60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Bertesi

FINISCE IL MATCH: SASSUOLO 3 SAMPDORIA 5! Netta prova di forza dei blu-cerchiati: dominano fisicamente l'incontro. Emiliani travolti, ma chiudono l'incontro con sole due reti di scarto. 8 goal, le emozioni non sono mancate. I nero-verdi non cambiano la loro classifica, mentre i Doriani salgono a 42 punti.

90'+2
GOAL! Khouma Babacar! Tiro preciso da fuori area, Audero non ci arriva. Settima marcatura stagionale per l'ex-viola.

90'
3 minuti di recupero.

88'

Calcio d'angolo: Stefano Sensi dalla bandierina. La palla finisce a lato, fuori. I blu-cerchiati ripartono da Audero.

87'
Ultima Sostituzione di Giampaolo: esce Albin Ekdal ed entra Ronaldo Vieira.

84'
Sostituzione Samp: esce Fabio Quagliarella (tra gli applausi di tutto lo stadio) ed entra Sau.

82'
Parata di Audero: il tiro di Boga era semplice da bloccare.

81'
Fuorigioco di Manuel Locatelli.

80'
Tiro fuori di Karol Linetty.

78'
Tiro pessimo, che finisce fuori, di Khouma Babacar, fischiato dai suoi tifosi.

77'
Tiro fuori di testa di Merih Demiral sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

75'
Tiro fuori di Babacar. brutta azione offensiva dei padroni di casa. Berardi ci ha provato comunque.

72'
GOAL! Gabbiadini goal! La Samp cala la manita. Assist di Linetty.

71'
Parata di Consigli e palla in calcio d'angolo. Dennis Praet dalla bandierina: tiro fuori di Jankto.

69'
Calcio d'angolo, ancora Stefano Sensi dalla bandierina: la difesa blu-cerchiata respinge e riparte in attacco.

67'
Prima Sostituzione della Sampdoria: esce Defrel ed entra Jankto.

65'
Il Sassuolo resta in attacco: parata di Audero sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Sensi.

63'
GOAL! Duncan, tira da fuori area, c'è una leggera deviazione e la palla finisce in rete. I Nero-verdi accorciano le distanze.

60'
Demiral ferma in modo regolare Fabio Quagliarella lanciatissimo verso la porta.

55'
Parata di Consigli: i Doriani gestiscono l'incontro con serenità.

52'
I padroni di casa provano a reagire. Gli avversari chiudono gli spazi e ripartono in attacco.

48'
Cartellino giallo per Manolo Gabbiadini: primo ammonito per i Doriani.

46'
GOAL! Segna Praet! Doccia fredda per De Zerbi.

46'
La Samp avanza subito in attacco!

46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO. Doppio cambio di De Zerbi ad avvio della ripresa: escono Filip Djuricic e Federico Di Francesco ed entrano Manuel Locatelli e Khouma Babacar.

FINISCE IL PRIMO TEMPO: SASSUOLO 1 SAMPDORIA 3. Defrel la sblocca, poi succede tutto a ridosso del quarantesimo: tre reti repentine che determinano il doppio vantaggio momentaneo a favore della formazione ospite. Nero-verdi in balia degli avversari. Doriani in campo fin'ora con la grinta giusta.

45'+5
Ammonito Duncan: fallo irregolare ai danni di Ekdal.

45'+3
Tiro deviato fuori da Gian Marco Ferrari. Calcio d'angolo: Manolo Gabbiadini tira nella mischia, parata di Andrea Consigli.

45'
4 minuti di recupero.

45'
Parata di Andrea Consigli: ristabilisce l'ordine in area.

39'
GOAL! Linetty da fuori area! Ogni tiro finisce in rete: fugace pioggia di goal a Reggio Emilia! Saltati gli schemi difensivi del Sassuolo. Rete convalidata anche dal Silent-check del Var.

38'
GOAL! Il Sassuolo la riapre: BOGA! Il talentino ha segnato. Contropiede dei padroni di casa.

