60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giulio Zampini

Finisce tra gli applausi del pubblico di casa, per un Genoa che esce sconfitto (2-3) ma combattivo fino all'ultimo. Di contro, la Lazio continua il suo cammino verso il sogno

90'+2
Angolo per il Genoa

90'+1
Sottolineiamo che il rigore è stato causato per fallo di mano di Lazzari

90'
5' di recupero

89'
GOL! Accorcia dal dischetto Criscito: 2-3

89'
RIGORE PER IL GENOA!

88'
VAR IN CORSO: PRESUNTO FALLO DI MANO

78'

Paratona di Perin su tiro di Correa

78'
Il tiro di Pandev finisce nelle facili braccia di Strakosha

77'
Strakosha respinge il tiro di Destro

75'
Ammonito Thomas Strakosha per perdita di tempo

74'
Sostituzione: esce Antonio Sanabria ed entra Mattia Destro

71'
GOL! 1-3, Cataldi su punizione fa tris

68'
Calcio di punizione da buona posizione per la Lazio

62'
Sostituzione: esce Jonathan Rodriguez Menendez ed entra Manuel Lazzari

61'
Con il calore del pubblico, il Genoa prova a pareggiare la partita. Calcio d'angolo per i rossoblù

58'
Sostituzione: esce Peter Ankersen ed entra Silva Iago Falque

57'
Sostituzione: esce Andrea Favilli ed entra Goran Pandev

57'
GOOL! Accorcia il risultato il Genoa con un gran gol di Cassata

54'
Sostituzione: esce Felipe Caicedo ed entra Joaquín Correa

54'
Sostituzione: esce Leiva Lucas ed entra Danilo Cataldi

51'
GOL! 0-2 di Immobile. Raddoppio Lazio!

51'
Il tiro del Genoa finisce alto sul fondo

49'
Il tiro di Immobile finisce sull'esterno della rete

46'

Iniziato il secondo tempo. Nessun cambio di formazione

Finisce il primo tempo, con la Lazio in vantaggio grazie al gol di Marusic, arrivato dopo neanche 120 secondi di gioco

41'
Pescato in fuorigioco Favilli, il cui tiro finisce comunque sul fondo

41'
Il Genoa guadagna un altro calcio d'angolo, alla ricerca del pareggio

38'
Sfiora soltanto Ankersen un pallone che poteva valere il gol dell'1-1

36'
Prova Savic a pescare in profondità Immobile, ma il pallone troppo lungo finisce preda di Perin

33'
Il tiro nello specchio di Sanabria finisce nelle braccia di Strakosha

28'
Ammonito Andrea Masiello

27'
Palo del Genoa su colpo di testa di Favilli

23'
La punizione di Schone finisce, nuovamente, nelle braccia di Strakosha

20'
Ammonito Lucas Leiva

14'
Paratona di Perin su tiro di Caicedo. Angolo per la Lazio

7'
La punizione di Schone finisce nelle braccia di Strakosha

5'
Il Genoa guadagna una buona palla inattiva dal limite dell'arra avversaria

4'

2'
GOL! La progressione di Marusic finisce in rete: 0-1 Lazio

1'
Inizia il match al Ferraris!

Vavro al posti di Acerbi, infortunatosi nel riscaldamento

Due vittorie di fila e quattro risultati utili consecutivi per un Genoa rigenerato da Nicola e sempre più convinto delle proprie possibilità di salvezza; l'avversaria dell'anticipo dell'ora di pranzo è la Lazio, ora seconda in classifica a un punto dalla Juve dopo il 2-1 all'Inter.

Fabio Maresca 5.5
C'è il dubbio sul gol del 3-1 della Lazio: la punizione pennellata da Cataldi nasce dopo un mancato rigore al Genoa. Era fallo? Episodio che chiude i conti del match

