75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Cartellino rosso per Alessandro Matri a gara conclusa per proteste

Arriva il triplice fischio che certifica il successo del Verona per 2-1. Salcedo e Pessina decisivi, inutile il gol di Balotelli, che poi se la prende con alcuni supporters scaligeri per cori razzisti. Animi tesi nel finale, espulso Matri a gara conclusa. Seconda vittoria consecutiva del Verona che sale in classifica a quota 15, mentre il Brescia perde ancora e resta a 7 punti

90'+7
Balotelli fa da torre per Curcio, che conclude malissimo. Allontana la difesa

90'+6
Il Verona prova a tenere il pallone sulla bandierina, ma il Brescia lo recupera e guadagna un calcio di punizione

90'+5
Calcio di punizione per il Verona, che può spezzare il gioco a due minuti dal termine del match

90'+4
Ammonito Sandro Tonali

90'+4
Matri cade in area, ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi

90'+3
Squadre lunghissime con il Brescia proteso in avanti a cercare il pari e Verona che prova a sfruttare il contropiede

90'+1
Assegnati 6' minuti di recupero

90'+1
Brescia che chiude in attacco, conquistando una rimessa laterale

90'
Traversone lungo di Sabelli a cercare Matri, esce il portiere e fa sua la sfera

88'
Il Brescia esce bene palla al piede e prova ad imbastire una trama di gioco

86'
Cinque minuti più recupero al Brescia per evitare la quinta sconfitta nelle ultime sei gara, la terza consecutiva

86'
Sostituzione: esce Bruno Martella ed entra Felipe Curcio

85'
Straordinario goal di Mario Balotelli, che da fermo conclude con il destro a giro all'incrocio dei pali

84'
Brescia prova una timida reazione, ma il Verona gestisce bene il pallone

83'
Contropiede veloce del Verona con Zaccagni che va via. Doppio passo e scarico per Pessina, che controlla il pallone, rientra e conclude verso la porta. La sfera passa sotto le gambe di Ales Mateju e Andrea Cistana e finisce in rete sul palo più lontano

81'
Goal di Matteo Pessina

81'
Traversone di Bisoli al centro per Balotelli, che prova a colpire col destro in mezza rovesciata, ma liscia il pallone clamorosamente

80'
Lazovic mette al centro un cross delizioso, allontana la difesa bresciana

79'
Verona in dieci, perché Verre è fuori per problemi fisici

77'
Calcio di punizione di Verra per la testa di Amir Rrahmani. Palla di poco al lato

76'
Ultimo quarto d'ora di partita, con il Verona ancora in vantaggio per 1-0 sul Brescia

76'
Brescia vicino al pari. Palla che arriva sul piede dell'ex Romulo, che a rimorchio prova la conclusione alzando troppo la mira

74'
Occasione Verona. Lazovic al centro per Mariusz Stepinski che invece di provare la conclusione prova a servire un compagno. Allontana la difesa del Brescia

73'
Sostituzione: esce Eddy Salcedo ed entra Mariusz Stepinski

72'
Conclusione da fermo di Balotelli, deviata, con Marco Silvestri che blocca

71'
Sostituzione: esce Alfredo Donnarumma ed entra Alessandro Matri

71'
Occasione per il raddoppio sprecata dagli scaligeri

70'
Contropiede del Verona con Verre che si fa spazio e con il destro conclude fuori

70'
Brescia che spinge alla ricerca del gol del pareggio

68'
Tiro potente di Mario Balotelli parata di Marco Silvestri

67'
Sul pallone Balotelli e Sabelli

66'
Il Brescia guadagna un calcio di punizione dal limite per fallo su Balotelli

65'
Ancora Verona in pressione, con Zaccagni che prova il traversone dal fondo, ma l'ultimo tocco è scaligero. Rimessa per il Brescia

