60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Monaco

E' una prova di compattezza quella dei rossoneri, questa volta nessun reparto demerita, la squadra sembra seguire il proprio allenatore Gattuso, con ogni elemento che lavora sempre per gli altri. Si vedono anche diversi automatismi e intese con sprazzi di buon calcio. Contro il Cagliari l'azione ha portato diversi elementi a tu per tu con il portiere avversario, come non succedeva da tempo. Al netto dei molti svarioni difensivi, il Cagliari di Maran si è trovato in palese difficoltà nel servire efficacemente la propria punta più pericolosa, quel Pavoletti apparso troppo irreperibile in avanti.

E' finita!!! MILAN - CAGLIARI 3-0. Apre le marcature un'autorete di Ceppitelli, ma la prevalenza rossonera è definitiva dal primo all'ultimo minuto. A dire il vero, il Cagliari ha avuto due grosse occasioni per ridurre il passivo e rimettersi in gara. Donnarumma nel primo tempo su Pedro, la traversa nel secondo sempre sul brasiliano, permettono ai rossoneri di conservare la porta inviolata, per il sesto risultato utile consecutivo, maturato con la prima rete italiana di Paquetà, in crescita continua, e dell'infallibile Piatek.

90'
Problemi per Pancrazio che si porta fuori dal campo. Sardi al momento in 10 contro 11

88'
Pavoletti spizza di testa un lancio dalla trequarti, ma il pallone finisce di poco a lato

87'
OCCASIONE CAGLIARI!!! Sugli sviluppi del corner di Despodov, Ceppitelli calcia alto nel cuore dell'area!

86'
Romagnoli chiude Pavoletti in corner, batte Despodov

84'
calcio d'angolo di Kiril Despodov tiro fuori di Luca Ceppitelli che di testa manda alto

84'
Il Milan dà l'impressione di poter segnare il poker ma non affonda il colpo

83'
Tiro di Borini! Forte e a girare, tra le braccia di Cragno! Anche in questa occasione però Cutrone non viene servito

81'
Sostituzione: esce Joao Pedro ed entra Filip Bradaric

81'
OCCASIONE MILAN!!! Suso si dispera per un errore a tu per tu con Cragno!!! Lo spagnolo conquista un pallone golosissimo al limite dell'area, strappandolo ai piedi di Ceppitelli con un buon pressing. Suso però non serve Cutrone e si invola verso la porta. In pratica un rigore in movimento, leggermente decentrato sulla destra, ma a tu per tu con Cragno calcia il pallone fuori dalla porta

79'
Gattuso ha finito i cambi a disposizione, ancora una pedina a disposizione a favore di Maran che ormai però deve sperare in un miracolo

77'
Sostituzione: esce Hakan Calhanoglu ed entra Fabio Borini. Applausi per il centrocampista turco autore di una prestazione molto buona per visione di gioco ma sfortunata nelle conclusioni in porta

76'
Sostituzione: esce Artur Ionita ed entra Kiril Despodov

76'
Cross di Suso, fra le braccia di Cragno

75'
ammonito Paolo Pancrazio Faragò, primo giallo in una partita finora corretta

75'
OCCASIONE MILAN!!! Cutrone tenta un bel tiro a giro che finisce di poco a lato, su azione insistita di Kessié-Suso-Calhanoglu

73'
Tiro alto di Deiola che ci prova da lontano

72'
OCCASIONE MILAN!!! Pregevole scambio fra Calhanoglu e Suso che restituisce un pallone delizioso nel cuore dell'area. Il turco però scarica il pallone su Cragno!! Davvero stregata la porta per il numero 10 rossonero!

70'
OCCASIONE MILAN!!! Cutrone ci prova da due passi su corner, ma Srna riesce a respingere

69'
Kessié ci prova dalla destra, Cragno manda in angolo

68'
Sostituzione: esce Simone Padoin ed entra Alessandro Deiola

66'
Sostituzione: esce Davide Calabria ed entra Andrea Conti. Sono molti gli applausi anche per Calabria, autore di un'ottima prestazione

65'
Sostituzione: esce Krzysztof Piatek ed entra Patrick Cutrone. Standing ovation per Piatek!

