60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

SPAL-Genoa 1-1 Finale. Pareggio nell'ultimo incontro del tredicesimo turno. Botta e risposta nel giro di due minuti: rigore di Petagna al 55', e replica di Sturaro al 57'. Gara vivace, ma entrambe le squadre, nonostante la buona volontà, non riescono a superarsi. E il punto a testa non cambia di molto la situazione di classifica.

90'+3
Ore 22:36, finisce la partita.

90'+2
Tentativo da lontano di Ghiglione, Berisha intercetta senza problemi.

90'+2
Punizione di Murgia, Vicari sfiora di testa e Radu para a terra.

90'
3' di recupero.

90'
Destro dal limite di Cassata, facile parata di Berisha.

89'
Palla messa in mezzo da Kurtic, Valoti non riesce a deviare in porta.

88'
Girata di sinistro di Favilli, Berisha blocca in due tempi.

87'
Punizione rasoterra di Valoti, Radu para.

79'
Terzo ed ultimo cambio anche nella SPAL: esce Valdifiori, entra Murgia.

78'
Sinistro di controbalzo di Agudelo dal limite, anche questo fuori di poco.

77'
Cleonise in diagonale manda fuori di poco.

75'
Cross di Kurtic, Sala in corsa manda sul fondo.

74'
Terzo ed ultimo cambio nel Genoa: Sturaro non ce la fa più, entra Cleonise.

68'
Secondo cambio deciso da Semplici: fuori Strefezza, dentro Igor.

68'
Cross da sinistra di Valoti, Petagna devia sul fondo.

67'
Punizione di Kurtic, Radu blocca senza problemi.

64'
Cross di Agudelo e girata di testa di Favilli di poco a lato.

64'
Criscito mette in mezzo, Pandev colpisce male nel cuore dell'area.

62'
... ed entrano Pandev e Favilli.

62'
Doppio cambio rossoblù: escono Lerager e Pinamonti ...

61'
Ammonito Ghiglione per intervento in ritardo su Kurtic.

59'
Traversone di Ghiglione, Pinamonti e Sturaro sfiorano appena.

57'
GOL! SPAL-Genoa 1-1: STURARO. Al 57' il centrocampista rossoblù pareggia immediatamente, di testa, su cross di Ghiglione.

55'
GOL! SPAL-Genoa 1-0: PETAGNA. Al 55' l'attaccante estense trasforma il rigore, rischiando, perchè Radu intuisce, ma porta comunque in vantaggio i padroni di casa.

54'
Rigore per la SPAL! Criscito sgambetta Missiroli appena entro l'area, e Giacomelli decreta il penalty.

53'
Proteste estensi per un contatto tra Cassata e Kurtic in area genoana. Silent-check del VAR, ma si continua a giocare.

52'
Destro da fuori area di Kurtic, palla alta.

49'
Primo cambio nella SPAL: Di Francesco non è in grado di proseguire, entra Valoti.

47'
Di Francesco è a bordo campo per farsi curare, il gioco riprende.

47'
Problemi per Di Francesco, Giacomelli ferma il gioco.

46'
Ore 21:48, inizia il secondo tempo. Nessuna novità nelle due formazioni.

SPAL-Genoa 0-0 Intervallo. Nessun gol al Mazza a metà partita. Primo tempo vivacizzatosi dopo una prima mezz'ora un po' scialba. Radu decisivo su Sala e Reca, Berisha fa altrettanto su Lerager.

45'+2
Ore 21:32, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

44'
Punizione di Valdifiori non trattenuta da Radu, poi Reca va per il tap-in, ma il portiere genoano ribatte di piede. Grande occasione per la SPAL.

43'
Pinamonti batte la punizione ma centra la barriera; ribattuto anche il secondo tentativo.

41'
Ammonito Missiroli che stende Sturaro al limite dell'area.

39'
Punizione dalla destra di Vadifiori, Missiroli va a colpire di testa ma manda alto.

35'
Girata di testa di Lerager, Berisha si salva con un gran riflesso. Occasione anche per il Genoa.

34'
Cassata sbaglia il disimpegno, Missiroli intercetta ma il pallone schizza tra i guanti di Radu.

30'
Gran tiro di Sala da fuori area, Radu respinge in tuffo.

29'
Cross basso di Strefezza, chiude Zapata.

28'
Ammonito Petagna che sgambetta Radovanovic a metà campo.

23'
Primo corner anche per i rossoblù.

22'
Bel pallone di Cassata, Ghiglione manca di un soffio il colpo di testa.

19'
Primo angolo del match, conquistato dai padroni di casa.

18'
I ritmi sono calati, la gara resta comunque equilibrata, e finora poco avvincente.