64'
Traversone di Faraoni troppo lungo, riparte il Brescia

63'
Calcio d'angolo Orestes Romulo allontanato dalla difesa

63'
Il Brescia guadagna un corner

61'
Intanto ancora fischi a Balotelli

61'
Verona vicino al 2-0. Cross di Mattia Zaccagni, Eddy Salcedo chiude sul primo palo, ma esce bene Jesse Joronen e sventa la minaccia

59'
E' ancora tutto fermo, in attesa dell'annuncio dello speaker dello stadio che arriva puntuale, tra i fischi del Bentegodi

57'
Nessuna ammonizione per l'ex attaccante dell'Inter

57'
Il gioco è fermo

56'
E' una furia l'attaccante, che probabilmente ha sentito qualche buu razzista

55'
Gesto di stizza di Balotelli, che lancia il pallone in curva

54'
Sostituzione: esce Luis Miguel Veloso ed entra Matteo Pessina

53'
Il Brescia tenta una timida reazione, ma è ancora il Verona a rendersi pericoloso con Sofyan Amrabat, palla direttamente tra le braccia di Jesse Joronen

52'
Lacrime per il giocatore che è andato ad abbracciare il suo tecnico in panchina

51'
Prima rete in serie a per il giovane attaccante scaligero

50'
Grande stacco di testa e goal di Eddy Salcedo che porta il Verona avanti

50'
Calcio d'angolo di Luis Miguel Veloso

49'
Momenti di studio in questa prima fase della ripresa

48'
Verona che parte subito forte, Brescia che sembra si debba un attimo assestare in difesa dopo il cambio

46'
Sostituzione: esce Massimiliano Mangraviti ed entra Emanuele Ndoj

Squadre che tornano sul rettangolo di gioco. Si registra subito un cambio per il Brescia

Arriva il duplice fischio di Mariani, tra le proteste dei calciatori del Brescia che reclamavano un calcio di rigore per fallo su Romulo. Il tocco col piede di Faraoni, ma fuori dall'area e quindi non ci sono gli estremi per il penalty. Tutti negli spogliatoi sul risultato di 0-0

45'+4
Scambio Balotelli - Romulo che cade al limite dell'area. Per il direttore di gara è tutto regolare

45'+3
Traversone di Martella con Bisoli che ci prova al volo con il piattone. Palla di poco alta sulla traversa

45'+2
Pallone direttamente in porta sul secondo palo, Jesse Joronen smanaccia e allontana la minaccia

45'+2

45'+1
Intanto il direttore di gara assegna 4' minuti di recupero

45'+1
Calcio d'angolo di Luis Miguel Veloso, la difesa allontana

45'
Tiro potente di Eddy Salcedo parata di Jesse Joronen in corner

43'
Praticamente un tiro diretto del portoghese, con la difesa che allontana

43'

43'
Cross di Zaccagni sul secondo palo, Martella si rifugia in corner

42'
Empereur rimane a terra. Gioco fermo

41'
Fallo di Alan Pereira Empereur. Calcio di punizione per il Brescia, che chiede il secondo giallo per il brasiliano ex Salernitana e Foggia

41'
Tonali scucchiaia in area il pallone per Donnarumma, esce in presa alta Marco Silvestri e fa sua la sfera

39'
Diversi capovolgimenti di fronte rendono questa gara molto piacevole

37'
Gioco ancora fermo per le cure del caso al calciatore del Verona

36'
Fallo su Zaccagni di Ales Mateju, ammonito. Calcio di punizione per il Verona e giocatore che rimane a terra

34'
Calcio di punizione per il Brescia, per un fallo su Balotelli

33'
Tutto come prima, con le squadre che restano sullo 0-0 e undici contro undici

33'
Dove aver visionato le immagini annulla la decisione. Niente rigore e neanche cartellino giallo per Massimiliano Mangraviti che quindi resta in campo

32'
Vediamo se l'arbitro annulla tutto

31'
Eddy Salcedo cade in area su un contatto con Massimiliano Mangraviti. Consulto veloce con l'assistente e calcio di rigore assegnato al Verona

