60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Simone Cataldo

Termina la gara che ha messo di fronte Lecce e Sassuolo, con i padroni di casa che si sono visti sfuggire i tre punti nel finale. Buona gara dei salentini, i quali hanno spesso punto in ripartenza ma che hanno subito molto il giro palla estenuante del Sassuolo, con i neroverdi che hanno gettato al vento molte se non troppe occasioni gol.  Gara decisa dalle reti di Lapadula, Falco e Toljan nella prima frazione e di Berardi a otto minuti dal termine del match.

Entrambe le compagini guadagnano un punto, che non permette loro di allontanarsi dalle zone basse della classifica. Sia i neroverdi che i giallorossi si trovano a quota dieci, con il Lecce che non pone fine alla striscia di pareggi, ora a quattro, mentre il Sassuolo torna a fare punti dopo la sconfitta in rimonta contro la Fiorentina.

90'+3
Lapadula aggancia il pallone, cerca di scambiare con Petriccione al limite dell'area, ma il direttore di gara pone termine alla gara.

90'+2
Arrembaggio finale dei salentini con Meccariello che conquista una battuta della bandierina.

90'+1
Lecce che gestisce il pallone alla ricerca del varco vincente e soprattutto del gol che possa regalare i tre punti.

90'
Incredibile occasione per il Sassuolo, Berardi trova Defrel che al centro cerca un compagno, ma prima Boga e poi Djuricic non agganciano il pallone e regalano il possesso al Lecce.

90'
L'arbitro assegna due minuti di recupero.

88'
MANCOSU! Falco si porta a passeggio due avversari, imbuca Calderoni che tira, la palla arriva sui piedi di Mancosu che colpisce un avversario

87'
Buona ripartenza di Lapadula, il quale viene fermato da Berardi in maniera irregolare.

86'
Sostituzione per il Sassuolo: esce Manuel Locatelli ed entra Federico Peluso

85'
PAREGGIO SASSUOLO! Defrel riceve tra linee conclude a rete, Gabriel respinge centralmente dove Berardi di prima non sbaglia!

84'
MANCOSU! Il capitano riceve in appoggio ed esplode il tiro da fuori che termina di poco lontano dal palo.

83'
Boga serve Berardi che di prima intenzione tira ma il tiro è deviato e arriva docile tra le mani di Gabriel.

82'
Angolo battuto male da parte del Sassuolo, riparte Lapadula che viene steso a terra da Obiang, con quest'ultimo che viene ammonito.

80'
DEFREL!! t Succede di tutto nell'area del Lecce, Boga entra per l'ennesima volta all'interno mette il pallone al centro che viene toccato da Lucioni, poi Defrel solo a porta sguarnita colpisce un avversario.

80'
Sostituzione per il Sassuolo: esce Dimitrios Kyriakopoulos ed entra Alfred Joseph Duncan

78'
Sassuolo che gestisce bene il possesso palla, tenta di affondare sulla corsia mancina con Boga, ma in due chiudono Boga, il quale è quasi impossibilitato nel giocare il pallone.

77'
Battuta ravvicinata, con Petriccione che appoggia per Falco che conclude a rete, ma il tiro è lento e si spegne sul fondo.

76'
Buona ripartenza del Lecce con Meccariello che conquista un preziosissimo calcio d'angolo.

74'
Berardi crossa al centro, Rossettini sbaglia ill disimpegno ma dietro di lui non vie è nessuno, poi Kyriakopoulos supera Shakhov in dribbling, ma viene fermato irregolarmente e l'ex Paok viene ammonito.

72'
Berardi prova a mettersi in proprio, provando la conclusione da fuori area che termina di molto al lato dai pali difesi da Gabriel.

71'
Falco riceve in profondità, ma l'arbitro lo interrompe perchè era partito in posizione di fuorigioco.

71'
Sostituzione per il Lecce: esce Zan Majer ed entra Davide Riccardi

70'
Il Sassuolo guadagna un corner, ma esso viene battuto male e consente il recupero del possesso al Lecce.

69'
Djuricic butta al vento due manovre offensive capitanate da Toljan e Boga, i quali lo avevano servito ma il giocatore appena entrato in entrambe le occasioni non ha controllato bene la sfera di gioco.