14'
Grande agonismo in campo, ma anche molti errori dovuti a eccessiva frenesia.

10'
Tentativo di Kurtic dal limite: rimpallato.

3'
Occasione per la SPAL: tiro da fuori area di Strefezza, Di Francesco devia il pallone spiazzando Radu, ma la sfera finisce sul fondo.

1'
Subito Genoa al tiro: ci prova Sturaro ma il pallone termina ontano dalla porta.

1'
Ore 20:46, inizia la partita.

Al Mazza si chiude il tredicesimo turno di Serie A: la SPAL, senza gol da tre gare e senza vittorie da cinque, riceve un Genoa che ha racimolato un solo punto nelle ultime tre giornate. I precedenti di A in quel di Ferrara vedono i padroni di casa avanti per 5 vittorie a 2; 4 i pareggi, compreso l'1-1 dello scorso torneo.

Piero Giacomelli 6.5
Decreta il rigore per la SPAL senza bisogno del VAR. Gestisce con autorità una gara abbastanza corretta.

SPAL
Allenatore: Leonardo Semplici 6.0
I suoi ritrovano il gol dopo tre partite, anche se solo su rigore, e si fanno riprendere subito. Cambia modulo per emergenza, l'impegno non manca, la vittoria sì, e ormai da troppo tempo.
Etrit Berisha (POR): 6.5
Grande parata su Lerager, per il resto normale amministrazione.
Jacopo Sala (DIF): 5.5
Impegna Radu con un gran tiro, ma perde Sturaro nell'azione del pari.
Dias da Silva Felipe (DIF): 6.0
Primo tempo impeccabile, ma soffre quando Motta inserisce due punte fresche.
Francesco Vicari (DIF): 6.0
Come Felipe, meglio nei primi 45'.
Arkadiusz Reca (DIF): 5.5
Non abbastanza freddo sottoporta al 44'.
Simone Missiroli (CEN): 6.0
Solito impegno con cui si procura il rigore, ma anche uno svarione che gli costa un'ammonizione in diffida.
Mirko Valdifiori (CEN): 6.0
Prova lineare, sembra difficile ottenere di più a questo punto della sua carriera.
Jasmin Kurtic (CEN): 6.5
Già dalle battute iniziali si mostra uno dei più in palla.
Gabriel Espeto Strefezza (CEN): 5.5
Buona partenza, poi un acciacco lo limita.
Andrea Petagna (ATT): 6.5
Riscatta l'errore di Udine e torna al gol. Non è al meglio, e si vede.
Federico Di Francesco (CEN): 5.5
Un gol sfiorato con un rimpallo e poco altro. Poi si fa male di nuovo. Sfortunato.
De Paulo Dos Santos Igor (DIF): 6.0
Entra per dare una mano in difesa.
Alessandro Murgia (CEN): 6.0
Meno di un quarto d'ora, fa quel che può.
Mattia Valoti (CEN): 6.5
Meglio di Di Francesco, anche se con caratteristiche diverse.
Genoa
Allenatore: Thiago Motta 6.0
Il pari di Sturaro rimette in piedi la gara e migliora il gioco: nel finale si vede il Genoa migliore. La classifica resta però deficitaria.
Ionut Andrei Radu (POR): 7.0
Bravo su Sala, strepitoso su Reca.
Paolo Ghiglione (DIF): 6.5
Tanti cross insidiosi, compreso quello che manda in gol Sturaro.
Cristian Romero (DIF): 6.5
Petagna limitato al minimo, mostra sicurezza.
Cristian Zapata (DIF): 6.0
Qualche sbavatura nel finale, ma se la cava.
Domenico Criscito (DIF): 5.5
Uno con la sua esperienza non può commettere un fallo in area così.
Francesco Cassata (CEN): 5.5
Giacomelli lo grazia un paio di volte, troppo falloso.
Ivan Radovanovic (CEN): 6.0
Il suo lo fa sempre, da' solidità in mezzo.
Stefano Sturaro (CEN): 7.0
Non sarebbe il suo mestiere, ma colpisce al momento giusto con grande scelta di tempo. Un recupero importante per Motta.
Lukas Lerager (CEN): 6.0
Berisha gli nega il gol di testa nel primo tempo. Si vede poco.
Kevin Andres Agudelo (CEN): 6.0
Male il primo tempo, cresce nella ripresa.
Andrea Pinamonti (ATT): 5.0
La palla non la vede quasi mai.
Goran Pandev (ATT): 5.5
Meno incisivo del solito.
Andrea Favilli (ATT): 6.5
Un paio di conclusioni pericolose: da' ben altro peso all'attacco rispetto a Pinamonti.