65'
Ci prova anche Calabria! pallone di poco fuori

64'
Il polacco ci mette una pezza con dopo l'ennesimo errore di Calhanoglu che con Cragno in uscita spericolata fuori dai pali scarica un tiro facile proprio sul portiere. La sfera carambola su Piatek che invece indovina in corridoio giusto e realizza il 3-0

62'
GOL MILAN!!! Segna il goal Krzysztof Piatek!!! E' 3-0 a San Siro

62'
San Siro rumoreggia in seguito all'ennesimo errore di controllo da parte di Calhanoglu che riceve palla da Piatek sulla trequarti ma consegna la sfera alla difesa ospite con Pisacane che spazza il pallone

61'
Incredibile occasione sprecata dal Cagliari per accorciare le distanze. Su un errore della difesa rossonera Pellegrini crossa in mezzo, il brasiliano calcia a botta sicura, Donnarumma respinge. Sulla ribattuta Pedro sbaglia clamorosamente

60'
OCCASIONE CAGLIARI!!! Joao Pedro colpisce la traversa a un metro e mezzo di distanza con Donnarumma a terra!!!

60'
I ritmi del match si sono abbassati molto. Da entrambe le parti manca il passaggio giusto sulla trequarti

58'
fallo fatto da Hakan Calhanoglu in recupero dopo un appoggio sbagliato per Bakayoko

54'
Bello scambio fra Paquetà e Calhanoglu che ci prova da fuori area. Il tiro finisce piuttosto largo. Buona ancora una volta la ripartenza del Milan guidata da Kessié

51'
Kessié suona la carica per un contropiede dalla propria area. L'ivoriano si arresta al limite dell'area e cede in mezzo per Piatek che controlla in corsa e calcia da fuori area: il tiro finisce alto sopra la traversa

49'
Sono circa 45.500 gli spettatori questa sera al Meazza. L'incasso del match sfiora il milione di euro

48'
Tiro alto di Calabria da fuori area su appoggio di Kessié

46'
Sono tornati in campo gli stessi 22 del 1'

46'
Inizia il secondo tempo! Batte il Cagliari

Finisce il primo tempo! Il Milan merita il doppio vantaggio avendo indubbiamente costruito molto di più, portando diversi elementi al tiro. Piatek fallisce l'occasione del 3-0 a tu per tu con Cragno, ma dimostra sempre di avere una visione di gioco straordinaria. I sardi non riescono a pungere, Pavoletti è praticamente assente dai taccuini. Molto mobile Padoin intorno a Joao Pedro, stabile boa d'attacco pronto a difendere il pallone e a far salire la squadra. Ma non basta, Maran dovrà compiere un capolavoro tattico per trovare il pareggio nella ripresa.

44'
OCCASIONE MILAN!!! applausi per il duetto Suso-Calabria, con il terzino che arriva palla al piede davanti a Cragno e per poco non lo salta!

43'
Un paio di break del Milan danno respiro alla difesa rossonera

43'
Ripartenza Milan, Suso lancia in mezzo per Calhanoglu ma l'invito è troppo lungo

42'
Piatek lancia benissimo Suso in contropiede che però viene fermato da Pisacane, il difensore fa buona guardia

40'
Fase confusa della partita, il Cagliari ha comunque guadagnato metri di campo e si affaccia con più costanza dalle parti di Donnarumma

35'
calcio d'angolo Paolo Pancrazio Faragò, tesissimo, il colpo di testa finisce fuori

34'
Kessié chiude all'ultimo momento su Padoin!!! E' solo corner per il Cagliari

33'
Applausi di Romagnoli per i compagni, la difesa del Milan si mostra molto attenta finora, il Cagliari non trova punti di riferimento in avanti a parte il solito Joao Pedro, Pavoletti non ha avuto palloni giocabili

31'
Buono scambio fra Rodriguez e Calhanoglu che ci pensa due volte prima di tirare da posizione centrale, in braccio a Cragno

30'
Ottimo scambio sulla destra Suso-Calabria che però si allarga troppo sul fondo e il cross si spegne sul lato opposto

