Sostituzione: esce Valerio Verre ed entra Matteo Pessina

Sostituzione: esce Antonino Barillà ed entra Azevedo Junior Hernani

Partita brutta, spezzettata, nervosa: lo spettacolo al Tardini latita, mentre si alza un'aria gelida.

Il Parma inizia la ripresa in avanti: traversa clamorosa di Gervinho.

46'
Sostituzione: esce Eddy Salcedo ed entra Mattia Zaccagni

45'+1
Finisce il primo tempo al Tardini, Verona avanti uno a zero: decide per ora Lazovic.

45'+1
Contropiede fulminante di Gerinvho, che fa tutto bene poi sparacchia su Silvestri.

44'
Sepeee! Miracolo su un colpo di testa di Kumbullah, che evita il 2-0 per il Verona.

36'
ammonito Valerio Verre

36'
Fallo inutile su Brugman, ammonito Verre

31'
Ora il Parma insiste, prima Gervinho in contropiede impegna Silvestri,sulla respinta Karamoh si prende un corner

29'
Ancora Karamoh: ci prova da fuori, ma non inquadra il sette.

27'

22'
Ancora Parma: Gervinho e Karamoh si ostacolano in area, poi il tiro dell'ivoriano finisce fuori

21'
Il primo squillo del Parma arriva dieci minuti dopo la doccia fredda del gol: ci prova Kucka da fuori. Non è una partita che può essere definita esaltante

10'
goal di Darko Lazovic

10'
Dopo dieci minuti di nulla al Tardini passa il Verona: respinta corta di Darmian, palla sui piedi di Lazovic che da fuori trova l'incrocio dei pali. Scaligeri in avanti

2'
Al Tardini l'anticipo tra Parma e Verona è iniziato.

1'
Fischio d'inizio al Tardini: la gara è iniziata.

Il turno infrasettimanale, valevole per la decima giornata di A, comincia dal Tardini dove il Parma ha vinto le ultime tre gare di campionato; avversario il Verona, reduce da due sconfitte consecutive. I precedenti in massima serie in Emilia vedono i Ducali avanti per tre successi a uno; tre anche i pareggi, compreso il 2-2 dell'ultima sfida, nel torneo 2014-15.