68'
Ci mette tanto forse troppo Berardi per uscire dal terreno di gioco ed ora manovra in difesa il Sassuolo.

67'
Il Lecce riparte, ma Lapadula commette fallo ed ora i riflettori sono puntati su Berardi, il quale è rimasto dolorante a terra in area del Lecce. Arbitro che non riceve nessuna chiamata dal Var e fa ripartire il gioco.

66'
Grande occasione per il Sassuolo, con Locatelli che supera tre avversari in dribbling entra in area ed appoggia il pallone per Berardi, che al termine di un flipper confusionario cade a terra.

66'
Sostituzione per il Sassuolo: esce Hamed Junior Traorè ed entra Filip Djuricic

63'
Locatelli cerca l'ennesimo lancio in verticale alla ricerca di Boga, ma Meccariello sembra aver intuito l'ennesima trama di gioco tra l'ex Milan e l'esterno.

62'
Battuta del corner ravvicinata di Boga, che tocca per Traorè il quale crossa al centro per Obiang, ma la traiettoria non è delle migliori ed il pallone termina fuori.

61'
Riparte bene Locatelli, che serve il solito Boga, che prova il cross murato da Meccariello, il quale regala un angolo ai neroverdi.

60'
Punizione battuta da Berardi, il quale sventaglia sul secondo palo alla ricerca di un taglio da parte dei propri compagni, ma  il pallone si spegne sul fondo.

60'
Continua il giro palla del Sassuolo, che in questo caso costringe Calderoni ad entrare in scivolata da dietro ai danni di Berardi. Ammonito l'esterno mancino!

57'
PERICOLOSO IL SASSUOLO! Meccariello continua a soffrire i ritmi offerti da Boga in questa frazione di gioco, ed ancora una volta il neroverde entra in area, ma non trova nessun compagno, solo il piedone di Lucioni intento a spazzare via la sfera di gioco.

56'
Grande occasione per il Lecce con Falco che da il via ad un'ottima ripartenza, serve Lapadulla che trova da solo in area Meccariello, ma quest'ultimo non trova il tempismo giusto di battuta e perde il pallone.

55'
Entrambe i tecnici si fanno sentire ed evidentemente non sono soddisfatti del lavoro fatto dalle proprie squadre.

54'
BOGA! L'esterno neroverde si addentra in area e prova ben due volte di mettere il pallone al centro, ma prima Lucioni e poi Majer allontanano e sventano il pericolo.

53'
Locatelli cerca di sventagliare un pallone al centro dell'area, ma Gabriel esce in presa alta e fa ripartire i suoi.

52'
Punizione battuta da Traorè, Berardi va alla ricerca del pallone ma spintona Calderoni e fa respirare il Lecce.

51'
Dimitrios Kyriakopoulos riceve palla, scambia con Obiang ed in solitaria si libera di due avversari ma  Meccariello non lo ferma in scivolata e guadagna una buona punizione.

50'
Boga aggancia in area di rigore, ma Calderoni e Rossettini lo chiudono bene. Gabriel lancia sulla sinistra Calderoni, il quale non riesce a trovare il varco giusto ed il Sassuolo continua a gestire il possesso di palla.

49'
Falco aggancia il pallone ma viene fermato in maniera irregolare da parte di Obiang.

48'
Falco spizzica di testa per Lapadula, ma Toljan aggancia il pallone e spazza senza tanti fronzoli.

47'
Lapadula prova l'acrobazia in area, ma Romagna fa valere la propria strapotenza fisica, e fa sì che i suoi possano ripartire.

46'
Buon lancio di Romagna alla ricerca di Berardi, ma il pallone viene intercettato da Lucioni.

46'
Ha avuto inizio la seconda frazione di gioco.

Giocatori nel tunnel, i quali sono pronti a calcare nuovamente il terreno di gioco dopo l'intervallo. Vi auguriamo di vivere in pieno le emozioni del match assieme a noi. Lecce momentaneamente in vantaggio.

Termina la prima frazione di gioco, con i padroni di casa che al momento comandano la gara grazie al gol di Lapadula ed alla magnifica pennellata su punizione del subentrato Filippo Falco. Neroverdi che mantengono il pallino del gioco, ma il loro giro palla risulta spesso sterile e permette ai salentini di ripartire in velocità e far male, come in occasione del gol dell'1-0.

