60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

23.39: finisce a San Siro con la vittoria dei padroni di casa per 2 a 1. Un'ora di buona Inter con una Samp che è cresciuta notevolmente dopo la rete che ha accorciato le distanze. Inter che sale a 57 punti, 5 in meno della Lazio e 6 in meno della Juve con gli uomini di Conte che si apprestano ad affrontare il Sassuolo. Samp ferma a quota 26 che ora se dovrà affrontare, in trasferta, la Roma.

90'+3
ammonito Ronaldo Vieira

90'
4 minuti di recupero

90'
ammonito Roberto Gagliardini per simulazione

88'
tentativo di Moses dalla destra da buona posizione, palla sul fondo

87'
punizione di Mehdi Pascal Marcel Leris, respinge Handanovic

86'
ammonito Iglesias Borja Valero per fallo su Bartosz Bereszynski

83'
Sostituzione: esce Lautaro Martinez ed entra Alexis Sanchez

82'
Sostituzione: esce Andrea Bertolacci ed entra Kristoffer Askildsen

81'
Sostituzione: esce Karol Linetty ed entra Ronaldo Vieira

78'
Sostituzione: esce Christian Eriksen ed entra Iglesias Borja Valero

78'
sinistro di Murru dopo un buon controllo palla di Bonazzoli; palla sul fondo

76'
Sostituzione: esce Antonino La Gumina ed entra Federico Bonazzoli

75'
ancora Eriksen vicino al gol con una conclusione impossibile dalla sinistra, Audero interviene male con Yoshida che salva tutto

73'
Sostituzione: esce Ashley Young ed entra Cristiano Biraghi

73'
Sostituzione: esce Antonio Candreva ed entra Victor Moses

69'
Sostituzione: esce Jakub Jankto ed entra Mehdi Pascal Marcel Leris

69'
Sostituzione: esce Gaston Ramirez ed entra Fabio De Paoli

69'
colpo di testa di Colley con palla decisamente alta sopra la traversa

64'
ammonito Morten Thorsby in ritardo su Bastoni

56'
ripartenza Inter con Martinez che non riesce a servire Lukaku perdendo una buona occasione

53'
GOOOOOOOL di Morten Thorsby! ACCORCIA la SAMPDORIA! Traversa di Colley con intervento vincente di testa del centrocampista di Ranieri che rimette in gioco i suoi. Handanovic prova a metterci il piede ma non può nulla

50'
conclusione dello stesso Eriksen dal limite dell'area, blocca senza troppi patemi Audero

49'
bellissima giocata di Eriksen che salta il portiere e fornire un pallone per Lukaku che dal limite dell'area piccola calcia malamente sul fondo

48'
ammonito Lautaro Martinez intervenuto in ritardo su Bertolacci a metà campo

46'
22.50: riparte il match con gli stessi 22 in campo

22.34: finisce il primo tempo senza recupero. Vantaggio meritato dell'Inter che fa la partita contro una Sampdoria rinunciataria che all'ultimo secondo di primo tempo però ha avuto l'occasione per provare a riaprire il match

45'
pasticcio dell'Inter in fase di uscita dalla propria area di rigore con Ramirez che va al tiro senza trovare la porta

42'
corner di Eriksen per la testa di Skriniar: conclusione alta sopra la traversa

33'
GOOOOOL di Lautaro Martinez! RADDOPPIO INTER! Bella giocata di Lukaku per Candreva che la tocca per Martinez che da pochi passi appoggia in rete

29'
azione insistita dei nerazzuri con conclusione finale di Lukaku che finisce alle stelle

26'
gran destro dal limite di Candreva, palla a lato non di molto. Continua a far gioco l'Inter

25'
doppio tentativo di De Vrij murato da Bereszynski

22'
ammonito Andrea Bertolacci che interviene in ritardo su Barella

13'
buona opportunità per Candreva che da centro area prova la conclusione ma la girata finisce debolmente a lato

10'
GOOOOOOOL di Romelu Lukaku! VANTAGGIO INTER! Bellissima ripartenza dei nerazzurri: Skriniar per Martinez che la cede a Lukaku, uno-due con Eriksen e conclusione che fulmina Audero

