45'
60'
75'
90'

La SPAL sconfigge nettamente la Sampdoria 3-1 e può festeggiare la salvezza insieme ai suoi tifosi. Partita che si sblocca al 4' grazie al calcio di rigore trasformato da Antenucci. Nella ripresa, la squadra di casa allunga grazie all'uno-due firmato Grassi-Antenucci tra il 49' ed il 52', prima che Kownacki fissasse il risultato finale con una bella volée di destro al 65'.

Prestazione da incorniciare per Antenucci, autore di due gol e numerose giocate di classe. Imprendibile come sempre Lazzari sulla fascia destra. Da dimenticare il pomeriggio della Sampdoria. si salvano Belec per un paio di interventi importanti e Kownacki per il bel gol. Disastrosa la partita di Murru mentre Caprari lascia i suoi in 10 troppo presto.

Semplici può sorridere per una prova ai limiti della perfezione dei suoi, a concludere un campionato in cui la sua squadra ha dimostrato contro tutti di avere personalità ed idee. Mastica amaro Giampaolo: la sua Sampdoria praticamente non scende in campo. Per Di Bello 90 minuti dai due volti: probabile errore iniziale sul rigore in favore della SPAL, si riprende bene e gestisce con autorevolezza la gara.

90'+3
ore 20:00, triplice fischio finale.

90'+2
Annullata la quarta rete della SPAL

90'+1
Ultimo cambio nella Spal: esce Gomis, debutto in serie A per Gabriele Marchegiani.

90'
3 minuti di recupero, prolungati per la sostituzione della squadra di casa.

86'
Occasione Sampdoria: diagonale di Murru sul fondo.

81'
Occasione SPAL: sinistro dalla distanza di Kurtic impreciso. Palla che finisce lontana dalla porta di Belec.

80'
Secondo cambio Sampdoria: fuori Capezzi, dentro Verre.

78'
Seconda sostituzione ordinata da mister Semplici: abbandona il terreno di gioco Viviani per far spazio ad uno degli eroi della promozione in A, Schiattarella.

76'

Ammonito Viviani, costretto ad atterrare Linetty per interrompere la ripartenza della Sampdoria.

74'
Ammonito Fabio Quagliarella per proteste.

74'
Destro di Viviani dalla distanza molto insidioso: Belec si deve allungare verso la sua sinistra per respingere.

70'
SPAL inarrestabile: Grassi sfiora il quarto gol con una conclusione di sinistro che sfiora il palo più lontano della porta difesa da Belec.

69'
Antenucci sfiora l'eurogol: punizione di Viviani che lascia partire un tracciante verso il numero 7 che si coordina e calcia al volo con il sinistro. Il suo diagonale a mezza altezza esce di poco.

65'
SPAL-SAMPDORIA 3-1: KOWNACKI. I blucerchiati accorciano le distanze con il quinto gol in campionato dell'attaccante polacco, che supera Gomis con una bella volée di destro su sponda di Capezzi con la testa.

64'
Ancora SPAL: rinvio precisissimo di Gomis che trova Antenucci al limite dell'area della SPAL: il numero 7 difende la palla e si gira con il destro, non trovando la porta.

62'
SPAL vicina al quarto gol: suggerimento in verticale per Paloschi, che si defila sul lato destro dell'area di rigore e trova uno splendido diagonale al volo che impegna Belec in una difficile parata.

61'
Si fa vedere Quagliarella: conclusione debole bloccata da Gomiz al centro della porta.

58'
Prima sostituzione nella SPAL: esce Lazzari per problemi fisici, entra al suo posto Costa.

55'
Sampdoria in bambola completa e SPAL che affonda: potente conclusione di Kurtic respinta centralmente da Belec a mani aperte.

52'
SPAL-SAMPDORIA 3-0: ANTENUCCI. Contropiede micidiale della SPAL, con la verticalizzazione di Viviani ad innescare il numero 7 sulla sinistra. L'attaccante punta Andersen in area di rigore, lo salta e supera Belec con un dolce diagonale con l'interno del destro.

49'
SPAL-SAMPDORIA 2-0. GRASSI: raddoppio della squadra di casa con il terzo gol in campionato del numero 88, bravo a seguire sul secondo palo un cross di Viviani proveniente da destra, non raggiunto da Paloschi a centro area, e ad insaccare di testa.

48'
Prima occasione della ripresa, è per la Sampdoria: corner dalla sinistra calciato da Capezzi, respinta corta della difesa spallina e sinistro di Linetty in sforbiciata. Palla alta.

