60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Monaco

Il Milan legittima nel finale l'1-0 contro il Brescia, con una messe di occasioni non concretizzate sui piedi di Kessie, Piatek e Paqueta. Calhanoglu finalmente decisivo con la maglia rossonera dopo tanto patire nella passata stagione. I primi 3 punti danno il conforto necessario a Giampaolo che in corso d'opera fa entrare un esplosivo Piatek al posto dell'evanescente e svagato Silva. Pulito e ordinato il debutto di Bennacer in mediana. Il Brescia si vede solo all'inizio della ripresa galvanizzato dall'ingresso di Aye, ma a poco vale il tentativo di Corini che torna a casa a mani vuote.

90'+2
ammonito Sandro Tonali

90'+1
Milan nettamente migliore con l'11 attuale.

90'
OCCASIONE MILAN! prima Joronen devia in angolo un tiro di Piatek rasoterra. Poi su corner un pallone del polacco viene fermato sulla linea di porta!

89'
OCCASIONE MILAN! poco prima del palo di Chalanoglu bel triangolo fra Suso e Kessie che tira di poco largo sulla sinistra

88'
OCCASIONE MILAN! Palo di Paqueta dalla trequarti con un bel diagonale rasoterra!

85'
OCCASIONE MILAN! Joronen blocca un pallone calciato a tu per tu da Piatek. Caparbia azione del Milan con Kessie e Paqueta in area

83'
calcio d'angolo Jesus Fernandez Suso, nulla di fatto

82'
Borini manca l'impatto con il pallone in area su una rapida azione del Milan, con traversone di Kessie

81'
OCCASIONE BRESCIA! cross sotto porta insidiosissimo che Donnarumma smanaccia, poi Calabria con il corpo ai oppone a un tentativo di Aye

80'
Sostituzione: esce Samu Castillejo ed entra Fabio Borini che nelle previsioni doveva partire titolare

76'
Sostituzione: esce Nikolas Spalek ed entra Luca Tremolada

72'
Punizione di Tonali, solo illusione del gol sull'esterno della rete

69'
Ancora una sortita sulla sinistra di Donnarumma, pallone sul fondo

68'
Donnarumma tira dal limite dell'area un diagonale che finisce fuori! Buona occasione sprecata dall'attaccante ospite servito dal fondo da Aye

66'
Piatek fermato in scivolata da Tonali, ma il polacco si stava portando appresso tutta la difesa bresciana

65'
Ammonito Hakan Calhanoglu

65'
Sostituzione: esce Hakan Calhanoglu ed entra Lucas Tolentino Coelho Paquetà

64'
Aye manca di un soffio il passaggio in area di Donnarumma, il pallone sfila sul fondo

63'
Donnarumma esce in anticipo sul suo omonimo Alfredo, ma il Brescia gestisce meglio il possesso palla in questa ripresa

61'
Il polacco invece accolto con il classico coro di incoraggiamento

60'
Sostituzione: esce Valente Miguel André Silva ed entra Krzysztof Piatek. Non mancano i fischi per il portoghese

55'
Ammonito Calabria che ferma irregolarmente Sabelli.

51'
Milan all'attacco in quest'avvio di ripresa, già due corner conquistati.

46'
Secondo cambio operato da Corini: esce Torregrossa, entra Ayè.

46'
Inizia la ripresa, una novità nel Brescia.

Milan-Brescia 1-0 Intervallo. Decide per ora il gol di testa di Calhanoglu al 12'. Gara equilibrata, Brescia pericoloso in un paio di occasioni.

Il Milan controlla la partita nel primo tempo con una certa sicurezza, ma negli ultimi 15' ha smesso di spingere. Ne risente la qualità complessiva del match che è scesa, dall'altra parte il Brescia non riesce a pungere. Donnarumma sollecitato solo una volta con un prodigioso intervento. Deficitaria fin qui la prestazione di André Silva, preferito a Piatek. Nel Brescia mancano all'appello Spalek e Donnarumma.

45'+1
OCCASIONE BRESCIA!!! Sabelli cambia gioco e allarga sulla sinistra per Torregrossa che si allunga di un soffio di troppo il pallone e concede il recupero a Musacchio, l'argentino respinge il tentativo velleitario dell'attaccante che si accascia forse per una contrazione

43'
Non si chiude il triangolo Sabelli Bisoli sulla destra, l'azione si spegne a fondo campo

40'
E' una fase della partita molto frammentaria con frequenti interruzioni per falli a metà campo, e un gioco molto spigoloso

39'
ammonito anche Dimitri Bisoli per un fallo in tackle su Calhanoglu che resta a terra dolorante

38'
Ottima uscita di pugno di Donnarumma su punizione di Tonali

36'
OCCASIONE BRESCIA!!! Solo un miracolo di Donnarumma evita il rocambolesco autogol di Rodriguez che di schiena devia un tiro non impossibile di Sabelli da fuori area. Il prodigio rossonero vola sulla sua destra e manda in angolo

