60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giulio Zampini

Finisce tra i fischi dei padroni di casa e i festeggiamenti viola la partita del Ferraris: risultato netto, partita condizionata da molti episodi (in apertura l'autogol di Thorsby). 1-5 il risultato finale

90'
GOOL! Colpo di testa di Gabbiadini su assist di Colley: 1-5

86'
Ammonito Fabio De Paoli

84'
Brutto errore di Quagliarella sotto porta

81'
Sostituzione: esce Federico Chiesa ed entra Rachid Ghezzal

80'
Il colpo di testa di Gabbiadini finisce nelle facili braccia di Dragowski

78'
GOOL! Gran tiro dai 20 metri che porta i viola in vantaggio di 5 reti sulla Sampdoria. Gol, ovviamente, di Federico Chiesa

71'
Sostituzione: esce Alfred Joseph Duncan ed entra Marco Benassi

67'
Sostituzione: esce Gaetano Castrovilli ed entra Erick Pulgar

67'
Sostituzione: esce Gaston Ramirez ed entra Fabio De Paoli

62'
Di nuovo palo di Chiesa dai 25 metri

60'
La punizione di Ramirez, seppur angolata, finisce tra le mani di Dragowki

59'
La Samp guadagna una buona punizione dai 20 metri

57'
Gol di Vlahovic su ribattuta di Audero

56'
Palo esterno di Chiesa

53'
Ammonito Omar Colley

46'
Sostituzione: esce Morten Thorsby ed entra Jakub Jankto

46'
Sostituzione: esce Andrea Bertolacci ed entra Ronaldo Vieira

Un autogol e due rigori, oltre all’espulsione (per doppia ammonizione) di Murru, hanno finora portato a tre gol dei viola e a una brutta e disattenta prestazione dei padroni di casa. Sul tabellino finiscono Thorsby (per l’autogol), Vlahovic e Chiesa, freddi a trasformare i due tiri dal dischetto in altrettante reti

45'+6
Colley manda alto sul fondo un buon pallone

45'+1
Ammonito Duncan

45'+1
Assegnati 3' di recupero

45'
Espulso Badelj per seconda ammonizione: Fiorentina in 10

44'
Neanche il capitano riesce ad accorciare sul tabellino: il suo tiro finisce alto

40'
GOOL! Trasforma il rigore del 3 a 0 Chiesa

39'
Espulso per dopia ammonizione Murru

39'
Momento Var al Ferraris: rigore per la Fiorentina!

38'
Nessun infortunio: Pezzella si rialza, il gioco riprende

38'
Resta a terra Pezzella

35'
Ammonito Milan Badelj per un fallo a centrocampo

33'
Sfiora soltanto Colley di testa, sprecando una buona occasione sotto porta

27'
La punizione di Quagliarella finisce sulla barriera

26'
Ramirez guadagna una buona palla inattiva al limite dell'area avversaria

24'
Prova il tiro Duncan dal limite, che esce fuori di poco

22'
Ammonito Ramirez per un fallo a centrocampo

22'
Tira in porta Chiesa, ma Audero para centralmente

20'
Ammonito Vlahovic per esultanza polemica

19'
ammonito Nicola Murru

18'
GOOL! Raddoppia la Fiorentina dal dischetto con Vlahovic

18'
Viene assegnato il rigore alla Fiorentina su tocco di mano. Dal dischetto va Vlahovic

17'
Momento Var al Ferraris: rigore per la Fiorentina?

8'
GOL! Passa in vantaggio la Fiorentina su autogol di Thorsby, che manda involontariamente il pallone nella propria porta dopo il cross di Chiesa

4'
Prova Tonelli a pescare in profondità Gabbiadini, ma il pallone, troppo lungo, finisce sul fondo

3'
Il primo calcio d'angolo è a favore della Sampdoria

La vittoria di Torino ha rilanciato in classifica la Samp, ora a due punti di distanza dalla Fiorentina, che ha raccolto un solo punto nelle ultime tre gare.

