60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Grisolia

Milan-Udinese 1-1 Finale. Non si sblocca il Milan: dopo le due sconfitte, arriva un deludente pareggio casalingo contro una volitiva Udinese. Non basta, Piatek, i friulani cambiano passo nella ripresa, grazie all'ingresso di Okaka, e pareggiano in contropiede con Lasagna.

Piatek, Cutrone e Bakayoko sugli scudi per i rossoneri, mentre Lasagna, De Paul e Fofana permettono ai bianconeri di strappare un punto prezioso. Non convincono Biglia e Laxalt, tra gli altri, nel Milan, mentre faticano i centrali friulani.

90'+4
Ore 20:57, finisce la partita.

90'+4
Proteste milaniste per un possibile tocco di mano in area friulana, ma intanto l'Udinese va in contropiede, ed è decisivo Calhanoglu a chiudere su De Paul.

90'+2
Assedio del Milan, l'Udinese si è rintanata nella propria tre-quarti.

90'+1
Angolo di Castillejo, Romagnoli va di testa, ma la sua incornata è bloccata da Musso.

90'
Cross velenoso di Fofana, Reina respinge in tuffo il pallone, diretto in porta,

90'
Annunciati 4' di recupero.

86'
Castillejo controlla in area, ma scivola al momento del tiro, e Musso blocca la sua conclusione centrale.

83'
Pericoloso Piatek, la difesa friulana si chiude, poi Biglia tenta la rovesciata commettendo fallo.

81'
Bakayoko tenta il tiro dal limite, ma trova il muro di Fofana.

80'
Palla messa in mezzo da Cutrone, leggermente troppo alta per Piatek.

78'
Cutrone sfrutta un liscio di Wilmot per tentare il tiro appena entrato in area, ma la conclusione è rimpallata.

76'
Behrami è costretto a uscire per la pallonata al volto: entra al suo posto Mandragora.

74'
Cross basso di Calabria, Calhanoglu svirgola la girata, poi Wilmot rinvia colpendo in faccia Behrami: gioco fermo per soccorrere lo svizzero.

73'
Altro contropiede friulano, De Paul serve Lasagna che stavolta calcia malamente sul fondo.

70'
Punizione di De Paul, De Maio di testa manda a lato.

67'
Ultimo cambio nel Milan: esce Abate, entra Calabria.

66'
Sesto gol per Kevin Lasagna in questo torneo.

66'
Il pari udinese arriva pochi secondi un'occasione per il Milan, con Piatek che non è riuscito ad approfittare di un uscita imperfetta di Musso.

65'
GOL! Milan-Udinese 1-1: LASAGNA. Al 65' l'attaccante bianconero, servito da Fofana in contropiede, sigla il pareggio friulano.

63'
Traversone di De Paul, Pussetto non ci arriva di testa per un soffio.

59'
Impatta male Fofana, e il suo tiro da fuori area termina lontano dalla porta di Reina.

56'
Primo corner per l'Udinese nella ripresa, De Maio ci prova di testa ma mette alto.

55'
Seconda sostituzione nell'Udinese: esce Ter Avest, entra Okaka.

50'
Milan sempre all'attacco, e l'Udinese fatica a uscire dalla propria metà campo.

46'
Ore 20:07, inizia la ripresa, con una novità nell'Udinese: esce Samir, entra Wilmot.

Milan-Udinese 1-0 Intervallo. Una zampata del solito Piatek permette a un Milan volonteroso ma tutt'altro che irresistibile di chiudere in vantaggio il primo tempo. Friulani aggressivi solo in avvio. Da segnalare gli infortuni a Donnarumma e Paquetà.

45'+4
Ore 19:51, finisce il primo tempo.

45'+3
Incursione di Pussetto in area rossonera, Laxalt lo contrasta impedendogli il tiro.

45'
Segnalati 4' di recupero.

45'
Sono 20 i gol di Piatek in questo campionato, sette con il Milan.

44'
GOL! Milan-Udinese 1-0: PIATEK. Al 44' il polacco, servito da Cutrone segna dopo un primo tentativo respinto da Musso.

41'
Secondo cambio forzato nel Milan: Paquetà deve uscire, entra Castillejo.

39'
Rientra il brasiliano, anche se non sembra al meglio.

38'
Paquetà è però a bordo campo: Milan in dieci.

38'
Si rialzano entrambi, il gioco riprende.

36'
Fofana manda il pallone in fallo laterale perchè Ter Avest è rimasto a terra; pure Paquetà ha qualche problema alla caviglia.

34'
Ancora Calhanaglu che sbaglia la misura del calcio piazzato, regalando il pallone a Musso.

31'
Abate mette in mezzo, Piatek colpisce di testa ma senza forza, e Musso para.

29'
Ci prova da fuori area Calhanoglu, Opoku devia in angolo.

28'
Destro molle di Pussetto da fuori area, facile parata di Reina.

25'
Paquetà serve in area Cutrone: stop di petto e girata che Musso respinge in tuffo. La prima palla-gol è del Milan.

23'
Altra punizione di Calhanoglu, stavolta da destra: svetta Romagnoli, ma il colpo di testa è alto.