9'
cross di Eriksen dalla sinistra con Audero che anticipa Martinez. L'Inter fa la partita con la Samp che prova a difendersi

6'
Young per Eriksen che si gira e tira di destro, blocca Audero

2'
era andato in gol l'Inter con Eriksen ma l'azione era viziata dal fuorigioco di Candreva. L'arbitro Mariani con l'aiuto del VAR annulla

1'
21.49: si parte con il primo pallone giocato dalla Sampdoria oggi in maglia bianca e pantaloni blu. Divisa abituale per i padroni di casa

Minuto di silenzio a San Siro in memoria delle vittime del Covid19 ma anche per ricordare due figure storiche dell'Inter, Mario Corso e Gigi Simoni

Eccole le formazioni ufficiali di Inter-Sampdoria:

INTER (3-4-1-2): Handanovic; Skriniar; De Vrij, Bastoni; Candreva, Barella, Gagliardini, Young; Eriksen; Lukaku, Martinez. Allenatore: Conte

SAMPDORIA (3-5-1-1): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley; Thorsby, Linetty, Bertolacci, Jankto, Murru; Ramirez; La Gumina. Allenatore: Ranieri

Inter-Sampdoria conclude i recuperi della sesta giornata di ritorno. I nerazzurri, già scesi in campo nella semifinale di ritorno di Coppa Italia conclusasi con l'1-1 che li eliminati del torneo, devono riscattare anche le due sconfitte in fila incassate prima della sosta; i blucerchiati vorrebbero riprendere da dove avevano interrotto, ossia il confortante successo casalingo con il Verona. La gara d'andata finì 3-1 per i milanesi.

La gara del Meazza chiude il 25mo turno. L'Inter, sconfitta a Roma dalla Lazio è scivolata al terzo posto, a tre punti dalla capolista Juve, mentre la Sampdoria (3 sconfitte nelle ultime 5 gare) senta sul collo il fiato dei cugini genoani.

Maurizio Mariani 6.0
Gestisce bene una partita senza particolari insidie.

