di Quagliarella, freddo a capitalizzare di prima un cross dalla destra di Depaoli

75'
La Sampdoria aumenta i giri nel motore: ultimi 15 minuti per ribaltare il match

72'
Sostituzione: esce Valerio Verre ed entra Emmanuel Agyemang Badu

72'
Il tiro di Linetty finisce sul fondo

70'
Ammonito Lorenzo Tonelli

67'
La Sampdoria guadagna due calci d'angolo nel giro di pochi secondi

62'

Grande parata di Silvestri su tiro di Jankto

61'
La Sampdoria prova ad accelerare per trovare la via del pareggio, mentre il Verona prova ad addormentare la gara

61'
Sostituzione: esce Manolo Gabbiadini ed entra Federico Bonazzoli

61'
Sostituzione: esce Ronaldo Vieira ed entra Karol Linetty

56'
Fermato Di Carmine al momento del tiro. Angolo per il Verona

48'
Sampdoria scesa in campo con un altro appiglio: più cattiveria agonistica

47'
Ammonito Samuel Di Carmine

46'
Curiosità: per il secondo tempo non ci sarà il Var per problemi tecnici

32'
GOAL! Verona in avanti: tiro di Zaccagni su cui pasticcia in modo decisivo Audero.

Finisce il primo tempo al Ferraris sul risultato di 0-1, arrivato grazie al gol di Zaccagni. A Milano, invece, il Genoa è in vantaggio di due reti sul Milan

42'
Ottima chiusura di Dawidowicz su Vieira

40'
Ammonito Ronaldo Vieira

38'
A terra Lazovic per una botta di gioco

30'
PARATONA di Audero su tiro di Amrabat!

30'
30' di gioco: Verona che fa la partita, Sampdoria che si è adattata al copione di gara

29'
Cade nuovamente Jankto in area di rigore avversaria: per l'arbitro non è fallo. Azione fotocopia di quella del 10'

23'
Tocco di braccio di Gunter: si vanifica dunque l'azione del Verona, vicina al gol dell'uno a zero

17'
Ci prova Gabbiadini, ma viene atterrato da Dawidowicz: per l'arbitro Valeri non è fallo

13'
Ci prova Gabbiadini, ma il tiro finisce nelle mani di Silvestri, il numero uno del club di Juric

12'
Paratona di Audero su colpo di testa ravvicinato di Di Carmine

11'
Cade Jankto nell'arra di rigore avversaria: per l'arbitro non è fallo

9'
Nel frattempo si sblocca il risultato a San Siro: Genoa 1, Milan 0. Goal di Pandev

7'
Prova l'imbucata Pessina, ma si allunga troppo il pallone: riparte dal fondo Audero

2'
In un clima surreale, è iniziata Sampdoria-Verona al Ferraris di Genova

Alla fine Sampdoria e Verona giocano alla domenica pomeriggio una gara che era in programma lunedì scorso e sembrava doversi recuperare (dopo lo slittamento al 13 maggio) sabato 7 marzo. In palio punti-salvezza per i blucerchiati, che hanno subito 9 gol nelle ultime due gare casalinghe, e punti-Europa League per i gialloblù, in serie utile da nove partite.

Paolo Valeri 6.0
Partita senza particolari difficoltà, ma il VAR lo aiuta sul rigore per la Samp e la non espulsione di Linetty.

Sampdoria
Allenatore: Claudio Ranieri 6.0
Emil Audero (POR): 6.5
La paratona su Di Carmine (11') e su Amrabat (30') tiene a galla i suoi compagni, rimediando all'errore che genera il vantaggio veronese.
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.0
Si perde più volte l'uomo alle sue spalle. Pecca di attenzione difensiva
Maya Yoshida (DIF): 6.0
Deve ancora adattarsi al calcio italiano
Lorenzo Tonelli (DIF): 6.0
Non al 100% a livello fisico, regge comunque l'impatto con le qualità offensive dei veronesi
Tommaso Augello (DIF): 5.5
Su e giù per la fascia, gli si chiede quello (e lo fa). Si perde Zaccagni sul gol dello 0-1
Fabio Depaoli (DIF): 6.0
Gara più difensiva che offensiva, il che lo limita. Sbaglia a non stringere al momento del cross che porta all'1-0 del Verona, ma poi fornisce a Quagliarella l'assist dell'1-1
Ronaldo Vieira (CEN): 5.5
Doveva garantire centimetri in mezzo al campo: si limita a fare quello. Esce dopo 61'
Albin Ekdal (CEN): 5.5
Più passivo che attivo. Sottotono
Jakub Jankto (CEN): 6.0
Rischia il giallo per simulazione dopo 10'. Episodi a parte, anche lui resta in balia del giro palla veronese (meglio nel secondo tempo)
Fabio Quagliarella (ATT): 7.0
In chiaroscuro per un tempo, anche perché poco supportato. Si sbatte e alla fine trova la via del gol: e che gol! Freddo sul rigore del 2-1
Manolo Gabbiadini (ATT): 5.5
Più corsa con la palla che corsa della palla stessa. E' questo il problema dell'attacco blucerchiato: corrono gli uomini e non il pallone. Tradotto: gli spazi non sono occupati ma vengono occupati. Esce dopo 61'
Allenatore: Ivan Juric 6.0
La sua squadra gioca, mentre la Sampdoria aspetta. Sciupa però le occasioni per chiuderla, e finisce col perderla.