30'
Gara che vive sulle fiammate da entrambe le parti

28'
Traversone dalla destra di Eddy Salcedo per Mattia Zaccagni sul secondo palo. Colpo di testa da buona posizione che finisce alto

27'
Palo clamoroso di Mario Balotelli con questo calcio di punizione. Poi sulla ribattuta non ci arriva nessuno

26'
Sul pallone c'è Balotelli, che potrebbe provare la conclusione dalla distanza

26'
Ancora un calcio di punizione per fallo di Veloso su Tonali

25'
Calcio d'angolo di Luis Miguel Veloso, allontana Sabelli che fa partire il contropiede per Donnarumma. Scarico per Tonali che potrebbe tirare, ma preferisce servire Romulo che viene fermato in posizione di fuorigioco

24'
Lazovic dentro per Eddy Salcedo, ma chiude bene la difesa delle Rondinelle

22'
Il Brescia gioca meglio in questa fase, tenendo in mano il pallino del gioco

21'
Palla al centro alzata a campanile, poi Balotelli colpisce il pallone con la mano. Calcio di punizione per i padroni di casa

20'
Calcio di punizione per il Brescia, con Tonali sul pallone

20'
Ammonito Alan Pereira Empereur

19'
Verre serve una palla dentro deliziosa per Eddy Salcedo, anticipato dall'uscita di Jesse Joronen

16'
Sostituzione: esce Marash Kumbulla ed entra Pawel Dawidowicz

16'
Tripla occasione gol per il Brescia. Traversone al centro, colpo di testa di Bisoli, ribattuto sulla linea da un difensore. La palla rimane lì con Balotelli che ci prova. Ancora ribattuta che arriva a Tonali che spara in curva

15'
E' pronto un cambio per il Verona. Si cerca di capire se Marash Kumbulla può rientrare

15'
Gioco fermo. C'è un calciatore del Verona a terra. Si tratta di Marash Kumbulla

13'
Valerio Verre e Eddy Salcedo in area seminano il panico, poi la difesa bresciana allontana

12'
Fuorigioco del Verona e non arriva il calcio d'angolo. Rimessa dal fondo per il Brescia

11'
Il Verona recupera un buon pallone su Tonali senza fallo e riparte

9'
Ammonito Massimiliano Mangraviti

9'
Buon contropiede degli scaligeri con Sofyan Amrabat che fa viaggiare Eddy Salcedo. Palla al centro dove non ci arriva Valerio Verre

8'
Gara molto accesa, con qualche corpo a corpo di troppo

7'
Ancora Brescia in avanti, che guadagna una rimessa. Pallone però recuperato dai padroni di casa

5'
Ammonito Bruno Martella

4'
Calcio di punizione per il Brescia, per fallo su Donnarumma

2'
Ottima partenza del Verona che subito si è fatto vedere in attacco. Palla in fallo laterale e rimessa per il Brescia

1'
Gara iniziata con i padroni di casa in possesso del pallone

Formazioni annunciate alla vigilia, con i padroni di casa che si affidano ancora a Lazovic, eroe di Parma, mentre in attacco c'è Salcedo. Corini cambia qualcosa, ma non in attacco dove c'è la coppia formata da Donnarumma e Balotelli

Manca pochissimo al fischio d'inizio con le squadre ormai in campo. Giornata fredda e piovosa, ma terreno in buone condizioni.

Vittorioso a Parma nel turno infrasettimanale, il Verona punta al bis contro un Brescia reduce da due sconfitte in fila e penultimo in classifica, seppur con una gara da recuperare. I precedenti in A in Veneto vedono dominare i padroni di casa: 6 successi a uno, come uno solo è il risultato di parità. Finì 2-0 per gli scaligeri l'ultima sfida in massima serie, nel torneo 2001-02.