34'
Silva riceve da Kessié ma invece di puntare verso la porta rientra inspiegabilmente verso la metà campo e perdendo il pallone commette fallo. Ammonito

31'
Calhanoglu batte dalla sinistra ma la traiettoria è troppo bassa e Torrogrossa allontana senza affanni

30'
ammonito Andrea Cistana per un fallo su Silva sulla corsia di sinistra

30'
Nel reparto avanzato rossonero André Silva non occupa stabilmente il centro dell'attacco, dove invece si trova spesso Castillejo. Ai lati dei due giorstrano Suso sulla destra e Calhanoglu sulla sinistra

29'
Calhanoglu servito in verticale sulla trequarti porta avanti il pallone e prova con una parabola di destro a sorprendere Joronen, ma la sfera non centra il bersaglio

24'
ammonito Daniele Dessena per un fallo su Bennacer a metà campo

22'
OCCASIONE MILAN!!! Su capovolgimento di fronte Andre Silva spreca un'altra occasione, servito da un lancio lungo a tu per tu con Joronen, e appena disturbato dalla marcatura di Sabelli, tenta il pallonetto ma fuori misura

21'
OCCASIONE BRESCIA!!! Su calcio d'angolo Sandro Tonali, Sabelli manda nel cuore dell'area un insidiosissimo rasoterra proprio sui piedi di Bisoli che spara incredibimente alto!!!

19'
Ottimo anticipo di Castillejo che fa partire un contropiede fulminante serve il pallone ad André Silva che nell'uno contro uno e con due compagni a disposizione opta per la scelta meno comoda e finisce per perdere il pallone

18'
calcio d'angolo Nikolas Spalek, battuto corto, la difesa del Milan manda in fallo laterale

17'
Poco prima, omaggio della Curva Sud con uno striscione a Sinisa Mihajlovic, che ha allenato anche i rossoneri

15'
Buona azione del Milan con Suso che alza la testa dalla destra e serve sul lato opposto il turco che lasciato libero può elevarsi e staccare comodamente in porta. Un primo risultato Giampaolo lo ha già ottenuto: far segnare il numero 10 turco

14'
Sostituzione: esce Bruno Martella ed entra Ales Mateju

12'
GOL MILAN!!! goal di Hakan Calhanoglu che segna di testa su cross di Suso!!!

10'
calcio d'angolo di Davide Calabria, in area Silva sfiora solo il pallone che viene respinto dalla difesa

10'
Buona sovrapposizione di Calabria che riceve da Suso e guadagna un corner su traversone in mezzo

9'
Il fraseggio del Milan si infrange sul muro difensivo ospite che interrompe l'azione  prolungata di Suso e Andre Silva

6'
Sventagliata di Suso da destra, pallone fra le braccia di Joronen

4'
Debutta a San Siro in maglia rossonera Bennacer che per ora staziona nel baricentro del gioco rossonero

2'
Calcio di punizione battuto da Suso, Castillejo di testa manda alto sopra la traversa

1'
Si parte! Batte il Milan che attaccherà verso la Curva Nord, il cui terzo anello è quasi completamente occupato dai tifosi del Brescia accorsi in massa qui a San Siro

Giampaolo spiazza tutti e schiera in campo André Silva al posto di Piatek. Per il resto il modulo rimane quello annunciato, il 4-3-2-1 con gli spagnoli Suso e Castillejo alle spalle del portoghese. L'esperimento raccoglie non poche perplessità fra i tifosi, mentre altri concedono il beneficio del dubbio. In fondo siamo ancora a inizio campionato e la partita non è di cartello Scambio di cortesie con i cori fra le due tifoserie di Brescia e Milan prima dell'inizio della partita, e uno striscione della Curva Sud che recita "Orgogliosi del gemellaggio". Inizio della partita in un clima disteso.

Partito con il piede sbagliato (sconfitta ad Udine), il Milan prova a ricattarsi a San Siro, dove riceve il Brescia, su di giri per la vittoria di Cagliari al debutto; è anche la sfida dei Donnarumma, Gianluigi in porta nei rossoneri, e Alfredo al centro dell'attacco bresciano, ma non c'è alcuna parentela tra i due. I precedenti di A al Meazza vedono i padroni di casa avanti 14 vittorie a 2; 7 i pareggi. L'ultima sfida in massima serie, nel torneo 2010-11, finì 3-0 per i milanesi.

Rosario Abisso 6.5
Partita spigolosa, con tanti contrasti: deve estrarre ben sette cartellini, ma la tiene pugno.

Milan
Allenatore: Marco Giampaolo 6.5
Buona prova corale, con finale in crescendo. Primi tre punti meritati.
Gianluigi Donnarumma (POR): 7.0
Pochi interventi ma spettacolari. Salva il risultato
Davide Calabria (DIF): 6.0
Nell'avviso stentato si rivedono le incertezze di Udine. Poi va in continuo crescendo.