60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Brescia-Lecce 3-0 Finale. Seconda vittoria di fila per le Rondinelle, rivitalizzate dal ritorno in panchina di Corini. Equilibrio per mezz'ora, poi Chancellor sblocca la gara, Gabriel regala il raddoppio a Torregrossa e Spalek chiude i conti in contropiede nella ripresa. Brutta prova dei pugliesi, nervosi e fragili in difesa.

90'+3
Ore 16:56, finisce la partita.

90'+1
Destro dal limite di Balotelli: la palla, alzata da un difensore è deviata oltre la traversa da Gabriel.

90'
3' di recupero.

89'
Gabriel salva su Romulo anche questa volta.

88'
Punizione di Balotelli deviata dalla barriera sul fondo.

85'
Contropiede del Brescia, Romulo si presenta davanti a Gabriel ma si fa respingere il tiro.

80'
Terzo ed ultimo cambio bresciano: esce Tonali, entra Viviani.

76'
Ammonito Farias che entra in ritardo su Romulo.

72'
Ancora Alfonso protagonista su un tentativo ravvicinato del neoentrato Babacar.

72'
Terzo ed ultimo cambio operato da Liverani: esce Calderoni, entra Babacar.

71'
Uscita tempestiva di Alfonso per stoppare La Mantia.

70'
Secondo cambio operato da Corini: esce Torregrossa, entra Martella.

70'
Punizione mancina di Falco che sfiora l'incrocio.

68'
Tachtsidis ci prova da molto lontano: tiro centrale bloccato da Alfonso.

62'
Secondo cambio leccese: Majer non ce la fa, entra Farias.

61'
GOL! Brescia-Lecce 3-0: SPALEK. Al 61' lo slovacco fa tris indisturbato su assist di Bisoli.

60'
Il gioco riprende, Majer è a bordo campo.

59'
Problemi per Majer dopo un contrasto con Mateju.

58'
Si spintonano Spalek e Calderoni: Irrati li ammonisce entrambi.

56'
Bisoli mette in mezzo, Balotelli colpisce d'esterno ma il tiro è centrale: Gabriel blocca.

54'
Destro da fuori area di Balotelli, fuori di poco.

48'
Doppio intervento di Gabriel, prima su Balotelli, poi su Sabelli ma è tutto inutile: segnalato il fuorigioco già del numero 45 bresciano.

46'
Ore 16:08. inizia il secondo tempo. Una novità nel Lecce: fuori Shakhov, dentro Falco.

Brescia-Lecce 2-0 Intervallo. Rondinelle a riposo con un doppio gol di vantaggio: Chancellor sblocca la gara al 32' con un tocco sottomisura; raddoppio bresciano al 44' grazie a un erroraccio di Gabriel che esce a vuoto su un lancio di Tonali, Sabelli ne approfitta per raggiungere il pallone e servire l'assist a Torregrossa. Gara che si è fatta nervosa nel finale di frazione: già sette giocatori ammoniti, più l'allenatore ospite.

45'+3
Ore 15:52, finisce il primo tempo.

45'+2
Ammonito Tabanelli per entrata dura su Sabelli.

45'+1
Ancora tensione, ammonito Liverani.

45'

45'
Ammonito Lapadula per manata in faccia a Tonali.

44'
GOL! Brescia-Lecce 2-0: TORREGROSSA. Al 44' l'attaccante raddoppia a porta vuota, su assist dal fondo di Sabelli.

40'
Ammonito Torregrossa che trattiene per la maglia Tachtsidis.

38'
Battibecco tra Liverani e Balotelli dopo il fallo di quest'ultimo. Tensione comunque tenuta a bada da Irrati e dal quarto uomo.

37'
Ammonito Balotelli che sgambetta Rispoli.

35'
Ammonito Chancellor per fallo d'ostruzione su Lapadula.