45'
Cambio nell'intervallo nella Sampdoria: fuori Ramirez, dentro Quagliarella.

45'
Ore 19:11, inizia il secondo tempo.

Spal in vantaggio 1-0 sulla Sampdoria dopo i primi 45 minuti della sfida del Paolo Mazza. Decide per il momento il calcio di rigore trasformato da Antenucci al 4'. In un primo tempo non entusiasmante, da segnalare che la squadra ospite è rimasta in dieci uomini dal 32' per la doppia ammonizione comminata a Caprari.

45'+4
Ore 18:53, fine primo tempo.

45'
4 minuti di recupero.

45'
Ammonito Linetty che stende Lazzari, vistosi superato dall'ennesimo dribbling del numero 29.

44'
Cerca il gran gol la Spal: corner da sinistra di Viviani, che serve al limite dell'area Grassi: sinistro al volo e palla a lato.

40'
cartellino rosso per Gianluca Caprari

40'
SPAL che torna a farsi vedere dalle parti dell'area blucerchiata: sinistro di Viviani dai 20 metri che trova il corpo del compagno di squadra Kurtic ad intercettare la conclusione.

35'
Incredibile occasione per la Spal: un retropassaggio di testa di Kownacki serve Antenucci in piena area, il numero 7 cerca di favorire la deviazione vincente di Paloschi a pochi passi dalla porta, ma è decisivo il salvataggio di Regini, che lo anticipa.

32'
Sampdoria in dieci: espulso Caprari, che riceve la seconda ammonizione per un contrasto falloso ai danni di Felipe, con il piede a martello.

32'
Continuano gli attacchi della Sampdoria, anche se poco decisi: diagonale strozzato di Praet che termina a lato.

29'
Punizione Sampdoria dalla trequarti calciata da Capezzi: destro a giro che termina tra le mani di Gomis.

25'
La Sampdoria non vince a Ferrara dal novembre 1958: 4 pareggi e 3 vittorie SPAL nelle ultime 7 sfide, l'ultima giocata nel 1967.

18'
Grossa occasione Samp: incursione inarrestabile di Linetty nello stretto, il polacco entra in area e scarica per Caprari, che incrocia con il sinistro da posizione defilata, trovando i pronti riflessi di Gomis a respingere. La palla termina tra i piedi di Praet, che incredibilmente calcia fuori con il destro da posizione favorevolissima.

15'
E' la Sampdoria a fare la partita dopo il vantaggio casalingo, finora senza creare occasioni da gol a causa di una certa imprecisione nei passaggi negli ultimi 25 metri.

12'
Con questo risultato, la SPAL sarebbe salva indipendentemente dall'esito di Napoli-Crotone.

10'
La Sampdoria aveva subito gli ultimi 6 gol, prima di oggi, nei secondi tempi delle partite, 3 dei quali negli ultimi 10 minuti di gioco.

6'
Il rigore è parso dubbio fin da subito, con Caprari che aveva il braccio vicino al corpo, ma Di Bello è parso sicuro nella concessione del penalty ed il VAR ha confermato la sua decisione.

5'
Decimo gol in campionato per Mirco Antenucci, nono giocatore nella storia della Spal a raggiungere la doppia cifra in singolo campionato dopo Innocenti, Muzzio, Mencacci, Massei, Morbello, Di Giacomo, Sega e Bulent.

4'
SPAL-SAMPDORIA 1-0: ANTENUCCI. Il numero 7 incrocia con il destro e realizza dal dischetto. Belec intuisce e si allunga, non riuscendo a raggiungere il pallone però.

2'
Rigore per la Spal: fallo di mano di Caprari, ammonito, sul sinistro di Viviani.

1'
Parte forte la Spal: Grassi calcia con il destro dal limite dell'area, ma trova il corpo di Regini ad opporsi in calcio d'angolo.

1'
Ore 18:04, inizia la partita.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

La Spal reduce dal ko esterno contro il Torino cerca in casa contro la Sampdoria il successo che garantirebbe alla compagine estense la certezza matematica della salvezza. Ai biancazzurri, per centrare l'obiettivo, potrebbe rivelarsi sufficiente anche un pareggio in caso di arrivi a pari merito con il Crotone (attualmente appaiato in classifica a quota 35) o con due o tre squadre al terzultimo posto. La Sampdoria, nona in graduatoria, ha bissato in casa contro il Napoli il ko di Reggio Emilia contro il Sassuolo. I blucerchiati, in trasferta, hanno conquistato soltanto 15 degli attuali 54 punti.