60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Atalanta-Verona 3-2 Finale. Vittoria in rimonta per i bergamaschi, che grazie a un gol di Djimsiti nel recupero hanno la meglio su un ottimo Verona, crollato nel finale dopo una grande gara. Ha inciso anche l'inferiorità numerica gialloblù dall'86' per l'espulsione di Dawidowicz.

90'+6
Ore 16:55, termina la partita.

90'+3
GOL! Atalanta-Verona 3-2: DJIMSITI. Al 93' l'albanese sfritta una assist di Toloi per battere Silvestre da posizione ravvicinata.

90'+2
Gomez scatenato: tiro dal limite, ma Silvestri è sempre pronto a respingere.

90'
6' di recupero.

90'
Ancora Gomez, sempre dalla stessa posizione angolata, Silvestri ribatte.

86'
Terzo ed ultimo cambio scaligero: fuori Di Carmine, dentro Adjapong.

86'
Secondo giallo per Dawidowicz che trattiene platealmente Barrow. Verona in dieci in questo finale.

84'
Gomez serve Barrow: diagonale respinto da Silvestri, ma anche stavolta si alza la bandierina: fuorigioco.

82'
Ancora Malinovskiy da fuori area, e pure stavolta non trova la porta.

79'
Secondo cambio operato da Juric: esce Pessina, comunque sulle sue gambe, ed entra Verre.

78'
Infortunio al ginocchio per Pessina, ora fermo a centrocampo.

77'
Terzo ed ultimo cambio nerazzurro: fuori Muriel, dentro Barrow.

76'
Malinovskiy calcia dal limite ma spara altissimo.

70'
Ancora Gomez da posizione angolata, Silvestri mette oltre il fondo.

69'
Diagonale di Gomez, Silvestri respinge di piede in angolo.

68'
Ammonito Dawidowicz per trattenuta a Malinovskiy.

64'
GOL! Atalanta-Verona 2-2: MURIEL. Al 64' il colombiano pareggia dal dischetto, spiazzando Silvestri.

63'
Calcio di rigore! Valeri rivede l'azione al replay e decreta il penalty. Ammonito Zaccagni per proteste.

61'
Castagne a terra in area gialloblù dopo un contatto con Faraoni: Valeri non interviene, check del VAR.

57'
GOL! Atalanta-Verona 1-2: DI CARMINE. Al 57' il numero 10 scaligero fa il bis servito da Lazovic, al termine di una rapida ripartenza.

56'
Gran palla di Pessina per l'imbucata di Amrabat, ma il marocchino sbaglia il dribbling e non riesce a tirare.

55'
Secondo cambio deciso da Gasperini: esce Freuler, entra De Roon.

52'
Angolo di Veloso, Emperereur sfiora di testa e la palla carambola su Hateboer: proteste scaligere per un presunto tocco di braccio dell'olandese non ravvisato dal VAR.

48'
Grande avvio dei bergamaschi che conquista tre angoli uno di fila all'altro.

46'
Castagne mette in mezzo, Pasalic calcia a lato, complice la deviazione di un difensore.

46'
Ore 16:03, inizia la ripresa, con una novità nel Verona: esce Bocchetti, entra Empereur.

Atalanta-Verona 1-1 Intervallo. Parità al Gewiss Stadium dopo i primi 45': Di Carmine beffa la difesa bergamasca al 23', Malinovskiy impatta con una prodezza da fuori area al 44'. Proteste atalantine sul gol veronese: due giocatori con altrettanti palloni sulla linea laterale, alla fine batte Faraoni, ma i nerazzurri lamentavano la posizione troppo avanzata della rimessa da cui è scaturita la rete.

45'+2
Ore 15:47, finisce il primo tempo.

45'+2
Tentativo in area di Muriel subito rimpallato da Rrahmani.

45'
2' di recupero.

44'
GOL! Atalanta-Verona 1-1: MALINOVSKIY. Al 44' l'ucraino pareggia con un potente sinistro all'incrocio da fuori area.