32'
GOL! Brescia-Lecce 1-0: CHANCELLOR. Al 32' il venezuelano sfrutta una sponda di Spalek per spingere la palla in porta da pochi centimetri.

30'
Gran tiro di Calderoni da fuori area, Alfonso respinge di pugno, poi Lapadula in sforbiciata manda alto.

29'
Primo cambio nel Brescia: Ndoj continua ad accusare un fastidio fisico, e Spalek lo sostituisce.

28'
Cross di Rispoli, La Mantia cade e lamenta una spinta di Chancellor ma Irrati fa giocare.

27'
Ndoj rientra: sembra in grado di proseguire.

26'
Problemi per Ndoj, piuttosto tartassato in questi primi 25'. Va a bordo campo a farsi medicare.

25'
Traversone di Rispoli che Alfonso respinge con difficoltà: la difesa bresciana riesce ad allontanare.

23'
Punizione di Balotelli diretta in porta: Gabriel para senza troppi problemi.

20'
Partita sempre molto equilibrata, dal ritmo gradevole ma finora avara di emozioni.

15'
Ammonito Shakhov per una brutta entrata su Ndoj.

15'
Primo quarto d'ora combattuto: predominio territoriale degli ospiti, ma sono i padroni di casa ad aver avuto l'unica occasione da gol.

11'
Ammonito Majer che spinge troppo energicamente Ndoj.

11'
Punizione dalla sinistra di Tonali che prende una strana traiettoria: Gabriel non si lascia sorprendere e blocca.

7'
Occasione per il Brescia: Romulo, smarcato da Torregrossa, calcia da distanza ravvicinata, e Gabriel ribatte con i piedi.

5'
Primo corner del match: lo batte il Lecce, ma non ne sortisce niente di rilevante.

3'
Subito aggressivo il Lecce, bresciani costretti a difendersi.

1'
Ore 15:04, inizia la partita. Calcio d'avvio dato dal Lecce.

Il ritorno di Corini ha riportato alla vittoria il Brescia dopo 10 giornate, ma alle Rondinelle manca ancora il successo interno, e questo particolare l'accomuna al Lecce, finora meglio in trasferta (11 punti) che in casa (4). I precedenti di A in terra lombarda sono a favore dei pugliesi, in vantaggio per due vittorie a una; 3 i pareggi, compreso il 2-2 nell'ultima sfida, nel torneo 2010-11.

Massimiliano Irrati 6.5
Partita resa complicata dal crescente nervosismo: alla fine la tiene in pugno con 11 cartellini gialli.