Lecce anche sfortunato, dal momento in cui mister Liverani è stato costretto a far uscire Babacar e Tabanelli per infortunio, giocandosi così due sostituzioni.

45'+2
Ultima occasione del primo tempo buttata al vento dal Sassuolo, con Boga che ha battuto male il corner dalla sinistra.

45'+1
TRAORE! Riparte bene il Sassuolo dopo la malvagia battuta della punizione del Lecce, Boga serve Traorè che dal lato mancino si accentra e conclude alla ricerca del palo più vicino. Bravo Gabriel a negargli la gioia del gol.

45'+1
Lapadula riparte, viene fermato da Toljan, ma il tedesco perde palla sul pressing dell'attaccante ex Milan e commette un fallo che gli costa il cartellino giallo.

45'
Direttore di gara che assegna due minuti di recupero.

43'
Lecce che manovra, alla ricerca di secondi importanti che possano permettergli di tornare negli spogliatoi in vantaggio.

42'
Lecce che continua a pungere, ma il Sassuolo cerca di ripartire senza tanta fortuna.

42'
GOL LECCE!! Alla battuta della punizione ci va Filippo Falco, che batte Consigli e pennella sul primo palo. Lecce nuovamente avanti.

40'
Lapadula si era creato lo spazio giusto per concludere a rete da fuori area e viene atterrato da Locatelli. Punizione dal limite per i salentini.

40'
Sostituzione per il Lecce: esce Andrea Tabanelli ed entra Yevhen Shakhov

38'
Gioco fermo perchè Tabanelli non riesce più a dar seguito alla propria gara causa infortunio muscolare, pronto ad entrare Shakov

37'
Buona iniziativa di Tabanelli, il quale cerca un compagno al dell'area ma il pallone viene intercettato da Romagna.

37'
Ha preso fiducia il Sassuolo e continua a spingere sulla corsia di destra. Di conseguenza Lapadula guadagna un buon pallone e riparte in solitaria, ma viene fermato da Locatelli il quale viene sanzionato.

35'
PAREGGIO SASSUOLO! Triangolo da incorniciare dei neroverdi che hanno aperto la difesa salentina, con Toljan che da solo dinanzi a Gabriel ha concluso sul secondo palo.

33'
Attacchi sterili quelli degli ospiti, che danno vita ad un giro palla troppo lento e soprattutto prevedibile!

32'
Traorè prova a trovare in profondità Berardi, ma la sfera di gioco arriva morbida tra le mani di Gabriel.

31'
Buon recupero del pallone da parte di Majer il quale intuisce la traiettoria di un pallone seervito nel mezzo e si appoggia su Rossettini, che a sua volta gira su Gabriel.

30'
Riparte in velocità Mancosi sulla corsia di destra e guadagna un ottimo calcio d'angolo, sul corso del quale Meccariello lamentava un contatto forse irregolare, non fischiato dal direttore di gara.

29'
Giro palla sterile dei neroverdi, al termine del quale Obiang prova la conclusione rasoterra, che si spegne lentamente sul fondo.

28'
Boga appoggia per Obiang, ma l'ex Bologna non è in giornata e sbaglia diversi appoggi. Consente il recupero di Falco, ma il giocatore giallorosso a sua volta si allunga la palla in corsa e regala il possesso al Sassuolo.

27'
Ottima ripartenza del Sassuolo, che nonostante la superiorità numerica momentanea non riesce a spondare, ma guadagna solamente un'ennesima rimessa laterale nella trequarti avversaria.

26'
Giro palla frettoloso degli ospiti, i quali non riescono a trovare lo spazio giusto causa anche la buona organizzazione degli avversari.

25'
Continua a tenere il pallino del gioco il Sassuolo, con Locatelli che trova il varco giusto per Boga, che viene però chiuso in tempo da Lucioni che alla fine preferisce ripartire da Gabriel.

23'
Corner insidioso degli emiliani, con una deviazione beffarda di Locatelli che mette in pensiero Gabriel, il quale decide di proteggere palla e farla uscire

22'
Boga viene servito a centrocampo ed in solitaria si addentra in area cercando Berardi sul palo opposto, ma Calderoni interviene e appogia in angolo.