Inter
Allenatore: Antonio Conte 6.0
Buonissima ora iniziale dell'Inter che sembra sovrastare la Samp dal punto di vista fisico e qualitativo. Dopo il gol degli ospiti i suoi perdono intensità e voglia di chiudere la gara rischiando di non portare a casa l'intera posta in palio.
Samir Handanovic (POR): 6.0
Sul gol prova a metterci il piede ma non riesce nel miracolo. Bravo su una punizione e in altre occasioni meno pericolose.
Milan Skriniar (DIF): 6.5
Gara senza sbavature dal punto di vista difensivo. Nel primo tempo gioca qualche pallone interessante anche in zona gol.
Stefan De Vrij (DIF): 5.5
Il meno sul pezzo del reparto arretrato. Si perde Colley in occasione del gol ospite.
Alessandro Bastoni (DIF): 6.0
Uscite di palla buone.e ottima copertura difensiva.
Antonio Candreva (CEN): 6.5
Buon primo tempo, nella ripresa cala di intensità.
Nicolò Barella (CEN): 6.5
Sempre col fiato sul collo degli avversari, mette in campo come sempre grinta e agonismo distribuendo buoni palloni.
Roberto Gagliardini (CEN): 6.0
Partita di quantità in mezzo al campo, anche se commette qualche distrazione difensiva.
Ashley Young (DIF): 6.0
Si muove bene ma manca qualche ultimo passaggio interessante.
Christian Eriksen (CEN): 7.5
Il migliore. Tocchi intelligenti e di classe per lui. Entra nelle azioni più pericolose dei suoi.
Romelu Lukaku (ATT): 6.5
Molto bene nel primo tempo. Nella ripresa sbaglia il gol che poteva chiudere i giochi.
Lautaro Martinez (ATT): 7.0
Grande gara dopo una prestazione un po' così a Napoli. Un bel primo tempo per lui in cui dialoga molto bene con Lukaku.
Alexis Sanchez (ATT): s.v.
Pochi minuti, non entra in partita.
Victor Moses (CEN): 5.0
Non sfrutta bene due buone opportunità nel finale di gara.
Iglesias Borja Valero (CEN): 6.0
Rinforza il centrocampo a un Inter in calo.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.0
Fa il suo dovere.
Sampdoria
Allenatore: Claudio Ranieri 6.0
Primo tempo difficile per i suoi uomini, apparsi molto in ritardo dal punto di vista fisico e particolarmente rinunciatari. Dopo il gol la sua squadra ha cambiato volto riuscendo a mettere in difficoltà l'Inter.
Emil Audero (POR): 5.5
Incolpevole sui gol, manca di sicurezza in altre occasioni.
Bartosz Bereszynski (DIF): 5.5
Inizio di gara problematico, cresce ma non gestendo bene le marcature.
Maya Yoshida (DIF): 6.0
Fatica nella prima frazione di gioco, meglio nella ripresa.
Omar Colley (DIF): 6.0
Primo tempo così così, nella ripresa trova le misure degli attaccanti nerazzuri e diventa l'uomo più pericoloso in zona gol con dei buoni interventi in gioco aereo.
Morten Thorsby (CEN): 6.5
Un gol per riaprire il match e una pressione costante ad inizio azione dell'Inter.
Karol Linetty (CEN): 5.0
Subisce e non poco Eriksen. Si fa vedere poco dal punto di vista offensivo.
Andrea Bertolacci (CEN): 5.5
Quantità e grinta in mezzo al campo, ma niente di trascendentale.
Jakub Jankto (CEN): 5.5
Poco brillante, non riesce a costruire molto gioco.
Nicola Murru (DIF): 5.5
Soffre Candreva, nel finale va vicino alla rete.
Gaston Ramirez (CEN): 5.0
Poca Samp dal punto di vista offensivo. Nel finale del primo tempo non sfrutta al meglio l'unica occasione che gli capita fra i piedi.
Antonino La Gumina (ATT): 5.5
Impiegato a sorpresa per le defezioni di Quagliarella e la forma precaria di Gabbiadini. Fa quel che può in una serata non vivace dal punto di vista offensivo per la Samp.
Ronaldo Vieira (CEN): s.v.
Troppo poco in campo per un voto.
Federico Bonazzoli (ATT): 6.0
Entra bene in campo tenendo qualche bel pallone e dialogando con i compagni.
Fabio Depaoli (DIF): 6.0
Venti minuti di gioco in cui prova a metterci il suo.

Inter-Sampdoria 2-1

MARCATORI: 10' Lukaku (I), 33' Martinez (I), 53' Thorsby (S).
INTER (3-4-1-2): Handanovic 6; Skriniar 6,5, De Vrij 5,5, Bastoni 6; Candreva 6,5 (73' Moses 5) , Barella 6,5, Gagliardini 6, Young 6 (73' Biraghi 6) ; Eriksen 7,5 (78' Borja Valero 6) ; Lukaku 6,5, Martinez 7 (83' Sanchez sv) .
A disposizione: Berni, Godin, Ranocchia, Asamoah, Esposito, Pirola, Agoumè, D'Ambrosio.
Allenatore: Antonio Conte 6.
SAMPDORIA (3-5-1-1): Audero 5,5; Bereszynski 5,5, Yoshida 6, Colley 6; Thorsby 6,5, Linetty 5 (81' Vieira sv) , Bertolacci 5,5 (82' Askildsen sv) , Jankto 5,5 (69' Leris 5,5) , Murru 5,5; Ramirez 5 (69' De Paoli 6) ; La Gumina 5,5 (76' Bonazzoli 6) .
A disposizione: Falcone, Augello, Chabot, Ekdal, Tonelli, Gabbiadini, Rocha.
Allenatore: Claudio Ranieri 6.
ARBITRO: Maurizio Mariani 6
AMMONITI: 22' Bertolacci (S); 48' Martinez (I); 64' Thorsby (S); 86' Borja Valero (I); 90' Gagliardini (I); 90' Vieira (S).