36'
GOAL! L'IMMORTALE! Quagliarella ha quagliato anche al Mapei Stadium. Tiro da fuori area potentissimo! Errore difensivo di Demiral che perde il pallone e lo lascia al centravanti Azzurro.

35'
Altro tiro fuori di Pol Lirola: il terzino attacca!

34'
Il Sassuolo alza la testa: tiro fuori di Pol Lirola!

31'
Cross di Murru in area, Gabbiadini non intercetta: palla fuori.

29'
Tiro fuori da fuori area di Andersen. Doriani stazionari nella metà campo avversaria.

26'
Calcio d'angolo, Sensi dalla bandierina. Tira il pallone: finisce tra le mani Emil Audero.

26'
Tiro fuori, deviato, di Stefano Sensi.

24'
Fuorigioco di Federico Di Francesco: nulla di fatto per gli emiliani.

24'
Parata di Consigli. I Nero-verdi ripartono.

22'
Fallo di Demiral: non viene ammonito. Il Sassuolo fatica a reagire. Possesso palla nettamente a favore degli avversari.

16'
Samp ancora pericolosa: Consigli esce prontamente dai pali e blocca in modo regolare una chiara azione da goal.

15'

GOAL! Defrel sblocca il risultato! Bellissima azione corale della Sampdoria: saltano tutte le marcature nella difesa nero-verde.

13'
Calcio d'angolo: Manolo Gabbiadini dalla bandiera. Palla nella mischia: tiro fuori di testa di Omar Colley.

7'
Parata in due tempi di Audero su un tiro preciso di Federico Di Francesco: primo botta e risposta del match.

6'
Parata di Consigli su un tiro debole di Gabbiadini.

4'
Avanzano i Doriani con un tiro-cross insidioso, ma la palla non entra in porta, sfiora la traversa e i guanti di Consigli. Non un avvio frenetico di partita.

1'
Per l'arbitro è tutto okay al Mapei: INIZIA IL MATCH! Palla alla Sampdoria.

Meno di mezz'ora al calcio d'inizio di Sassuolo-Sampdoria: sette i punti in classifica che separano queste due formazioni. Giampaolo schiera il tridente offensivo Gabbiadini-Quagliarella-Defrel, mentre De Zerbi si affida a Boga-Djuricic-Berardi. Sole, 21° e una leggera brezza primaverile a Reggio Emilia: ci sono tutte le condizioni per un tranquillo sabato pomeriggio di calcio.

Senza vittorie da sei giornate, il Sassuolo cerca i tre punti contro una Sampdoria beffata dall'Atalanta nell'ultima giornata, dopo due successi di fila. I precedenti in A in Emilia parlano di due vittorie neroverdi contro una blucerchiata; due anche i pareggi. Nello scorso torneo vinse il Sassuolo 1-0.

Federico Dionisi 6.0
Non commette particolari errori e adempie a propri doveri arbitrari.

Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 5.0
Sbagliato l'approccio, ha schierato un squadra senza particolari ed evidenti motivazioni. Inutili le sostituzioni ad avvio della ripresa.
Andrea Consigli (POR): 5.0
Mai particolarmente reattivo, un passivo di reti pesante.
Merih Demiral (DIF): 5.0
Prima prestazione sbagliata del nazionale turco in maglia nero-verde. Cerca però di rimediare ai propri errori.
Gian Marco Ferrari (DIF): 5.0
Incostante, un po' sfortunato su alcuni episodi.
Federico Peluso (DIF): 5.0
Male la difesa, disorientata davanti al tridente doriano.
Pol Lirola (DIF): 5.5
In difesa apre degli spazi, favorendo gli avversari, ma in attacco è determinante.
Stefano Sensi (CEN): 6.0
Il regista cerca di tenere in partita i suoi.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.5
Segna come un fulmine a ciel sereno.
Federico Di Francesco (CEN): 5.0
La sua presenza nei primi 45 minuti si nota, ma non brilla particolarmente.
Domenico Berardi (ATT): 5.0
Dopo la buona partita di una settimana fa contro il Napoli, non conferma le buone aspettative. non gioca male, ma non incide come potrebbe.
Filip Djuricic (CEN): 5.0
Un tempo in chiaro scuro, poco presente in campo.
Jeremie Boga (CEN): 6.5
Segna la rete che riapre la partita temporaneamente. Bene, ma avrebbe potuto incidere di più.
Khouma Babacar (ATT): 6.0
Ottiene la sufficienza per la rete segnata in pieno recupero, altrimenti non ci sarebbe arrivato, data la scarsa incisività. Resta però, il miglior marcatore stagionale della sua squadra per distacco.
Manuel Locatelli (CEN): 5.0
Inserito a inizio del secondo tempo, non svolta a livello fisico l'incontro.
Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 6.0
Bene la fase offensiva, male la fase difensiva. Una squadra ambiziosa ma con dei difetti.
Emil Audero (POR): 5.5
Subisce 3 goal, per il resto si fa trovare pronto.
Bartosz Bereszynski (DIF): 5.5
Non sempre preciso, commette qualche errore in fase di chiusura degli spazi.
Joachim Andersen (DIF): 5.5
Cerca di rimediare ai cali di pressione in occasione delle reti subite.
Omar Colley (DIF): 6.0
Pronto nelle retrovie e insidioso su calcio da fermo in mezzo la mischia.
Nicola Murru (DIF): 6.0
Sa fare la differenza sulla fascia: riesce ad imporsi sugli avversari.
Karol Linetty (CEN): 7.5
Un buon giocatore di prospettiva, ricopre il suo ruolo con personalità e carattere: può fare strada in Serie A.
Albin Ekdal (CEN): 6.0
Una partita tra alti e bassi, a tratti impreciso.
Dennis Praet (CEN): 7.0
Segna il quarto goal ad avvio del secondo tempo, reattivo e preciso.
Fabio Quagliarella (ATT): 8.5
Il migliore in campo, un vero signore del calcio. Qualitativamente e fisicamente un ragazzino. un grande anno il suo. Motivato sopratutto dalla classifica marcatori.
Gregoire André Defrel (ATT): 7.0
Apre le danze dopo 15 minuti: l'ex di turno colpisce sempre.
Manolo Gabbiadini (ATT): 7.0
Una buona prestazione, con la solita flemma pacata che lo contraddistingue, sa fare la differenza.
Marco Sau (ATT): s.v.
Incide poco, ma non ha molto tempo a sua disposizione.
Ronaldo Vieira (CEN): s.v.
Nel finale scende in campo per far scorrere tempo prezioso.
Jakub Jankto (CEN): 6.0
Subentra a partita in corso per dare freschezza.

Sassuolo-Sampdoria 3-5

MARCATORI: 15' Defrel (Sam), 36' Quagliarella (Sam), 38' Boga (Sas), 39' Linetty (Sam), 46' Praet (Sam), 63' Duncan (Sas), 72' Gabbiadini (Sam), 90+2' Babacar (Sas).
SASSUOLO (3-4-3): Consigli 5; Demiral 5, Ferrari 5, Peluso 5; Lirola 5,5, Sensi 6, Duncan 6,5, Di Francesco 5 (46' Babacar 6) ; Berardi 5, Djuricic 5 (46' Locatelli 5) , Boga 6,5.
A disposizione: Satalino, Pegolo, Sernicola, Adjapong, Marlon, Scamacca, Magnani, Magnanelli, Lemos, Raspadori.
Allenatore: Roberto De Zerbi 5.
SAMPDORIA (4-3-3): Audero 5,5; Bereszynski 5,5, Andersen 5,5, Colley 6, Murru 6; Linetty 7,5, Ekdal 6 (87' Vieira sv) , Praet 7; Quagliarella 8,5 (84' Sau sv) , Defrel 7 (67' Jankto 6) , Gabbiadini 7.
A disposizione: Belec, Rafael, Sala, Tonelli, Ferrari, Tavares.
Allenatore: Marco Giampaolo 6.
ARBITRO: Federico Dionisi 6
AMMONITI: 45' Duncan (Sas); 48' Gabbiadini (Sam).