21'
Buona gara del Lecce che continua a pungere in ripartenza, in questo caso Falco cerca al centro dell'area Lapadula, il quale però viene anticipato da Toljan.

20'
Padroni di casa che continuano a girare palla in maniera precisa e con la giusta calma, permettendo al Sassuolo di portarsi in avanti. Così facendo si aprono gli spazi della difesa emiliana!

19'
Sassuolo stizzito, ennesimo fallo degli ospiti, in questa occasione al centro dell'area avversaria ai danni di Rossettini.

18'
Sassuolo che non ci sta e che cerca di dire la sua, manovrando e facendo girare la sfera di gioco nella metà campo dei padroni di casa, che chiudono bene ogni spazio evitando che i neroverdi possano trovare il varco giusto.

18'
VANTAGGIO LECCE! Padroni di casa in vantaggio, ottimo pallone in profondità di Lucione che raggiunge l'attaccante ex Genoa, il quale smarca Romagna e conclude a rete.

15'
Sassuolo che soffre sul lato destro e costretto ancora ad un fallo, che concede al Lecce una buona punizione dal limite.

15'
Sostituzione per il Lecce: esce Khouma Babacar per problemi al ginocchio ed entra Filippo Falco.

13'
Corner battuto da Traorè, sulla ribattuta del quale Boga recupera il pallone e si addentra in area ma viene fermato perchè nel controllare il pallone ha toccato lo stesso con la mano.

12'
LOCATELLI! Defrel riparte palla al piede, sterza e serve in appoggio l'ex Milan che conclude a rete ma la palla viene deviata in angolo da Lucioni.

11'
MAJER! Ancora lui, dalla distanza cerca di ingannare Consigli, ma l'estremo portiere neroverde non si fa ingannare dal rimbalzo finale e si rifugia in angolo.

10'
Toljan blocca irregolarmente Calderoni. Lo stesso  va alla battuta di una punizione dal limite, cerca dei compagni in mezzo, ma il Sassuolo conferma la propria compatteza in difesa e sventa il pericolo.

9'
Ancora in avanti il Lecce, con Calderoni il quale sventaglia un buon pallone al centro, ma Romagna si impone su Lapadula e vince il contrasto aereo.

8'
Botta e risposta, riparte bene sull'out di destra Defrel e serve Locatelli, il quale si accentra e prova la conclusione a giro sul secondo palo. Traiettoria larga che si spegne sul fondo.

7'
MAJER! Monumentale Consigli, il quale si impone su un tiro dell'olandese da fuori area. Sul corso della successiva battuta dalla bandierina, allontana bene Romagna di testa.

6'
Provano a farsi avanti i padroni di casa, i quali spesso riconquistano la sfera di gioco e tentano di ripartire dal lato di Calderoni.

5'
Gioco nuovamente fermo per un fallo sull'out di destra, con Lapadula che ha interrotto irregolarmente una buona ripartenza di Berardi.

4'
Lecce che prova a ripartire con Meccariello che lancia Lapadula, il quale viene ben coperto da Toljan.

3'
TRAORE! Dopo tre giri di lancetta arriva il primo acuto della gara, con Locatelli il quale al centro dell'area ha visto il taglio di Traore e lo ha servito. Il giovane classe 99 purtroppo ha tirato al volo con il piattone ed ha sfiorato la traversa.

3'
Primo intervento irregolare della gara, con Mancosu che nel tentativo di sradicare il pallone dai piedi di Locatelli, commette fallo.

2'
Sassuolo che manovra il pallone nella metà campo giallorossa e non, in cerca di un varco che possa risultare vincente, neroverdi presi di mira da parte del pubblico di fede salentina.

1'
Ha avuto inizio la gara dello stadio Via Del Mare, che mette di fronte Lecce e Sassuolo!

Seguaci di DataSport benvenuti alla cronaca di Lecce-Sassuolo.

Tre pareggi di fila per il Lecce, che continua a muovere la propria dignitosa classifica, una vittoria nelle ultime 5 gare per il Sassuolo, che condivide con i pugliesi 9 punti, seppur con una gara da recuperare. Sfida inedita in Serie A, c'è un solo precedente in Puglia in B, uno 0-0 nel torneo 2009-10.