Allenatore: Roberto D'Aversa 6.0
Il suo Parma parte molle, poi in qualche modo si scuote. Con 17 convocati l'impressione è che non potesse fare di più.
Luigi Sepe (POR): 6.0
Nulla può sul bolide calciato da Lazovic. Bravissimo sul colpo di testa di Kumbulla.
Matteo Darmian (DIF): 5.5
Sfortunato il rimpallo in occasione del vantaggio ospite, si perde Kumbulla che quasi fa 0-2.
Simone Iacoponi (DIF): 6.5
Le assenze di Bruno Alves e Gagliolo lo rendono leader della difesa, che comanda con autorevolezza.
Kastriot Dermaku (DIF): 6.0
Combatte e prova a giocare d’anticipo sugli inserimenti avversari con grande determinazione.
Giuseppe Pezzella (DIF): 6.0
Senza infamia e senza lode, duella con Faraoni sulla fascia pensando più a difendere che attaccare.
Juraj Kucka (CEN): 6.0
Uomo di quantità e quantità della mediana, è il più cercato dai compagni pur non vivendo la sua miglior serata.
Gaston Brugman Duarte (CEN): 5.5
Dovrebbe essere il metronomo del Parma, ma si limita al compitino e quando ha l’occasione spara a salve.
Antonino Barillà (CEN): 5.0
Decisamente in serata no, non gliene riesce una giusta.
Dejan Kulusevski (CEN): 6.0
Quando dialoga con Gervinho concede il meglio di sé. Ben marcato finisce per intestardirsi in giocate personali senza sbocchi.
Yann Karamoh (CEN): 5.5
D’Aversa lo conferma dopo la super partita di San Siro, ma questa volta non riesce ad incidere sul match come vorrebbe.
Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho (ATT): 6.5
Quando accelera fa il vuoto. È l’uomo più pericoloso dei suoi ma trova solo la traversa sulla sua strada.
Mattia Sprocati (ATT): 6.0
Un quarto d’ora e due tentativi dalla distanza che trovano i guantoni di Silvestri.
Azevedo Junior Hernani (CEN): 6.0
Aggiunge centimetri e qualità al centrocampo e, pur non riuscendo a trovare grandi giocate, aiuta la crescita del Parma nella ripresa.
Verona
Allenatore: Ivan Juric 6.0
Nella sera in cui il suo Verona non convince, prende tre punti importanti.
Marco Silvestri (POR): 7.0
Altro clean sheet con interventi decisivi. Ringrazia i suoi riflessi e la traversa, attraverso cui salva la propria squadra.
Amir Rrahmani (DIF): 5.5
Il più in difficoltà della difesa, dalla sua parte c’è Gervinho che quando parte non lo prende mai.
Marash Kumbulla (DIF): 6.5
Di testa sono tutte sue, anche in area avversaria, ma Sepe gli nega la gioia del goal.
Koray Gunter (DIF): 6.5
Preciso in fase di copertura. Quando il Parma attacca dalla sua parte, lui risponde sempre presente
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Spinge sulla fascia e, pur non creando pericoli, tiene in continua apprensione il diretto avversario.
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.0
Non è al meglio e si vede, ma la sua presenza dà fiducia a tutta la squadra. Fondamentale per Juric.
Sofyan Amrabat (CEN): 6.0
Solito moto perpetuo in mezzo al campo. Corre, aggredisce e quando può prova anche a far gioco.
Darko Lazovic (CEN): 7.0
Apre il match con un gran goal dal limite dell’area. Spinge tanto, e nella ripresa sfiora anche il raddoppio al volo.
Valerio Verre (CEN): 6.0
Volenteroso ma impreciso, è questa la sintesi della sua partita nella quale prova e riprova ma con tanti errori.
Eddy Salcedo (CEN): 6.0
Vince il ballottaggio con Zaccagni e prova a sprintare, regalando però pochi lampi.
Mariusz Stepinski (ATT): 6.0
Pochi palloni giocabili ma tanta fatica in una vera e propria lotta contro i centrali avversari.
Andrea Danzi (CEN): s.v.
Pochi minuti per il suo esordio.
Mattia Zaccagni (CEN): 5.5
Subito un destro dalla distanza, ma la sua partita è tutta lì, troppo poco.
Matteo Pessina (CEN): 6.0
Buon impatto sul match soprattutto in supporto al centrocampo nel forcing finale del Parma.

MARCATORI: 10' Lazovic (V).
PARMA (4-3-3): Sepe 6; Darmian 5,5, Iacoponi 6,5, Dermaku 6, Pezzella 6 (76' Sprocati 6) ; Kucka 6, Brugman Duarte 5,5, Barillà 5 (59' Hernani 6) ; Kulusevski 6, Karamoh 5,5, Gervinho 6,5.
A disposizione: Colombi, Alastra, Adorante, Camara.
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.
VERONA (3-4-2-1): Silvestri 7; Rrahmani 5,5, Kumbulla 6,5, Gunter 6,5; Faraoni 6, Miguel Veloso 6 (90' Danzi sv) , Amrabat 6, Lazovic 7; Verre 6 (62' Pessina 6) , Salcedo 6 (46' Zaccagni 5,5) ; Stepinski 6.
A disposizione: Berardi, Radunovic, Henderson, Vitale, de Oliveira Andrade, Empereur, Di Carmine, Tutino, Adjapong.
Allenatore: Ivan Juric 6.
ARBITRO: Gianluca Manganiello 6
AMMONITI: 27' Kumbulla (V); 36' Verre (V); 51' Amrabat (V); 73' Miguel Veloso (V); 90' Gervinho (P); 90' Zaccagni (V).
ANGOLI: 12-3.
RECUPERO: pt 0, st 4