Massimiliano Irrati 6.0
Partita difficile, più da far west che di campionato di calcio. Si fa aiutare dal Var, e gestisce comunque bene i cartellini

Sampdoria
Allenatore: Claudio Ranieri 4.0
Voto alla società, che chiede il brasato ma senza dare all'allenatore la carne e il vino per farlo
Emil Audero (POR): 5.0
Giornata nera, nerissima. Prima per la Sampdoria, poi per lui
Bartosz Bereszynski (DIF): 5.5
Prova in qualche modo a tenere su la baracca, mal riuscendoci
Lorenzo Tonelli (DIF): 5.0
Come per Colley, soffre il dinamismo e le imbucate delle due punte viola. In affanno
Omar Colley (DIF): 4.5
Soffre il dinamismo di Chiesa e Vlahovic. E che occasione sprecata di testa (32') e di piede (45')!
Nicola Murru (DIF): 4.5
Due falli, due cartellini: espulsione e rigore contro. Brutta giornata per Murru
Gaston Ramirez (CEN): 4.5
E' suo il tocco di mano che porta al rigore e al raddoppio dei viola. Ci mette più grinta dopo l'episodio
Morten Thorsby (CEN): 5.0
L'autogol dopo 8' mette subito in salita la sfida. Esce all'intervallo
Andrea Bertolacci (CEN): 5.0
Dovrebbe essere il play della squadra, ma non è neanche lo stop(per)
Karol Linetty (CEN): 5.0
Parte bene, soprattutto a livello tattico. Cala con tutto il resto della squadra
Fabio Quagliarella (ATT): 5.0
Ci prova, si sbatte. E quello è il suo pregio. Può fare ben poco: nessuno riesce a cucinare del brasato senza la carne e il vino
Allenatore: Giuseppe Iachini 7.0
La sua squadra gioca, e ha meriti. Ma tanti, tantissimi, sono i demeriti blucerchiati
Bartlomiej Dragowski (POR): 6.0
Sempre sul pezzo, garantisce sicurezza a tutta la squadra
Nikola Milenkovic (DIF): 6.0
E' lui a rubare il pallone e a servire Chiesa nell'azione dell'autogol di Thorsby che sblocca la partita
German Pezzella (DIF): 6.0
Gioca da libero, senza soffrire
Martin Caceres (DIF): 6.0
Non si nota, perché la Sampdoria davanti è poca roba
Pol Lirola (DIF): 6.5
Su e giù per la fascia, dialoga con Chiesa e con Vlahovic anche entrando dentro il campo
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.0
Si esalta nel duello fisico. Buon debutto dal 1' per il neo acquisto viola. Esce dopo 71'
Milan Badelj (CEN): 5.5
Ci mette sempre una pezza. L'ago della bilancia viola. Ingenua l'espulsione dopo 45'
Gaetano Castrovilli (CEN): 6.0
Resta ai margini della partita, ma domina senza preoccupazioni il centrocampo blucerchiato. Esce dopo 67'
Henrique Dalbert (DIF): 6.0
La fase difensiva comincia ad appartenergli
Federico Chiesa (ATT): 8.0
Un autogol propiziato, un rigore trasformato, due pali e il gol del definitivo K.O. Bastano?
Dusan Vlahovic (ATT): 7.5
Freddo al momento del rigore, e bravo a farsi trovare pronto al momento del gol del 4-0

Sampdoria-Fiorentina 1-5

MARCATORI: 8' Thorsby (Aut.) (S), 18' Vlahovic (Rig.) (F), 40' Chiesa (Rig.) (F), 57' Vlahovic (F), 78' Chiesa (F), 90' Gabbiadini (S).
SAMPDORIA (4-4-2): Audero 5; Bereszynski 5,5, Tonelli 5, Colley 4,5, Murru 4,5; Ramirez 4,5 (67' De Paoli 6) , Thorsby 5 (46' Jankto 5) , Bertolacci 5 (46' Vieira 5) , Linetty 5; Quagliarella 5, Gabbiadini 6.
A disposizione: Seculin, Augello, Chabot, Barreto, Bonazzoli, La Gumina, Maroni, Leris, Yoshida.
Allenatore: Claudio Ranieri 4.
FIORENTINA (3-5-2): Dragowski 6; Milenkovic 6, Pezzella 6, Caceres 6; Lirola 6,5, Duncan 6 (71' Benassi 6) , Badelj 5,5, Castrovilli 6 (67' Pulgar 6) , Dalbert 6; Chiesa 8 (81' Ghezzal sv) , Vlahovic 7,5.
A disposizione: Terracciano, Igor, Sottil, Ceccherini, Agudelo, Venuti, Dalle Mura, Cutrone, Terzic.
Allenatore: Giuseppe Iachini 7.
ARBITRO: Massimiliano Irrati 6
AMMONITI: 19' Murru (S); 20' Vlahovic (F); 22' Ramirez (S); 35' Badelj (F); 39' Murru (S); 45' Duncan (F); 45' Badelj (F); 53' Colley (S); 86' De Paoli (S).
ESPULSI: 39' Murru (F); 45' Badelj (F).