41'
Ammonito Bocchetti che entra con troppa foga su Malinovskiy.

39'
Ancora Gomez, da fuori area di controbalzo: Silvestri blocca.

38'
Sinistro dal limite di Gomez: tiro alto.

35'
Castagne mette in mezzo, e Hateboer spara alto.

34'
Diagonale fiacco di Muriel, facile parata di Silvestri.

32'
Ammonito Veloso che stende a metà campo Gomez.

28'
Primo cambio atalantino: non ce la fa Ilicic, entra Malinovskiy.

25'
Problema muscolare per Ilicic, fermo in mezzo al campo.

24'
Di Carmine ci riprova ma, disturbato da Palomino, calcia sul fondo.

23'
GOL! Atalanta-Verona 0-1: DI CARMINE. Al 23' l'attaccante gialloblù sfrutta una lunga rimessa di Faraoni per sorprendere la difesa atalantina.

20'
Ammonito Hateboer per intervento in gioco pericoloso su Pessina.

17'
Lungo rinvio di Gollini che diventa un assist per Muriel: diagonale che scheggia il palo, ma il colombiano è in fuorigioco.

14'
Punizione dalla tre-quarti di Veloso: palla troppo lunga, che si perde oltre la traversa.

11'
Muriel sfrutta un rimpallo per presentarsi davanti a Silvestri ma il portiere gli chiude lo specchio.

8'
Castagne scambia con Muriel ed entra in area ma perde palla, pressato da Rrahmani.

5'
Zaccagni cade in area atalantina: rapido check del VAR, e si continua a giocare.

4'
Tiro di Pessina smorzato da Palomino: palla innocua per Gollini.

3'
Primo angolo della partita: lo conquista il Verona.

1'
Ore 15:00, inizia la partita. Primo pallone giocato dal Verona.

L'Atalanta, tornata al successo a Brescia dopo quattro turni di digiuno, vuol ora ritrovare la vittoria casalinga, che manca da fine ottobre. Di fronte avrà oggi il Verona, sconfitto domenica scorsa dalla Roma, ma sempre in una posizione di classifica confortante. I precedenti di A a Bergamo vedono i nerazzurri avanti per 10 vittorie a 2; 7 i pareggi. L'ultima sfida, nel torneo 2017-18, finì 3-0 per i padroni di casa.

Paolo Valeri 6.0
Direzione di gara attenta, ma si discuterà sulla "legalità" della rimessa da cui nasce il primo gol veronese.

Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.5
Primo tempo poco brillante, forse la tesa è già alla gara con lo Shakhtar. Ripresa in crescendo e vittoria preziosa.
Pierluigi Gollini (POR): s.v.
Incassa due gol senza colpe e non effettua nessuna parata.
Rafael Toloi (DIF): 6.5
Non c'è a chiudere su Lazovic nell'azione del 2-1, ma si riscatta con l'assist per Djimsiti.
José Luis Palomino (DIF): 6.5
Tampona le iniziative veronesi fin dove può. C'è anche il suo zampino nel 3-2.
Berat Djimsiti (DIF): 6.5
Dorme sul primo gol di Di Carmine ma rimedia con la rete della vittoria.
Hans Hateboer (DIF): 5.5
Non brillante come al solito, si vede poco nella ripresa.
Mario Pasalic (CEN): 6.0
Utile, ma non ripete la grande prestazione di Brescia.
Remo Freuler (CEN): 6.0
Prestazione solida, senza fronzoli.
Timothy Castagne (DIF): 6.0
Fa il pendolo sulla fascia, ma il contributo maggiore è il rigore conquistato.
Alejandro Papu Gomez (ATT): 7.0
Inizio soft, poi comincia a prendere la mira e bombarda Silvestri.
Josip Ilicic (ATT): 5.5
Sfortunato, la sua gara dura meno di mezz'ora. Non aveva però combinato granchè fino a quel punto.
Luis Muriel (ATT): 6.5
Freddo nell'esecuzione del rigore, non altrettanto nell'occasione in avvio di gara. Luci ed ombre.
Ruslan Malinovskyi (CEN): 7.0
Grande impatto, entra per Ilicic e pareggia con un gran gol. Gli altri tiri gli riescono meno bene.
Marten De Roon (CEN): 6.0
Replica la prestazione tutta sostanza di Freuler.
Musa Barrow (ATT): 5.5
Un'occasione fallita, anche se in off-side. Non incide.
Verona
Allenatore: Ivan Juric 6.5
Non solo grinta, anche qualità nel suo Verona. Unico neo sulla gestione della partita: Dawidowicz andava sostituito, era da troppi minuti in difficoltà.
Marco Silvestri (POR): 7.0
Vince il duello con Gomez, ferma Muriel nel primo tempo ma deve comunque subire tre gol.
Amir Rrahmani (DIF): 5.5
Primo tempo dignitoso, nella ripresa Gomez lo punta ripetutamente e va in confusione.
Pawel Dawidowicz (DIF): 5.0
In difficoltà per tutta la partita, si fa cacciare per un secondo giallo evitabile, ma aveva già rischiato prima.
Salvatore Bocchetti (DIF): 6.0
Non se la cava male ma il cartellino giallo del primo tempo pesa, e Juric non lo ripresenta nei secondi 45'.
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Bell'assist dalla rimessa, ma evitabile il fallo da rigore.
Sofyan Amrabat (CEN): 6.5
Corre anche per Veloso, lotta su tutti i palloni. Insomma, il solito Amrabat.
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.0
Piano piano sta riprendendo le redini della squadra.
Darko Lazovic (CEN): 6.5
Sempre scattante, manda in gol Di Carmine al 57'.
Matteo Pessina (CEN): 6.0
Da ex ci tiene a far bene. Qualche giocata interessante, come quella del 56' per Amrabat.
Mattia Zaccagni (CEN): 5.5
Generoso, ma troppo nervoso.
Samuel Di Carmine (ATT): 7.5
Micidiale nelle poche occasioni in cui viene chiamato in causa.
Claud Adjapong (DIF): s.v.
Una manciata di minuti per coprire l'assenza di Dawidowicz.

Atalanta-Verona 3-2

MARCATORI: 23' Di Carmine (V), 44' Malinovskiy (A), 57' Di Carmine (V), 64' Muriel (Rig.) (A), 90+3' Djimsiti (A).
ATALANTA (3-4-1-2): Gollini sv; Toloi 6,5, Palomino 6,5, Djimsiti 6,5; Hateboer 5,5, Pasalic 6, Freuler 6 (55' De Roon 6) , Castagne 6; Gomez 7; Ilicic 5,5 (28' Malinovskiy 7) , Muriel 6,5 (77' Barrow 5,5) .
A disposizione: Rossi, Sportiello, Arana, Kjaer, Masiello, Ibanez Da Silva, Piccoli, Gosens.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6,5.
VERONA (3-4-2-1): Silvestri 7; Rrahmani 5,5, Dawidowicz 5, Bocchetti 6 (46' Empereur 5,5) ; Faraoni 6, Amrabat 6,5, Miguel Veloso 6, Lazovic 6,5; Pessina 6 (79' Verre 5,5) , Zaccagni 5,5; Di Carmine 7,5 (86' Adjapong sv) .
A disposizione: Berardi, Radunovic, Tutino, Kumbulla, Vitale, Henderson, Pazzini, Danzi, Stepinski.
Allenatore: Ivan Juric 6,5.
ARBITRO: Paolo Valeri 6
AMMONITI: 20' Hateboer (A); 32' Miguel Veloso (V); 41' Bocchetti (V); 63' Zaccagni (V); 68' Dawidowicz (V); 86' Dawidowicz (V).
ESPULSI: 86' Dawidowicz (V).
ANGOLI: 13-4.
RECUPERO: pt 2, st 6