Maurizio Mariani 6.5
Buona direzione di gara e gestione dei cartellini perfetta. Si fa aiutare dal Var in occasione del rigore assegnato al Brescia e il conseguente secondo giallo di Mangraviti, e cambia decisione. Ferma il gioco per i cori razzisti a Balotelli. Lodevole

Verona
Allenatore: Ivan Juric 7.0
Il Verona continua a vincere e a divertire, e il merito è tutto suo. Due a uno e squadra che porta a casa la seconda vittoria consecutiva che proietta gli scaligeri a 15 punti in classifica
Marco Silvestri (POR): 6.5
Può poco sul gol di Balotelli. Attento nelle uscite e bravo tra i pali, è una sicurezza per tutto il reparto arretrato
Amir Rrahmani (DIF): 6.5
Preciso nelle chiusure e bravo nelle sovrapposizioni. Una spina nel fianco per il Brescia
Marash Kumbulla (DIF): 6.0
Buona prova per lui, che tiene bene Donnarumma e Balotelli
Alan Pereira Empereur (DIF): 6.0
Esordio per lui senza timore. Prende un giallo che lo condiziona un pò e potrebbe anche meritarsi un altro cartellino, ma l'arbitro lo grazia
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Qualche intervento non proprio perfetto, ma nel complesso una gara sufficiente
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.5
Un assist e la solita regia da oscar in mezzo al campo. Esce per un problema fisico
Sofyan Amrabat (CEN): 6.5
Motorino inesauribile della mediana scaligera. Corre e lotta su ogni pallone. Profilo interessante da tenere sicuramente d'occhio
Darko Lazovic (CEN): 6.5
Sulla fascia imperversa facendo il bello e il cattivo tempo. Salta l'uomo sistematicamente e va al cross con una certa frequenza
Valerio Verre (CEN): 6.5
Si mangia un gol praticamente fatto, ma gioca nel complesso una buona gara
Mattia Zaccagni (CEN): 6.5
Tanta corsa, ed inserimenti perfetti per questo centrocampista, arma in più per il tecnico veronese
Eddy Salcedo (CEN): 7.0
Prima rete in serie A per il giovane attaccante, che si muove bene su tutto il fronte offensivo, sfiorando anche la doppietta in un paio di occasioni
Mariusz Stepinski (ATT): 5.5
Entra e dopo pochi minuti ha l'occasione per il raddoppio, ma invece di concludere scarica su un compagno, favorendo l'intervento della difesa bresciana
Pawel Dawidowicz (DIF): 6.0
Buona gara del difensore che si piazza dietro e non fa passare nessuno
Matteo Pessina (CEN): 6.5
Entra dalla panchina e certifica la vittoria del Verona, realizzando la rete del raddoppio con un inserimento perfetto
Brescia
Allenatore: Eugenio Corini 5.5
A tratti il Brescia gioca una buona gara, ma deve arrendersi alla volontà del Verona di portare a casa i tre punti. Le Rondinelle si svegliano troppo tardi e il forcing finale non paga per gli uomini di Corini che ora rischia.
Jesse Joronen (POR): 6.0
Incolpevole sulle due reti subite. Spesso si oppone come può alle avanzate dei padroni di casa
Andrea Cistana (DIF): 5.5
Spesso in difficoltà quando gli attaccanti di casa pressano alto
Massimiliano Mangraviti (DIF): 5.5
Esordio per lui con qualche incertezza. Il giallo ne condiziona la gara, fino a quando Corini non decide di tirarlo fuori. Bravo nell'episodio che gli costa il secondo giallo e il rigore al Verona, provvedimenti poi annullati dal direttore di gara dopo aver rivisto le immagini
Ales Mateju (DIF): 6.0
Una prestazione nel complesso sufficiente per il difensore
Stefano Sabelli (DIF): 6.0
Si propone spesso, cercando di dialogare con i compagni. Qualche traversone interessante parte dai suoi piedi per gli attaccanti
Dimitri Bisoli (CEN): 5.5
Non una delle solite gare per il fischio d'arte. Sbaglia qualche appoggio di troppo