22'
Sinistro violento di Paquetà da fuori area, palla a lato di poco.

20'
Proteste rossonere per un presunto tocco di braccio di De Maio, comunque fuori area, ma Banti fa proseguire.

19'
Ritmi calati dopo un primo quarto d'ora piuttosto vivace.

15'
E' un problema muscolare quello che ha costretto Donnarumma a lasciare il campo dopo solo 11'.

14'
Cross basso di Piatek, leggermente troppo in avanti rispetto a Cutrone. Cresce il Milan dopo un buon avvio dell'Udinese.

13'
Bella combinazione Bakayoko-Cutrone, i friulani si salvano in corner.

12'
Donnarumma non ce la fa, pronto il cambio: entra Reina.

10'
Punizione dalla tre-quarti battuta lunga da Calhanoglu, nessun problema per Musso in uscita.

8'
Destro da fuori area di Fofana smorzato da Calhanoglu, Donnarumma interviene, stavolta senza problemi.

7'
In preallarme Reina, ma Donnarumma sembra in grado di proseguire.

5'
Pasticcia Donnarumma che valuta male il rimbalzo del pallone fuori dall'area e regala un corner all'Udinese. E sembra che si sia pure fatto male.

4'
Il primo affondo è dell'Udinese: cross dal fondo di Zeegelaar, Donnarumma blocca la sfera in uscita.

3'
Subito un'interruzione: lieve infortunio per Opoku che sembra comunque rialzarsi senza problemi.

1'
Ore 19:02, inizia la partita.

Annunciate le formazioni ufficiali: nel Milan rientrano dal 1' Cutrone e Paquetà, in difesa ci sono Abate e Laxalt, ma la vera novità è il cambio di modulo, dal 4-3-3 al 4-3-1-2; nell'Udinese Ter Avest e Behrami sostituiscono gli squalificati Stryger-Larsen e Sandro, mentre in attacco c'è Lasagna al posto di Okaka.

Il turno infrasettimanale si apre a San Siro, dove un Milan in crisi (due sconfitte di fila, seppur con avversari di alta classifica) ceca di risollevarsi contro un'Udinese rivitalizzata dal ritorno in panchina di Tudor. I precedenti di Serie A al Meazza vedono i rossoneri nettamente avanti nel computo delle vittorie, con 24 successi a 5; 14 i pareggi. Nello scorso torneo fin' 2-1 per i padroni di casa.

Luca Banti 6.5
La partita è talmente corretta, che quasi non ci si accorge della sua presenza in campo.

Milan
Allenatore: Gennaro Gattuso 5.5
Cambiare uomini e modulo non da' riscontri positivi, evidentemente il problema è più serio. L'intesa Cutrone-Piatek sembra però funzionare, potrebbe tornare buona nel futuro.
Gianluigi Donnarumma (POR): s.v.
Non è un momento felice per il portierone azzurro: infortunato dopo 10', e aveva già combinato un mezzo pasticcio.
Ignazio Abate (DIF): 6.0
Soffre Zeegelaar in avvio, poi gli prende la misure, ma spinge poco.
Mateo Musacchio (DIF): 5.5
Preso in infilata nell'azione del pari; prima non aveva demeritato.
Alessio Romagnoli (DIF): 5.5
Pure lui fermo sul contropiede che genera l'1-1. Prova a fare l'eroe come all'andata in attacco, ma con poca fortuna.
Diego Laxalt (CEN): 5.5
Poco coinvolto, ma dovrebbe comunque muoversi di più.
Lucas Biglia (CEN): 5.5
Lontano dalla miglior condizione, si fa sentire poco.
Hakan Calhanoglu (CEN): 6.0
Poco preciso, ma si sacrifica. E chiude sul pericolosissimo contropiede di De Paul nel recupero.
Lucas Tolentino Coelho Paquetà (CEN): 6.5
Si fa male dopo appena 40': peccato, perchè stava giocando bene da trequartista.
Krzysztof Piatek (ATT): 7.0
Solito falco dell'area di rigore, colpisce nell'unica occasione disponibile.
Patrick Cutrone (ATT): 6.5
Bel primo tempo, mostrando un buon feeling con Piatek, di cui ispira la rete. Nella ripresa si vede meno, come tutto il Milan.
Pepe Reina (POR): 6.0
Entra subito per Donnarumma, subisce il gol e non deve fare troppi interventi.
Samu Castillejo (CEN): 5.5
Vuole riscattare l'opaca prestazione del Derby, ci mette l'anima ma non sfrutta l'occasione all'86'.
Davide Calabria (DIF): 6.0
Qualche buon cross, da' vivacità sulla fascia.
Udinese
Allenatore: Igor Tudor 7.0
Secondo risultato positivo, la sua Udinese non è perfetta, ma fa punti preziosi. Anche oggi splendida gestione del contropiede, e la mossa di inserire Okaka si rivela vincente.
Juan Agustin Musso (POR): 6.0
Prova a opporsi a Piatek nell'azione del gol, ma la palla resta tra i piedi del polacco. Qualche svarione nelle uscite.