60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Lecce-Verona 0-1 Finale. Con il classico gol dell'ex, il Verona sbanca Lecce, e conquista tre punti già importanti in chiave salvezza. La rete di Pessina all'81' regala tre punti meritati ai gialloblù, decisamente più incisivi dei pugliesi, volonterosi ma poco pungenti. Oltre all'autore del gol, brilla Zaccagni, mentre tra i padroni di casa fanno il possibile Falco e Mancosu. Delude Lapadula.

90'+5
Ore 22:45, finisce la partita.

90'+3
Cross di Falco, La Mantia manda alto di testa.

90'+3
Silvestri si rialza, il gioco riprende.

90'+2
Gioco fermo: Silvestri è rimasto a terra dopo un contrasto con Lapadula.

90'
5' di recupero.

87'
Diagonale di Mancosu, Silvestri si salva in tuffo.

85'
Ammonito Majer per trattenuta a Zaccagni,

83'
Ultimo cambio nel Lecce: esce Dell'Orco, entra Calderoni.

81'
GOL! Lecce-Verona 0-1: PESSINA. All'81' l'ex-atalantino, da poco entrato in campo, batte Rafael di sinistro su assist di Zaccagni e porta in vantaggio gli ospiti.

78'
Ultimo cambio gialloblù: fuori Kumbulla, dentro Bocchetti.

78'
Punizione dalla sinistra di Falco, Lapadula gira di testa, ma sul fondo.

74'
Cambio nel Verona: esce Henderson, entra Pessina.

69'
Henderson ci prova da lontano: conclusione sul fondo.

67'
Ammonito Verre per un precedente fallo non fischiato da Sacchi.

66'
Secondo cambio leccese: esce Shakhov, entra La Mantia.

65'
Ammonito Gunter per entrata dura su Falco.

61'
Tiro centrale di Mancosu, facile parata di Silvestri.

59'
Cambio anche nel Verona: fuori Tutino, dentro Verre.

59'
Primo cambio nel Lecce: esce Benzar, entra Rispoli.

59'
Destro svirgolato di Tutino, palla sul fondo.

56'
Ci prova Faraoni al volo ma colpisce Dall'Orco: solo angolo per gli ospiti.

55'
Tentativo da fuori area di Falco, rimpallato dalla difesa veronese.

50'
Check del VAR per un possibile fallo di mano di Kumbulla in area veneta, ma Sacchi non riceve indicazioni particolari e fa giocare.

47'
Occasione per il Lecce: Majer calcia dal cuore dell'area, ma manda a lato.

46'
Ore 21:54, inizia la ripresa. Nessuna novità nelle due formazioni.

Lecce-Verona 0-0 Intervallo. Nessun gol al Via del Mare, ma primo tempo comunque gradevole. Più chance per la Hellas: al 10' Gabriel salva su Rrahmani, al 21' Zaccagni coglie il palo di testa.

45'+2
Ore 21:36, finisce il primo tempo.

45'+2
Cross basso di Benzar, Mancosu interviene di sinistro ma spara alto.

45'
2' di recupero.

43'
Silvestri esce con i pugni per anticipare lo stacco di Majer.

37'
Puntata di Lazovic in area leccese, Gabriel chiude in uscita.

34'
Mette in mezzo Benzar, Shakhov si inserisce ma il suo colpo di testa finisce a lato.

31'
Traversone di Falco, Lapadula colpisce male di testa e manda alto.

30'
Lecce in difficoltà, mentre il Verona gioca in scioltezza.

26'
Destro di Faraoni da fuori area, palla sul fondo.

22'
Ammonito Rossettini per intervento duro su Zaccagni.

21'
Da azione d'angolo, palo di Zaccagni con un colpo di testa ravvicinato. Verona vicinissimo al vantaggio.

20'
Tutino esce momentaneamente dal campo perchè gli sanguina il naso.

18'
Dopo un buon inizio dei padroni di casa, ora sono gli ospiti a giocare meglio.

16'
Palla bassa di Henderson, Lucioni intercetta e allontana.

13'
Tutino in area impatta male: tiro sul fondo.

12'
Veloso ci prova su punizione: palla alta.

10'
Verona pericoloso: Colo di testa da calcio piazzato di Rrahmani, Gabriel respinge in tuffo.

7'
Inizio vivace del Lecce, il Verona prova a replicare.

4'
Colpo di testa di Lucioni da calcio piazzato, palla a lato.

3'
Ammonito Kumbulla che stende Mancosu lanciato verso l'area scaligera.

1'
Ore 20:49, inizia la partita.

Prima del via, un minuto di raccoglimento in ricordo di Giovanni Semeraro, ex patron del Lecce.

Lecce-Verona è già, sulla carta, una sfida salvezza tra due neo- promosse: i pugliesi hanno incassato una sonora sconfitta a San Siro contro l'Inter, mentre i veneti hanno conquistato un punto contro il Bologna, giocando buona parte del match in dieci. Pochi i precedenti in Puglia in Serie A: 4 vittorie giallorosse, e due pareggi, nessuna affermazione scaligera. L'ultima sfida, nel torneo 2001-02, finì 1-1.

Juan Luca Sacchi 6.5
Partita combattuta, ma tutto sommato corretta. Cartellini estratti solo quando necessario.

Lecce
Allenatore: Fabio Liverani 5.5
La buona volontà non manca,ma il talento generale è quello che è. Preoccupa soprattutto la sterilità dell'attacco: poche occasioni, la maggior parte dei tiri va fuori bersaglio.
Vasconcelos Ferreira Gabriel (POR): 6.5
Un gran riflesso su Rrahmani, poi il palo lo salva su Zaccagni. Nulla può sul tiro di Pessina.
Romario Benzar (DIF): 6.0
Qualche buona iniziativa sulla corsia destra, pareggia il duello con Lazovic.
Luca Rossettini (DIF): 5.5
Sulle palle alte va in difficoltà, e dovrebbe essere il suo pezzo forte.
Fabio Lucioni (DIF): 5.5
Meglio come attaccante (due tentativi di testa) che come difensore.