Genoa
Allenatore: Davide Nicola 6.0
La sua squadra ha il pregio di non arrendersi, anche se sembra non del tutto organizzata quando è in campo
Mattia Perin (POR): 6.5
Sulla punizione di Cataldi resta immobile, forse non vede partire la conclusione, Si riscatta successivamente a più riprese, anche se inutili ai fini del risultato
Davide Biraschi (DIF): 5.5
Tiene banco, ma è da matita rossa l'errore in occasione del gol di Immobile
Adama Soumaoro (DIF): 6.0
Un muro, regge e blocca tutto ciò che può. L'errore è far passare Marusic sul gol che sblocca il match
Andrea Masiello (DIF): 5.0
Si perde Marusic in occasione del gol che sblocca il match e si fa sovrastare da Savic nell'occasione che porta all'1-2 biancoceleste
Peter Ankersen (DIF): 6.0
Mette l'assist del 1-2 per Cassata e poi esce dal campo. Lo fa con onore
Valon Behrami (CEN): 6.0
E' quello che ha più grinta e voglia di ribaltare il match. Aggressivo a tutto-campo
Lasse Schone (CEN): 6.5
Ci prova più volte su punizione, centrando sempre la porta in tutti i sensi: tiri sempre centrali. L'unico alla pari a centrocampo nel duello qualitativo
Francesco Cassata (CEN): 6.5
Trova il gol (e che gol!) che riapre i conti rossoblù
Domenico Criscito (DIF): 6.5
Combattivo e sicuramente freddo nel realizzare il rigore a recupero inoltrato
Antonio Sanabria (ATT): 5.0
Se sognava di ripetere la serpentina di 60 metri palla al piede fatta contro il Bologna, l'illusione è svanita nel nulla. In ombra
Andrea Favilli (ATT): 6.0
Prende un palo da colpo di testa (30'). Esce nella ripresa
Silva Iago Falque (ATT): 5.5
Vorrebbe giocare in attacco, ma è costretto a fare su e giù per la fascia
Goran Pandev (ATT): 6.0
Entra nella ripresa e riesce subito a dare creatività al Genoa negli ultimi 40 metri
Mattia Destro (ATT): 5.5
Entra e prova qualche conclusione
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 7.0
Esuliamo dalle statistiche di una squadra che non perde da fine ottobre dello scorso anno. La Lazio gioca con la palla al piede e non lascia giocare in fase di non possesso
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Sul gol di Cassata poteva fare ben poco
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.0
Regge il poco potenziale offensivo dei rossoblù
Denis Vavro (DIF): 6.0
Non fa sentire la mancanza di Acerbi, anche se è il Genoa in persona a non dare preoccupazioni
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Il Genoa davanti è poca roba, e quel poco riesce a contenerlo
Adam Marusic (CEN): 7.0
Il gol è un capolavoro: progressione palla a l piede e passa in mezzo a due difensori non qualunque come Soumaoro e Masiello
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.5
Lo stop che apre all'azione dell'1-2 è da manuale di Milinkovic-Savic. E come prende posizione su Masiello!
Leiva Lucas (CEN): 6.0
L'uomo della salida lavolpiana, che fa partire l'azione. Ago della bilancia. Esce dopo 55'
Romero Luis Alberto (ATT): 6.0
Fa bene al cuore vederlo giostrare in mezzo al campo
Jonathan Rodriguez Menendez (CEN): 6.0
Esce nella ripresa dopo una buona fetta di gara a fare da pendolino su e giù per la fascia
Felipe Caicedo (ATT): 6.0
Il suo lavoro è il sacrificio per la squadra. E lo fa in tutti i modi: con il pressing e con le sponde. Esce dopo 55'
Ciro Immobile (ATT): 7.0
Pressing in fase di non possesso e killer instinct nello sfruttare l'errore di Biraschi
Joaquín Correa (CEN): 6.0
Entra nella ripresa (55') per mettere in apprensione la retroguardia rossoblù. Uomo da contropiede

Genoa-Lazio 2-3

MARCATORI: 2' Marusic (L), 51' Immobile (L), 57' Cassata (G), 71' Cataldi (L), 89' Criscito (Rig.) (G).
GENOA (3-5-2): Perin 6,5; Biraschi 5,5, Soumaoro 6, Masiello 5; Ankersen 6 (58' Iago Falque 5,5) , Behrami 6, Schone 6,5, Cassata 6,5, Criscito 6,5; Sanabria 5 (74' Destro 5,5) , Favilli 6 (57' Pandev 6) .
A disposizione: Ichazo, Marchetti, Zapata, Barreca, Goldaniga, Jagiello, Eriksson, Rovella.
Allenatore: Davide Nicola 6.
LAZIO (3-5-2): Strakosha 6; Patric 6, Vavro 6, Radu 6; Marusic 7, Milinkovic-Savic 6,5, Lucas 6 (54' Cataldi 6,5) , Luis Alberto 6, Rodriguez Menendez 6 (62' Lazzari 5,5) ; Caicedo 6 (54' Correa 6) , Immobile 7.
A disposizione: Guerrieri, Proto, Lukaku, Bastos, Acerbi, Parolo, Anderson, Adekanye, Minala.
Allenatore: Simone Inzaghi 7.
ARBITRO: Fabio Maresca 5,5
AMMONITI: 20' Lucas (L); 28' Masiello (G); 75' Strakosha (L).