45'
60'
75'
90'

Nell'anticipo della domenica della 7a giornata di campionato il  Napoli inanella la 7a vittoria consecutiva, battendo il Cagliari per 3-0. Partita che comincia subito in discesa dopo 4°minuti con Hamsik, Mertens raddoppia su rigore al 40° e Koulibaly al 47° chiude i giochi. Continua la marcia indisturbata della formazione di Sarri che conserva il suo primato in classifica salendo a quota 21 punti, un'altra sconfitta per il Cagliari che rimane ancorato a 6 lunghezze.

Difficile trovare una nota negativa nella squadra di Sarri che ormai gira a memoria, forse Reina inoperoso per tutti i 90° minuti, ottima la gara di Insigne, gli è mancato solo il gol, e di Mertens, un pericolo costante per la difesa sarda. C'è poco da salvare nella squadra di Rastelli, Farias ha provato a dare un pò di vivacità in avanti, Cragno limita un passivo peggiore, male Cigarini e Romagna, che atterra ingenuamente Mertens.

L'11 titolare di Sarri ormai è una certezza, giocano a memoria e ed è un piacere osservarli, Rastelli avrebbe potuto, invece, giocarsela meglio magari inserendo prima Farias, anche se con questo Napoli sarebbe comunque stata molto dura. Buona la conduzione di gara da parte dell'arbitro Abisso, corretta la segnalazione sul rigore causato da Romagna, per il resto gara molto tranquilla.  Prossimi impegni Roma-Napoli e Cagliari-Genoa.

“Minuti effettivi di gioco: 35 minuti primo tempo, 30 secondo tempo”.

“Ore 14.23, triplice fischio finale”.

90'+1
Non ci sono minuti di recupero.

88'
OUNAS! Il francese prova ad impensierire il portiere con il suo missile dalla lunga distanza ma la mira non è delle migliori.

86'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Ultimo cambio per la squadra campana, esce Ghoulam, entra Mario Rui.

85'
GHOULAM! Ounas cambia gioco e serve Ghoulam a sinistra. Il terzino va al tiro da fuori, spedendo di poco a lato.

85'
Ritmi molto bassi adesso. Si attende solo il triplice fischio finale.

78'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Secondo cambio per la squadra campana, esce Allan, entra Ounas.

75'
Melina da parte dei giocatori del Napoli, partita decisamente chiusa.

73'
Questa volta il corner battuto da Ghoulam, non trova compagni liberi in area, pallone ai sardi.

72'
ALBIOL! Sugli sviluppi del corner, lo spagnolo salta più in alto di tutti e di testa prova la girata in porta, la sua conclusione però viene deviata nuovamente in corner.

71'
Hysaj tenta un cross sulla destra ma viene deviato in angolo

70'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Primo cambio per la squadra campana, esce Callejon, entra Rog.

68'
Trattenuta di Joao Pedro ai danni di Hamsik. Fallo per il Napoli,

66'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Ultimo cambio per i sardi, esce l'ex Pavoletti, entra Farias.

64'
INSIGNE! Ancora Insigne alla disperata ricerca del gol, un nuovo destro a giro ma stavolta Cragno blocca.

63'
Occasione sprecata male dai sardi, la difesa azzurra può far ripartire l'azione.

63'
Primo corner conquistato dalla formazione ospite, Koulibaly anticipa Pavoletti e concede l'angolo alla squadra sarda.

61'
INSIGNE! Destro a giro del n.24 campano, in posizione defilata, tiro che termina sul fondo.

59'
Calcio d'angolo calcio troppo lungo, ci arriva Romagna che spazza via.

59'
Fraseggi in area di rigore sarda tra i giocatori del Napoli che riescono poi ad ottenere un corner.

58'
HAMSIK! Conclusione di prima intenzione del capitano azzurro dal limite dell'area ma la sfera esce di pochissimo.

56'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Secondo cambio per i sardi, esce Cigarini, entra Deiola.

54'
CALLEJON!  Slalom dello spagnolo e tiro di potenza, ma Cragno devia sopra la traversa!

52'
GHOULAM! Il terzino algerino ci prova con il sinistro che però viene murato in corner.

47'

GOL DEL NAPOLI !!! KOULIBALY!!!

Jorginho batte una punizione e scodella la sfera al centro. Koulibaly controlla in area e la mette dentro!

45'
Dessena atterra Allan vicino all'area di rigore sarda, i giocatori azzurri protestano, perché vorrebbero il cartellino giallo.Daniele Dessena fallo fatto da

45'
“Ore 13:37, inizio secondo tempo”.

NAPOLI - CAGLIARI 2-0 Primo tempo che si chiude sul punteggio di 2 a 0 in favore della squadra di Sarri, grazie alle reti di Hamsik e di Mertens su rigore.

“Ore 13:21, fine primo tempo”.