Riccardo Ros 6.0
Gara ben controllata dal direttore di gara, il quale nonostante 'eccellente veduta in quasi tutti gli interventi fallosi, non assegna un rigore al Sassuolo dopo che Berardi viene fermato irregolarmente.

Lecce
Allenatore: Fabio Liverani 7.0
Studia bene la gara e fa scendere i suoi con il piglio giusto. Lecce che approfitta degli errori e punge in ripartenza. Il tecnico è costretto a far uscire Tabanelli e Babacar per infortunio, ma la squadra non cambia assetto.
Vasconcelos Ferreira Gabriel (POR): 5.0
Il pallone gli passa tra le gambe in occasione del gol di Toljan e non respinge come deve su Defrel, regalando l'assist vincente del pareggio a Berardi.
Biagio Meccariello (DIF): 5.0
Male sia in difesa che fase offensiva, guadagna qualche calcio d'angolo importante ma il suo lavoro temrina lì. Boga fa il bello e cattivo tempo dalle sue parti e qualche errore di troppo rischia di costare troppo alla sua squadra.
Luca Rossettini (DIF): 6.0
In fase difensiva sbaglia poco, ma l'errore in disimpegno su un cross di Berardi fa scorrere il pallone in area. Nonostante ciò, è bravo nel trovare Lapadula grazie ad un lancio di cinquanta metri.
Fabio Lucioni (DIF): 5.5
Partita quasi perfetta come sempre, ma il tocco decisivo che permette a Berardi di recuperare la sfera in occasione del gol, risulta decisivo e non regala la gioia dei tre punti al Lecce.
Marco Calderoni (DIF): 6.0
In fase d'attacco avversaria fa la sua gara, riuscendo anche ad imporsi sul tiro di Defrel e di Berardi in occasione del gol, senza grandi risultati. Spinge tanto e spesso crea superiorità numerica in fase d'attacco.
Zan Majer (CEN): 6.5
Guerriero, forte fisicamente e molto intraprendente l'olandese, il quale recupera e smista palloni per l'intera gara. Nella prima frazione scalda il piede e i guantoni di Consigli, con due conclusioni che costringono l'estremo portiere neroverde a rifugiarsi in angolo,
Jacopo Petriccione (CEN): 6.0
Il playmaker del Lecce anche quest'oggi riesce a dar vita a tantissime manovre del Lecce, toccando tantissime volte il pallone e soprattutto sbagliando in pochissime occasioni.
Andrea Tabanelli (CEN): 5.5
Gara sufficiente prima del gol di Toljan, il quale scappa in velocità al numero 27 dei giallorossi, che poco dopo è costretto ad uscire per problemi fisici.
Marco Mancosu (CEN): 5.0
Dovrebbe aprire gli spazi e mandare in gol i rifinitori d'attacco, ma non si vede quasi mai. Nel finale sfiora il gol con una conclusione dai venticinque metri.
Gianluca Lapadula (ATT): 7.0
Trova il gol del vantaggio grazie ad un ottimo numero sul difensore avversario. Spalleggia e vince diversi scontri contro la difesa del Sassuolo e guadagna la punizione poi siglata da Falco.
Khouma Babacar (ATT): s.v.
Un problema alla caviglia lo costringe ad uscire dopo circa dieci minuti di gara.
Davide Riccardi (DIF): 5.5
Entra per far sì che il Lecce mantenga il vantaggio, con lui i salentini passano al 5-3-2, ma nel finale Boga lo supera e pone un pallone al centro che poi viene allontanato.
Filippo Falco (ATT): 7.0
Subentra a Babacar, fa salire spesso i suoi grazie a delle ottime progressioni a campo aperto e nella prima frazione pennella sul primo palo una punizione guadagnata da Lapadula.
Yevhen Shakhov (CEN): 5.5
Molto poco incisivo, rimane spesso nella propria metà campo e ferma diverse azioni del Sassuolo fallosamente.
Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 5.5
La sua squadra porta a casa un pareggio ma poteva fare molto di più contro un squadra modesta come il Lecce. Purtroppo fraseggia molto in zona neutrale del campo ed in pochissime occasioni affonda il colpo, dando spazio alle ripartenze dei salentini.
Andrea Consigli (POR): 6.0
Non viene mai chiamato in causa, tranne in occasioni dei due gol, dove lui non può farci nulla.
Jeremy Toljan (DIF): 6.5
Arriva pronto e con la giusta freddezza sotto porta in occasione del gol. In fase difensiva nel primo tempo soffre le sgroppate di Calderoni, ma nella ripresa è perfetto.
Da Silva Marlon (DIF): 6.5
Monumentale su Lapadula, quando il Lecce è alla ricerca del vantaggio. Gara nella norma oltre che un paio di buoni interventi.
Filippo Romagna (DIF): 5.0
In occasione del primo gol di Lapadula, si perde il numero nove e fa sì che lui possa portare in vantaggio i leccesi. Nel secondo tempo soffre poco ed è bravo in diversi interventi difensivi.
Giorgos Kyriakopoulos (DIF): 6.0
Quasi sempre neutralizza le offensive del Lecce che seguono sulla sua corsia. In fase offensiva mette in difficoltà diverse volte i centrocampisti giallorossi, costringendo Shakhov a farsi ammonire.
Manuel Locatelli (CEN): 6.0
Prima che possa trovare il varco giusto per servire Toljan, getta al vento troppe offensive ed è impreciso. Bravo nel recuperare palloni a centrocampo, affiancando bene Obiang in mediana.
Pedro Obiang (CEN): 5.5
Offre troppa quantità e la qualità in fase di interdizione è in penombra per gran parte della gara. Ingenuo nel farsi ammonire per un doppio fallo, in zona neutra del campo.
Hamed Junior Traorè (CEN): 5.5
Parte bene, si apre gli spazi tra le linee e serve i rifinitori d'attacco, ma dopo soli tre giri di lancetta spara alto a tu per tu con Gabriel. Cala con il passare dei minuti.
Domenico Berardi (ATT): 7.0
Nel primo tempo è molto insicuro di sè e non approfitta di diversi errori difensivi del Lecce. Nella ripresa coglie al meglio un errore che ha visto protagonisti Gabriel e Lucioni, siglando il gol del pareggio.
Gregoire André Defrel (ATT): 5.0
Lo si intravede solo nel quarto d'ora finale,quando Gabriel gli nega il gol in ben due occasioni. Non ha le stesse caratteristiche di Caputo ed è troppo assente in area di rigore.
Jeremie Boga (CEN): 7.0
Gara perfetta la sua, gli avversari non riescono a stargli dietro e pone al centro dell'area diversi palloni, sui quali non ci arriva un assente Defrel che quasi mai tiene la posizione,
Federico Peluso (DIF): s.v.
Pochi minuti in campo, ingiudicabile.
Alfred Joseph Duncan (CEN): s.v.
Scampolo di gara, non abbastanza per un voto.
Filip Djuricic (CEN): 5.0
Subentra per offrire maggiore qualità, ma troppo spesso trattiene la sfera di gioco e non si fa trovare al centro dell'area sui cross di Berardi, come gli viene richiesto da De Zerbi prima di entrare.

