75'
90'
Cronaca a cura di: Antonio Papale

Da parte di Antonio Papale dallo stadio Mazza è tutto e appuntamento con la serie A nel weekend tra 24 e 25 agosto.

Ecco tutti i verdetti della serie A 2018/19: Juve campione d'Italia, Napoli, Atalanta e Inter in Champions League, Milan, Roma e Lazio in Europa League, Empoli, Frosinone e Chievo in serie B. Capocannoniere il doriano Quagliarella con 26 reti

Vittoria per il Milan grazie a una doppietta di Kessie e una rete di Calhanoglu mentre la Spal gioca una gara onorevole coi gol di Vicari e Fares. Ma non basta perché Inter e Atalanta vincono e vanno in Champions. Fiorentina e Genoa salve, Empoli in B.

90'+5
L'Inter chiude i giochi con l'Empoli grazie a Brozovic

90'+1
Sostituzione: esce Alessandro Murgia ed entra Lorenco Simic

89'
Grande occasione per la Spal con la traversa colpita da Sergio Floccari

89'
Roma di nuovo in vantaggio col Parma

88'
Pari del Parma a Roma

85'
Occasione Milan con il tiro in porta di Patrick Cutrone parata di Emiliano Viviano

81'
Inter di nuovo in vantaggio con l'Empoli Milan fuori dalla Champions Empoli in B e Genoa salvo

81'
ammonito Tiemoué Bakayoko

80'
Occasione Milan con il tiro in porta di Jesus Fernandez Suso parata di Emiliano Viviano

80'
Sostituzione: esce Fabio Borini ed entra Andrea Conti

78'
Ci prova il Milan col tiro fuori di Patrick Cutrone

77'
Sostituzione: esce Thiago Cionek ed entra Sergio Floccari

77'
Pareggio Empoli a San Siro con Empoli salvo e Genoa in B ma soprattutto Milan in Champions

72'
Sostituzione: esce Mattia Valoti ed entra Marko Jankovic

71'
Ancora Spal col tiro fuori di Mirco Antenucci

69'
Occasione Spal col tiro fuori di Andrea Petagna

66'
Milan di nuovo in vantaggio con un rigore trasformato da Franck Kessie

65'
ammonito Thiago Cionek

65'
Tris Atalanta col Sassuolo

64'
Rigore per il Milan per un fallo su Krzysztof Piatek

63'
Sostituzione: esce Ignazio Abate ed entra Patrick Cutrone

62'
Speranze Milan ancora vive: Icardi sbaglia un rigore a San Siro ma Inter ancora in vantaggio

61'
Occasione Spal col tiro in porta di Manuel Lazzari deviato in angolo

60'
Ancora Milan col tiro fuori di Krzysztof Piatek

59'
Risponde il Milan con un tiro fuori di Hakan Calhanoglu

58'
Occasione Spal col tiro fuori di Mattia Valoti

54'
Adesso Inter e Atalanta in Champions, Milan con Roma e Lazio in Europa League, Genoa salvo nei confronti dell'Empoli che retrocederebbe per gli scontri diretti

54'
Milan che piomba nella disperazione e poi l'Atalanta è passata in vantaggio col Sassuolo

53'
Pareggio della Spal con un gran goal di Mohamed Salim Fares assist di Thiago Cionek

52'
Inter in vantaggio sull'Empoli con Keita. Adesso toscani in B, Genoa salvo e Atalanta in Europa League

49'
Occasionissima per la Spal con un tiro in porta di Mohamed Salim Fares parata di Pepe Reina

46'
Si riparte

Milan in vantaggio al termine del primo tempo coi gol di Calhanoglu e Kessie solamente ammortizzati da quello di Vicari. A fine primo tempo rossoneri e Atalanta in Champions con Napoli e Juve, Inter con Roma e Lazio in Europa League, il Genoa accompagnerebbe Frosinone e Chievo in serie B.