28'
Calcio d'angolo di Darijo Srna, ma Romagnoli viene atterrato in area. Fallo per il Milan

28'
OCCASIONE CAGLIARI!!! Donnarumma con la manona respi nge un colpo di testa di Joao Pedro che si tuffa a pesce nel cuore dell'area su cross di Padoin

26'
OCCASIONE MILAN!!! Piatek tutto solo tenta il pallonetto ma Cragno copre bene lo specchio della porta e salva i suoi con i guantoni. Nell'occasione pesa l'errore di Ceppitelli che perde il pallone al limite dell'area

25'
Il cross di Calabria rivitalizza un'azione che sembrava morta per il Milan. I rossoneri si sono riversati nella meta campo cagliaritana con un prelibato dai e vai tra Calhanoglu e Piatek. Il turco non riesce a liberarsi il tiro, appoggiando sull'esterno per Rodriguez. su un rimpallo dal lato opposto arriva il terzino Calabria che serve il brasiliano

23'
Bellissimo cross di Calabria dalla destra che taglia vicino al palo opposto, su fionda Paquetà che con una ottima lettura dei tempi piazza un piattone impietoso nell'angolo opposto per il raddoppio rossonero!

22'
GOL MILAN!!!! 2-0 E arriva anche il primo goal di Lucas Paquetà in rossonero!!!

19'
Kessié capitalizza male con una sciabattata sul fondo un contropiede del Milan. L'azione è partita dopo un brutto colpo fra Bakayoko e Barella rimasto a terra per alcuni minuti

18'
Suso sembra tornato in forma dopo alcune prestazioni opache. Lo spagnolo propizia il vantaggio rossonero incuneandosi dalla destra e provando il solito tiro a giro che impegna Cragno. Il portiere si tuffa in bello stile per respingere ma il pallone finisce sullo sfortunato Ceppitelli e carambola nell'angolino opposto

14'
GOL 1-0 MILAN!!! Cragno respinge un tiro di Suso dalla destra, il pallone rimpalla su Ceppitelli ed entra in porta!

13'
Il Milan va in vantaggio su autogoal di Luca Ceppitelli

11'
Cincischia troppo la difesa del Milan che con Calabria sbaglia un appoggio centrale, poi Romagnoli sbroglia tutto con un tiro a campanile

9'
Gran tentativo di Calhanoglu! Si libera il destro dal limite dell'area sulla sinistra e ci prova con un rasoterra sul primo palo. Cragno manda in angolo

7'
Bakayoko in verticale per Piatek che allarga per Suso. Lo spagnolo dalla destra prova con un tiro-cross che sfiora l'incrocio della porta, lontano

5'
Fallo fatto da Artur Ionita su Bakyoko, riparte il Milan

4'
Calabria atterra Joao Pedro a metà campo

4'
Paquetà lotta e recupera palloni a metà campo, destreggiandosi anche con tocchi di fino. Faragò cerca di fare la guardia su di lui

3'
Bene Calhanoglu in pressing tiene il Cagliari nella sua metà campo, dopo un bello scambio Calabria-Kessié-Suso

1'
Rossoneri in tenuta classica, ospiti con casacca bianca e pantaloncini blu scuri

1'
E' iniziata! Batte il calcio d'inizio il Milan che attacca verso la Curva Sud!

Il Milan a caccia della vittoria fra le mura di casa per tornare al quarto posto e rispondere così a Roma, Lazio e Atalanta che hanno momentaneamente superato i rossoneri salendo a 38 punti. Il Cagliari intende invece allungare dalla zona retrocessione. Sardi a 21 punti, a 3 lunghezze su Bologna ed Empoli terzultimi

A San Siro si chiude la 23esima giornata: il Milan, in serie utile da cinque turni, affronta un Cagliari che ha ottenuto un solo punto nelle ultime quattro gare. Precedenti in A al Meazza nettamente favorevoli ai rossoneri: 24 successi a 3, 9 i pareggi. Nello scorso torneo finì 2-1 per i padroni di casa.

Davide Calabria (DIF): 7.0
Attento in difesa, spina nel fianco in attacco, ottima l'intesa con Suso. Finisce quasi per fare gol in due occasioni