45'
Sono 2 i minuti di recupero concessi dall'arbitro Abisso.

44'
Barella commette fallo su Mertens nei pressi della metà campo.

43'
Arrivano i dati sul possesso palla. Impressionati i numeri,  74% in favore della squadra di Sarri.

40'

GOL DEL NAPOLI !!! MERTENS!!!

Dagli 11 metri il belga non sbaglia, portiere a sinistra, pallone a destra.

39'

RIGORE PER IL NAPOLI!

Il belga viene steso da Romagna in area di rigore, per l'arbitro Abisso non ci sono dubbi.

36'
Cagliari, che con l'ingresso di Dessena, cambia modulo passando ad un prudente 4-4-1-1

34'

SOSTITUZIONE CAGLIARI. Primo cambio per i sardi, esce Sau, entra Dessena.

Sostituzione obbligata per Rastelli, che perde il suo attaccante per infortunio.

32'
Corner battuto corto da parte degli azzurri, pallone poi che si perde tra le braccia di Cragno.

32'
CALLEJON! Tiro-cross dell'ala spagnola, ma Cragno devia in corner.

31'
Nulla di fatto dal corner, la formazione sarda può ripartire.

30'
Andreolli salva una possibile palla da gol chiudendo in corner un insidioso cross di Ghoulam,

27'
HAMSIK! Lo slovacco sfrutta una respinta sporca della difesa sarda, pallone che gli arriva al limite dell'area, il capitano azzurro tenta la conclusione di prima intenzione ma non trova la porta.

25'
INSIGNE! splendida azione di Mertens in area di rigore, il belga salta un avversario e crossa per Insigne, che di testa colpisce a lato del palo, a due passi dalla porta.

21'
INSIGNE! Ancora l'esterno campano a farsi pericoloso, il suo tiro però termina sopra la traversa

17'
INSIGNE! Deviazione di petto da parte del n.24 campano verso la porta, pallone facilmente neutralizzato da Cragno.

12'
Possesso palla della squadra di Sarri, Napoli in piena gestione della partita, Cagliari molto timido fino ad ora,

9'
PAVOLETTI! L'ex attaccante azzurro perde una grande opportunità dopo aver trovato spazio in area! Il suo tentativo termina largo di alcuni metri dal palo sinistro.

5'
Sono 114 i gol totali fino ad ora del capitano del Napoli. a - 1 dal mito Maradona.

4'

GOL DEL NAPOLI!!! HAMSIK!!!

Assist di esterno di Mertens a smarcare lo slovacco, che in area di rigore spiazza di piatto destro Cragno.

3'
Fallo di Pavoletti, l'attaccante sardo prova a recuperare un pallone in mezzo all'area ma commette fallo su Reina.

2'
Barella conquista un fallo nei pressi della metà campo azzurra.

1'
INSIGNE! Subito pericoloso lo "scugnizzo" napoletano di testa su assist di Hysaj, ma la sua conclusione non inquadra la porta.

1'
“Ore 12:34, inizia la gara”.

Un Napoli, in ottima condizione di salute, si appresta ad inseguire la settima vittoria consecutiva in campionato davanti al proprio pubblico contro un Cagliati ferito, depresso dalla sconfitta casalinga contro il Chievo. Per Sarri un unico dubbio di formazione legato alle condizioni di Albiol, al suo posto è pronto Maksimovic; anche per Rastelli, pochi i cambi previsti rispetto alla formazione del turno precedente, ballottaggio in attacco tra Giannetti e Pavoletti con quest'ultimo favorito.

Servirebbe proprio un'impresa al Cagliari di Rastelli per uscire indenne dal San Paolo. Gli azzurri in campionato come noto, sono a punteggio pieno e non sembra questa sulla carta, la gara dove possono fermarsi. C'è comunque un precedente recente dove un super Cagliari riuscì a imporre il 3-3 al Napoli, era il 2014/15 e sulla panchina rossoblù siedeva Zeman. Più confortante per i partenopei il risultato dello scorso anno (3-1) con doppietta di Mertens e gol di Insigne.

Rosario Abisso 6.0
Gara molto corretta, pochi i falli fischiati. Corretta la segnalazione sul fallo da rigore commesso da Romagna su Mertens.