45'
Quattro minuti di recupero

43'
Ci prova il Milan col tiro fuori di Hakan Calhanoglu

38'
Roma in vantaggio col Parma ma non basta per andare in Champions

36'
ammonito Kevin Bonifazi

36'
Ancora Milan col tiro fuori di Jesus Fernandez Suso

35'
Pareggio dell'Atalanta col Sassuolo ora è l'Inter ad essere fuori dalla Champions

34'
Altra occasione per il Milan con un tiro fuori di Fabio Borini

33'
Occasione Milan con il tiro in porta di Krzysztof Piatek in rovesciata ma c'è la parata di Emiliano Viviano

29'
Occasione Milan con il tiro fuori di Krzysztof Piatek

28'
La Spal accorcia le distanze con un goal di Francesco Vicari su assist di Alessandro Murgia

27'
ammonito Ignazio Abate

23'
Raddoppio del Milan col goal di Franck Kessie assist di Ricardo Rodriguez

21'
Sostituzione: esce Gianluigi Donnarumma ed entra Pepe Reina

18'
Milan in vantaggio con un goal di Hakan Calhanoglu su assist di Franck Kessie. Rossoneri in Champions con l'Inter al momento perché l'Atalanta perde col Sassuolo

14'
Al momento nessun gol dagli altri campi

11'
Altra occasione per il Milan con un tiro fuori di Krzysztof Piatek che di testa manda di poco a lato

10'
Occasione Milan con il tiro in porta di Hakan Calhanoglu parata di Emiliano Viviano

9'
Occasione Spal col tiro fuori di Mohamed Salim Fares deviato da un difensore del Milan in angolo

5'
Occasione Milan con il tiro fuori di Fabio Borini che prende l'esterno della rete

4'
La prima occasione del match è del Milan col tiro in porta di Krzysztof Piatek parata di Emiliano Viviano

1'
Partiti

Si aspetta la contemporaneità dagli altri campi per iniziare

Squadre in campo mentre suona l'inno della serie A

Formazioni: Semplici opta per la formazione migliore, con Antenucci vicino a Petagna davanti. Gattuso sceglie Piatek davanti, con Suso e Borini in appoggio. Arbitra il romano Valeri.

Benvenuti dallo stadio Mazza di Ferrara da parte di Antonio Papale per il match tra Spal e Milan. Ferraresi ormai salvi e con l'unico obiettivo del decimo posto, rossoneri che devono vincere e sperare in disgrazie di Atalanta e Inter per andare in Champions.

Il Milan si gioca a Ferrara, contro una SPAL da tempo salva,  l'ultima possibilità di agguantare la Champions: per i rossoneri è imperativo vincere, sperando che almeno una tra Inter e Atalanta non faccia altrettanto. I precedenti in casa estense in massima serie vedono il Milan avanti per 9 vittorie a una; 9 anche i pareggi. Nello scorso torneo, largo 4-0 per il Diavolo.

Alessandro Murgia (CEN): 6.5
Distribuisce bene i tempi della manovra. Dai suoi piedi il cross per il gol di Vicari

SPAL-Milan 2-3

MARCATORI: 18' Calhanoglu (M), 23' Kessie (M), 28' Vicari (S), 53' Fares (S), 66' Kessie (Rig.) (M).
SPAL (3-5-2): Viviano 6,5; Bonifazi 7, Vicari 6,5, Cionek 6,5 (77' Floccari 6) ; Lazzari 6,5, Valoti 6 (72' Jankovic 6) , Murgia 6,5 (90' Simic sv) , Kurtic 6,5, Fares 7; Petagna 5,5, Antenucci 5.
A disposizione: Poluzzi, Fulignati, Gomis, Costa, Felipe, Spina, Dickmann, Valdifiori, Missiroli.
Allenatore: Leonardo Semplici 6.
MILAN (4-3-3): Donnarumma 6 (21' Reina 6) ; Abate 5,5 (63' Cutrone 5,5) , Musacchio 6, Romagnoli 6,5, Rodriguez 6; Kessie 8, Bakayoko 7,5, Calhanoglu 7; Suso 6,5, Piatek 6,5, Borini 6 (80' Conti 6) .
A disposizione: Donnarumma, Laxalt, Zapata, Mauri, Biglia, Castillejo.
Allenatore: Gennaro Gattuso 6,5.
ARBITRO: Paolo Valeri 6,5
AMMONITI: 27' Abate (M); 36' Bonifazi (S); 65' Cionek (S); 81' Bakayoko (M).