Brescia
Allenatore: Eugenio Corini 7.0
Dal suo ritorno è un altro Brescia, che si permette anche di vincere in scioltezza. Meritava più fiducia.
Enrico Alfonso (POR): 6.5
Attento su Calderoni nel primo tempo, blinda il risultato due vole nel finale.
Stefano Sabelli (DIF): 7.0
Il raddoppio è per metà merito suo. Impressionante come ribalti l'azione da difensiva a offensiva con le sue galoppate.
Massimiliano Mangraviti (DIF): 6.5
Aiutato da Chancellor tiene a bada gli avanti leccesi con autorità.
Jhon Chancellor (DIF): 7.0
Gol non difficile, ma era importante farsi trovare lì al momento giusto. Impeccabile anche dietro.
Ales Mateju (DIF): 6.0
Poco appariscente, ma c'è quando serve.
Dimitri Bisoli (CEN): 6.5
Dinamico e grintoso, abile a servire Spalek per il terzo gol.
Sandro Tonali (CEN): 6.0
Ha giocato partite più brillanti, ma il suo contributo non manca mai.
Emanuele Ndoj (CEN): 6.0
Gara sfortunata: prende un paio di botte da Majer e Shakhov, e quest'ultima lo costringe a uscire dopo neanche mezz'ora.
Orestes Romulo (CEN): 6.0
Mai così tante occasioni, una all'inizio e tre nel finale. Il gol non arriva, ma Corini può sempre contare sulla sua duttilità.
Mario Balotelli (ATT): 6.0
Nervoso nel primo tempo, più concentrato nella ripresa.
Nikolas Spalek (ATT): 7.0
Entra per Ndoj e sfodera una prestazione a assist e gol.
Mattia Viviani (CEN): s.v.
Una dozzina di minuti per partecipare alla festa.
Bruno Martella (DIF): 6.0
Entra per proteggere il risultato.
Lecce
Allenatore: Fabio Liverani 5.0
Il suo Lecce se la gioca sempre, ma stavolta l'attacco non copre le distrazioni difensive e i cambi non portano alla solita rimonta.
Vasconcelos Ferreira Gabriel (POR): 5.0
Paperissima sul secondo gol, ha comunque il piccolo merito di evitare la goleada nel finale.
Andrea Rispoli (DIF): 6.0
Corre tanto, si fa tutta la fascia per dare una mano.
Luca Rossettini (DIF): 5.0
Immobile nell'azione del primo gol, non va meglio in seguito.
Cristian Dell'Orco (DIF): 5.0
Le rapide ripartenze bresciane lo mandano in tilt.
Marco Calderoni (DIF): 6.0
Tra i pochi a salvarsi, anche se soffre la velocità di Sabelli.
Zan Majer (CEN): 5.5
Prestazione modesta, un infortunio lo leva dal campo al 59'.
Panagiotis Tachtsidis (CEN): 5.5
L'impegno non manca, ma i diretti avversari hanno un passo diverso.
Andrea Tabanelli (CEN): 5.5
Prova qualche inserimento, ma non è giornata.
Yevhen Shakhov (CEN): 5.0
Si fa notare solo per il fallo che azzoppa Ndoj.
Andrea La Mantia (ATT): 5.0
Solo un'occasione, non sfruttata, a partita ormai decisa.
Gianluca Lapadula (ATT): 5.0
Lotta su tutti i palloni, ma non si rende mai pericoloso.
Filippo Falco (ATT): 6.0
Il suo ingresso da' un po' più di imprevedibilità all'attacco leccese.
Khouma Babacar (ATT): 6.0
Subito un'occasione in cui Alfonso gli nega il gol. Non ne ha altre.
Diego Farias (ATT): 5.5
Stavolta non incide. Ammonizione evitabile.

Brescia-Lecce 3-0

MARCATORI: 32' Chancellor (B), 44' Torregrossa (B), 61' Spalek (B).
BRESCIA (4-3-1-2): Alfonso 6,5; Sabelli 7, Mangraviti 6,5, Chancellor 7, Mateju 6; Bisoli 6,5, Tonali 6 (80' Viviani sv) , Ndoj 6 (29' Spalek 7) ; Romulo 6; Balotelli 6, Torregrossa 7 (70' Martella 6) .
A disposizione: Andrenacci, Zmrhal, Matri, Donnarumma, Magnani, Gastaldello, Ayé, Morosini.
Allenatore: Eugenio Corini 7.
LECCE (4-3-1-2): Gabriel 5; Rispoli 6, Rossettini 5, Dell'Orco 5, Calderoni 6 (72' Babacar 6) ; Majer 5,5 (62' Farias 5,5) , Tachtsidis 5,5, Tabanelli 5,5; Shakhov 5 (46' Falco 6) ; La Mantia 5, Lapadula 5.
A disposizione: Bleve, Vigorito, Lo Faso, Gallo, Maselli, Benzar, Dubickas, Riccardi, Vera Ramirez.
Allenatore: Fabio Liverani 5.
ARBITRO: Massimiliano Irrati 6,5
AMMONITI: 11' Majer (L); 15' Shakhov (L); 35' Chancellor (B); 37' Balotelli (B); 40' Torregrossa (B); 45' Lapadula (L); 45' Tabanelli (L); 58' Calderoni (L); 58' Spalek (B); 76' Farias (L).