Napoli
Allenatore: Maurizio Sarri 7.0
La sua formazione tipo è una sicurezza, può serenamente stare seduto in panchina e ammirare il suo giocattolo.
Pepe Reina (POR): 6.0
Inoperoso per tutti i 90° minuti. Se la porta fosse stata lasciata sguarnita nessuno se ne sarebbe reso conto.
Elseid Hysaj (DIF): 6.5
Presidia la propria zona del campo con grande attenzione e ogni tanto non disdegna di provare a impostare l’azione dalle retrovie. Buona partita per lui.
Raul Albiol (DIF): 6.0
Si gode un pomeriggio di relax e porta a casa la sufficienza
Kalidou Koulibaly (DIF): 7.0
Un vero e proprio muro, non concede nulla agli attaccanti sardi. Si muove con la solita personalità, dimostrando di essere uno dei difensori migliori in Europa.
Faouzi Ghoulam (DIF): 7.0
L'algerino macina chilometri sulla corsia sinistra, oltre a fornire diversi cross insidiosi. Non ha praticamente compiti difensivi in quanto la squadra sarda non punge mai.
Marques Loureiro Allan (CEN): 6.5
In fase di possesso si limita a tocchi semplici. In fase difensiva è quasi perfetto e non concede quasi nulla.
Filho Jorginho (CEN): 6.5
Ha spazio per macinare gioco e in pochi tocchi riesce sempre a verticalizzare procurando seri danni alla fase difensiva avversaria.
Marek Hamsik (CEN): 7.0
Sono 114 i gol in azzurro totali, a -1 dal mito Maradona, che dire! numeri impressionanti per un centrocampista. Per ciò che concerne la gara ha il merito di sbloccarla subito dopo pochi minuti. Per il resto solita partita di qualità in mezzo al campo.
José Maria Callejon (ATT): 6.5
Prova decisamente positiva la sua, abbellita con giocare di pregevole fattura, va vicinissimo al gol nel secondo tempo ma Cragno gli nega la gioia del gol.
Dries Mertens (ATT): 7.0
Delizia con giocate d'altissima scuola, mai fini a se stesse. Splendido l'assist d esterno sul gol di Hamsik, e freddissimo dagli 11 metri. Una certezza.
Lorenzo Insigne (ATT): 7.5
Gli manca solo il gol. Sempre pericoloso sulla sua fascia di competenza. Fraseggia con i suoi partner in attacco andando spesso alla conclusione.
Adam Ounas (ATT): 6.0
Mostra un po’ della sua qualità nei pochi minuti a disposizione.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): s.v.
Pochi minuti per lasciare il segno.
Marko Rog (CEN): 6.0
Entra a risultato ormai acquisito e partecipa al possesso palla del sua squadra.
Cagliari
Allenatore: Massimo Rastelli 5.0
Purtroppo contro questo Napoli perderebbero quasi tutte le squadre di di serie A; il tecnico sardo ha cercato di giocarsela schierando subito il suo 4-3-1-2, ha dovuto poi ridisegnare il modulo a causa dell'infortunio di Sau con uno schema più prudente. Forse avrebbe dovuto dare più spazio a Farias, apparso il più in palla dei suoi.
Alessio Cragno (POR): 6.0
Incolpevole sui gol. Evita un passivo peggiore. Bravo a neutralizzare nel secondo tempo una bella conclusione di Callejon.
Simone Padoin (CEN): 5.0
Non si vede quasi mai, Callejon lo costringe a limitare il suo compitino. Non spinge mai, quando difende va sempre in confusione.
Filippo Romagna (DIF): 5.0
Ad inizio gara soffre, come tutti. Gli attaccanti del Napoli non danno punti di riferimento e lui va in confusione. Si riprende col passare dei minuti.
Marco Andreolli (DIF): 5.0
Spesso compie qualche disattenzione di troppo, ma in qualche modo salva la sua porta. In più di un'occasione non è reattivo.
Marco Capuano (DIF): 5.0
La velocità di Insigne lo mette in seria difficoltà. Ad ogni fiammata dello scugnizzo campano corrisponde un brivido lungo la sua schiena.
Artur Ionita (CEN): 5.0
Inutile in fase d’interdizione, assente quando c’è da appoggiare i pochi spunti offensivi dei suoi compagni.
Luca Cigarini (CEN): 5.0
Non trova mai la misura per dirigere il traffico in mezzo al campo, soffocato dalla classe avversaria.
Nicolò Barella (CEN): 5.5
Dinamismo in mediana, spesso anche eccessivo. Fa quel che può nel tentativo d’arginare la squadra campana.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 5.0
Si posiziona alle spalle di Pavoletti, gli gira attorno ma senza riuscire quasi mai ad essere pericoloso ed incisivo
Leonardo Pavoletti (ATT): 5.0
L'ex non incide come vorrebbe, gli arrivano pochi palloni e quei pochi che gli arrivano viene sempre anticipato da Koulibaly.
Marco Sau (ATT): 5.0
E' vero ha comunque giocato poco, a causa dell'infortunio che l'ha costretto a lasciare il campo, però in quei minuti è stato, come tutti i suoi compagni, poco produttivo.
Diego Farias (ATT): 6.0
Regala freschezza al finale offensivo dei suoi. La situazione era già compromessa: lui si sbatte comunque per provare a far qualcosa
Daniele Dessena (CEN): 6.0
Entra al posto di Sau per rinforzare il centrocampo, nonostante ormai la gara fosse già compromessa.