Lecce-Sassuolo 2-2

MARCATORI: 18' Lapadula (L), 35' Toljan (S), 42' Falco (L), 85' Berardi (S).
LECCE (4-3-1-2): Gabriel 5; Meccariello 5, Rossettini 6, Lucioni 5,5, Calderoni 6; Majer 6,5 (71' Riccardi 5,5) , Petriccione 6, Tabanelli 5,5 (40' Shakhov 5,5) ; Mancosu 5; Lapadula 7, Babacar sv (15' Falco 7) .
A disposizione: Vigorito, Rispoli, Dubickas, Dell'Orco, Imbula, Benzar, Vera Ramirez, La Mantia, Rimoli.
Allenatore: Fabio Liverani 7.
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6; Toljan 6,5, Marlon 6,5, Romagna 5, Kyriakopoulos 6 (80' Duncan sv) ; Locatelli 6 (86' Peluso sv) , Obiang 5,5, Traorè 5,5 (66' Djuricic 5) ; Berardi 7, Defrel 5, Boga 7.
A disposizione: Turati, Russo, Muldur, Raspadori, Piccinini, Magnanelli, Tripaldelli, Ghion.
Allenatore: Roberto De Zerbi 5,5.
ARBITRO: Riccardo Ros 6
AMMONITI: 37' Locatelli (S); 45' Toljan (S); 60' Calderoni (L); 74' Shakhov (L); 82' Obiang (S).